Коул ушел, а сообщенное им напоследок имя было добавлено в информацию о беглеце, обновленная версия которой была тут же разослана тем, кому предстояло заняться поиском. Все же технологии были неотъемлемой частью ежедневной работы любой мало-мальски значимой организации, не смотря на появившуюся вместе с открытием порталов несколько столетий назад магию. Что помогало не только в кратчайшие сроки сообщить необходимую информацию подчиненным, но и узнать, появлялись ли они на работе. Тем более что пришло сообщение о выполнении приказа относительно предоставления лаборатории господину Шатушу, но тот, похоже, и не думал интересоваться таким важным для него вопросом. И, учитывая то, что сегодня утром Шатуш отлучался по каким-то делам, о природе которых не успел рассказать Айнару, у норвежца были подозрения, что его первый за сегодняшний день собеседник так и не соблаговолил вернуться. После проверки данных о проходивших через ворота Инквизиции выяснилось, что подозрения были вполне обоснованными - записи караульных подтверждали, что Шатуш Фаустус покинул здание, но вот записи о его возвращении за последовавшие за этим часы так и не появились.
Разобраться в причине отсутствия седоволосого ученого подполковник решил самостоятельно и было уже собирался позвонить по своему сотовому, когда вспомнил, что тот преждевременно погиб, а купить замену Айнар так и не удосужился. Пришлось воспользоваться находившимся в кабинете телефонным аппаратом. Человек набрал номер Шатуша и, когда последний соизволил поднять трубку, тут же начал разговор:
- Добрый день, господин Шатуш, - голос Айнара был достаточно недружелюбен, чтобы данное обращение звучало совсем не так вежливо, как ему полагалось, - Могу я узнать, по какой причине Вы все еще не на работе?
Кабинет помощника Верховного Инквизитора
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться312008-03-13 18:57:10
Поделиться322008-03-18 22:54:32
Раздался стук в дверь. Не дожидаясь приглашения, в кабинет вошел невысокий, молодой человек с конвертом в руках. Молча, проследовав к заместителю, он протянул ему письмо, на грифе которого стояла пометка "Совершенно секретно. Лично в руки" со штампом провинции неизвестного города. Отправителем значился - Глава Инквизиции.
Поделиться332008-03-20 08:50:24
Только Айнар успел закончить телефонный разговор со злостно пропускающим работу ученым, как кто-то постучал в дверь его кабинета. Пришедший не стал долго ждать, пока ему наконец разрешат войти, но пометка на протянутом конверте говорила о том, что такая спешка вполне оправдана. Электронное послание, конечно, было бы быстрее, но, если не учитывать недавнюю пропажу отчетов, бумажный вариант и правда позащищенней будет.
Он поблагодарил курьера, и, дождавшись, когда он уйдет, открыл конверт. Читая письмо, подполковник хмурился все больше. Конечно, от таких писем не стоило ждать хороших новостей, и это он понимал еще до начала прочтения. Вот только более радостными новости, присланные Винсентом, не становились.
В письме было написано о...
Поделиться342008-03-20 20:56:26
Содержание письма:
Моему помощнику и заместителю.
Айнар, это первое и последнее письмо, которое ты получишь от меня. Я снимаю с себя полномочия Главы инквизитора и передаю их тебе, пока ты не посчитаешь кого-нибудь более достойным этого поста.
Причина проста, но прошу, не афишируй ее. Я умираю. Когда ты получишь письмо, возможно, меня не будет на этом свете. Безумие все больше затуманивает мой разум...Оборотень, напавший на меня, был убит, но мне это уже не поможет. Я очень надеюсь на тебя полковник.
Подпись и печать Главного Инквизитора.
Поделиться352008-03-21 09:13:10
Да что же это такое? С точки зрения большинства, наверное, в таком количестве повышений не было ничего плохого... Но в 26 лет Айнар был далеко не самым опытным из инквизиторов, а такое стремительное ухудшение ситуации, похоже, не собиралось прекращаться. Может, через сколько-то лет из него бы и получился хороший руководитель, но этих лет у них не было. О своих нынешних руководительских талантах и навыках норвежец был далеко не лучшего мнения. Всего несколько часов назад он получил известие об отъезде Винсента, а теперь оказывается, что тот при смерти. Раньше это уже случалось, и врачи все же вытаскивали его практически с того света, но в этот раз, похоже, Винсент был уверен в невозможности лечения. Да и терять человека, которого уважал и даже успел к нему привязаться, было очень и очень неприятно. Хотя инквизиторы, да и вообще военные живут не так уж долго и к этому давно пора привыкнуть. Но временами до сих пор все же смерть какого-то определенного человека может казаться невероятной, скорее неудачной шуткой, чем реальностью. Вот только с тем, о чем говорится в письме, не шутят.
Вот только оповещать об этом срочно всех прочих было не обязательно. Выполнять обязанности руководителя можно было и сейчас, оставаясь заместителем Великого Инквизитора. Айнар все еще надеялся, что и в этот раз врачи смогут спасти жизнь Винсента. А если уж придет известие о его смерти... тогда можно будет вспомнить и про это письмо. Но пока данному листу бумаги самое место в надежном сейфе, куда он и был заперт.
Поделиться362008-03-24 22:46:48
Похоже, что сегодняшний день не только выдался неудачным, но и никак не желал исправляться. Проведя пол дня в кабинете, Айнар, не смотря на свою любовь к работе, был несказанно рад возможности вернуться домой, поужинать и отоспаться. Но его мечтам и надеждам на отдых было не суждено сбыться - среди сообщений о различных происшествиях значилось одно с очередной крайне неприятной новостью. Теперь еще и государь изволил пропасть... Прочитав отчет о предварительном осмотре места происшествия полицией, а так же ссылку на недавнее убийство, совершенное вблизи от 13 дверей. Магические следы в обоих случаях были одинаковыми, но хотелось надеяться, что Габриэля не постигнет участь растерзанного ученого. Особо нежных чувств к правителю Айнар не питал, но, во-первых, он поддерживал Инквизицию, а во-вторых, не оставил наследника, и для придворных интриг за опустевшее место на самой вершины власти было не лучшее время. И так проблем с иными предостаточно.
Надо было начинать поиски как можно быстрее. Нескольким лучшим сотрудникам были посланы предварительные данные по делу. Но оставаться в стороне нынешний то ли уже Великий Инквизитор, то ли все еще его заместитель, тоже не собирался. Все же это дело было приоритетным, и чем быстрее они добьются результатов, тем лучше. К своей части расследования он решил подключить Ральфа, чьи способности, несомненно, будут не лишними в столь нелегком задании, и Коула. Хотя подполковник все еще очень сильно сомневался, что оборотню стоит доверять, но это был только еще один повод держать его на виду. Да и от обостренных чувств, которые обычно есть у животных и иже с ними, тоже будет польза. Хотя пантера в роли ищейки - довольно странное сочетание. Но, к счастью, в Инквизиции был небогатый выбор оборотней-сотрудников.
Первым было решено вызвать Ральфа. Все же сегодня был не его рабочий день и святому Отцу придется еще добираться до места работы, тогда как Коулу идти намного ближе.
Айнар набрал номер телефона Ральфа.
- Добрый вечер, Святой Отец, - обратился он к поднявшему трубку священнику. Хотя у Ральфа и было воинское звание, обращаться к нему подобным образом казалось странным, ведь на первый взгляд он создавал впечатление человека поистине святого. Не то, чтобы это было далеко от правды, вот только некоторые его черты редко связывали со святостью.
- И Вам добрый вечер. Чем могу быть полезен? - Голос Ральфа, после целого дня молчания, звучал несколько хрипло и глухо.
- Вы не слишком заняты на данный момент? - даже в исполнении священника хриплый голос звучал вполне сексуально, но отогнать такие мысли было легче, чем когда-то - мысли о привлекательности отца Ральфа. Он был совсем не тот человек, о котором стоило думать что-то подобное, - Я понимаю, что у Вас сегодня выходной, но возникло срочное дело, требующее Вашего присутствия.
- Конечно! Я всегда готов к работе! Ни о каком выходном не может быть речи, если разговор идет о буйстве этих нелюдей. Где и когда я нужен?
- Нам надо скоординировать наши действия. Жду Вас у себя в кабинете - это не телефонный разговор, - конечно, было приятно, что кто-то так рвется работать, но все же деловой тон сам по себе был не так приятен для слуха. Хотя не стоит об этом жалеть. И говорить по телефону об исчезновении правителя - тоже.
- Хорошо, я понял, буду через полчаса. Я так понимаю - экипировка боевая? Ждите, выезжаю.Когда разговор был окончен, пришло время вызвать к себе Коула. Второй раз за день. Интересно, скоро такими темпами кабинет Айнара станет для этой большой кошки привычным?
Поделиться372008-03-25 21:19:58
--- Кабинет секретаря ---
Глупо было надееться, что за время отсутствия Коула в этом кабинете, в нем что-то изменилось.
Нет, не изменилось. Да Коул и не надеелся.
Все тот же кабинет. Те же стены, мебель...Тот же Айнар...
- Что за срочность вынудила вас взвать меня к себе в кабинет второй раз подряд? - поинтересовался Коул у своего нового начальника.
Он как и прежде, застыл у двери, предпочитая ждать предложения пройти и сесть, нежели самовольничать.
Поделиться382008-03-28 00:05:22
Резко похолодало. Те кто это заметил, потом рассказывали о черной фигуре, более всего похожей на чью то тень и судя по бормотанию явно что-то потерявшей. Ярким пятном на фигуре выделялся ярко алый кулон, свисающий на цепи к самой груди. Обычно через минуты две незнакомец исчезал. И все бы было ничего, кроме…
- Ненавижу.. Где же здесь выход?.. Мерзкие туманы опять не здесь…Убить…нет...там, должно быть как там… как у нас…
--- Кабинет Главы Клана.
Поделиться392008-03-28 00:12:47
Почувствовали холод, ярко-алый свет резанул по глазам, и произошло перемещение душ/сознания между телами. В данном случае Айнар осознал, что стал Коул Ван Зантэн, соответственно Коул Ван Зантэн стал Айнаром./обмен телами/
Вы приобретаете способности тела, в котором находитесь, но полностью утрачиваете свои.
Поделиться402008-03-29 15:14:38
Коул пришел быстро, что, впрочем, было не удивительно - ему-то идти сюда два шага. Но рассказывать об одном и том же происшествии дважды Айнар не собирался, так что пришлось попросить оборотня подождать, когда появятся другие люди, которым тоже не помешало бы услышать о случившемся.
Вот только спокойно дождаться прихода Ральфа так и не удалось. Повеяло холодом, боковым зрением человек уловил какое-то смутное шевеление с тенях, что-то вроде темного силуэта, но кроме того другое, красное пятно. Донеслось невнятное бормотание, а потом... потом все стало алым, резкая вспышка света на секунду ослепила. За ней пришло легкое головокружение, дезориентация в пространстве... и странное чувство того, что его тело стало другим, незнакомым. Это была не мучительная трансформация, которую можно было ожидать на основании книг, не было ощущения, что кости вытягивались и меняли форму, хотя рост явно стал выше. Иногда это можно заметить, одев обувь на высокой платформе или став на возвышение. Вроде бы всего несколько сантиметров, а разница чувствуется.
Когда же красная пелена перед глазами спала, человек... бывший человек с удивлением увидел, что видит перед собой себя самого. И дело было вовсе не в зеркале. Опустив взгляд вниз, он стал осматривать того, кем теперь являлся. Деловой костюм серого цвета, в который был одет Коул, его же рубаха... да и находился он там же, где минуту назад стоял оборотень. Проблем становилось все больше. И что же с этим делать?
Поделиться412008-03-29 15:26:21
Вспышка алого света резко ударила в глаза, заставив зажмуриться. Но перед этим Коул увидел...В последствии он и сам не мог точно понять, что он увидел. То ли человек, то ли просто силуэт человека. То ли лишь мимолетное шевеление теней...
Но когда он наконец-то смог открыть глаза и поморгать, чтобы алые круги перестали плясать перед глазами, то в первый момент даже не мог поверить увиденному. А видел он самого себя. Это было до крайности странное, если сказать неприятное ощущение. Сознание, оторванное от тела...Так не должно быть. Он - это он...Два Коула-это уже слишком.
Оборотень опустил глаза и наткнулся взглядом на военную форму, в которую он был одет. Он ли?
И тут до него дошло.
Каким-то непостижимым образом он оказался в теле Айнара. А это значит что...
Почему-то осознание того, что Айнар теперь находится в его теле. В теле оборотня...Осознание этого его позабавило.
Но лишь на пару секунд.
- Плохая шутка... - сказал он, подходя к Айнару и медленно обойдя его по кругу, он добавил. - Вам идет...
Поделиться422008-03-29 15:42:17
- Полностью с Вами согласен, - мрачно отозвался по поводу "шутки" новоявленный оборотень, полностью проигнорировав комментарий про то, что ему идет новое тело. Осознание того, что, скорей всего, суть, точнее, расовая принадлежность, не переместилась вместе с сознанием, пришло не сразу, но очень скоро, сделав ситуацию еще более безрадостной. Оборотни не возглавляли личный список "любимых" иных Айнара, но стабильно занимали в нем третье место, сразу после вампиров и инкубов с суккубами. Вряд ли последующая длинная фраза о том, что надо бы сделать с этим самым шутником, прошла бы в печать или прямой эфир, но эмоциональность и экспрессивность в ней была заложена в огромных для Айнара количествах.
- Похоже, у нас появились проблемы помимо исчезновения правителя, - выплеснув негативные эмоции и успокоившись, уже спокойно подытожил бывший человек.
Поделиться432008-03-29 15:51:36
- Только умоляю, постарайтесь избежать неконтролируемых трансформаций. Мое тело от этого изнашивается... - странно было говорить о себе как о вещи, но необходимо. Ведь все же это было именно его тело, вне зависимости от того, кто сейчас в этом теле обитал.
Коул передернул плечами.
- У вас весьма неудобная и тесная форма. - заметил он. А может просто он привык к комфортным деловым костюмам... Как ни крути, а после того как он сменил работу охотника на работу секретаря, военную форму он одевал крайне редко. В основном во время официальных собраний. Или еще в каких-нибудь столь же официальных случаях.
Помолчав немного, Коул сказал.
- Я видел...нечто странное перед тем как...ЭТО случилось... - он вопросительно посмотрел на Айнара.
Уже более или менее освоившись в теле человека, он стал пристальнее себя осматривать.
- Можно мне получить назад свой "браунинг"? - осведомился он. - Ваше оружие для меня непривычно.
Поделиться442008-03-29 16:16:23
Раздражение по поводу превращение в оборотня не думало проходить, скорее наоборот. Теперь еще и "неконтролируемые трансформации". Хоть необходимости жрать сырое мясо, чтобы не начать набрасываться на людей, нет? Брезгливостью Айнар не отличался, но это было бы уже слишком.
- Не будете ли Вы так любезны, что поведаете мне, как же избежать этих самых превращений? И прочих неприятностей, которых не было, будь Вы всегда человеком? - скрывать свою неприязнь по отношению к "богопротивным тварям", к которым теперь относился и сам, он не собирался.
- Не могу сказать, что Ваш костюм намного лучше, - официальную одежду Айнар одевал не чаще, чем секретарь - военную форму. В обычное время он предпочитал неприметные в толпе джинсы, рубашку и кроссовки, которые были во сто крат удобней всяких костюмов. Вот только в данном случае неудобство было скорее психологическим - тело Коула привыкло к подобной одежде и прекрасно себя чувствовало в ней. Хорошо хоть к телу, похоже, привыкать будет легко - их рост и телосложение отличались достаточно мало. Только с непривычки свет больнее бил по глазам, а любой звук казался таким громким.
- Мне тоже так показалось. Но, думаю, Ваше видение было точнее... Вот только насчет оружия я не уверен. Все же мои руки привыкли именно к моему пистолету, и их память должна быть важнее в этом вопросе. Хотя сравнить всегда можно, - рассуждал в слух Айнар, доставая пистолет из кобуры, но не торопясь передавать его Коулу.
Поделиться452008-03-29 16:29:57
- Руки тут непричем. - парировал Коул, без всяких вопросов снимая с себя кобуру, в которой покоилось табельное оружие Айнара. - Главное-к чему привыкло сознание. В этом я уверен.
Впрочем он все же дал возможность Айнару попробовать поладить с "браунингом", не спешив забирать у него пистолет.
- Ваше тело будет вести себя так, как к тому привыкло мое сознание. - сказал он. - А оно привыкло стрелять из "браунинга".
Наблюдая за манипуляциями Айнара, Коул продолжил говорить.
- Что касаемо неконтролируемых трансформаций...Избежать их можно только самоконтролем. Или избеганием таких ситуций, в результате которых эта самая неконтролируемая трансформация может произойти.
Слова Айнара Коула если и задели, то он постарался никак этого не показать. Самоконтроль, мать его так...
Поделиться462008-03-29 16:48:38
"Браунинг" Коула вполне удобно лежал у руке, но все же был передан законному владельцу. Все же дураком секретарь не был, не станет же он упираться в свою теорию о первичности сознания, если обнаружит, что был очень сильно не прав.
- Все же надеюсь, что привычки у нас были не слишком разные. Не хотелось бы, чтобы наш невольный обмен... местами стал заметен для окружающих. Если у нас будет на них время. Пока что я хотел бы услышать больше о ситуациях, в которых возможна трансформация, - полным отсутствием самоконтроля Айнар не страдал, но все же не был уверен, что его способностей в данной области хватит для сдерживания животных инстинктов и желания погулять на четырех лапах вместо двух. А пока тело оборотня было его телом, опасность от таких поступков грозила именно ему, - И, если останется время - о том, что же Вы успели увидеть. Все же я не собираюсь до конца дней своих проводить в таком виде. Когда же придет старший лейтенант де Бриссе, я расскажу, зачем именно я так не вовремя позвал Вас к себе.
Поделиться472008-03-29 17:10:06
Наверное Айнар ожидал услышать ответ на свой вопрос. Но не услышал...
- Что вы чувствуйте, находясь в теле того, кто вам ненавистен? - склонив голову на бок, спросил Коул. - Мне интересно...
Они оба молчали. Коул ожидал ответа...А Айнар...Неизвестно чего ожидал Айнар...
Секретарь отдал кобуру с табельным оружием Айнара его законному владельцу и так же молча сбросив военный пиджак, принялся пристегивать кобуру с браунингом на положенное ей место.
Одев пиджак обратно, он не потрудился его застегнуть. Хотя Айнар и предпочитал ходить застегнутым на все пуговицы. Да и Коул не позволял себе расхлябанности на работе. Но эта форма...Черт...
- Я видел тень... - пожал плчеами Коул. - Тень...Не знаю как объяснить. Она была...как человек. Живая...Но лицо...Лица не было...Или я не рассмотрел...
Поделиться482008-03-29 17:25:01
Ответить на вопрос Коула было не сложно. Но вот делать это до того, как он все расскажет не стоило. Это, конечно, было бы небольшой уступкой, но никуда не девшееся отношение к Коулу как к зверю, просто на двух лапах, заставляло не демонстрировать того, что может быть расценено животным как слабость. Тот факт, что оборотнем из них двоих сейчас являлся именно Айнар, никак не влиял на его отношение к секретарю.
- Заметили ли Вы какие-то детали? Может, Вы что-то почувствовали? Вспомните все. Это важно. И на тот момент Вы могли заметить больше, чем я, - став существом сверхъестественным, Айнар ощущал следы присутствия чего-то мистического в недавнем прошлом. Наверное, так иные узнают друг друга. Но никогда раньше не ощущавшее ничего подобного сознание человека не могло сказать, что это было. Инстинктов оборотня было недостаточно, чтобы понять.
Поделиться492008-03-29 17:57:49
На миг Коул прикрыл глаза, вызывая в памяти то, что он видел перед тем как оказался здесь, в этом теле.
- Ваше тело притупляет мои инстинкты и память. - сообщил он, но все же сказал. - Лицо...Я не видел лица. Все произошло слишком быстро для того чтобы я успел разглядеть детали. Одно могу сказать точно. То существо было человеком. Насколько вообще возможно понятие "человек" в такой ситуации.
- ВАШ нюх вам ничего не подсказывает? - Коул постарался убрать все следы насмешки из своего голоса и это ему удалось. Самоконтроль...Ха-ха-ха...
Приняв самый серьезный вид, на который было способно это тело, Коул смотрел на Айнара.
- Мы могли бы найти того...или то, что здесь было, используя мои...ваши...способности.
Выругавшись про себя за возникшую путаницу, Коул замолчал.
Поделиться502008-03-29 18:12:10
- Что же касается Вашего недавнего вопроса... Вы уже слышали, что я думаю о том, кто проделал с нами данный трюк, - повторять высказанное нецензурное и витиеватое мнение Айнар не собирался, но злость на данное существо в его голосе чувствовалась. Он просто не считал нужным сдерживать свои эмоции. И так же понятно, что радоваться и благодарить того, кто сделал его оборотнем, инквизитор не намерен ни за какие коврижки. Да и если бы Коул не был нелюдем, обмен вряд ли был намного лучше. Все же находиться в своем теле было намного более приятным занятием, чем привыкание к чужому. Не то, чтобы сам по себе Коул был некрасив или непривлекателен на взгляд Айнара, но одно дело - наблюдать кого-то со стороны, а совсем другое - быть им, - Думаю, мое желание как можно быстрее вернуть все в первоначальный вид Вы тоже понимаете и разделяете. Но до этого момента прошу Вас позаботиться о целостности моей шкуры и не забывать кормить собак в доме. Так же постарайтесь не слишком отличаться от меня - мне не нужны подозрения насчет раздвоения личности. Приведите одежду в надлежащий вид. И пошлите запрос относительно информации о подобных происшествиях. Вероятно, в архивах содержатся интересующие нас записи. В таком случае к нашему возвращению их должны будут найти.
Поделиться512008-03-29 18:36:11
- О нет...Запрос должны послать вы. Ведь вы же теперь секретарь. А я-ваш начальник.
Если Айнар попросил (приказал!) Коулу походить на него, то Коул был настроен выполнить просьбу. На все сто...
Застегнув пиджак, он вернулся на место Айнара за его столом и сел.
- Я постараюсь позаботиться о вашем теле. - пообещал он. - Но и вы заботьтесь обо мне. Тогда все остануться счастливы, не так ли? Надюсь, что ваши собаки не загрызут меня только потому, что почувствовали в теле хозяина чужое сознание?
Поделиться522008-03-29 19:23:24
Черт. Чер-р-рт! И еще раз чер-р-р-р-рт! И ведь Коул был прав. Теперь хотя бы для того, чтобы эта история не стала достоянием общественности, ему придется возиться с этими проклятыми бумажонками, в добавок к этому будучи в теле этой драной кошки! И еще неизвестно, когда же все это кончится! К тому же Коул может не захотеть менять место главы организации, мало ли, что для него важнее на самом деле. Но надо быть спокойнее. Превращаться в своем же утыканном скрытыми камерами кабинете не безопасно. И вроде бы не пьян, чтобы быть таким эмоциональным... хотя нет, до раскрепощенности после н-ной кружки чего покрепче еще не дошел.
- Благодарю за напоминание, - огрызнулся Айнар. Больше всего злило то, что эта ошибка природы права. Но, совладав со своими эмоциями, он продолжил уже спокойно, - У меня не было возможности проверить Ваше предположение ранее - подобное не случалось со мной в прошлом. Но они обучены опознавать гостей-иных и указывать на них хозяину. У любых животных достаточно хорошее чутье, чтобы понять, кто не является человеком, - под животными инквизитор подразумевал и оборотней, и зверолюдей, и прочих им подобных... но, учитывая, что остальные иные подходили под название "противная природе мразь", это было не самым неприятным "званием". Тем более в животных ничего особенно мерзопакостного не было, даже наоборот, многие из них были благородны, преданы. Непонятно, как туда затесались отвратительные оборотни, с принадлежностью к которым надо было как можно быстрее что-то делать. А причина особой нелюбви к оборотням была проста. Кроме того, что они были иными, оборотни могли превратить человека в себе подобного, укусив его. Они вполне могли охотиться на людей и питаться ими, история знала такие случаи. И вполне невинное на первый взгляд животное могло оказаться одним из этих тварей. А что еще надо для ненависти?
Поделиться532008-03-30 01:44:57
- Не за что. - невозмутимо отозвался Коул, подавив желание широко ухмыльнуться.
Подобная ухмылка была ему несвойственна. Так что уж говорить об Айнаре? Правильно...Нечего говорить.
- В свою очередь хотелось бы поблагодарить вас за великолепные рассуждения о ваших питомцах. Но мы не пришли к единому выводу. Пожалеют ли они тело своего хозяина или же принесут его в жертву дабы искоренить незванного гостя в этом самом теле? Впрочем, быть может к концу этого дня вы возжелаете вернуться домой самолично? Вне зависимости от того в чьем теле будете находиться. А сейчас...Дверь вашего кабинет, мистер Ван Зантэн, третья по коридору.
Отметив ро себя то, с каким рвением Айнар "упирает" на то, кто тут человек, а кто нет, Коул чуть было не нахмурился, но вовремя совладал с собой.
Хотя хмурый вид более подходил к тому, в чьем теле он сейчас пребывал.
Откинувшись на спинку кресла, в котором он сидел, Коул положил руки на подлокотники, сплетя пальцы на уровне живота, выжидательно глядя на Айнара.
- Жду вашего отчета по поводу вышеуказанного запроса. - сказал он.
И словно прочтя мысли Айнара, он добавил.
- Надеюсь "дальнейший обмен" произойдет как и предыдущий. Без нашего на то желания и согласия.
На данном этапе Коулу очень хотелось вернуться в свое тело. Уж что там будет дальше, он не знал...Но сейчас...
Поделиться542008-03-30 11:44:10
Если бы они не оказались вместе в этой комнате, ничего бы не произошло. Но сейчас они так и не закончили эти дела, увлекшись решением своих проблем. Правда, отчеты по поводу исчезновения государя были не закрыты, а всего лишь свернуты, и Коул, скорей всего, догадается посмотреть, что же там написанно.
Как ни странно, Айнар был даже в какой-то мере рад уйти. Созерцание себя со стороны было дополнительным напоминанием о случившемся, а инквизитор и так был не слишком-то счастлив находиться в теле оборотня. К тому же то существо, что здесь было, оставило некий след. Хотя не понимающий инстинктов и чувств оборотня человек не мог разобраться, что это было, но даже остатки энергии этого нечто заставляли нервничать, ощущать себя не в своей тарелке. Зато теперь сомнений в том, что он сможет выследить это, стало меньше. К тому же, при описании места происшествия в двух других отчетах тоже говорилось что-то о темной ауре, причем об одной и той же. Может, это не просто совпадение? Если это так, им не надо будет разрываться между обретением себя и поисками Габриэля. Если же нет... нет, лучше пусть это будет одно и то же дело, а не два разных.
- Как прикажете, - задерживаться долее в еще недавно своем кабинете Айнар не собирался.
Кабинет помощника Верховного Инквизитора -- Кабинет секретаря
Поделиться552008-03-31 22:44:52
Проводив Айнара взглядом, Коул откинулся на спинку кресла. Таааак...Пора было привыкать к новому кабинету. Хотя нет...Лучше не привыкать. Ведь скоро - как Коул надеялся - ему предстояло вернуться в свой старый кабинет.
Тут ему вдруг и впрямь затосковалось по старому. И чтобы как-то отогнать дурацкие мысли о былом, которое еще предстояло вернуть, Коул решил исследовать компьютер Айнара. Не очень-то хорошо было лазить по чужим файлам, но ведь какое-то время Коулу предстояло играть роль помощника великого инквизитора. И надо было сыграть эту роль так, чтобы не было мучительно больно за бездарно-проваленный спектакль. Или как там у великого классика? Неважно...
На рабочем столе обнаружилась пара свернутых вордовских окон. Пробежав глазами первые несколько строк одного из файлов, Коул нахмурился. Кое-что во всем этом заставило его дочитать до конца.
К концу повествования, который на поверку оказался отчетом об исчезновении правителя города, Коул кипел од гнева. Во-первых из-за того, что до него эти сведения не дошли. Как могло такое случиться, что такие важные сведения минуют секреатря? Надо было с этим разобраться. Но позже...
Сперва надо вернуть себе свое тело...
И тут его осенила идея. Не из лучших, конечно. Но это лучше, чем просижывать одно место в этом кабинете в поисках аналогичных случаев обмена телами.
Впрочем, Коул совсем не был уверен, что во время того маленького визита, который он был намерян совершить, с ним ничего не случится. А точнее, с этим вот телом.
Но...
Оставалось только надееться, что сеть информаторов и база данных инквизиции его не подведут.
Чпустя час, Коул покинул кабинет, набросив поверх военной формы пальто, чтобы не очень выделяться на улице.
--- Квартира Локи ---