13 Doors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Особняк Аризена

Особняк Аризена

Сообщений 121 страница 150 из 191

121

Все то время, пока Локи что-то говорил, Коул смотрел на него, не отрываясь и даже не мигая. Однако, сознание будто отключилось и до него долетали лишь обрывки фраз, сказанные мальчиком.
Он не хотел слышать боли в его голосе, не хотел видеть его слез. Не хотел, но не посмел отвернуться.
Однако последние слова Локи по поводу "последующих действий" очень его насторожили. Он уже хотел было спросить мальчика, даже подался вперед и снова зашипел от боли.
Хлопок двери и Локи вышел. Наступила тишина. Ничем не прерываемая, полная тишина.
- Будьте вы все прокляты. Лучше совсем ничего не чувствовать...Зачем я пошел в тот день в этот парк? - пробормотал он, медленно ложсь на диван.
Он прикрыл глаза и затих, оставшись наедине с болью и своими мыслями.

0

122

Эристель вернулся почти сразу же. Он прибежал. Влетел в комнату, тяжело дыша.
- Коул, что с тобой? - он опустился на колени рядом с диванов и сжал его руку в своей. - Пожалуйста, держись. Неужели я нашел тебя, чтобы похоронить. Бред, и ты это знаешь. Да бог с ним, с твоим прошлым. Я такой же. Коул, держись.
Эристель провел по щеке оборотня, который даже не думал умирать. Раны закрылись, и теперь Коул чувствовал себя заметно лучше.
- Коул? Мы же возвращались домой. Вместе, - тихо произнес Эри.

0

123

Аризен вошел в комнату, задумчивый. Оказывается, пока все ругались, он через кухню прошел в лабораторию и вышел уже с анализами. Довольный. Увидев, что Локи нет, он вспомнил про бумажку, что машинально засунул в карман. Локи ушел.
- Он в норме. Дай ему время. Побудь с ним, я скоро вернусь.
"Ну что же вы натворили, глупцы", - подумал Аризен.
Сиэлли быстро оделся и покинул квартиру. Красная машина уже ждала у дверей.
>> Центр города >> Магазин Аксессуаров

0

124

Приоткрыв один глаз, Коул внимательно посмотрел на Эристеля.
- Привет. - сказал он после недолгой паузы. - Я думал, что ты не хочешь меня больше видеть. Кто знает, что наговорили тебе здесь, пока я "отдыхал" в лаборатории.
Далее фразы звучали непонимающе.
- Ты говоришь так, как будто я нахожусь на смертном одре. Не надо меня хоронить. В гробу холодно и одиноко.
Он тихо засмеялся, наблюдая за обескураженным Эри.
- Закрой рот... - он высвободил свою руку из рук Эристеля и коснулся его подбородка. - Если не знаешь, что сказать-лучше молчи.
Рука оборотня легла на затылок вампира.
- Ты все еще хочешь вернуться домой вместе со мной?

0

125

- А почему нет? Ты же мне еще не завещал свою квартиру, - вампир попытался улыбнуться, но получилось вяло, даже болезненно. Аризен ушел, а Эри теперь жутко боялся, что случится что-то плохое. Он не удержался и поцеловал прохладные губы Коула.
- Я не знаю, как тебе помочь...Не знаю, - вампир кусал губы.
Он не мог найти решения.
"Что я могу для тебя сделать, Коул?" - думал он и не понимал, почему состояние оборотня его так волнует.
- Прости, что так вышло.

0

126

- Ну-ну... - успокоил Эристеля Коул. - Как бы оно не вышло, твоей вины тут совсем нет. Поверь...
Снова Коул заставил Эристеля посмотреть ему в глаза.
- У тебя руки холодные и ты заметно волнуешься. Почему?
"Может быть, теперь ты меня боишься?" - почему-то осознание этого вызвало досаду.
"Боги, почему вы с Локи так на меня влияете?!"
- Вы с Локи тут не подрались пока меня не было? - спросил он. - Ты ушел...Локи на взводе...Что я должен был подумать? Выползаю я, значит, в гостиную и не нахожу тебя. Прямо скажем, я разволновался...

0

127

Великий и ужасный правитель Антареса молчал. Он не знал, как лучше отреагировать на происходящее. Как себя сдержать. Он осторожно поцеловал руку Коула.
- Тебе лучше спать, а не задавать вопросы, - произнес он, задумчиво гладя черные волосы.
- Тебе холодно? Может, принести одеяло? Ты такой бледный. Что с тобой произошло? Я не понимаю.
Эристель по прежнему стоял на коленях рядышком.
"Почему я так волнуюсь за него?" - думал вампир.
- Когда ты поправишься?

0

128

- Об этом лучше спросить у Аризена. Кто знает? Может быть завтра, а может  и послезавтра. Да прекрати ты целоваться!
Эристель хотел было слегка обидеться и отстраниться, но Коул не дал.
- Учись отличать мои шутки от серьезностей. -успел сказать он, прежде чем лишить их возможности раззговаривать поцелуем.
- Надеюсь, со мной и правда все будет впорядке. Но как ты видел, Аризен ушел вполне довольным. Не дума, что там нечто серьезное.
Коул уверенно и ободряюще улыбнулся Эристелю.
- Не смотри так, лучше поцелуй меня еще...

0

129

- Иногда случаются ситуации, когда чувствуешь себя совсем слабым. Точно слепой котенок. Казалось, что я многое могу, а сейчас я беспомощен.
Вампир поцеловал губы Коула, как тот и попросил, а затем осторожно прилег к нему на диван, благо места было много.
- Тебе очень больно? - Эристель избегал встречаться с ним взглядом. Почему-то вампир стал себя во всем винить.
- Из-за меня многие погибали...
Он сказал это внезапно и вздрогнул от своих слез. Коула буквально захлестнуло волной грусти.
- Ладно, не будем об этом

0

130

- Не будем. - согласился Коул. - Что было, то прошло...Того уже никогда не будет. Хотя если кому-то на роду написано умереть за тебя, то почему бы и нет. Я бы умер, представься мне такой шанс.
Поняв, что для Эристеля он сказал что-то не то, Коул закрыл рот и какое-то время вокруг снова царила тишина.
- Мне очень больно, если тебя это успокоит. Но уже не так больно, как если бы ты лежал на операционном столе и чувствовал все, что делает с тобой хирург. А я лежал и чувствовал.
Он гладил волосы Эристеля, ощущая как очень хочется провалиться в сон рядом с этим "слепым котенком".

0

131

- Попробуй заснуть. А я побуду рядом, - сказал Эристель. Его сильно потрясли слова Коула  о том, что оборотень готов умереть за него.
"Не может этого быть. Просто решил бросить красивую фразу. Не мог он за один день так"...
Эри заставил себя не поверить, но вслух этого не сказал. Он гладил волосы Коула, обдумывая то, каким предстал он перед этим миром.
"Слабым, истеричным, неразумным ребенком...Не доверять, но не отталкивать...Да, теперь надо быть таким"
Мужчина задумчиво скользил взглядом по спящему. Да, Коул, казалось, задремал

0

132

Дейсвительно уснув в этой тишине под ласково-задумчивое поглаживание теплой ладони по волосам, Коул сперва спал спокойно. Дыхание его было размеренным и весь он был - одно сплошное спокойствие.
Впервые за последние часы он уснул сам, а не потерял сознание...
Но потом во сне он нахмурился.
Собственно, ему ничего не снилось. Или он только так думал?
Потому что не может сон без сновидений так беспокоить...даже рвать душу.
А этот беспокоил. Словно там, в темноте, кто-то скрывался...Кто-то...Что-то...
И тут оборотень ощутил, что движется. Да, это определнно был сон. Только либо вкруг было темно, либо во сне Коул ослеп. Скорее первое..
Он стремился вперед...Стремился узнать, что ожидает его там...
В реальности Коул дернулся и нахмурился еще больше.
Но не проснулся...

0

133

Эристель, который внимательно следил за сном Коула, заволновался, заметив хмурую складку на лице оборотня. Тогда он коснулся губ мужчины, сначала осторожно, а затем чуть более властно. Разбудил Коула.
- Мне показалось, что тебе снится какая-то дрянь. Если  я ошибся, то прими мои извинения.
Вампир прикусил губу.
- Попытайся уснуть снова. Только пусть тебе не снится всякая ерунда.
Эри погладил оборотня по щеке

0

134

- Нет! - излишне резко сказал Коул. Резко не по отношению к Эри, а по отношению к предложению поспать. - Я...Я видел во сне зеркало и ничего вокруг.
Он дейстительно видел во сне зеркало. Эристель разбудил его в тот момент, когда Коул подошел к нему и взглянул на зрекальную гладь.
Он бы проснулся с криком, если бы за секунду до этого его не разбудил Эристель.
- Я видел в зеркале себя, только...
Как объяснить? Как такое вообще можно объяснить?
- Только это был не я. А как будто кто-то другой...Ну..Как ты и твой брат. Одинаковые, но только внешне. Я не знаю, почему, но было очень страшно. Даже мне...Было очень страшно.
Коул обнаружил что дрожит.
- Всего лишь какой-то дурацкий сон, а как выбил меня из колеи! - со злостью на самого себя выругался он. - Постой-ка... - он на мгновение отвлекся от страшного сна. - Ты что, так и сидел здесь? С ума сошел...Зачем?

0

135

- А что может значить этот сон? В нашем мире они имеют особое значение. Говорят, когда родился я и мой брат, отцу приснились два скрещеных меча. Коул, отдыхай, - произнес Эристель, гладя его волосы.
- Как только ты поправишься, отвези меня к морю. В нашем мире такого чуда нет. Большая Вода, да? В журналах такие красивые картинки. Как ваши художники так четко могут отобразить пейзаж? Я удивлен...
Мужчина улыбнулся.
- Может, ты хочешь чего-нибудь. Воды? Одеяла, подушку подложить...или телевизор включить? Скажи мне

0

136

- Я не знаю, что может означать этот сон, учитывая что за всю жизнь мне ни разу ничего такого не снилось. - задумчиво ответил Коул.
За своими размышлениями он даже не сразу сообразил, что говорит ему Эри.
- Большая что? А...Ты о море. Да, там красиво. В моем мире было море. По крайней мере так мне отец рассказывал. Море - это единственное, о чем он говорил без недовольства и неохоты. Поедем на море. Только сейчас оно наверняка серое, холодное и безжизненное. Разве это красиво?
Поразмыслив, Коул все же решил, что разъяснять Эристелю принцип работы фотоаппарата он не будет.
- У нас очень талантливые художники. - только и сказал он.
И все же...Этот сон не давал Коулу покоя. Нет, конечно же он немного солгал. Иногда бывало время, что ему снились сны. Ужасные, страшные сны. О тех, кого он когда-либо убил. Но даже они не вызывали у него таких эмоций, как этот.
А казалось бы ничего такого страшного не приснилось.
- Да, воды...Дай воды, пожалуйста.
Эри принес ему воды и Коул в два счета осушил целый бокал и обнаружил, что не может напиться и хоть как-то утолить жажду. Ко всему прочему она не только не уменьшилась, но и увеличилась.
Пришлось просить еще.
После пяти бокалов он почувствовал себя лучше. После шестого смог встать и самостоятельно пройтись по комнате.
- Замечательно. - он довольным взглядом посмотрел на Эристеля. - Мне уже лучше. Поедем на море?

Отредактировано Коул Ван Зантэн (2008-02-22 16:52:21)

0

137

Эристель удивленно посмотрел на Коула.
- Быть того не может. То ты умираешь, то через полчаса ходишь, как ни в чем не бывало.
Эри улыбнулся.
- На море? Сейчас вечер. Не может быть моря...
Вдруг вампир замолчал, прислушиваясь к звукам на улице. Звон металла, точно кто-то перевернул мусорный бак. Странно, они ведь тяжелые.
Эристель поднялся и подошел к окну. И тут же отпрянул назад.
- Что это, - вырвалось у него.
Он смотрел на крышу гаража, где виднелись силуэты какой-то огромной ящерицы. Слизь капала из ее рта на крышу.

0

138

Эристель вовремя заметил появление чудовища, но Коул уже и сам услышал. Не только услышал, но и унюхал тот запах, который приследовал его со вчерашнего дня.
Более сильный запах этого монстра.
Поэтому он не нуждался в том, чтобы выглядывать в окно.
- Отойди назад. - тихо сказал он. - Оно передвигается по теням. Отойди, Эристель...
Коул быстро разматывал бинты у себя на руке и теле. Они будут ему только мешать.
Раны закрылись настолько, что боли почти не было.
Видимо это лекарство Аризена вызвало побочный эффект в виде сильной жажды.
- Мы по сути в ловушке... - сказал Коул. - Какая драма.

0

139

- Что это за тварь? - спросил Эристель, не сводя глаз с существа. - Откуда оно взялось? Оно принадлежит Аризену?
Когда Коул оттащил его от окна, парень вдруг разозлился. Крышка мусорника внезапно поднялась в воздух и со всей силы врезалась в тварь. Та визгнула и грохнулась с крыши. Испуганно озираясь, существо прижалось к земле, не понимая, что на него напало.
- Это весело, Коул, - рассмеялся Эристель, поднимая крышку вновь.
Тварь увернулась от второго удара и попыталась сбить крышку мусорника хвостом. Однако, не успела, и с оглушительным звоном крышка влетела ей прямо в морду. Причем с такой силой, что на металле осталась глубокая вмятина

0

140

У Коула по поводу чудища и веселости были свои мысли, которые высказывать, впрочем, было бесполезно.
Рано или поздно монстр поймет, откуда, так сказать, дует ветер, и захочет отомстить своим обидчикам. А что делать им?
В доме они как в клетке, откуда не сбежать. А попробуешь сбежать-догонят. Еще легче, чем если останешься. Вот проблема...
- Нашел веселье! - рявкнул Коул. - Это зверушка, умирая, умудрилась чуть не утянуть за собой и меня, наскозь пробив плечо осколком панциря. А кровь ее как серная кислота, разъедает все вокруг. Эристель..!
Коул был уверен, что если бы это нечто было домашним любимцем Аризена, то он уж выдрессировал бы зверя получше.
- Ты слишком рискуешь.
Почувствовав, как сердце глухо бухает в груди, Коул даже удивился. Раньше он никогда так не боялся. Хотя возможно потому, что раньше ему не доводилось видеть таких ужасных чудовищ.
- Оно из мира Аризена...

0

141

- Как же он жил в таком мире? Неудивительно, что он сбежал сюда.
Эристель отвлекся, и челюсти монстра пробили металл крышки. Эристель от неожиданности выронил элемент раздражения ящера. Тот в ярости отшвырнул крышку хвостом и издал такой пронзительный звук, что Эристель пригнулся и зажал уши ладонями.
- Коул, что это такое? Оно пробило металл как бумагу. Расскажи об нем все, что знаешь?
Эристель заволновался. Больше играться с ящером не хотелось.
- У него паршивое чувство юмора, - произнес вампир.

0

142

- У него его вообще нет... - поспешил успокоить Эристеля Коул - ...Чувства юмора...
Он поспешно накидывал на себя рубашку, разобравшись с бинтами.
"Аризен, где ты шляешься, когда больше всего нужен. Зверушка-то и правда твоя, если разобраться.."
- Я рассказал все что знаю. - сказал он, боясь двинуться с места - Эристель, нам надо выбирться отсюда...
Секунда и перед Эри стояла черная пантера. Зверь глухо зарычал в ответ на шум с улицы.
Схватив Эри за край одежд, пантера потащила его куда-то.

0

143

- Куда ты меня тащишь? Подожди, может, оно само уйдет? - Эристель замер. Он прислушивался к окружающим звукам.
- Мне кажется, что она не одна здесь...
Был ли прав Эристель, можно было убедиться, только оказавшись со стороны улицы. Но ни Коул, ни Эри не горели желанием совать нос за дверь.
Эристель машинально взял Коула за руку, и их пальцы переплелись.
- Мне не победить его...А ты? Справился бы с ним.
В тот же миг во двор въехала красная машина.
- Аризен?

0

144

В то время, когда во двор особняка влетела красная машина, Коул как раз прикдвывал свои шансы против монстра. Близко не подойти, когтями не расцарапать, иначе кровь чудовища разом разъест его плоть.
А пистолет онудачно оставил у себя дома.
- Конечно справлюсь. - успокоил он Эристеля.
Нельзя было не справиться. Хотя стук когтей по крыше дома, который он на данный момент отчетливо слышал, без слов говорил о том, что Эристель прав и чудовищ здесь как минимум двое.
Издалека в окне он видел машину Аризена, но ближе подходить не осмелился.
- Вот незадача. - может в доме Аризена и хранилось где-нибудь оружие, но еще бы знать, где именно. Вот бы запихнуть в пасть этой мерзости хорошую гранату. - Вечер испорчен. Он ободряюще улыбнулся Эристелю.

0

145

Красная машина остановилась напротив ворот.
- Отлично! - вырвалось у Аризена, когда он увидел лантгорельй. Тварь почувствовала и его. Она пронзительно закричала, но Аризен применил старый трюк - заморозил твари пасть. Второе чудище спрыгнуло с крыши. Её лапы примерзли к земле. Острая сосулька вонзилась в открытую пасть, пробивая небо и мозг. Чудище рухнуло. Второе тем временем пыталось избавиться от льда на морде. Острый кусок льда пробил ей тем временем брюхо.
- ВСЕ? бОЛЬШЕ НИКОГО НЕТ? - крикнул Аризен. Ответом ему была тишина. Он буквально забежал домой.
- Коул, Эристель, где вы? - закричал он.

0

146

- Это было...мастерски... - только и смог сказать Коул.
Он выступил из темноты, по-прежнему держа Эристеля за руку.
- Слушай, откуда они беруться, мы же уничтожили ту...того...неважно! Я что, зря поплатился пробитым насквозь плечом и нам все же суждено умереть от зубов или когтей этой твари? Тут даже нет приминения моим способностям!
Коул был зол. Очень зол. На себя за то, что будучи достаточно сильным по природе и по натуре, он сейчас был немощным словно новорожденный ребенок.
Для того чтобы рименить свою силу нужно было подобраться к монстру вплотную. Чего Коул себе позволить не мог.
Тем временем он чутко прислушивался к звукам за стенами дома. Глупо было бы сейчас надееться, что поток монстров иссяк. Он уе понаделся на это и оказался неправ.

0

147

Аризен увидел двух своих гостей в целости и невредимости и облегченно вздохнул. Но он не стал обмениваться с ними фразами, а убежал в лабораторию. Вернулся с какой-то голубой жидкостью в руке. Он вышел на улицу, в тот же миг сбив с ног третьего лантгорелья.
- На запах идете, твари, - произнес он. Обычно миролюбивый Аризен сейчас казался исчадьем ада. Он ненавидел этих тварей, а они ненавидели его. Ненавидели, потому что боялись. Тем временем Аризен капнул пару капель на тело мертвого чудища, и оно стало быстро расщепляться, пока не осталась горстка пепла. То же самое случилось и со вторым. С третьим монстром пришлось повозиться. Ящерица умудрилась ударить Аризена хвостом. Благо, не сильно.

0

148

Голову Коула посетила здравая мысль, что непохо бы иметь в пистолете такие вот патроны. Чтобы можно было всадить один такой прямо в голову невиданному зверю из мира сиэлли.
- Хочешь сказать, они пришли за тобой?! - крикнул он Аризену.
Звон стекла на одном из верхних этажей оповестил их о том, что как минимум один зверь уже в доме.
Коул за всю свою жизнь ругался редко, но зато уж если это и происходило, то весьма мастерски.
- Мы, конечно, ценим твое мастерство и умение, дорогой друг, но неплохо было бы выделить нам кое-какие средства к сопротивлению!
Однако Коул вовсе даже не боялся. Наоборот, в подобных ситуациях у него срабатывал другой инстинтк-уничтожение врагов.

0

149

- Я выкурю его из дома, - сказал Аризен. - Уничтожь тело. На запах крови придут другие. Плюс - негоже отравлять этот мир серной кислотой. Только не ходите за мной
Аризен пробежался на верхний этаж.
Что делал там сиэлли, было неизвестно. Однако Эристель задрожал от холода и невольно прижался к Коулу.
Аризен же и впрямь "выкурил" тварь на улицу, опустив температуру в комнате до минус двухсот градусов. Ящерица позорно бежала. Отлично...
Тварь вертелась на улице. Ее хвост примерз к земле

0

150

Надо было прикончить эту тварь. И Коул мог бы даже это с успехом проделать, будь у него пистолет.
Но пистолета не было. Это даже расстроило...Слегка...
Коул огляделся и улыбнулся, наткнувшись взглядом на один предмет. То был довольно объемных размеров камин, который впрочем сейчас не горел. Видимо Аризен больше все-таки заботился о собственном комфорте чем о том, чтобы его гостям было хорошо.
В камине лежали дрова, рядом на специальной подставке стояли три разные "кочерги", а на каминной полке лежала специальная горелка, которую используют для того чтобы зажечь газовую плиту.
Бутылочка со специальной горючей жидкостью обнаружилась чуть поодаль, как и требуется по правилам безопасности.
- Замечательно...
Коул сорвал с какого-то журнального столика небольшую декоративную скатерть и выбрав кочергу подлиннее намотал эту самую скатерть на нее.
После чего облил специальной жидкостью и поджог горелкой. Факел получился знатный.
- Жди... - бросил он Эристелю и вышел на улицу, не забыв прихватить с собой бутылочку с жидкостью.
Казалось, тварь основательно примерзла хвостом, поскольку до сих пор металась из стороны в сторону, пытаясь освободиться.
Коул подобрался достаточно близко, насколько это было возможно, открыл бутылку и плеснул горючей жидкостью твари в морду, после чего ткнул туда же самодельным факелом. Изначально предполагалось в пасть, но тварь так металась, что попасть точно в цель было трудно...

0

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Особняк Аризена