13 Doors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Кафе-клуб "Полнолуние"

Кафе-клуб "Полнолуние"

Сообщений 1 страница 30 из 125

1

Уютное  и распологающее к отдыху помещение. Здесь царит приятный полумрак. Не слишком дорогое меню, не высокие цены за комнату. В конце зала небольшая сцена, где играют пришлые музыканты или просто желающие. Работает круглосуточно, с восхода до восхода.

Отредактировано Сэйларх (2007-12-28 20:34:39)

0

2

-Готова?- Сейл подняла голову, чудом не подпрыгнув. Хозяин заведения требовательно и вопросительно посмотрел на девушку, потом на часы. Только вчера она прибыла в город, и вчера же договорилась о концерте в заведении. Ей даже комнату предоставили бесплатно. И покормили, еще должны приплатить. А что делать?Не на улице же со шляпой играть, да и получить некоторую известность не помешает. Хотя нельзя сказать что хозяин вызывал у нее хоть какую-нибудь симпатию, один его масляный взгляд сводил на нет, все желание быть дружелюбной. Вежливой, да. Без этого сложно договориться. Девушка кивнула и устало поднявшись, не глянув на мужчину покинула гримерку. Народу в это время было еще немного, а работать ей судя по всему сутки, сутки петь, а завтра беречь голос, а сейчас репетировать к концерту вечером...и так перебиваться неделю, пока либо, ее не заметят, либо ей самой не надоест. Когда Сейларх зашла на сцену никто даже голову не поднял, видимо музыка здесь не сильно волоновала посетителей. Чтож, репитиция тем лучше, когда не мешают и не комментируют, заодно, если она будет фальшивить или плохо играть она почувствует, а к шести вечера она будет готова. Сей достала тексты с аккордами, быстро пробежала глазами по одному из листков и перебрала струны гитары, сначала на пробу, проверяя настроена, ли гитара, потом уже вступила уверенно, вспоминая текст и какие струны следует зажимать, играть с текста, горонтираванный провал. Сонную тишину кафе пронзил чистый голос гитары, после недолгого проигрыша, вступил голос девушки, высокий и сильный:

Так где моя зеленая дверь? 
Оборван провод, я теряю свой нюх. 
Где-то там - за тысячу миль отсюда -
Тот мир, где моя зеленая дверь.   
Уходит кто-то, я его заменю   
На собачьей вахте ожидания чуда. 

Тихо: город спит весь от ушей до пят,   
Ночь под горку - а пепельница полна,   
И там, далеко за зеленой дверью -   
Ночь над островом, аборигены спят,   
А я опять стою у окна,   
Опять не сплю - стою у окна,   
Жду чего-то.   

Ночь под пальцами тянет свои шелка,
Звезды белые звоном из темноты -
Все началось с того, что также ночью
Я услышал марш призрачного полка.
Я никогда не буду старше, чем ты,
Я ни за что не стану старше, чем ты,
Эх, хоть тресни.

Ну что ж тут сделаешь, коль с четырех сторон
Пыль идущих рот, пламя поющих глаз:
Забудь, служивый, о родимом доме,
Пришивай, капрал, косточки на шеврон.
Покуда дверь открыта для нас -
Четыре шага вверх - и в запас -
Эх, да на дембель...

На собачьей вахте ожидания чуда

Я растаю снежинкою на виске,
Шлепнусь каплей на вянущие цветы,
И не зови меня - я вышел в небо,
Дым твоих свечей выкашляв как фосген,
Я никогда не буду старше, чем ты,
Я ни за что не стану старше, чем ты,
Эх, хоть тресни.

Скоро мой черед строиться на плацу,
На щеке моей светлая полоса,
Но ты не думай, будто это слезы -
Просто звездочка чиркнула по лицу.
А там за дверью - море, леса,
А там за дверью - все небеса,
Эх, да без краю.

И ты не спрашивай, что ж я такой дурной,
Злыми пальцами доводы теребя,
Ведь я хотел бы жить как ты -
Да только небо звездное движется надо мной.
Я никогда не буду старше тебя,
Я ни за что не стану старше тебя,
Эх, так уж вышло.

На собачьей вахте ожидания чуда...

Проигрыш, перебор, проигрыш..девушка выдохнула и оглядела зал, вялые, еще не проснувшихся людей эмоции одобрения, порой восхищения дали надежду, на удачный концерт. Кто-то даже похлопал. Хозяин довольно кивнул и вернулся в кабинет. Сейчас он уже не жалел что согласился работать с этой девчонкой, хорошая музыка привлечет клиентов.

0

3

>>>квартира Армеля

Кафе, в которое зашел вампир, было не лучше и не хуже любого другого. Оно просто было. Это и являлось его наиболее существенным достоимством и причиной, по которой Армель все таки зашел сюда. Согласитесь, что зайти в несуществующее кафе все таки намного сложнее чем в существуещее? Вампир был примерно того же мнения, а может и просто не задавался этим вопросом, потому и завернул в подвернувшееся по дороге "Полнолуние", усмехнувшись про себя названию заведения. "Вампир в полнолуние пьет кофе в "Полнолунии"..." И, насвистывая эту фразочку на мотивчик какой-то популярной песенки, уселся за столик в самом углу зала.
Дождавшись появления официантки, Армель попросил себе кофе по-крепче и с вялым проблеском интереса в глазах посмотрел на вышедшую на сцену девушку. Песен в восьмом часу утра он не ожидал, хотя голос, ровно как и гитара, звучал приятно. Вампир устроился по-удобнее, благодарно кивнул официантке, принесшей кофе, и с легкостью расстворился в музыке. Апатично-сонное сознание позволяло с собой подобные вольности, а потому трудностей не возникало. "Мм... интересный текст, хотя в чем-то грубовато что ли... но неплохо. И спето хорошо... с чувством..." Медленно выплыв из гитарных переборов, Армель поапплодировал замолчавшей девушке, с любопытством ее разглядывая.

0

4

Сэй отложила гитару, давая отдых пальцам, поймала на себе заитересованный взгляд одного из посетителей еще не выбравшигося окончательно из объятий Морфея, как впрочем и все остальные. Включая и ее саму. Принять свой настоящий (хотя наверное теперь обе ипостаси были настоящими) облик, ей не представилось возможности. А до сюда добираться было легче на попутном транспорте. Еще несколько песен, и она оставит сцену хотя бы на час. Ей и так предстоит провести здесь около десяти часов. Кстати тот парень, что на нее смотрел, человеком не был, почему она так решила, Сейларх объяснить не могла, просто...чувствовала что ли. Каким-то шестым чувством, которое столь редко и неразвито у людей...впрочем не ее дело, даже приятно, что здесь обитают и Иные. Очень не уютно быть белой вороной, она в полной мере прочувствовала это дома, а в особенности в школе, где у нее небыло даже знакомых, что уж говорить о друзьях. Тряхнув головой, отгоняя от себя печальные мысли она запела снова, на этот раз одну из любимых песен:
-Его называли "Еретиком", и даже ходили слухи,
Что бес говорит его языком, так значит, в костер, на муки!
А он шел вперед, веселя толпу, призрев лицемерие серых,
Он выбрал себе лихую судьбу, Черного менестреля.

Звучал его голос в огромных дворцах и в кабаках придорожных.
Сомнения огонь зажигая в сердцах, Еще не отравленных ложью.
Но кто знает правду, тот будет гоним, ведь правда глаза колит многим.
И вновь менестрель оставался один, а сердце звало в Дорогу.

Но время летело. Он спорил с Судьбой, а злоба плела над ним сети.
Какой бы ты ни был рубака - герой, за слова свои каждый в ответе.
И вот пробил час – Менестрель молчит, а предатель считает монеты.
И пламя костра все ярче горит, как будто прося вендетты.

Его звали Еретиком, и многие верили сплетням,
Что бес говорит его языком…О люди! Неужто вы слепы!
Ведь подражать захотели богам, убив в себе честь и совесть!
А я…
Я должник и плачу по счетам!
Я продолжу черную повесть!

0

5

Вампир цедил кофе, слушая переливы голоса и слова песни. Пару раз ему показалось, что ритм сбивался или девушка чувствовала себя не слишком уверенно на этой сцене... Армель покачал головой. Музыка, как и красивые стихи, была его слабостью, и даже в состоянии "утра-выходного-дня" он мог наслаждаться звучанием песни в сопровождении гитары. А звучало все очень даже неплохо.
Кофе успел кончится вместе с последними аккордами. Вампир поднялся из-за стола, бросив на блюдце купюру, и подошел к краю сцены, присаживаясь на нее и, таким образом, смотря на девушку снизу вверх.
- Красивые девушки должны петь о любви... - Армель усмехнулся, как бы извиняясь за банальность и пошлость комплимента. В лазурно-голубых глазах помещалась целая бездна, в которой чувствовалась вселенская хандра и море тоски пополам с одиночеством. И вот сейчас эта адская смесь, залитая цементом апатии, доброжелательно наблюдала за певицей. - А все таки... Ты можешь спеть... О любви? - На последнем слове голос едва заметно дрогнул, за что вампир моментально прикусил себе язык. Это было тем более глупо, учитывая то, что зубки у парня были острыми. Он подавил желание зашипеть и снова поднял глаза на девушку, изобразив на лице мягкую полуравнодушную улыбку. "Ты кретин, Лисс. И ты это знаешь... Но то что, ты это знаешь, не обязывает тебя расписываться в этом перед каждым встречным..."

Отредактировано Armel (2007-12-29 01:22:40)

0

6

Вздрогнув от неожиданности (вот почему плохо во время песен уходить в себя, застать врасплох проще простого), девушка глянула вниз, то самый не людь стоял у сцены.
-Главное чтобы пели хорошо, главное чувства...-она улыбнулась, хотя сразу поймала состояние вампира, издержки способностей эмпата. В таком состоянии, в каком находился ее собеседник, многие напиваются.-О любви..почему нет...хотя в это время впору рок'н'ролл петь...
она перебрала струны,
-Вот эта песня о любви, но грусная, а счастливых и нет...
Хорошо рассуждать о том, о чем понятия не имеешь, да? ехидно вопросил внутренний голос
Цыц!
- Не проси меня петь о любви
В эту ночь у костра,
Не проси называть имена-
Ты же понял все сам.
Не сули за балладу неспетую
Горсть серебра-
Все равно эту тайну я,
Странник тебе не отдам.
Слышишь - сказка лучом
По скалистым скользит берегам,
И Судьба затаилась,
Растерянно нить теребя.
Лишь холодное море
Все так же бросалось к ногам,
Только белые чайки
Носились, о чем-то скорбя.
Менестреля крылатое сердце
Легко поразить...
И метался в лучистых глазах
Сумашедший огонь.
Он стоял пред ней,
Без надежды ее полюбить,
Бесполезный клинок
По привычке сжимала ладонь.
И была их любовь
Словно пламя костра на ветру,
Что погаснет наутро
Под мелким осенним дождем...
Пусть когда-нибудь в песне счастливой
Поэты соврут,
Но я знаю - лишь день
Они были вдвоем.
А с рассветом их вновь развело
Перекрестье путей.
Он ушел, а ее через год
Забрала к себе Смерть.
Как сказать - может, он даже
Помнил о ней,
Но о смерти ее даже я
Не смогу ему спеть.
А на сердце осталась туманом
Глухая тоска,
Только время поможет
Потерю и боль пережить.
Не узнать никому,
Как я мертвую нес на руках,
Потому, что об этом я песню
Не смею сложить.
Не проси меня петь о любви
В эту ночь у костра,
Не проси называть имена-
Ты же понял все сам.
Не сули за балладу неспетую
Горсть серебра-
Все равно эту тайну я,
Странник тебе не отдам

Закончив играть, она вопросительно посмотрела на юношу, чуть улыбнувшись, и зевнула в кулак. Всетаки три часа сна маловато, после двух дней дороги.

0

7

"В это время вообще лучше умирать... или убивать... Может даже убиваться." Вампир усмехнулся, но промолчал, все так же выжидательно глядя на девушку. Зачем ему понадобились песни о любви, чего он хотел добиться и вообще - какая муха его покусала, Армель не понимал, но стоял, опираясь спиной о сцену и ожидая.
Девушка запела. Чистый и высокий голос, сливаясь и переплетаясь с музыкой, рассказывал красивую историю. Чужую, о чужой любви и боли. Чужую. Не слишком похожую на историю самого Армеля. Но вампир прерывисто вздохнул, закусывая губу, а взгляд, поддтаивая и сбивая налет апатии, становился беспречинно-болезненным. И еще, где-то в глубине души шевельнулась тщательно спрятанная необходимость действовать, искать, страдать от невозможности найти и безумия затеи с поиском.
Армель стоял, чуть наклонив голову набок и уперев взгляд куда-то в пространство. "Наверное этого я и добивался... Зачем? Да еще и в субботу... Безнадежный день... Ты хочешь сорваться? Ну давай. У тебя есть два дня! Возьми напрокат машину... и езжай... Ну осмотри в сотый раз окресности... Чего ты хочешь добиться?? Ты не найдешь его, если он этого не захочет!" Зубы сжимались все крепче, сдерживая вой, рвущийся изнутри.
Что-то теплое потекло по губам, и вампир уверенно слизнул смесь собственно крови и крови его последней жертвы, той крови, что пока поддерживала его жизнь. Ранка на прокушенной губе почти моментально затянулась, а Армель покачал головой, слушая затихающие гитарные аккорды. На вопросительный взгляд девушки он не обернулся, хотя прекрасно его почувствовал.
- Их не бывает... счастливых... - Вампир хмыкнул. - Потому что врать нехорошо... - Он тихо рассмеялся, немного натянуто, но почти искренее и горько. Помолчав, он добавил, тише и спокойнее:
- Красивая песня. И голос красивый... - А апатия, отвоевывая сданные было позиции, снова угнездилась в зрачках ирреально-синих и пустых глаз.

Отредактировано Armel (2007-12-29 03:02:20)

0

8

-Врать нехорошо..-кивнула девушка, спрашивать парня, что случилось не хотелось да и она и так чувствовала, чужие эмоции она принимала порой лучше чем передавала свои. И сейчас она словно на себе чувствовала камнь тоски, тяжелый, всем весом давящий сердце. Единорог посмотрела на улицу, после чего отложила гитару, спрыгнув со сцены.
-Чесно говоря ты единственный, кто не смотрит на меня с опаской, граничащей с шизофринией. Почему-то даже цвет глаз обычно вводит людей в ступор. Я недавно здесь. Кстати как тебя зовут? Я Сейларх. Расскажи о городе, или ты сам приезжий?

0

9

Силма ступил за порог клуба и вздохнул усаживаясь за столик возле окна, подпирая ладонью лицо. Не похоже было, чтобы у Гина было уж очень хорошее настроение, но раз люди быстро отсаживались от него на друие столики, то это уже поднимало настроение сереброволосого чуть выше плинтуса. Демон влегматично посмотрел на официанта и заказал обычный кофе, попросив принести еще и чайничек с ним и сразу рассчитаться. Гин обежал взглядом зал и слегким интересом посмотрел на необычную девушку. Хмыкнув, он тут же отвернулся к окну, смотря на спешащих куда то людей.

0

10

Выполз откуда - то из - за угла медленно и мрачно жуя дымящуюся сигарету, и то и дело спотыкаясь. Он был очень голоден, и не спал уже дня три, более того кончались деньги, и он подозревал что ему скоро надо будет выйти на "работу". Тяжко вздохнув он остановился около чего то не очень большого, со странным названием, явно намекающим на какие то темные силы. Разбегающиеся во все стороны глаза зацепились за слово "кафе" и Ли радостно выплюнув сигарету вступил внутрь сего заведения.
Когда за ним хлопнула дверь, он по достоинству оценил царивший тут полумрак, и постоял пару секунд привыкая. Заметив столик близко к окну, но в центре помещения, он уселся за него и опрокинув голову на вытянутые по столу руки стал ожидать официанта.

0

11

Увидев что посетителей прибавилось и как зыркнул хозяин кафе, девушка виновато улыбнулась случайному собеседнику, мол пора, и ловко забравшись на сцену, лихо подхватила гитару. Тряхнув головой, начала выбивать ритьм песни, сначала тихо, потом все быстрее, в зависимости от аккордов. Наконец вступил и ее голос:
-Твой путь
Осенний ветер
Степной орел
Расправляет крылья,
Твой путь
Тугою плетью
Заметает каждый шаг пылью

Твой путь
По костям земли,
Твой путь
По цепям воды
На упругих лапах
Звери шли,
Чуя запах беды!

Зов крови!
На броне драконьей
Полыхнуло солнце !
Зов крови!
Давно ли ты понял
Что никто не вернется !

На великой охоте
Начинается день,
Пляшет солнечный знак
На струне тетивы
За спиною бесшумно
Стелется тень
В переплетенье
Из жесткой травы

Льется путь по хребтам
Одичавших гор
По сухим ковылям ,
Да по перьям седым
Где смерть жжет костер
Ты вдыхаешь дым

Зов крови!
Ястребиное зрение
Человечьи глаза !
Зов крови!
Разгорелись поленья
Не вернутся назад!
Зов крови!

И смеется сталь
От крови пьяна
Знаешь, как тебя ждали здесь?
Не было жизни,
Была лишь война.
Легким шагом ты входишь в смерть.

Расползается, тлея, ткань бытия,
Ярость светла, словно факел, клинок.
И не нижний мир получит тебя,
А с улыбкою встретит
Воинственный бог!!

Зов крови!
Смерти волчьим оскалом
Ты в лицо усмехнешься !
Зов крови!
Ты всегда знал
Что не вернешься!
Зов крови!
Зов крови!

Отредактировано Сэйларх (2007-12-29 23:24:40)

0

12

"А чего мне боятся..." Вампир усмехнулся, глядя в глаза девушки, вставшей напротив него.
- Армель Лисс, - Представляясь, парень изобразил изящный полупоклон (издержки воспитания >_>) и снова вернулся взглядом к янтарным глазам девшки. Пустота его собственных зрачков завораживала в попытке лишить воли, отнять душу. Вампир улыбнулся, разом разбивая это наваждение. - Необычное всегда пугает. Это особенность людей - боятся того, чего они не понимают, - Армель тонко улыбнулся, перенимая манеру девушки и так же выделяя это слово. - Я здесь "Не давно..." уже какое-то время обитаю... Нечего рассказывать. Город он и есть - город. Люди, нелюди... - Девушка извиняюще улыбнулась, возвращаясь на сцену, и снова запела. Армель кивнул, устраиваясь за столиком возле сцены и снова заказывая кофе.

0

13

Кай вошел в клуб, поправляя воротник. Нужно было сделать хоть что-нибудь, что бы привлечь внимание широкоплечего мужчины, что стоял у входа (то ли швейцар, то ли охранник), а внимание Ши любил. Ну, сравнительно. Когда сам того хотел. Пройти мимо с руками в карманах, глядя в пол? Скука.
Хотя богу казалось, что он уже побывал во всех закоулках города, это место было для него новым. К счастью, он сразу обнаружил небольшую, буквально на три стула, барную стойку слева от себя, туда и прошествовал. Многофункциональное заведеньице... Взгромоздившись на стул спиной к бару, Кай чуть нагнулся, упираясь согнутыми в локтях руками в колени, укладывая подбородок на ладонь. Мимолётным взглядом он оценил присутствующую публику и тоскливо закусил губу. Скоро богу надоела поза мыслителя, и он развернулся к стойке.
- Два "Карибских" с ромом, пожалуйста, - бармен лучезарно улыбнулся в ответ, от чего Ши вдруг резко захотелось перекривить эту улыбку. Хмыкнув, бог не без интереса уставился на разноцветные бутылки.

0

14

К нему подошло что то и кашлянуло. Затем раз, второй... Ли медленно поднял голову и аккуратно взгромоздил её на смеженные кисти рук, а руки согнув в локте поставил на стол. На него волной нахлынуло раздражение того субъекта что исполняло тут функции официанта.  Чуть ухмыльнувшись он заказал себе еды с три короба, свято надеясь на то, что денег хватит.
- И кофе, кофе пожалуйста побыстрей. - Приоткрыв глаз он посмотрел на официанта, интересно, что такого с ним случилось что он так безумно уже взбесило. Пожав плечами он попросил его поторопиться и осознал то, что сел исключительно неудобно. Спиной ко входу и к барной стойке. Вот дурак. Пересаживаться было лень, да и он пока не нашел сильных на это причин

0

15

Силма обернулся на вошедших и слегка улыбнулся, так как очень выглядела забавной их разница в возрасте да и не только. Было странно, забавно и даже в какой-то мере любопытно, но Гин  сразу же потерял интерес к случайным захожим. Его вобще мало что интересовало. Как только девушка запела, Гин тут же переключился на нее. Девушка и вправду была прекрасна, а голос был заворживающим. Но лично для демона это была качественная констотация факта. Девушка красива, голос потрясающ, но меня это не интересует - вот это были мысли белобрысой нечести. Тихо вздохнув, сереброволосый посмотрел в чашку и понял, что кофе закончился. Окончательно. Потому что и в чайничке его тоже не было. Вновь устало вздохнув, Гин встал из-за столика и направился к барной стойке, посчитав, что так будет и удобнее доставать разные напитки и не каждый раз подзывать официанта. Усевшись за стойку, Гин щелкнул пальцами и заказал обычное виски со льдом.

0

16

Вскоре высокий бокал был наполнен голубоватым напитком. Бармен уже принялся за второй, когда другой светловолосый парень перебил его своим заказом. Ши мигом отвлёкся от созерцания местных сосудов и, чуть изгибая бровь, перевёл взгляд на прибывшего. Гость принадлежал к тем немногим, кого бог отметил, только войдя в кафе. Возможно, это и профессиональное, но он получал истинное удовольствие от выискивания необычных существ в толпе. А сейчас эта необыкновенность была так близко, что её можно было изучить до морщинки на скуле. Кай не без усмешки оценил, что сейчас его одеяние явно проигрывало в своеобразности одежде парня, но не почувствовал себя ущемлённым, даже наоборот - его прельщала мысль о более зрелой внешности. Вторым заинтересовавшим бога фактором оказался голос нового соседа, приглушенный и немного хриплый. Тоже куришь, м? Такой голос хотелось слышать снова.
Спустя буквально несколько секунд, к лицу Кая вернулся обычный пофигизм, хотя и потягивая свой ром, бог не упускал возможности вскользь посмотреть в сторону.

0

17

Попивая свой виски, Гин от нечего делать посматривал вокруг. Краем глаза заметив еще одно белое пятно в зале, а точнее за барной стойкой практически рядом с собой, только протяни руку, он почти сразу же повернул голову к нему. Быстро скользнув по стану парня цепким взглядом, Сил решил для себя, что такие люди обычно встречаются на чаепитии у аристократов. Гордо выпрямленная спина, практически вздернутый подбородок и классическое сочетание белого и черного цветов в одежде. Гин пожал плечами, перекатывая во рту кубик льда, вновь отпивая глоток не слишком вкусного пойла. Парень был красив, точно также как и девушка. Необычной, светящейся красотой. Но точно также как и девушка, парень мало чем заинтересовал Слиму. Внешность Садея меньше всего волновала. Волновал характер. А спрашивать о характере каждого встречного - пфф. На это ответ Гина был до крайности прост - лень.

0

18

И вот настал конец света - дно бокала опустело. Мужчина за стойкой копошился в дальнем углу, похоже, с разбитым стаканом. Бог нетерпеливо постучал ногтями по деревянной столешнице в ожидании второй части заказа, но никто не обратил внимания. Чуть хмуря брови, он запустил в волосы тонкие пальцы и отбросил надоедливую челку с лица. Нечего по барам шастать в утро субботы, - промчалось в мозгу. А что ещё делать? - вдруг раздался ответ. Ши мотнул головой, прогоняя нежданное раздвоение мыслей и, собственно, разминая шею. Со скуки он огляделся и даже покрутился на стуле, но снова попал на ту же картину - сереброволосый парень рядом. Как-то разочарованно вздохнув, бог притянул к себе одну из разбросанных на стойке салфеток и достал из кармана короткий, практически "добитый" карандаш. Острый грифель стал мягко скользить по бумаге, иногда разрывая её тонкий шар, но безукоризненно повинуясь руке хозяина. Сам же Кай рисовал прикрыв глаза, что бы писать с натуры ему требовалось только изображение в собственной памяти. Когда бармен наконец-то соизволил протянуть ему питьё, на салфетке уже красовался профиль молодого человека с холодными глазами и безобразным беспорядком в светлых волосах.

0

19

Гин обратил наконей свое внимание на такого же белобрысого парня как и он. Тот что-то начал рисовать. Силма вдруг заинтересовался. Художник значит...Хмм... Он пододвинулся к парню ближе, то есть пересел на стул, который был рядом с ним и посмотрел на рисунок, пока тот получал заказ. На салфетке был изображен он сам, Силма. Это несколько удивило демона и он вопросительно изогнул тонкую бровь, взглянув на парня.
- Хм. Вы красиво рисуете. Как давно вы занимаетесь этим? - в голосе демона проскользнула доля интереса. Поэтому он прикоснулся к одной из сережек в ухе, потеребив ее по привычке. Он всегда так делал, когда нервничал, интересовался или вобще переживал.

0

20

Девушка закончила играть и спрыгнула со сцены, не забыв гитару. Сейчас посетителям до ее песен было, мягко говоря, наплевать. Да и она устала, хотелось пройтись по городу, осмотреть окрестности...В четыре утра мало что можно разглядеть, из-за усталости в частности. А хозяин перебьется, может она вообще зря согласилась давать концерт вечером...Сэй вздохнула и вышла из кафе, исчезнув в незвестном направлении.
==>неизвестное направление.

Отредактировано Сэйларх (2007-12-30 23:09:58)

0

21

Ши упоённо глотал свой коктейль, пока, наверно долгожданный, голос не отвлёк его. Бог развернулся и сразу поймал на себе взгляд соседа. В этот момент ему было даже обидно, что только сейчас он смог оценить всё в лице парня, если существовала возможность уже с десяток минут наслаждаться правильностью и мягкостью линий. Профессиональная заинтересованность в незнакомце взяла верх.
- Мм, это? Не так уж красиво, - Кай, усмехаясь, указал пальцем на изрытую салфетку. Он счел не слишком важным тот факт, что на ней был нарисован его собеседник, промолчав на этот счёт. - Даже если я скажу, на сколько долго, вы вряд ли поверите.
Бог мотнул головой, от чего челка бессильно вспорхнула и опустилась, и снова "приклеился" к бокалу.

0

22

Силма с интересом следил за жестами и мимикой нового знакомого. Он вел себя собственно как и все аристократы. По средством снижения ценности очевидно красивого рисунка, повысить свою самооценку перед собой и перед другими. Что ж. Гин действительно любил анализировать поступки таких людей. Интересных людей. Но впрочем, Силма не хотел перехваливать рисунок, только потому что к этому вела фраза "аристократа".
- Вряд ли поверю? Хм. Тысяча? - Гин слегка улыбнулся и повел плечом, смотря на плавные линии рисунка, как подмечены мелкие детали, как распределились тени...Этакий маленький шедевр.
Силма усмехнулся и с глухим стуком поставил свой стакан на красное дерево стойки. Бармен тут же налил еще одну порцию с плеском кинув в содержимое пару кубиков льда.

0

23

Ему принесли его заказ и лениво цапнувшись взглядом с официантом взъерошенный молодой человек начал употреблять, нет, даже заглатывать пищу внутрь с бешенной скоростью, как не удивительно, не забывая тщательно пережевывать и запивать все это немного поостывшее великолепие. Все принесенное было уничтожено с невероятной скоростью и аппетитом. С минутку едок посидел подавая секретные знаки официанту, но тот видимо совсем разочаровавшись в жизни клеил свою сотрудницу. Тяжко вздохнув Ли выполз из - за стола стараясь ничего не ронять. В принципе, ему почти удалось, он всего то споткнулся о милую леди встававшую из -за стола. Быстренько извинившись, он дошел до барной стойки и держась за кипящую голову спросил у бармена можно ли ему заплатить тут а не ждать этого салагу - официанта который весьма успешно занимается устройством своей личной жизни. Бармен важно покивал и попросил подождать пару минут.
Тяжко вздохнув и не отпуская голову, как будто боясь что она взорвется при малейшем неловком движении Ли опустил свой важный зад на высокий стул.

0

24

- Семьсот сорок, - с непоколебимым равнодушием ответил бог, взбалтывая содержимое бокала соломинкой. Он снова быстро осмотрел зал, но тот, похоже, только опустошался. Один из посетителей так же перебрался к бару, что заставило Ши изогнуть бровь в реакции на нестандартную, но от этого только интересную, внешность подсевшего. Хотя отвлечься он позволил себе лишь на считанные секунды, вскоре вернувшись к разговору со светловолосым парнем.
- А вы чем занимаетесь, что можете позволить себе виски по утрам?   
Кай говорил сухо и, скорее, оттого, что продолжать беседу требуют правила приличия. Мысленно ухмыляясь сочетанию "приличия" и себя, Ши выбросил соломинку и залпом допил ром до средины сосуда.

0

25

- Мм. Довольно много, - кивнул Силма, делая глоток виски. - Но люди становились великими художниками за 50-70 лет, - Гин повел плечом и зарылся пальцами в собственные волосы, задумчиво смотря в бокал. Наконец голос мужчины вывел его из раздумий и Гин поднял взгляд холодных изумрудных глаз на него.
- Хм? - тут Силма не удеражался, улыбаясь чеширской улыбкой. Вот этот вопрос его позабавил. - Можете считать, что я иллюзионист, - Садей слегка пожал плечами и усмехнулся, опрокидывая в себя все содержимое бокала, включая маленькие кусочки льда. Что немного привело в шок бармена, но он соблаговалил промолчать. И ему же лучше. Силма не стал бы обьяснять соседу, что он демон и что создать пару миллионов иллюзией для него не проблема. Главное, чтобы потом бар не обанкротился. Впрочем в бары Гин приходил выпить кофе, иногда чего покрепче, но это никогда не стоило слишком дорого. Наверное поэтому этот клуб еще жив.
- А как вас зовут? - приподнял Силма бровь и полностью развернулся к "белячку", откидывая свои волосы назад.

0

26

Оторвав руку от головы он принялся привлекать внимания бармена к себе секретными жестами. Затем его голова почувствовала что тело шевелится и изъявила протест, глубокий такой и сильно ощутимый. Бедный эмпат с похмельем застонал и затребовал себе в плюс чего покрепче, надеясь на то, что это великое средство всех времен и народов ему поможет. Человек за стойкой тихо посмеялся и налил ему бокал чего то. Даже не став разбираться в том, что это он осушил его наполовину и замер приложив руку к голове ожидая спасенья. Затем скосив большим глазом вбок он увидел двух говорящих о чем то красавчиков, чем то напоминающих друг друга. Эмоции идущие из этого "угла" были специфичны, и ему было лень в них разбираться, так что, допив он попросил еще чувствуя что это помогает, собственно, как и всегда.

0

27

- А кто говорит о сроках? Семь столетий я просто занимаюсь этим, без учёбы или совершенствования, - совсем тихо, как самому себе, проговорил Кай.
Следующие слова парня почему-то взбесили бога наравне с улыбкой бармена, заставив откашляться. Знал бы ты, с кем общаешься, - хоть немного усмирил бы свою энергию демона, весь воздух вокруг уже ею несет. Ши хмыкнул, сжимая губы в полоску, и отстал от стакана, так же разворачиваясь всем телом.
- Когараши Кай, - ответил он без единой эмоции на прекрасном лице, да ещё и подперев голову рукой. Только взгляд глаза-в-глаза сейчас говорил о заинтересованности бога в разговоре.

0

28

- Садей Силма, - кивнул словам Кая юноша и улыбнулся, слегка сощурив глаза. Так обычно делают большие коты, которым чешут за ухом или пузо. Интерес и удовольствие. Сейчас "серебрянный ветер" выглядел так. Отчего-то ему нравился и этот парень. Нет. Скорее мужчина. И ему нравилось свое имя. Это напоминало о родной стихии.
Впрочем Гин сейчас пристально смотрел в глаза мужчины, хитро усмехаясь, покусывая губы. Так заинтересовать Силму пока еще никому не удавалось. Во всяком случае в этих двух последних столетиях. Слегка потеребив кулон, Гин начал скользить по телу Кая внимательным взглядом, словно читал его душу. Наконец подняв взгляд вновь на его глаза, Силма усмехнулся, склоняя голову вбок.
- Вы очень сильны. Только вот интересно, - пробормотал Гин и подался вперед, смотря в глаза Кая, весело щурясь. - Заслали или просто выкинуло в этот мир?

0

29

Ши изогнул тонкую бровь, когда, вдруг прервав зрительный контакт, глаза демона описали очертания его тела. Этот, можно сказать, жест откровенно вещал об интересе или симпатии, выбирать правильный вариант бог поленился. Да и какая вообще разница? Таких (несомненно, не настолько привлекательных, но всё же) иных здесь полно, и ни с одним из них в планы Кая не входило создавать какие-либо контакты. Он всегда был один, благодаря чему получил слишком много, что бы отказываться от свободы, этому убеждению и следовал. Следовал, если не учитывать его непостоянство и последние десятилетия, в которые Ши решил не опровергать такую возможность, если будет весело, о чём, собственно, из раза в раз благополучно забывал.
Очередной вопрос Силмы стал неожиданностью, и это прельстило Кая до того, что он тихо рассмеялся прямо в сощуренные глаза парня.
- Вы действительно готовы поверить всему, что я могу сказать? Как забавно спрашивать такие вещи у незнакомца, - бог приглушенно усмехнулся, сверкнув глазами. - О да, о чём это я, в сегодняшнем мире непосредственность доверия прямо-таки благоухает. Мм.. Так и быть, не в моих принципах лгать - банально отправили. А вас? - ухмыляясь ещё шире, Кай остановил взгляд на тонких пальцах юноши и, вспомнив вечный фетиш, невольно одёрнул руку, как если бы она занемела.

0

30

Гин тихо рассмеялся, услышав о доверии. Нет. Конечно. Эта вечная ценность всегда прельщала людей своей непосредственностью. Но ее настолько трудно выжать из отношений, что слово "доверие" потеряло свой истинный смысл, переходя в еще одну форму "деловых отношений". Но вот разглогольствования на эту тему Гин оставил на потом, внимательно слушая собеседника.
- Меня к сожалению сюда закинуло. Впрочем, я не жалею. Здесь довольно интересно, если конечно поискать эти интересные вещи. Потому как этот мир запечатан скорлупой каменных массивов. А они меня интересуют меньше всего, - Силма повел плечом и перевел взгляд на стоящие в ряд бутылки за спиной бармена. Гин не надолго ушел в себя. Потеряв связсь с реальностью, его лицо почему-то приняло выражение какой-то доверчивой мягкости, задумчивости, мечтательности и печали. Тут Силма медленно оторвал взгляд от бутылок и взглянул на Кая, рассеянно ему улыбнувшись.

0

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Кафе-клуб "Полнолуние"