Находиться по соседтву с кабинетом Главы, чуть ближе к выходу. Кабинет выполнен в таких же тонах что и кабинет начальника, только менее просторный и светлый. На столе в обычном беспорядке лежат бумаги, документы и странные чертежи. Кроме стола и кресла и некотрых макетов различных приборов, что расположено у стены ничего нет.
Кабинет помощника Верховного Инквизитора
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться22008-03-03 16:53:01
Дом Айнара -- Кабинет помощника Верховного Инквизитора
Сегодня начать свой рабочий день Айнару предстояло с посещения своего кабинета. Это место в здании инквизиции не было в числе его любимых, даже когда удавалось выкроить пол часа ничегонеделания в ожидании нового поручения для игры в какую-нибудь компьютерную игрушку, изображая при этом бурную деятельность, но сегодня, о ужас, предстояло заняться отчетом. Слава Богу, его надо было скорее проверить, чем написать. Но и проверять надо было тщательно. Все же этот отчет будет предоставлен государю, а допустить какую-то ошибку в столь важном документе ой как не хотелось. А то мало ли, какое наказание за это ждет.
Сначала надо было послать запрос насчет предоставления ему зачетов, на случай, если кто-то еще не проинформирован, кому выпала сомнительная честь мучаться с бумагами за прошедший месяц. Потом - проверить, все ли дошло из того, что должно было дойти. Получалось, что все. Проверить оформление отчетов, поискать в них несоответствия в силу своих знаний… К сожалению, уровень знания биологии, генетики, химии и т.д., не сильно превышающий школьный, мешал понять часть написанного в силу специфических терминов и прочего. Так что приходилось заниматься в основном формой, а не содержанием текста. Но все равно хотелось побыстрее закончить с этим. Оперативная работа однозначно была лучше. И за что же ему все это?
Поделиться32008-03-05 20:50:16
Шатуш вежливо постучал и вошел в кабинет помошника Главного инквизитора.
- Приветствую Вас, досточтимый Айнар, - голос ученого был чуть ли не приторно медовым, от него иногда аж в дрожь бросало. Жутковато это смотрелось в совокупности в внешностью Белой Змеи. - Вы не знаете - Его Величие сама Справедливость Великий Инквизитор у себя?
Сер Фаустус как всегда преувеличил значимость Винсента, вознеся его чуть ли не до Бога. Это забавляло Яоцина.
Шатуш подошел ближе, остановившись перед столом, за которым сидел Айнар. Ученый внимательно осмотрел своего коллегу и улыбнулся.
- Или я могу обратиться прямо к Вам, а не удручать блистательного своими речами? Можно мне сесть?
А цепкий взгляд уже во всю изучал перевернутые буковки на документах, лежащих на столе. Который тут же складывались в слова и предложения.
"Отчеты, отчеты... "
Поделиться42008-03-05 21:15:44
Первый визитер за это утро отвлек от проверки отчета. С одной стороны, все эти документы успели порядком поднадоесть лейтенанту, но с другой - ему надо было сдавать все это в ближайшем будущем... А учитывая непростой нрав государя, которому и пойдут все эти бумаги, допускать невнимательность или сдавать отчет позже строка было бы непозволительной и, вероятно, несовместимой с жизнью глупостью. Хотя это всего лишь месячный отчет, а не годовой, и все не так страшно.
- Доброе утро, - хотя общение с господином Шатушем и было далеко не самым приятным делом в мире, но на службе в армии или заданиях Святой Инквизиции человек успел насмотреться на вещи постращнее вовсе-не-идеала-красоты-с-медовым-голосом-и-странной-для-данного времени-манерой-говорить. К тому же у инквизитора были подозрения, что данный ученый говорил прилагал некоторые старания для создания пугающего имиджа и наслаждался им. И врожденная вредность вынуждала стараться выглядеть абсолютно спокойным, смотреть в глаза собеседнику - одним словом, не выказывать ни капли взволнованости, - Боюсь, его еще нет. Вы как всегда можете обратиться ко мне. И сесть Вы так же можете.
Но стоило начаться их разговору, как послышался стук в дверь, а вскоре на пороге появился один из специальных курьеров Инквизиции. Великий Инквизитор был довольно старомодным человеком, поэтому предпочитал посылать приказы в бумажном, а не электронном виде.
Поделиться52008-03-05 21:27:40
Шатуш присел напротив Айнара и всё ровно был пугающе выше его. Ученый закинул ногу на ногу и сцепил руки в замок на своих коленях.
- Да я просто хотел спросить у сияющего солнечным светом в душах своих подданных есть ли какие-нибудь задания для скромного ученого? И ещё, хотел бы просить выделить мне одну из лабораторий инквизиции для новых разработок. Мне следует написать заявление?
Раздался стук в дверь. Шатуш понял, что ему просто катастрофически не везет сегодня. Хотя это могло быть и добрым знаком. Мало ли это указания от Великого Инквизитора. Что указывало как раз на это. Однако Яоцин не любил когда его прерывали от разговора и на мгновение не удержался от того, чтобы театрально закатить глаза.
"Что там ещё?"
- Надеюсь мне позволят остаться и решить свои вопросы, достославный Айнар. А то знаю я посыльных. Скажут - "Лично из рук в руки и без свидетелей.." Вы же знаете, блистательный, я тише воды...
Откинул прядь длинных седых волос за спину.
Поделиться62008-03-05 21:59:45
Раньше Айнар считал себя существом вполне не низкого, а даже выше среднего роста, но за те годы, что он провел в стенах инквизиции, сослуживцы разубедили его в этом. Даже закрадывались дурацкие мысли, что одно из негласных требований к кандидатам при приеме на службу - рост никак не ниже 180 см, а желательно - много выше. Но превзойти их шефа пока никому не удавалось... возможно, свою роль в этом сыграло и то, что Винсент всегда предпочитал обувь на платформе форменной, что еще увеличивало его гигантский рост.
- Да, для подобных просьб следует написать стандартное заявление, как обычно. За этот год его форма не претерпела изменений, - отстраненно-деловым тоном произнес лейтенант, - Вы можете остаться.
Айнар принял из рук курьера запечатанный конверт. Попутно проверив все ставшие знакомыми уровни защиты, норвежец вскрыл конверт, и принялся читать снабженный всеми положенными печатями и подписями приказ. Сначала - про себя, потом - вслух. В приказе сообщалось, что Великий Инквизитор вынужден покинуть столицу в связи со срочными делами, возникшими в провинциальном отделении Святой Инквизиции, и на время его отсутствия его помощник, т.е. Айнар Нэсс, станет его заместителем, и вместе с должностью получит соответствующее звание - подполковник. Видимо, обстоятельства сейчас были из ряда вон выходящие, т.к. в принципе недавнему лейтенанту требовалось сперва получить еще несколько званий. Но это был приказ, а приказы, как известно, не обсуждаются. Получив в замен конверту копии приказа, гонец отправился заниматься оповещением иных сотрудников.
- Теперь мы можем продолжить разговор. К сожалению, на данный момент четких планов относительно Вашей деятельности на эти несколько дней у меня нет. Но я с радостью выслушаю Ваши предложения, - вернувшись к столу, продолжил Айнар. Убрать приказ лучше без посетителей, а получить форму в соответствии с новым званием успеется.
Поделиться72008-03-05 22:28:05
Шатуш прослушал послание от Великого Инквизитора, одна светлая бровь стремительно взлетела вверх, выражая удивление ученого.
- Это так... неожиданно. О вселенское горе на наши головы, Великий Инквизитор покинул нас. Но зато я могу поздравить Вас с повышением, блистательный.
Ученый сладко улыбнулся, как-то по новому смотря на Айнара. Чуть склонил голову, заправляя прядь волос за ухо.
- Значит теперь всё что касается наших дел - нужно будет обсуждать с Вами? Это не может не радовать, воссеявший за справедливость и веру...
"С ним всегда можно договориться.. А уж законны или не очень законны мои опыты, я думаю не станет он проверять..."
Шатуш потянулся за листком и ручкой, для того чтобы написать заявление. Этим он как раз и занялся. Не отрывая глаз от листка и не переставая писать, Белый Змей продолжил разговор.
- Неужели в нашем городе всё так спокойно и безмятежно, что у инквизиторов нет работы? Вы же знаете, мои способности не ограничиваются стандартными опытами. Никогда не поверю, что все проблемы разрешились, тем более что светлейший из светлых Великий Инквизитор сорвался по делам.
Яоцин дописал заявление и предоставил его очам Айнара, поставив локоть на стол и подперев им подбородок.
- У меня есть некоторые задумки, но я пока не рискну обсуждать их. Ибо не всё обдумал.
Поделиться82008-03-05 22:56:48
- Благодарю Вас, - вообще-то новое назначение было далеко не самым радостным событием. Дел становилось еще больше и о выходных можно было забыть, если чудом вдруг не закроются все порталы. Но было похоже, что они ведут себя прямо противоположным образом. Да и обилие лишних слов в речи собеседника, когда вовсе не требовался подобный стиль, быстро утомлял... Видимо, они были призваны усыпить собеседника до того, как разговор дойдет до главного.
- К сожалению, я редко занимаюсь делами связанными с научным отделом. И, на данный момент, обладаю еще не полной информацией о его работе за прошедший месяц, - Айнар покосился на отчеты тех самых ученых, с одним из которых он и беседовал сейчас. Стопка проверенных была меньшей из двух, - Хотя о полном спокойствии говорить не следует. По нашим данным в последние месяцы приток незваных "гостей" из иных миров усиливается, но Вы сами уже должны знать об этом. Из последних образцов можно отметить поступивший в субботу труп не встречавшегося ранее существа, но о нем Вам так же уже должно быть известно. Так же недавно был заключен контракт о сотрудничестве с начавшим изучать иных доктором Маем Гордоном, он обязался предоставить данные о своих опытах. Если Вы еще не начали сотрудничество с ним, то Вам следует в скором времени приступить к этому. Но я бы предпочел услышать и Ваши соображения, как человека более компетентного в данной области, - говорить пришлось много, и теперь заместитель Великого Инквизитора надеялся выслушать не менее подробный ответ собеседника. Желательно, без лишней воды, но ждать невозможного не следует...
Поделиться92008-03-05 23:30:59
Шатуш посмотрел на инквизитора как баран на новые ворота. Нет он конечно догадывался, что научные сотрудники лабораторного комплекса инквизиции не особо жалуют странного ученого, но чтобы скрывать от него важную информацию - это уже через чур.
Тем не менее Яоцин быстро справился с собой и уже сиял лукавой улыбкой как и прежде.
- Спасибо за информацию, согревающий сердце моё. Я безусловно переговорю с уважаемым достопочтимым доктором и узнаю, что уже известно нашим ученым из опытов работника белого халата и скальпеля. Смотря какая теперь у нас цель, блистательный эр Айнар. Грех и небогоугодные дела распространяют в нашем мире приставники Лукавого. Или ещё какие-нибудь иные... Я твердо убежден, что нужно прикрыть эту, с позволения сказать, лавочку...
"А то тут становится тесно, ей Богу..."
- Но в то же время как ученый со всей ответственностью я Вам заявляю, что глупо было бы терять шанс совершенствовать рассу людей.. Повысить выживаемость, рождаемость и улучшить контроль действий всего населения. Если доктор согласен сотрудничать с нами, то всё это становится много проще. - было ощущение, что Шатуш о чем-то замечтался, поэтому повисла пауза, - Простите, я говорю так нескладно... Я всего лишь стараюсь не сыпать лишними научными терминами, чтобы Вам было понятнее, радость очей моих. Кстати, - пододвинул листочек с заявлением поближе к заместителю, - подпишите?
Поделиться102008-03-06 18:15:44
Наверное, можно привыкнуть к такому стилю общения... Говорят, что человек привыкает ко всему, даже к виселице. Подергается немного и привыкнет. Но от таких мрачных шуток надо было возвращаться к разговору. К тому же он так отвлекся, что забыл о протянутым ему заявлении.
- Подождите секунду, - чтобы заявление не было незаслуженно забыто вновь, Айнар решил отложить ответ на вопрос ученого и сперва прочитать, что же он там написал. Ничего подозрительного в тексте найдено не было, да и содержание вполне соответствовало тому, о чем говорил Шатуш. Так что поставить подпись инквизитор посчитал возможным, что и было сделано.
- Наша основная цель та же, что и раньше. Но, как Вы знаете, искоренение греха и еретиков еще в прошлом, до открытия врат между мирами, было делом нелегким и вряд ли решаемым полностью за нашу недолгую жизнь земную, а теперь, с появлением в нашем мире богомерзких созданий, задача стала еще сложнее. Требуется расставлять приоритеты, борясь в первую очередь с теми из нечистых, кто представляет наибольшую угрозу роду человеческому, - такая речь была нехарактерна для Айнара, за исключением тех случаев, когда он вспоминал, что их организация связана с церковью как ни одна другая. Его самого на службу в Инквизиции подвигла нелюбовь к иным, а не излишняя религиозность... Все же сам мужчина тоже был не без греха: его сексуальные предпочтения точно не одобрялись Библией, а некоторые особенности физиологии заставляли поглощать пищу в таких количествах, что Айнара без особого труда можно было обвинить в чревоугодничестве. Насчет мелких грехов можно было не говорить - упомнишь из все, как же. Хотя сослуживцам было вовсе необязательно это знать, да и уровень веры в их глазах желательно завышать.
- Так что пригодный для Ваших исследований материал вряд ли закончится в нынешнем столетии, особенно учитывая тот факт, что появление в нашем мире новых и размножение уже прибывших не прекращалось. И я благодарен Вам, что Вы стараетесь выражаться максимально понятно, - особыми познаниями в той области, в которой специализировался Шатуш, Айнар не обладал, но с тем, что проводимые ученым опыты были полезны им всем, особенно тем из них, кто не обладал от рождения какими-то особыми возможностями, нельзя было спорить. Но если бы новоявленному подполковнику пришлось бы выбирать между равноценными улучшениями с помощью исследований в области генетики или кибернетики, он выбрал бы последнее. Конечно, такие усовершенствования не передаются следующему поколению, но человеку, имеющего военно-инженерное образование, легче понять принцип работы какого-нибудь имплантанта, чем последствия незначительных изменений в цепочки ДНК.
Поделиться112008-03-06 19:10:32
"Ай-яй-яй... Как невнимательно. Я всегда размышлял, почему в заявлении подобного рода можно было не указывать цели проведения опытов. Мммм... Но тем же лучше, не придется юлить.. Хотя с другой стороны - чего удивительного. Я давно зарекомендовал себя как нужный и деятельный ученый. "
Шатуш внимательно слушал Айнара, с нескрываемым удовольствием следя за губами собеседника, за его словами. При этом он накручивал прядь волос на тонкие длинные пальцы. При желании можно допустить шаловливую догадку, что ученый такими "музыкальными" пальцами спокойно достает до дна тонкой пробирки. Но что-то Яоцин снова думает не о том. Ветренная натура вседозволенного Бога всё же иногда брала своё, но Белый Змей не бросал свою игру.
"Ооо, какие слова... Да столетие, несколько столетий - какая разница..."
- Вы так мудры, блистательный из святейших, - Шатуш прищурился как кот, даром что не облизнулся, - Ах да, спасибо за подпись. А Вы имеете сведения.. мм.. Кто из богомерзких созданий сейчас представляет наибольшую опасность? У нас есть хоть какая-нибудь информация о "приоритетных" врагах нашей святейшей организации, о великолепнейший мудрый Айнар?
Белая бровь чуть дернулась, чтоб скрыть этот жест, Яоцин провел пальцами от переносицы к виску, будто почесывая бровь.
Поделиться122008-03-06 20:07:02
Уверенность в том, что есть вещи и пострашнее такой деятельности, как проверка отчетов, укреплялась с каждой минутой. Сидение на месте без каких-либо активных действий было не самой приятной задачей, а уж совмещенное с выслушиванием всех этих ужасных обращений, вроде "блистательный из святейших" и "великолепнейший мудрый" перед своим именем - было удовольствие не для слабонервных... Так, напомнить себе о том, что терпение - добродетель. Закрыть глаза и сделать глубокий вздох, тоже мысленно, чтобы, не дай Бог, не оскорбить собеседника. Продолжить разговор.
- Пожалуйста, прекратите возносить меня без малейшего на то повода, - скрывая свое раздражение, обратился Айнар к собеседнику. Во время их разговора пришлось много говорить, так что горло и губы пересохли, но, рассчитывая на то, что скоро Шатуш покинет кабинет, инквизитор пока что не торопился искать спрятанную в одном из ящиков стола бутылку с минералкой. Хотя закрадывались подозрения, что было бы неплохо это сделать и предложить и гостю сей простой напиток - он, наверное, пока говорил свои замысловато-приторные речи, тоже пить захотел, - Видовое разнообразие теперь стало слишком велико, чтобы я мог без особых проблем перечислить всех. На мой взгляд, в первую очередь должны подлежать уничтожению агрессивно настроенные существа не зависимо от уровня разумности и человекоподобности, те, для кого люди являются пищей, а так же те, кто обладает способностью каким-либо способом превращать людей в себе подобных. На мой взгляд они представляют наибольшую угрозу для человечества в целом, - вероятно, в составлении данного мнения участвовали не только объективные факты. Крайне нелюбимые Айнаром вампиры отвечали как минимум 2 последним пунктам, а некоторые - всем сразу. Но на эту нелюбовь были весомые причины.
Поделиться132008-03-07 14:41:32
Айнар говорил расплывчатыми фразами, а поглубже зарыться в чужие отчеты не представлялось возможным. Шатуш видел, что утомляет заместителя, да это было только на руку. Сам он его не прогонит. Зато можно будет напроситься и подмазаться ещё к чему-нибудь.
- Ммм, простите великодушно, блистательный. А могу я взглянуть на отчеты других ученых инквизиции за этот месяц. Они, знаете ли такие скрытные, ничего мне не рассказывают...
Сам же он надеялся отыскать там ошибки и перепроверить свои личные подсчеты. Как же иногда ему хотелось взять свою косу и порубить весь орден инквизиции на берсерков, которые будут ему подчиняться и на безобидные эфирные души без крошки памяти. Но это было бы нечестной игрой.
Поделиться142008-03-07 16:34:15
Получается, ученый считал, что не получает всей необходимой информации? Или, точнее, всей интересующей его. Все же имеет смысл не посвящать каждого сотрудника организации, существование которой официально отрицается, во все подробности. Тем более что секреты можно выгодно продать или обменять... Хотя со своими разработками еще легче поступить так же, но лучше утечка трудов одного человека, чем десяти.
- Если Вы считаете, что не получаете всей необходимой для качественного выполнения своих обязанностей информации, будут приняты меры, чтобы это исправить. Но права доступа ко всей имеющейся в нашем распоряжении информации Вы не имеете, - как бы не надоел собеседник, всегда надо помнить о существующих правилах, которые были придуманы вовсе не для того, чтобы их нарушать.
Поделиться152008-03-07 16:54:27
"Облом..."
Гипнозом пользоваться не хотелось. Это не так важно, чтобы ещё так растрачиваться. Шатуш уже открыл рот, чтобы вновь восхвалить Айнара и спросить что-то ещё как зазвонила приятная мелодия телефона. В кармане ученого завибрировало и он пару мгновений наслаждался этим ощущением.
- Прошу прощения, наисветлейший... , - с этими словами Яоцин выудил черный телефон-раскладушку из кармана. Посмотрел на то, кто это может быть и лукаво улыбнувшись ответил на звонок.
- Приветствую Вас, блистательный. Давно же Вас не было слышно...
Шатуш встал и прошел к окну, разглядывая пейзаж.
- Ну что Вы, как можно.. Я просто счастлив, что Вы позвонили. Вы приглашаете? Ну что ж... Как я могу отказаться. Скоро буду.
"Хммм... Лион дал о себе знать. Что может быть не очень приятно, поскольку он может видеть то, что не видят другие.. Это будет интересно, но нужно быть осторожным."
Сер Фаустус повесил трубку, прошел обратно к столу заместителя и вежливо, даже можно сказать картинно поклонился.
- Мне нет оправдания, светлейший из благороднейших, но мне нужно отлучиться из штаба на некоторое время. Удостоверьтесь, пожалуйста, что моя лаборатория и ключи будут готовы к моему возвращению. Искренне Ваш - Шатуш Фаустус...
Яоцин усмехаясь поднял взгляд на Айнара и наконец избавил его от своего присутствия.
» Элитный квартал » Особняк Лиорэна
Поделиться162008-03-07 17:35:30
- Постарайтесь как можно быстрее закончить с Вашими делами вне рабочего места. Я, в свою очередь, сейчас же распоряжусь о предоставлении Вам лаборатории, - нехорошо, конечно, что посреди рабочего дня работники отлучаются со своего места, а не в специально отведенное для этого время, но в отношении ученых производительность важнее. Все же они не военные, чтобы нести суровые наказания за отсутствие на посту.
Ну наконец-то тишина... Можно вернуться к делам, а то новые теперь грозят появиться намного быстрее, чем Айнар на то рассчитывал. Убрать в свой сейф, надеясь на его надежность, прибывший приказ Винсента. Послать в электронном виде, потому что так быстрее, распоряжение о выделении лаборатории Шатушу. И продолжить проверять отчеты. Только сначала инквизитор предпочел убедиться, что смерть от жажды после такого длительного говорения ему не грозит, и налить в стакан воды, предварительно достав и его, и воду из одного из ящиков стола. Когда это было сделано, мужчина вернулся к прочтению бумаг. Ах да, еще надо было позаботиться о подобающих его положению отличительных знаках, но это потом - когда будет время.
Поделиться172008-03-10 22:33:55
Закончив проверку отчетов и только вернувшись после получения положенных по присвоенному недавно званию знаков отличия, Айнар получил весть о ЧП... случившимся ночью! И они докладывают об этом только сейчас! Похоже, дежурных придется отправить на гауптвахту. Да, хорошо начинается работа на новой должности... Значит, побег. И не было оказано никакого сопротивления сбегавшим. Хорошо хоть пропал только один экспонат. Но если такое случится, то в следующий раз они могут расстаться если не с жизнью, то со стратегически важными данными. Конечно, в подземельях, переполненных иными всех мастей нет сигнализации, срабатывающий на их присутствие, но скрытые камеры установлены по всему помещению не оттого, что бюджет был слишком велик и деньги девать некуда. И куда смотрели те, в чьи обязанности входит следить за камерами? Можно было увидеть, что что-то происходит, еще когда этот оборотень начал использовать магию! В общем, причин помиловать их не было, так что распоряжение о дисциплинарном наказании виновных был отдан сиюминутно.
Зато теперь были фотографии нарушителя. Пусть и не в слишком человеческой форме. Но у многих демонов человеческая и демоническая форма чем-то схожи. К тому же у них есть чуть больше шансов, чем у большинства, столкнуться с ним именно в таком виде. Да и главное - поймать сбежавшего, а выяснить имя его сообщника - дело мастеров пыток. И разослать сотрудникам фотографии оборотня и того, кто ему помог. Правда, подробней о силах демона нужно выяснить. Телепортация, особенно с кем-то - не такое уж распространенное явление. И он вполне может оказаться крайне могущественным врагом.
Был послан запрос в научный центр инквизиции о разработках в области способа запретить телепортацию из какой-то конкретной местности. Если при этом будет найден способ запретить ее в эту местность – хорошо. Если нет – главное, чтобы нельзя было так просто сбежать или своровать что-то. Хотя разработки в этом направлении уже велись довольно давно и результаты оставляли желать лучшего, но большее внимание уделялось закрытию всех порталов в наш мир, а учитывая их случайные перемещения, это был не самый удобный материал для изучения.
Сбежавший подопытный был доставлен Коулом, но его отчет об этом, кажется, отсутствовал. Видимо, освободители выкрали и его. Что ж, стоит выслушать рассказ . Вдруг что-то прояснится. И показать ему фотографию. Мало ли, узнает этого демона. Достаточно паспортных имени и фамилии, чтобы поиск был легче. Адрес по таким данным, учитывая странные для Европы ФИО большинства иных, вычислить не сложно. А там уж и в гости зайти специально подготовленной группе захвата - раз плюнуть. Еще можно было поискать по своим БД, но там есть далеко не все иные. Так что, связавшись с единственным оборотнем, работающем в их организации, Айнар попросил Коула заглянуть к нему в кабинет.
Поделиться182008-03-11 21:36:37
--- Кабинет секретаря ---
Коул сдержанно постучал в кабинет помощника главного инквизитора, дождался разрешения войти и открыв дверь, скользнул в комнату.
Он плотно закрыл за собой дверь и замер сбоку от нее, ожидая что Айнар первым начнет разговор.
Оборотню думалось, что разговор будет долгим и в принципе он не думал, что ошибется.
- Я так понимаю, Господина Главного Инквизитора сегодня не будет? - вежливо осведомился он, когда пауза чуточку затянулась.
Поделиться192008-03-11 21:54:50
Ждать долго не пришлось, что не могло не радовать. Увидав вошедшего в кабинет Коула, Айнар вспомнил, что так и не успел узнать, как же тот, при своих... особенностях умудрился попасть в Инквизицию и столько здесь проработать. Впрочем, сейчас были дела поважнее удовлетворения праздного любопытства.
- Добрый день, - поздоровался он с секретарем, прежде чем сообщить ответ на интересующий его вопрос, - Да, Вы правильно понимаете. Его Высокопреосвященство был вынужден покинуть столицу по некоему срочному делу, в подробности которого не посчитал нужным нас посвятить. До его возвращения руководство нашей организацией буду осуществлять я, - никакой гордости или чего-то подобного в голосе человека не было, просто констатация факта. Да и вообще эмоциональность была не самой сильной стороной Айнара, по крайней мере в трезвом состоянии, - Заключенный, доставленный Вами, сбежал этой ночью. При побеге ему помогало данное существо, - Коулу было продемонстрировано изображение демона, - Вы не узнаете его? Расскажите подробности поимки того иного. Все, что может быть важным.
Поделиться202008-03-11 22:16:30
Посмотрев на фотографию, Коул склонил голову на бок, словно это могло помочь ему быстрее узнать демона. Но увы...
Через некоторое время он отрицательно покачал головой.
- Не узнаю... - сухо сказал он, переведя взгляд почти что черных глаз с фото на Айнара. - Мне он незнаком...
Он даже не удивился, узнав о том, что пленник исчез. Было ясно, что если произошла выходка с отчетом, то такой мелочью Локи не ограничится. Стоп...А почему Айнар ни слова не сказал о том, что и Локи был там?
Или же его там не было?
- Юноша, которого я задержал-оборотень. Пантера...Я арестовал его когда он напал на простого человека с целью причинения вреда ему и его здоровью. Иные, являющиеся прямой угрозой для человека-главная цель Инквизиции.
Поделиться212008-03-11 22:26:08
Вряд ли эти слова могли сильно помочь в поиске слишком уж любящего принимать участие в чужих проблемах демона или так приглянувшегося ему оборотня. Интересно, Коул не хочет ничего говорить, потому что ничего не знает на самом деле, или виновато чувство солидарности в отношении сородича? Айнар видел, во что именно превращается Коул, а пантеры-оборотни - не такая уж распространенная разновидность. Мало ли, родительский или какой другой инстинкт у этой кошки по отношению к котенку под действием чувства вины проснулся, и теперь Коул будет пытаться защитить мальчишку от своих сослуживцев?
- Благодарю Вас, я и сам помню, зачем мы все здесь, - с едва заметным недовольством отозвался норвежец. Все же не очень приятно, когда сообщают такие известные вещи. Айнар был уверен, что склерозом не страдал, да и вообще в 26 лет таким заболеванием страдать, по его мнению, было очень рано, - Это - все, что Вы можете сообщить о сбежавшем?
Поделиться222008-03-11 22:35:05
Едва заметно пожав плечами, Коул пересказал Айнару боьшую часть отчета...То, что касалось Астэра. Он назвал обстоятельства встречи с молодым человеком до этого. Рассказал буквально все. Как Астэр помогал ему. Как оба они почувствовали в друг-друге сородичей, как мальчишка из-за этого начал ему доверять.
Коул рассказал все вплоть до того момента, как привез Астэра в инквизицию.
- Остальное расскажут камеры. - сказал он. - Отчет был, но он таинственным образом исчез из кабинета Инквизитора. Таким же таинственным образом на моем столе появилась ваза с цветами и открытка с неуместными пожеланиями счастья и удачи. Я так понимаю, что в здание прямым путем никто не входил и не выходил из него. Тогда смею сделать одно предположение...
Далее последовал тот кусок отчета, что касался Локи. Коул сразу подчеркнул, что основывается только на собственных предположениях и что ничего со стопроцентной уверенностью утверждать не будет.
- Этот мальчик, если захочет, может быть очень силен...
"И он знает кто я такой..."
Поделиться232008-03-11 22:51:45
Подробный рассказ был вполне похож на правду. Что ж, похоже, пока придется отказаться от своих подозрений в отношении секретаря. Правда, относиться менее настороженно Айнар к нему не знал. Но ведь Винсент почему-то доверял этому оборотню. Знать бы только - почему. Если причиной была принесенная этой тварью магическая клятва в верности именно Его Высокопреосвященству, то еще не факт, что в отсутствии кардинала он не опасен.
- Благодарю Вас за информацию. Теперь нам будет легче их выследить и принять необходимые меры безопасности, - вот только в отношении того, что получится принять меры по блокировке способности переносить с такой простотой предметы из одного места в совсем другое, у Айнара не было. Получается, это он перенес пантеру из камеры? Тогда зачем здесь был тот демон? Или же этот детеныш настолько сильно меняется в другом обличии, что узнать его не получается? В любом случае сперва надо больше узнать о нем. Вот только, получается, для него узнать, что перед ним инквизитор - не так сложно, если появятся такие подозрения. Придется найти кого-то, не состоящего в инквизиции и, желательно, не подозревающего о том, для кого выполняет работу.
- Вы уже избавились от этой вазы с цветами? В свете последних событий я подозреваю, что это может быть не просто желание продемонстрировать силу и остроумие, - теперь уже подполковник говорил Коулу об очевидных вещах.
Поделиться242008-03-11 23:06:47
- Так точно. - склонил голову Коул. - Я уже распорядился вынести мусор.
"Вынести мусор"... Хорошее выражение для того, чтобы сказать "я уже попросил уборщика вынести мусор, предварительно завернув все в пакет и постучав по этому самому пакету чем-нибудь тяжелым".
- Это было перед тем, как я пришел сюда.
Коул видел, что Айнар хочет еще что-то спросить, но то ли просто не решается (что странно и невозможно), то ли просто ждет удобного момента.
Оборотень снова склонил голову на бок, гадая, решится ли его временный коммандир спросить то, о чем хотел спросить.
По всей видимости, Айнар с вопросами все же решил подождать, поскольку снова наступило молчание.
"И все же странно, Винсент...Почему ты мне ничего не рассказал? Значит не совсем доверяешь? Кто знает..."
- Могу ли я принять посильное участие в операции по возврату пленника? - поинтересовался он весьма сдержанно.
Поделиться252008-03-11 23:24:18
Что касалось желания принять участие в оперативной работе, то в этом Айнар хорошо понимал Коула. Сидеть в штабе, возясь с этими чертовыми бумажками, и практически не тратя энергию, было мучительно тяжело. Вот только любая работа должна быть сделана. Вот только оперативников много не бывает, их и так совсем мало. 250 человек на всю столице и ее окрестности!
- Только до тех пор, пока Ваше участие не мешает выполнению Вами Ваших прямых обязанностей, - после непродолжительных раздумий согласился мужчина. Пока что подорванное его природой доверие к Коулу и не думало возвращаться, но во время такой операции проследить за ним и проверить верность Святой Инквизиции намного проще, чем оставляя его сидеть в безопасности. Экстремальные ситуации и все такое. Правда, поимка одного единственного оборотня - не такой уж экстрим.
Вроде бы разговор на важные темы был закончен. Быстро, быстрее, чем рассчитывал Айнар. Наверное, самое время для менее чем важных вопросов. Хотя прежде стоило поподробней перечитать личное дело Коула, но у человека до этого не дошли руки.
- И на последок я хотел бы услышать от Вас, почему Вы, учитывая некоторые Ваши особенности, работаете здесь, - осведомился инквизитор, пристально глядя в глаза оборотню, прекрасно помня, что на языке животных это значит или вызов, или сексуальное предложение, но последнее никак не подходит по контексту разговора, да и взгляд совсем не тот.
Поделиться262008-03-12 17:08:41
- Я не совсем понимаю, господин помощник Верховного Инквизитора. - сказал Коул после непродолжительной паузы. - Вы интересуетесь, почему я здесь работаю или же почему меня сюда взяли.
Губы оборотня тронула вежливая улыбка, смгчив серьезные доселе черты лица.
- Уверяю вас, я проник сюда не обманом с целью уничтожения инквизиции изнутри, так сказать. Я пришел сюда на честных условиях и работаю честно. Вполне понимаю оказанное вами мне высокое..недоверие, но...
Коул поднял руку и потер висок, чтобы собраться с мыслями и далее говорить так же вежливо и учтиво.
- На свою часть вопроса я готов ответить. Почему я работаю здесь? Потому что считаю Иных узурпаторами этого мира.
Да, его слова звучали жестоко.
- Некоторые из них попали в этот мир случайно, н овместо того чтобы искать пути вернуться, они начали обживаться здесь, все больше и больше вытесняя людей с той территории, на которой они проживали гораздо дольше пришельцев.
Делекатно кашлянув, Коул поинтересовался.
- Будут ли еще какие-то вопросы?
Поделиться272008-03-12 18:04:38
Услышать подобные слова от человека было бы вполне нормально. Но слышать, что иные являются "узурпаторами этого мира", от иного же... Это было по меньшей мере забавно. Но ни это, ни уверения в том, что уничтожения Инквизиции изнутри не входит в его планы на жизнь земную, не походили на достаточно веские причины для того, чтобы взять оборотня на такую работу. Хотя и причин увольнять его тоже не было. Было странно, что сейчас Коул работал не оперативником, не смотря на превосходство физических способностей даже в человеческой форме у представителей его вида над таковыми человека. Может, так же прокололся, превратившись в животное во время боя?
- Меня больше интересовали причины, по которым Вас некогда посчитали возможным принять на службу. Все же одного желания и вдохновенной речи о нелюбви к иным мало, - можно было закончить разговор и без этого уточнения, но Айнар хотел узнать ответ именно на этот вопрос. Так можно было решить на первое время, насколько следует не доверять Коулу. Все же обстоятельства бывают очень разными.
Поделиться282008-03-12 18:25:40
- А вот на эту часть вопроса... - Коул улыбнулся чуть шире и приложил к губам указательный палец, будто говоря "Тссссс...Это секрет..." - ...я отвечать не имею права. Посему...Спросите у господина Верхновного Инквизитора, когда он пожалует обратно в город.
Он пожал плечами, словно извиняясь и опять замолчал, думая о чем-то своем.
Поскольку разрешения покинуть кабинет не было, он счел нужным сказать:
- Мой отец и я остались по разные стороны баррикад. Я ничуть об этом не жалею, если это поможет сделать мир лучше. Рано или поздно иные осознают свою силу и свое превосходство над людьми и поймут, как здорово бы было создать свой мир...свою утопию...Без людей... Надеюсь, этот день никогда не наступит.
Секретарь поправил свой костюм, который и без того сидел на нем как с иголочки.
- Если вас интересуют причины-обратитесь к первоисточнику. Потому что я могуисказить ситуацию в соответсвии со своим видением. Невольно, конечно же...
Поделиться292008-03-12 19:00:02
Какая жалость, что ничего так и не удалось узнать до отъезда Винсента. Все появлялись какие-то другие дела, из-за которых приходилось откладывать этот вопрос напотом, пока кардинал не уехал... Ладно, придется дождаться его возвращения, раз уж так вышло. А вот продолжать разговор с оборотнем теперь и правда не имело смысла. На данный момент вопросы кончились, а это не светская беседа, чтобы попусту изобретать новые. Пусть Айнар и узнал не все, что хотел, но было не похоже, что он услышит еще что-то по поводу последнего вопроса. Оставалось только надеяться, что причины доверять ему и правда есть.
- Благодарю за ответы. Вы можете быть свободны, - сообщил подполковник.
Поделиться302008-03-12 23:24:55
- Слушаюсь. - Коул, как и бывало традиционно в таких случаях, встал по стойке "смирно" и кивнул Айнару.
"Напустил дыму...Думаешь от того, что ты не ответил на его вопрос, доверия к тебе прибавилось?" - издевался внутренний голос, но Коул заставил его заткнуться.
Чтож...если словами своих помыслов не доказать, придется доказывать их поступками. И будь прокляты те, кто встанет на пути...
- Кстати... - уже собравшись было выйти, он внезапно обернулся. - Думаю, вам это поможет...Имя оборотня-Астэр.
Зная имя и искать легче. Все же не так много оборотней бродит по городу. И уж тем более не все из них носят такое имя.
Распрощавшись с Айнаром, Коул снова направился к себе в кабинет.
Надо было снова распечатать сохранившийся в компьютере ответ.
--- Кабинет секретаря ---
Отредактировано Коул Ван Зантэн (2008-03-12 23:25:23)