13 Doors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Пыточные камеры

Пыточные камеры

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Пыточные камеры расположены под Лабораторией ученых.
В подвальном помещении, расположены маленькие комнатушки где содержат пойманых существ, для опытов и для пыток. Дальше по коридору расположена сама пыточная
Вопреки ожиданиям пыточная камера сделана в средневековом стиле, с каменными тяжелыми сводами что нависают над головй. Вдоль стен расставлены различные пыточные орудия вроде «Нюрнбергской девы», «стула ведьм» и прочие инструменты средневековой инквизиции, что по большей мере морально ломали пленников перед началом пыток. В центре зала стоит дыба…

0

2

--- Парк --- Граница парка, переходящая в лес

Коул привез Астэра на территорию штаба Инквизиции. Пройдя бесконечными коридорами в катакомбах, он оставил оборотня в одной из маленьких комнаток, где содержались пойманные существа.
На полу рядом с бессознательным мальчиком он оставил его одежду, чтобы Астэр не мерз, когда очнется.
Надежно заперев дверь, Коул отправился на поиски живой души, которая была бы не против заняться пойманным.
А таковые найдутся-это Коул знал точно.

--- Лаборатория ученых ---

0

3

--------> Парк ---- окраины парка переходящие в лес.

Астэр открыл глаза... и снова их закрыл. Голова гудела, шею ломило, а руки едва двигались.
Что произашло после того как он снова превратился в человека, он не помнил, равно как и происходящее до этого казалось размытым сном. Но то что он находился сейчас в какой-то, бессомнения, камере, сведетельствовало, что плохи его дела.
С трудом поднявшись он обнаружил, что плечо его аккуратно перевязано, а сам он закутан в плащ... его плащ...
С удивлением обнаружив рядом и свою одежду, Астэр непослушными руками натянул брюки и рубашку. Толком застегнуть пуговицы у него не получилось, поэтому он просто натянул сверху куртку и свернулся калачиком на полу... сознание сново начинало уплывать и Астэр изо всех сил старался его удерживать.
Холодно... Где я вообще?... и где ОН?... Хотя.. не хочу о нем ничего знать...

Отредактировано Астэр Соримэ (2008-01-22 00:53:55)

0

4

» Катакомбы » Лаборатория Ученых

Даттон стремительно вошел в помещение с камерами в сопровождении двух внушительного вида лаборатнов. По пути он успел обогатиться официальными и информативными бумагами касательно задержанного.
Глаза его блестели под стеклами очков, руки в резиновых перчатках подрагивали от нетерпения.
Ученый остановился у камеры оборотня (это было написано в кратком отчете группы задержания) и долго рассматривал его, без явной агресии или отвращения, прежде чем начать говорить.
- Ваше имя, статус, расса. - наконец услышал задержанный.

0

5

К тому времени как к двери той камеры, в которой находился Астэр подешел человек, Астэр уже вполне пришел в себя. Голова уже не кружилась от любого движения и позволяла принять вертикальное положение без особых последствий. Закутанный в куртку, он даже начал согреваться и поэтому теперь его едва заметно трясло. И самое противное, что как только Астэр перестал мерзнуть, заболело плечо.
Астэр встретил человека ледяным блестящим взглядом, явно давая понять, что ответа так просто он не получит. Оборотень поднялся и олокотился о стену здоровым плечом, пристально продолжая сверлить взглядом человека. В таком взгляде легко было прятать страх. Говорят, многих кошачий взгляд заставляет чувствовать себя не в своей тарелке.
А может прикинуться немым?

0

6

Даттон вздохнул. Ему самому становилось очевидно, что стоит применить иной подход.
- Ну хорошо. - он потер лоб, махнул лаборантам и те тут же вышли.
В пустынном помещении остались вдвоем только ученый и оборотень.
Даттон снял очки и, весьма рискуя, подошел ближе к решетке.
- Хорошо. Как тебя зовут? - примирительным тоном спросил он.
- Меня зовут Даттон, а тебя?

0

7

Метод кнута и пряника?
В другой ситуации Астэр бы не удержался и хихикнул. но сейчас он продолжал стоять у стены изучающе глядя на человека по другую сторону решетки. Даттон даже рискнул подойти ближе, и тут было понятно, что так или иначе, он боится оборотня. Это е вселило уверенности, но придало какое-то спокойствие.
Пауза затягивалась. Астэр перебирал в голове варианты, разные пути поведения, но правильных ответов в голову не приходило.
Не знаешь что сказать - скажи правду...
- Астэр... - тихо но уверенно произнес оборотень, и дыхание куда-то провалилось... как в момент прыжка в бездну.

Отредактировано Астэр Соримэ (2008-01-22 11:15:14)

0

8

Даттон не улыбнулся шире и не нахмурился, но все же его лицо неуловимо стало более ласковым, а его выражение более приветливым. Разговор был завязан.
- Астер... У этого имени есть значение? Там, откуда ты пришел?
На вид молодой, красивый. Жалко будет его уродовать опытами, даже нет, не так, не жалко, а просто невозможно. Смотрит как волчонок, в которого охотники тыкают факелами, загоняя в угол.
Природная мягкость в очередной раз предавала Даттона и в его сознании снова вставали вопросы моральности и ее применения на иных. 
- Я могу выпустить тебя отсюда, но для этого понадобится кое-что сделать.

0

9

Странное выражение лица появилось у Даттона... совершенно не сочетающееся с той ситуацией, в которой мы оба находились. Мягкость??? Во много Астэр был наивен, особенно когда вопрос касался доверия. За что в принципе часто страдал. Вот и сейчас, немыслимым образом, оборотень начинал идти на контакт с врагом.
- Блик звезды... - ответил Астэр на вопрос Даттона. Он не видел опастности в этом, а молчание могло сейчас все испортить.
- Отпустить? - оборотень не позволил в голосе проявиться хотя бы капле заинтересованности. Астэр был уверен, что сможет от сюда удрать, у него всегда это получалось, именно поэтому он без особого рвения в голосе ухо спросил. - И что-же для этого нужно?

0

10

- Совсем покинуть лаборатории ты не сможешь, даже если я тебя отпущу. - угадывая мысли Астера ответил Даттон. - Но мне кажется, тебе было бы приятнее покинуть хотя бы камеру. Для этого, в целях общей безопасности, мне придется надеть на тебя вот это. - ученый протянул руку и показал тонкий неширокий обруч темного металла с несколькоими проводками и многочисленными микросхемами.
- Это нашейное устройство не позволит твоей агрессии и животной части доминировать. - пояснил он. - Это не больно и не опасно, пока ты будешь находиться внутри этого здания и не попытаешься напасть на кого-то из персонала.
Даттон сделал еше один шаг навстречу.
- Как видишь, я позволяю тебе, даже в твоем нынешнем состоянии, сделать выбор: остаться здесь, в холодной и сырой камере, или пойти на сотрудничество.

0

11

Увидев ошейник, Астэр отступил на шаг назад. Это слишком напоминало его родной мир, слишком напоминало страшные сказки, о том, как его сородичей держали в клетках на цепях. Хоть у этого ошейника и не было тяжелой цепи, но своей сути он не менял.
Сковать мои силы? Никогда... Без них я буду абсолютно беззащитен...
Астэр заметно испугался, и в глазах его мелькнул этот страх.
- Мне не идут ошейники... - немного нерешительно проговорил он, отступая еще на шаг, когда Даттон сделал еще шаг вперед.

0

12

- Ты не должен бояться. Я обещаю, что никто не тронет тебя, если я буду рядом. - видя реакцию, вполне ожидаемую реакцию, сказал Даттон. - Люди боятся тебя. Сам погляди, что ты наделал.
Даттон стал говорить с легким укором, не поясняя, однако, что имеет в виду.
- Подойди сюда. Я не инквизитор, мне незачем тебя обижать.
Даттон решил все же до последнего избегать насилия. Во-первых, по причине исследования, во-вторых, потому что не хотел вредить образцу.

0

13

Что я наделал?! ЧТОЯ НАДЕЛАЛ!?
Астэр вспыхнул было благородным возмущением. Можно было подумать, что он сам виноват в том. что на него напали, в том что ранили, достаточно серьезно... Любого человека бы назвали героем, если бы в подобной ситуации он раскидал бы нападавших... но не Иного. Иному в такой ситуации было положено умереть тихо, и все равно сказали бы, что он сам виноват.
Хотел было вспыхнуть Астэр, но не вспыхнул.  Укор в голосе Даттона заставил почувствовать частично свою вину, за то, что люди боятся.
И снова, наивно во что-то поверив, Астэр медленно сделал несколько шагов к ученому.

0

14

Даттон выразил, что доволен поведением оборотня, кивком головы.
Теперь предстояло рискованное предприятие - надеть ошейник и сохранить при этом в целость пальцы ибо угадать, что было на уме у Астера былосложно по причине хаоса в голове обозначенного оборотня. По крайней мере сейчас он устал и растерян, и, кажется, настроен не слишком агрессивно. Ученый решил рискнуть, напомнив себе две истины при общении с животными: нужно сразу показать, кто хозяин и, конечно же, осозновать ответственность за прирученного.
Жесты Даттона были плавными и уверенными, когда он, просунув руку между решеткой, застегнул на оборотне ошейник. Впрочем, отдернул он руку быстро.
- Вот видишь, ничего страшного. Да и боль от раны должна была уменьшиться.
Позде, напомнил себе Даттон, можно будет отрегулировать работу блокировки нейронов специально под этого иного.

0

15

Астэр закрыл глаза и чуть откинул голову, когда даттон застегнул на нем ошейник. Металл как огнем обжег шею, но Астэр лишь только немного поморщился. Так и не открывая глаз он двинул раненым плечом.
- Не уменьшилась... - хотя тут оборотень немного вседе ошибся. Плечо безумно болело, потому что тело Астэра начало отогреваться и возвращалась чувствительность, но все же теперь он вполне мог это выносить.
Даттон быстро отдернул руку, будто боясь, что оборотень его укусит. От этого Астэр поднял на ученого взгляд, в котором читалось некоторое превосходство и обида.
- Я не животное...

0

16

- Но ты принадлежишь к области неведомого. - парировал с улыбкой ученый.
Следующее, что он сделал - открыл камеру, распахну дверь и даланым смешливым жестом пригласил Астера на выход.
- Выходи, Астер.
И не дожидаясь, он теперь уже более уверенно протянул оборотню руку, думая о том, что хорошо, что инквизитор не видит сейчас его поведения и отношения к образцу.
- Я очень надеюсь на твое сотрудничество.

0

17

Астэр совсем запутался в своих мыслях. Он должен был бы ненавидеть этого человека, за то, что он работает здесь, за то, что несомненно он сломал множество жизней иных...
Но вместе с тем, оборотень поверил, что ученый - не инквизитор, и это почему-то сразу же вызвало что-то вроде доверия, какое вообще возможно было в данной ситуации.
- А у людей принято все неведомое относить к низшим существам? - так же сразу ответил Астэр, но без тени злобы.
Ноги у Астэра были еще ватные, поэтому он сделал еще однин неуверенный шаг к выходу и недоверчиво-оценивающе посмотрел на руку, протянутую к нему.
- Не боишься, что укушу? - Астэр быстро схватил руку человека, но в конце концов его собственные холодные пальцы просто напляженно и крепко держали, все так же раскрытую ладонь человека.

0

18

- Теперь уже не укусишь. - тихо ответил Даттон с улыбкой.
Он подождал некоторое время, а потом привлек к себе и помог покинуть камеру, поддерживая его за пояс.
- Если бы иные вели себя более сдержанно и осмысленно, то и проблем для обеих сторон было бы намного меньше.
Даттон было повел оборотня по напрвлянию к лабораториям, однако по пути ему в голову пришли кое-какие мысли.
Он остановился, не отпуская Астера, и второй рукой погладил его по голове, по взлохмаченным волосам и заметил, что внешни они с оборотнем фактически являются противоположными отражениями друг друга.
- Иногда я сам задумываюсь... - сказал он, обнимая оборотня.

0

19

Проклятье... я что совсем не выгляжу способным порвать на куски?
Астэр подумал с досадой. Даттон привлек его к себе и, приобнимая за талию вывел из камеры. Представившаяся картина повергла оборотня в уныние: длинные коридор, с огромным количеством поворотов и множество дверей в другие камеры, те мимо которых они проходили были пусты.
- То же самое о сдержанности я мог бы сказать и о людях... Мы не так отличаемся друг от друга...
Астэр пытался запомнить дорогу, которой они шли, но в конце-концов оккончательно заблудился.
Вдруг Даттон остановился и Астэр удивленно поднял на него глаза. И еще большее удивление он испытал, когда ученый вдруг совсем ласково погладил по голове и обнял. Оборотень боялся пошевелиться, не знал чего ожидать... кинжала ли в спине, или укола в шею...
- Задумываешься?
Здоровой рукой, инстинктивно Астэр ухватился за халат Даттона.

Отредактировано Астэр Соримэ (2008-01-22 14:16:30)

0

20

Некоторое время они стояли обнявшись. Поглаживая оборотня по затылку, Даттон собирал первичную информацию об объекте. Тело Астера было теплым, живым, рефлексы и реакции, в общем, схожи с человеческими.
- А ты бы хотел стать человеком и тем самым избавиться от этой проблемы? - спросил он и поцеловал пленника в висок.
В принципе, от уже знал, что ответит на это оборотень, просто хотел окончательно убедиться.
- Почему вы не можете стать обычными? Раз вы пришли сюда, почему вы не можете стать обычными? - выдохнул он в белые волосы.

0

21

Поцелуй в висок совсем обескуражил Астэра и тот совсем растерянно скосил глаза н аобнимающего его ученого.
- А ты бы предложил негру или азиату стать белым европиоидом, и спросил, почему они не могут быть нормальными? А своей домашней кошке тебе приходило в голову задать такой вопрос?
Астэр уткнулся в плечо Даттона, хотя и не расслабился.
- Мы не открывали двери в ваш мир... Но попав сюда, мы уважаеи вас... А вы? Почему вы нас боитесь?
Это уже били почти риторические вопросы, заданные просто чтобы не молчать и скрыть волнение.

0

22

--- Лаборатории ученых.

Бесшумно войдя в помещение, Ральф замер у самого входа, скрываясь в тени. Пугать ученого или нелюдя он не хотел, а вот посмотреть на работу специалиста иной области, было интересно. Скрестив руки на груди и прислонившись к стене, инквизитор мрачнел на глазах, над ним словно сгущалась туча, готовая разразиться грозой. Мало того, что Даттон был чересчур мягок и дружественен с этим выродком, так он еще и выпустил того из клетки, общался и даже касался этого существа. Если бы ученый дал себе труда оглянуться, то прочел бы на лице святого отца приговор, но он был так занят налаживанием дружеских отношений с маленькой дрянью, которую приволок Коул, что не слышал и не видел ничего вокруг. Наконец отлипнув от косяка, Ральф сделал шаг вперед, выходя на свет
- Так-так-так... Вот как Вы, уважаемый коллега - это слово он подчеркнул особо - работаете с материалом? Что Вы с ним возитесь? Или вокруг недостаточно доводов в пользу развязывания языка? - Мужчина обвел комнату взглядом, указывая на орудия пыток. - Если Вы боитесь работать с ними более жестко, то я могу сделать это за Вас.

0

23

Возможно, от Даттона ожидалась иная реакция, однако прозвучавшие громом в пустынном помещении слова инквизитора не заставили его вздрогнуть, отринуться в страхе от оборотня, оглянуться в страхе. Не проявил он и других признаков поведения человека, застигнутого на месте преступления.
- А, это вы... - произнес ученый как будто с разочарованием, прищуриваясь.
- Да будет вам известно, - невозмутимо продолжил он, мягко отстраняя от себя Астера, - что мне нужен образец отнюдь не для информации, о которой вы говорите. Думаю, не слишком разумно выпытывать у кого-то его хромосомный набор или, скажем, скорость нейронного импульса.
Сохраняя на лице самую дружественную улыбку, Даттон проследовал мимо инквизитора, ведя оборотня за локоть.
- Если мне понадобятся ваши услуги, то я вас извещу об этом заранее, коллега.

0

24

Услышав громогласный голос практически в полной тишине, Астэр вздрогнул и собрался было отшатнуться от Даттона. Но тот будто и не был удивлен, будто и ждал того, как появится второй человек... Он не оглянулся, и даже не напрягся, удержав оборотня от попытки резко отскочить. Казалось он специально все это делает, чтобы попозировать перед вторым человеком. Оборотень был готов снова защищаться, если потребуется..
Астэр опасливо выглянул из-за плеча Даттона... и лучше бы он не выглядывал. Второй человек не просто внушал страх, от него разило презрением. Такие люди опасны. А после его слов про выпытывалие информации, взгляд астэра снова стал как у зверя загнанного в угол.
Лишь через какое-то время Даттон мягко отстранил Астэра и, держа его за локоть, прошел мимо второго человека.
Что это был за человек? Такие вообще существуют? Это же не человек, а что-то страшное...
Покрайней мере Астэр теперь представлял для чего он нужен Даттону

Отредактировано Астэр Соримэ (2008-01-22 18:18:50)

0

25

- Вы кажется не поняли, коллега. Ваши действия переходят все границы даже с точки зрения правил инквизиции. - Ральф даже бровью не повел на тон Даттона, продолжая спокойно смотреть на ученого. - Вы не думаете, что подвергаете себя опасности? Или в Вас проснулось сострадания к этим исчадиям? - Неприязненный взгляд инквизитора на мальчишку, мог бы испепелить несчастного, если бы обладал таким свойством. - Для получения нужной Вам информации, особых нежностей тоже не требуется. Прикрепили к медицинскому столу и исследуйте. Мне кажется, что Вы действительно потерялись в своих сомнениях. Еще шаг и можете оказаться на краю, подумайте.

0

26

Слова инквизитора вызвали у Даттона неожиданно сильный прилив неприязни по многим причинам. Он даже сжал кулаки и скрипнул зубами. Он очень не любил, когда его поучали, ставили под сомнение его методы работы, его позицию вообще.
У Даттона даже промелькнуло сомнение на счет того, что он совершил ошибку, обратившись к этому священнику.
- Благодарю вас за совет. - процедил он сквозь зубы, метнув на святого отца острый как стилет и пронзающий как ледяной сквозняк взгляд. - Но попросил бы вас не вмешиваться в мои дела. Я не лезу к вам под руку с советами, когда вы на охоте, так и вы будьте добры поступать так же.
Его пальцы на локте оборотня сжались сильнее, не желая, впрочем, причинить боль.
- Идем. - обратился Даттон к Астеру, подталкивая его вперед.Он был неприятно впечатлен словами инквизитора, раздражен, его благостный настрой разрушен. В его действиях стала видна нервность, он уговаривал себя не срываться, так как это не могло закончиться ничем хорошим.

0

27

Ммм... похоже между собой у людей проблемы не меньшие чем с Иными...
У Астэра так и чесались руки вступить в диалог, у него уже даже были заготовлены первые фразы. И только богам известно чем бы все это закончилось, если бы пальцы Даттона на его локте не стали вдруг сжиматься сильнее, привращаясь из теплых человеческих в почти стальные. Это обстоятельство напомнило Астэру где он, и ЧТО он здесь...
Даттон толкнул оборотня вперед, и он кожей ощущал то напряжение что ощущалось от этих двоих. Он напрягся. Однако это позволило также оценить расстановки сил внутри Инквизиции.

------> Лаборатория Ученых

0

28

Молча пожав плечами, Ральф абсолютно невозмутимым взглядом проводил парочку. Все равно никуда этот нелюдь не уйдет, поиграется с ним местная наука и сдаст в камеру, а там уж инквизиторы разберутся. А вот Даттон неприятно разочаровал. Если еще несколько минут назад святой отец искренне желал ему помочь, то теперь понимал, что тут помощи мало, теперь молодой ученый попал в его список людей, за которыми нужно особо-пристальное внимание. И вопрос о выполнении правил и законов инквизиции он, Ральф, еще поднимет на первом же собрании. Вот чем он заниматься не собирался, так это бегать, скандалить и угрожать коллеге разбирательством. Он просто соберет данные и возьмется за этот вопрос вплотную. Приняв решение, инквизитор бесшумно покинул помещение.

--- Обитель отца Ральфа

Отредактировано Отец Ральф (2008-01-24 02:12:10)

0

29

-----> Лаборатории

Они снова вошли в эти бесконечные корридоры с поворотами и множеством пыточных камер. Астэр шел рядом с Даттоном, оглядываясь по сторонам и пытаясь собрать в голове дальнейший план действий. Но пока ничего не получалось. Оборотень практически не заметил как они подошли к той самой камере, в которой недавно он очнулся. Там еще пахло собратом. Видимо его пальто так и оставалось там.
Скрипнули решетки и перед Астэром распахнулась дверь. По приглашающему знаку ученого, Астэр покорно вошел в ставшую уже его камерой. И остановился посреди.
- Сними ошейник... пожалуйста... - тихо, почти умоляюще проговорил он. Из-за того, что ошейник подавлял боль, оборотень забыл про рану, равно как про нее забыла и иммунная система. Рана воспалялась, и кожа Астэра просто горела.

0

30

Даттон довел Астера до отведенной для него камеры и вместе с ним зашел туда, уже не опасаясь ничего. Очевидно было, что оборотань не станет более сопротивляться, по крайней мере сейчас.
- Да, сниму. - легонько кивнул он, отстегивая ошейник. - Сейчас я уйду, у меня есть еще кое-какие дела и ты останешься один на неопределенное время. Тебе окажут необходимую медицинскую помощь.
Он вздохнул и с досадой тряхнул головой. Он также не любил иных за их упрямость и своевольность и нежелание слушать дельные советы.
Даттон напоследок потрепал оборотня по плечу и вышел, решетку за ним заперли пришедшие лаборатны.
- Будьте с ним осторожны. - сказал им Даттон, одновременно имея в виду сносное отношение и опасение за собственную безопасность. - Дайте ему все необходимое. Он не животное.
С этими словами он ушел, но направился отнюдь не по делам.

» Первый этаж » Двор перед гостиницей.

0

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Пыточные камеры