Небольшое здание в котором расположен просторный зал, оборудованный по последнему слову техники. По периметру помещения расставлены современные компьютеры, отвечающие за работу приборов и аппаратуры. В центре огромного зала, стоит стекляныый купол, где тестируют новые изобретения и прочие творения генной инженерии.
Лаборатория Ученых
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22008-01-09 21:02:02
» Жилые дома » Квартира Даттона Скерда
Даттон прибыл в лаборатории, где сразу же ощутил себя начальствующим элементом, стал покрикивать на редких лаборантов, которые трудились здесь посменно, так что помещения всегда охранялись, присматривались не менее чем тремя дежурными.
Сбыв свой доклад куда следовало, Даттон проследовал в раздевалку - небольшое помещение в дальнем углу, где облачился в "легкую броню", ограничившись спеуиальным непрорезиненным облегающим серо-голубым комбинезоном и накинув поверху белый халат. Прихватив пару перчаток - резиновые тонкие хирургические и пара потолще - он отправился в основной зал.
- Черт вас подери! - недовольно фыркнул он, - Не могу поверить, что образец еще не доставили! Я сделал заказ два месяа назад с оглядкой на теперешнее положение вещей, а они и не думали шевелиться... Жуть.
Он пожал плечами и устроился за одной из рабочих станций, проверяя информацию.
Поделиться32008-01-21 17:52:20
Поработав некоторое время, ученый со вздохом оторвался от монитора, снял очки и стал массировать левый висок. В любом случае, для дальнейших экспериментов нужен был живой материал и он очень надеялся, что хотя бы кто-то из инквизиторов сможет добыть для него необходимое.
- Ах что ты будешь делать. Хоть самому иди на охоту. - злился он, тихо размышляя вслух. - А между прочим это отнюдь не моя работа, я уже не говорю о призвании. Однако же сомневаюсь, что у этих гончих хватило бы разума подготовить такую базу для изучения, какая сейчас имеется в распоряжении организации.
Даттон замолчал, потому что неожиданно ощутил укол холода, словно на него устремился чей-то пристальный взгляд.
Быстро оглянулся, скользнул глазами по пустой лаборатории и с явным разочаровнием покачал головой.
- Я слишком мнителен.
Поделиться42008-01-21 18:42:11
--- Жилые дома. Обитель отца Ральфа.
Глухой звук шагов разносился по пустынным коридорам катакомб, будя в них эхо. Тишина и пустота были слишком непривычны после ежедневного шума и присутствия массы людей. Остановившись перед единственной дверью, из-за которой слабо прорывался свет, Ральф коротко постучал и, не дожидаясь ответа, толкнул дверь, входя.
Поделиться52008-01-21 18:54:08
Даттон поднялся навстречу инквизитору, который явился словно по его мысленной просьбе.
- Отец Ральф... - обратился ученый к вошедшему.
Он сделел было несколько шагов к инквизитору, но остановился, устыдившись своим недавним неблагодарным мыслям в отношении охотников. В обществе этого человека Даттон неизменно чувствовал себя моложе и беспомощнее, мысленно прикидывая их различия, и убеждаясь всякий раз, что инквизитор по-своему велик, по своему бесценен.
Подумав об этом, мужчину потупился и невольно опустил глаза, его деловой запал утих, обратившись в огонь, подобный усмиренному пламени свечи. И так действовало на Даттона только лишь бессловесное присутсвие отца Ральфа.
- Я рад, что вы посетили меня. - тихо начал Даттон, силясь смотреть и не отводить глаз от сурового лица. - Вы получили мой запрос?...
Поделиться62008-01-21 19:09:17
- Добрый вечер, Даттон. - Голос Ральфа был как всегда кроток, мягок и спокоен, говорил он негромко и размеренно, словно читал молитву. - О каком запросе речь? Я ничего не получал в последнее время. Возможно наши любители бумажной работы где-то его потеряли. - Мужчина прошел вглубь помещения, с легким интересом осматриваясь. - Я вижу Вас тоже не привлекает отдых, раз Вы проводите свой выходной тут? Как продвигаются исследования? Было бы весьма приятно опробовать Ваши новые гениальные разработки в области борьбы с этими... - последнее слово было произнесено так, словно инквизитор не желал и называть нелюдей каким-то из слов человеческого языка.
Поделиться72008-01-21 20:35:21
Заметив, что отец Ральф осматривается, Даттон быстро пододвинул ему стул и ненаязчиво пригласил присаживаться. Благостный настрой инквизитора и его доброжелательные слова вернули ему некоторую уверенность.
- Не получили? А я как раз отправлял заявку на предоставление живого материала... Что ж, я все равно рад, что вы сейчас здесь, отец. - он провел ладонью по волосам, заправляя мешающую прядь за ухо. - Видите ли, отец...
Тут он помедлил, раздумывая, стоит ли озвчивать то, что с недавних пор не давало ученому покоя, говорить о мучавшем его беспокойстве, порожденном непонятным движением его души. И хотя Даттон давно вознамеривался проконсультироваться с кем-то из священноков, он менее всего мог предположить, что этим священником может стать отец Ральф, человек, который неосознанно, а может быть и осознанно, имел на даттона такое сильное внутренее влияние.
- Отец... - медленно начал он, осторожно подбирая слова - Мне нужен ваш совет.
Все же он решился, пусть и остерегаясь реакции инквизитора, которая могла быть непредсказуема, и внутренне готовясь к резким словам.
Поделиться82008-01-21 20:45:15
Ральф принял предложение присесть, опустившись на край стула и выпрямив спину. Даттон выглядел немного нервничающим и инквизитор пристальнее всмотрелся в его лицо. Постоянное напоминание о сане, обращение к нему, заставляло мужчину морщиться. Да, у него есть сан, да он полноценный священник, но это еще не повод возводить его непонятно на какой пьедестал. Кротко улыбнувшись ученому, Ральф все так же тихо и очень мягко заговорил:
- Я готов выслушать Вашу проблему и по мере моих скромных знаний и сил дать Вам совет. Насчет живого материала... Я запомню, постараюсь удовлетворить этот запрос в кратчайшие сроки. Только уточните, какие именно представители нелюдей Вас интересуют. И еще, я очень прошу, обращайтесь ко мне по имени.
Поделиться92008-01-21 20:58:38
Даттон кивнул.
- Хорошо, Ральф. - улыбнулся он в ответ, не смотря на непривычность такого фамильярного обращения.
Он выбрал стул для себя и сел рядом.
Пауза в разговоре затянулась и Даттон, не желая показаться невежливым, заговорил.
- Я хотел бы получить вашего совета, Ральф. Совета священника, коллеги и, как бы мне очень хотелось надеяться, друга. С недавних пор меня тревожит неведомое беспокойство, словно я не могу нати себе место, словно все, что я делаю, мало и ничтожно, а то иногда и вовсе бесполезно. Мне стало сложно обращаться с молитвой к Всевышнему, да они и не звучат из моих уст так горячо, как прежде. Признаться... я уже давно не молился ибо не хочу осквернять святые слова отстраненными мыслями. Мое сердце беспокойно, беспокойнее, нежели когда либо, я желаю чего-то, чего облечь в слова пока не могу и стремлюсь обрести пока для меня неведомое. Это томление духа... как избавиться от него? Оно отвлекает и сбивает меня и теперь я уже не могу точно и твердо говорить о свое правоте.
Он замолчал, раздумывая, анализируя сказанное.
Поделиться102008-01-21 21:18:42
Ральф молча и внимательно выслушал коллегу, постепенно мрачнея. Вечная проблема большинства. В инквизицию стоило бы брать людей, доказавших свою искреннюю веру, чтобы потом не выкорчевывать побеги греха и сомнения в собственных кругах. Вот он результат халатности руководства, сидит перед ним и льет слезы о своей неуверенности, хотя любому верующему известно, что искренние молитвы и занятие общественно-полезной деятельностью, изживают любое сомнение. Глубоко вздохнув и покровительственно улыбнувшись Даттону, инквизитор решил дать ответ.
- Друг мой, Вам надо не скрываться за сомнениями, давая им разростись и завоевать вашу душу, а молиться, искренне и от всего сердца прося Господа направить вас на путь истинный. Посторонние мысли уйдут, когда Вы откроете душу молитве. Дьявол и его слуги искушают вас, толкая в омут сомнений и недоверия и только искренняя вера и желание сохранить чистоту помыслов смогут вам помочь. Ваше томление духа обусловлено молодостью и горячностью, подавите в себе эти порывы, ибо только сила воли поможет Вам справиться. Найдите себе дело, которое с головой займет вас и отвлечет от ненужных, пагубных мыслей. Я могу помолиться за Вас и даже некоторое время регулярно приходить и общаться, чтобы помочь выдержать, но только Вы сами можете подавить в себе лишнее. Мир на грани разрушения, нечестивые посланцы тьмы рвут его на куски и многие из наших с Вами соплеменников поддались искусу. Но мы должны держаться. Потеря каждого члена нашей организации пагубна для всего человечества. Поэтому, я надеюсь, что Вы не сдадитесь. Каждый наш шаг ведет мир к спасению, они кажутся малыми и ничтожными, но приближают нас к Господу. Не поддавайтесь гордости и тщеславию, желая совершить великие поступки, ибо это грех. Ваши маленькие дела значат намного больше, чем дела многих известных лиц. Пока Вы сохраняете веру в Бога, служите ему всей душой и все Ваши дела направлены на царствие Его, Вы правы. - Ральф замолк, давая ученому возможность осознать и понять сказанное.
Поделиться112008-01-21 21:37:55
Даттон с вниманием выслушл слова отца Ральфа и нашел в них мого верных моментов. Однако он свои аналитическим умом нашел в его речах и противоречивое, конечно, не сказав об этом вслух и удачно сохраняя выражение смирения и на лице и в осанке. Нахмурился он только однажды, когда его назвали юнцом. Здесь он напряг память и вспомниол, что его собеседник, при всей его внушительности, всего на два года старше его. Быть может жизнь и состарила его раньше, сделала в чем-то мудрее... но эти слова инквизитора задели Даттона.
- Спасибо вам, Ральф, за дельный совет, за наставление. - ответил он после недолгого молчания. - Мне кажется, что теперь, после разговора с вами мне становится понятно.
Он поднялся, обошел священника и, встав у того за спиной, положил ему на плечи руки.
- Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы живые и, по возможности, целые живые образцы были доставлены в лабораторию поскорее.
Поделиться122008-01-21 21:52:27
Для того, чтобы понять чувства и мысли Даттона, Ральфу не нужны были даже его способности к эмпатии. Нерешительность, несогласие с некоторыми словами, обида на что-то. Инквизитор снисходительно следил за лицом ученого, отмечая про себя все эти изменения. Он и сам был достаточно молод, только... Только он давно уже перерос возраст молодости, а может у него просто никогда его и не было. Он всегда был рассудительным старцем, успешно подавляя в корне любые проявления еретических мыслей и желаний молодого тела и разума.
- Вам не за что благодарить меня. Ничего нового я не сказал, а Вы, будучи таким же служителем Бога, церкви и инквизиции, знаете эти непреложные истины не хуже меня. - Собеседник встал, разрывая зрительный контакт и удалился куда-то за спину святого отца. Не особо проявляя беспокойство, ральф остался сидеть почти неподвижно, осматривая помещение с вновь вспыхнувшим интересом. Но весь его интерес и внимание тут же улетучились, стоило только молодому священнику почувствовать чужие руки на плечах. Замерев, заморозив каждую мышцу, не напрягаясь, но и не будучи расслабленным, весь, словно превратившись в каменное изваяние, мужчина тихо и холодно ответил - Я уже сказал, я позабочусь об этом, но от вас мне нужен список желаемых образцов. - Голосом Ральфа сейчас можно было резать камень, настолько он стал холодным и острым, странным образом сохранив при этом тихую кротость.
Поделиться132008-01-21 22:16:32
Даттон сумел прочитать в священнике нечто очень похожее на смятение и удивился, неужели это его жест настолько неприятен. Впрочем, руки он убрал не сразу, да и то, не просто убрал, а чуть скользнул ладонями по спине. Странный человек. С одной стороны яростный приверженец веры, а с другой все же есть в нем нечто, выходящие за рамки понятия религиозного фанатика, стоит только зайти со спины и прикоснуться вот так, по дружески, просто прикоснуться. Интересно, а сам он замечал это в себе? Или наобоот, отлично знал и поэтому так спешил отторгнуть?
Это было удивительно и мило. Возможно, слово было подобрано не совсем верно, онакона данны момент Даттон не смог подобрать более четкой характеристики. Даттон с удовольствием бы проникнул и глубже, но тогда инквизитор несомненно понял бы это, а Даттон, при всей его развитости телекинеза, не был уверен, что рикошет от такого сильного разума не повредит ему самому. В коне концов он не так уж и любил рисковать.
- У меня есть кое-что для вас. - сказал он, отходя и возвращаясь с небольшим прибором, напоминающим мобильный телефон-слайдер. - Это устройство - опытный его образец, - засекает ауру иных, в особенности небиологической структуры, вроде демонов. Мне известно, что вы маси можете чувствовать их... - он замолчал и протянул инквизитору прибор. - Я разрабатывал его специально для вас.
Поделиться142008-01-21 22:34:19
Ладони скользнули по спине и Ральф сдержал порыв вычитать молодого ученого насчет его неясных душевных порывов. Стало интересно, осознает ли сам Даттон то, что сейчас проскользнуло с его стороны. Продолжая сохранять ледяное спокойствие и невозмутимость, инквизитор сделал себе мысленную пометочку следить более внимательно за мужчиной и на этот раз решил обойтись без лекций на тему. Пока ученый отходил за чем-то, святой отец успел успокоиться и вернуть себе почти благодушное расположение духа. С интересом рассмотрев принесенную новинку, он подхватил прибор с руки Даттона. Недолгое изучение, пальцы пробежались по кнопкам и Ральф задумчиво посмотрел на собеседника
- Очень интересная вещь. А Вы не могли бы в дальнейшем усовершенствовать её до, скажем, размеров кулона или браслета, чтобы опознавая нелюдя, он мне не мигал и не издавал звуков, а например, вибрировал. Это было бы удобно и его можно было бы тогда скрыть под одеждой. - Инквизитор вернул прибор ученому, улыбнувшись. - У меня эти способности, к сожалению, слишком слабы и срабатывают не всегда. Так что я Вам искренне благодарен за подобную разработку, давно хотел что-то подобное, чтобы не полагаться только на интуицию, тратя часы на слежку, а иметь подтверждение сразу.
Поделиться152008-01-21 22:52:44
Даттон выглядел разочарованным.
- Так вы не возьмете?.. - он тут же взял себя в руки, - Ну что ж, я посмотрю, что можно сделать, но честно...
"...Честно говоря, это похоже либо на придирки, либо на капризы." мысленно хмыкнул он и улыбнулся, несколько рассеянно, но доброжелательно и положил прибор в карман халата.
- Из иных мне хотелось бы... Приведите кого-нибудь для начала биологического. Вампира или, скажем, инкуба.
Даттон смотрел на инквизитора сейчас так же, как и священник на него, он полностью успокоился, приобрел даже уверенность и от этого его взгляд был открытым как и его сердце и он уж точно не замышлял ничего дурного, когда протянул священнику руку.
Поделиться162008-01-21 23:01:02
Брови Ральфа удивленно взлетели вверх. Вот чего он не ожидал, так это того, что опытный образец вот так отдают ему в руки в пользование. Инквизиция погрязла в бумагах и чиновничестве так же, как и любая современная организация. Чтобы получит вооружение, форму и прочее, приходилось заполнять и заверять массу бумаг, а тут просто отдали в пользование. Сжав протянутую руку, инквизитор усмехнулся.
- Я не думал, что Вы отдаете его мне в пользование, решил, что дали ознакомиться. Но раз, оно готово к использованию, то я с удовольствием возьму. А предложения по усовершенствованию... Не обращайте внимания, это просто мои субъективные пожелания. - Выпустив руку ученого из ладони, Ральф продолжил. - Хорошо, насчет иных понял, постараюсь притащить из ближайшего рейда.
Поделиться172008-01-21 23:23:42
Лицо Даттона просветлело и он снова протянул инквизитору ауроуловитель.
- Я же сказал, что создавал его специально для вас... Ральф. - он сам был недоволен тем, что произнес это имя как-то слишком по-дружески, что в его голосе слышалась улыбка, словно ему доставляло удовольсвтвие называть этого необычного человека вот так просто, по имени. И ему действиельно это нравилось, так было легче и намного приятнее. В такие моменты Даттон внутренне расслаблялся, случалось такое редко, он сам себе не позволял этого, потому что ни к чему хорошему подобное состояние его не приводило.
Вот и сейчас, передавая прибор, он взял священника за руку и прислонил его надонь к своему лицу, к щеке. Трудно сказать, о чем он в тот момент думал, он был просто рад, что его изобретением были довольны, что человек, перед которым он трепетал, вел себя с ним снисходительно и даже дружелюбно и как бы странна не была ситуация, он испытывал только положительные эмоции с малой толькой любопытства - как поведет себя святой отец? Конечно, Даттону очень хотелось, чтобы реакцией инквизитора не был, скажем, поучительный хук в челюсть, однако и отвеа на другой вопрос - какую бы реакцию Даттон хотел видеть, он тоже не знал.
Любовь к ближнему, сострадание, умение понять и помочь - вот, о чем он сейчас думал.
Поделиться182008-01-21 23:45:42
Лицо Даттона осветилось радостью и инквизитор немного расслабился, довольный тем, что парень обрел хоть какую-то уверенность в себе. Но уже в следующий миг его лицо замерло, а улыбка растаяла так же, как тает весенний снег. Губы сжались в тонкую линию, а глаза чуть сузились, внимательно следя за лицом ученого, посмевшего себе такой непонятный жест. Он не чувствовал сексуальной подоплеки, только светлую радость и расслабленность, за которые попрекать не мог. Ладонь, жесткая и холодная, замерла, не давая ни капли тепла щеке, к которой её приложили. Несколько долгих мгновений недвижИмости и рука святого отца, ненавязчиво, но уверенно и быстро выскользнула из ладоней ученого, тонкие пальцы прошлись по щеке в каком-то родительском покровительственном жесте, как обычно касаются взрослые щеки ребенка, заслужившего поощрение.
- Я это слышал, но местный бюрократизм уже научил меня, что для получения чего-либо, нужно заполнить кучу бумаг, вот я и не понял Вас сразу. Благодарю за пристальное внимание к моим нуждам. - Голос инквизитора вкрадчиво и мягко дал понять, что он спокоен, но его внимание сейчас приковано к мельчайшим действиям Даттона и стоит ему только совершить какую-то малейшую ошибку...
Поделиться192008-01-22 00:40:32
--- Пыточные камеры ---
В лаборатории ученых Коул обнаружил отца Ральфа, которого хорошо знал еще со времен своей бытности охотником. Хорошо знал, но при этом мало любил. А точнее-не любил вообще. Слишком уж Ральф был фанатичен.
Сухо кивнув и Ральфу и Даттону, Коул бросил на стол ключ от камеры, где оставил Астэра.
- Иной. Перва категория. Арестован мной примерно полчаса назад за нападение на человека и причинения вреда его здоровью. Если вам это интересно, то оставляю ключ вам. Дело за вами...
Он развернулся и вышел, не оглядываясь. Работа сделана. Дальше - дело техники. Ральф уж постарается на славу. Однако почему в душе такой гадкий осадок? Коул решил об этом пока не думать.
Пора было возвращаться в собственную квартиру.
--- Жилые дома --- Квартира Коула
Поделиться202008-01-22 10:21:13
Даттон мигом переключился на информацию, принесенную Коулом.
- Замечательно. - коротко и деловито произнес он, не обращаясь ни к кому конкретно, тем более, что Коул покинул помещение так быстро, словно бежал из лабораторий.
Минутная слабость Даттона Скерда улетучилась, он снова был прежним холодным и дельным специалистом.
- С вашего позволения. - он чуть кивнул инквизитору, давая понять, что он был рад поговорить с ним, но работа не ждет.
Затем он вышел, оставив священнику еще одну мысль:
"Спасибо."
» Катакомбы » Пыточные камеры
Поделиться212008-01-22 16:34:03
Новое лицо на сцене немного смутило Ральфа. Сухо поприветствовав вошедшего мужчину, он остался сидеть, сложив руки на коленях и никоим образом не выражая радости от встречи с бывшим коллегой. Охотников. променявших оперативную работу на бумажную, инквизитор не уважал, да что там, он их не принимал в принципе. Зато информация о пойманном ином сразу заинтересовала святого отца, вызвав отклик даже на его лице, озарившемся внутренним светом. Встав вслед за Даттоном, мужчина прошелся по лаборатории, не зная, стоит ли вмешиваться в работу ученого. Но, рассудив, что лишняя помощь в утихомиривании буйных нелюдей, никогда не помешает, Ральф, спустя пару минут, последовал за молодым человеком в пыточные камеры.
--- Пыточные камеры.
Поделиться222008-01-23 17:19:17
--------> пыточные камеры
Астэр резко остановился, высвобождая руку из хватки Даттона, когда они вошли в помещение лаборатории. Оборотень в некотором ступоре оглядывал оборудование, приборы, различные приспособления. он исппытывал какое-то странное чувство смеси страха и смятения. Хотя поидее болжен был бы ощущать ненависть и панический ужас. Ведь мать его всегда пугала такими вещами.
- Где мы? - вопрос тупой, но удержать его оборотень не смог. Он никогда не был в подобных местах, а от художественной студии это отличалось как день от ночи. По его спине пробежали муражки и захотелось попятиться назад к дверям.
Чувствовалось, что Даттон на взводе. Во всех его движениях и выражениях лица ощущалась возмущенность. Астэр в нерешительности отался стоять там где и отановился.
Поделиться232008-01-23 20:47:47
» Катакомбы » Пыточные камеры
Датто скривился, сдуржаваясь и не желая повышать на оборотня голос.
- Это лаборатории. - он заметил панику Астера, - Не бойся, я обещаю, что не стану причинять тебе увечий и сильной боли.
Он помолчал, убирая легким движением прядь серебристых волос, упавшую на лицо парня. Погладил по щеке, спустился пальцами к подбородку, вниз по шее, подцепил указательным и средним пальцами за ошейник и таким игриым образом повел за собой оборотня.
- И к тому же ты слишком красив, чтобы бездумно кромсать. - заметил он не оборачиваясь, хотя и начал потихоньку обретать спокойствие.
"Ты - ценный экспонат." думал про себя Даттон. "Я постараюсь, чтобы твоя сущность изменилась к лучшему."
Они вдвоем обошли помещение, но двигались не к середине зала, а по его периметру, достигли нужного места, отделенного от основной лаборатори небольшой нишей в стене, где располагалось кресло, окруженное различными приборами, датчиками и тянущимися от него проводами различного цвета и толщины, которые переплетались как змеи и соединялись воедино у мощной компьютерной установки с несколькими мониторами и множеством консолей.
Жестом, как и тогда, в камере, Даттон указал Астеру на кресло, а когда от сел, провел долгое время за подключением датчиков. Два больших расположились по обе стооны его головы, у висков, несколько контактов на шее, у сердца, особые манжеты на запястьях и щиколотках. Прикасался к Астеру он мягко, почти нежно и очень умело. В нем снова стала разгораться радость естествоиспытателя.
Закончив с датчиками, Даттон подумал немного.
- По правилам безопасности и для чистоты показателей я должен тебя зафиксировать. - вздохнул он. - Не волнуйся, я всего лишь снимаю показатели и сам сидел сдесь ни раз, поэтому веди себя хорошо. Договорились?
Он почти извиняющиеся улыбнулся Астеру и защеклнул на его руках, ногах и поясе особые широкие ремни.
Поделиться242008-01-25 00:14:17
Астэр даже не подумал сопротивляться, когда человек, практически заигрывая с ним повел его по лаборатории держа за ошейник. астэр послушно следовал за человеком, только оглядываясь по сторонам изучая приборы. Некоторые пугали, некоторые вызывали интерес. Незаметно покраснев от замечания относительно своей красоты, оборотень уперся взглядом в спину Даттона.
Астэр так же послушно сел в кресло, устраи вая поудобнее раненую руку. К боли в плече мальчик уже и привык, и почти не обращал внимание, но все же движения руки были заметно затруднены.
Он невольно вспомнил то, что произашло в парке... И снова мороз пробежал по коже... Будто ощущение пустоты и брошенности. Что-то кольнуло и стало страшно... Сережка, болтающаяся в ухе напомнила о чем-то потерянном... Хотя оборотень и не собирался сдаваться и верить, что ему от сюда не выбраться...
Астэр наблюдал за тем, как Даттон прикреплял датчики, и легкие прикосновения будто погружали в какое-то расслабление. Дааа... Даттон был истиным ученым, умеющим даже простыми прикосновениями привести обьект в спокойствие. Относительное.. в случае Астэра.
Фиксирующие ремни заставили сначала инстинктивно дернуться, попытаться освободиться, но лишь на мгновение. Астэр неотрывно смотрел на человека, пока тот снимал показатели. Он был впечатлен той мягкостью, которую проявлял к нему Даттон, стараясь, однако, при этом не заблуждаться об истинных причинах этого.
Ничего особо странного эти показатели не дали. Разве что учащенное сердцебиение, повышенная темпиратура и немного неровное дыхание, что в основном я влялось следствием сильного стресса и того, что рана все-таки воспалялась, хоть и была неплохо обработана.
В остальном ни ЭКГ, ни ЭЭГ, ни другие первичные показатели не отличались от обычных человеческих.
- У вас у людей почти все эмоции на лице написаны? - как бы невзнача заметил Астэр, обращая внимание на то, как сверкают глаза ученого. Уголков губ коснулась едва уловимая улыбка.
Отредактировано Астэр Соримэ (2008-01-25 11:29:35)
Поделиться252008-01-28 23:55:42
Исследователь отвлекся от своей работы, услышав слова Астера, присел на край стола и взглянул на оборотня. Взгляд у него был по большому счету отсутсвующий, но вполне осознанный.
- Не всегда. Инода эмоции, которые ты видишь, всего лишь мастерски прилаженная маска. Иногда приятно не скрывать того, что ты чувствуешь, однако верить всему, что видишь неразумно.
Он наклонился, протянул руку, раслабленно погладил Астера по щеке, провел рукой по груди, до фиксирующего ремня на поясе.
- Ты ведь хотел бы выбраться отсюда, верно? - спросил он приближая свое лицо еще ближе к лицу оборотня невозмутимым тоном. - Я не могу предложить тебе полную свободу, однако ты даже не будешь замечать что это не так. До определенного момента, конечно, но все же есть возможность.
Поделиться262008-01-29 19:10:46
Мягкое касание щеки... Рука, медленно скользящая вниз по груди, животу.. останавливающаяся на фиксирующем ремне...
Астэр сначала невольно подался на встречу этому касанию, но потом снова опасливо вжался в кресло.
- А на тебе сейчас тоже маска? Что под ней?
Взгляд оборотня был откровенно загнанный в угол, но сдаваться он не собирался. Любой оборотень больше всего боится клетки, и для того чтобы не попасть в нее будет биться до последнего вздоха. Даже если он совсем один.... Даже если ему никто не посочувствует...
- Что за возможность? И чего мне это будет стоить?
До определенного момента? Это звучит совсем не вдохновляюще...
Его могли отпустить? В это слабо верилось. И еще меньше верилось в то, что Астэр не пожалеет о том, что спросил о родробностях. Хотя ему и было страшно, и он воспользовался бы любой лазейкой, чтобы выбраться из плена, но идти на сделку с Инквизицией хотелось еще меньше. Что ему могут предложить? Что бы ни всплывало в воображении оборотня его это лишь больше пугало.
Уж лучше бы плети и кандалы...
Отредактировано Астэр Соримэ (2008-01-29 19:53:06)
Поделиться272008-01-29 21:19:56
Сползти со стола, нагнуться ближе, прикоснуться губами, чмокнуть забавное существо в уголок губ и улыбнуться.
- Я сам не знаю маска или нет. Скорее нет... Ты... - Даттон улыбнулся, не отстраняясь, поэтому мог говорить очень тихо, - Ты не подходишь для задуманного эксперимента, зато вполне годишься для другого. Тебе это ничего не будет стоить, я просто хочу понаблюдать за тобой на свободе. Я вживлю тебе чип-жучок - совсем маленький, с бусинку, - и отпущу тебя на все четыре стороны. По нему я смогу найти тебя в любой момент, но до тех пор, возможно в течении очень продолжительного времени, ты будешь свободен. Ну как? Согласен?
Он продолжил ласкать торс оборотня, легонько поглаживая и потерся своей щекой о его щеку.
Поделиться282008-01-30 00:59:58
Поцелуй в уголок губ еще больше обескуражил, хотя почему-то сейчас он не казался чем-то неуместным. Другое, что было неуместным, это то, что оборотень сидел привязанный к креслу, а склонялся над ним ученый Инквизиции.
- Это звучит так, будто ты птицу собираешься окольцовывать. - немного с досалой прошептал Астэр, осознавая, что для Даттона он и есть приблизительно эта птица.
Идея вживленного чипа совсем не радовала. Оборотню была страшна сама мысль об опрерации и то, что он таким образом мог навести Инквизицию на других Иных. Это означало, что ему прийдется снова остаться одному. Узнай другие Иные о том, где был оборотень, его бы стали разумно избегать.
Астэр повернулся и порывисто прижался губами к губам Даттона, завладевая ими в поцелуе, скользнув по ним язычком, и какое-то время не выпускал их из плена своих губ.
- А что-нибудь изменится, если я скажу нет? - оборотень даже почти не отстранялся, лишь прервав контакт губ, вупор глядя в глаза человека.
Отредактировано Астэр Соримэ (2008-01-30 01:10:38)
Поделиться292008-01-30 11:13:24
Глаза исследователя расширились, когда он ощутил поцелуй, настоящий и даже требовательный поцелуй этого мальчишки, который, стало быть, неверно истолковал его нежность и прикосновения. Его давно никто не целовал, кажется, целую вечность и еще дольше никого не целовал он сам.
Покачнувшись, Даттон подался назад и снова сел на край стола, хотя его ноги и не задрожали, сердечная мышца заметро увеличила скорость сокращения.
- Я обещаю тебе, что данные чипа будут касаться только тебя. Мне интересен только ты. - он поджал губы и поправил съехавшие очки. - Если ты откажешься, то будешь возвращен в камеру на неопределенный срок, где тобой займутся инквизиторы. Как я уже говорил, для эксперимента, который задумывался, ты не годишься, а, следовательно, автоматически исключаешься из лабораторий. Я могу дать тебе время подумать.
Он глянул на оборотня неожиданно тяжелым взглядом поверх очков.
- Для чего ты меня поцеловал?
Поделиться302008-01-30 17:21:01
- Почему я не подхожу для твоего эксперимента?
Астэр все так же пристально наблюдал за движениями человека, которого явно этот поцелуй вывел из равновесия.Взгляд человека стал тяжелым, будто тот стремился раздавить оборотня за такую фамильярность. И хотя внутренне Астэр испугался того что сделал и сердце его ухнуло куда-то вниз, внешне он оставался так же спокоен и не отводил взгляда от тяжелых глаз за стеклами очков.
Теперь человек говорил уже так как и следовало ожидать от врага. И это в свою очередь вносило некоторый порядок в ту сумятицу, что творилась в голове Астэра из-за недавней мягкости и почти нежности Даттона.
Так и должно быть... Он враг, а оборотень пленник... И никаких симпатий быть не должно...
- Дай мне это время... - тихо и холодно ответил оборотень. Он не знал... не знал соглашаться ли, но и оставаться здесь он не хотел. Слишком просто это казалось и разум категорически отказывался верить в правильность того или иного решения.
Астэр опустил-таки глаза и на щеках появился почти незаметный румянец, неожиданно для самого оборотня.
- Какая разница для чего? Просто поцеловал....