13 Doors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Кафе-клуб "Полнолуние"

Кафе-клуб "Полнолуние"

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

"Ой, а как на нас подливка красиво смотрится..." - Себ мысленно ухмыльнулся, любуясь результатом. Покосился на Винса.  "И шеф в офиге... И явно мне влетит." Не... то, что его ожидает хороший втык, Себ прекраасно понимал. Другое дело, что бояться - он не боялся. Чувство страха и, видимо, чувство самосохранения у него отсутствовало, как факт. Поэтому, когда невысокий доктор, поспешно извинившись, вскочил и потащил его в неизвестном направлении, Себ вовсю веселился, несмотря на красноречивый взгляд шефа.

-------------> Куда-то

Отредактировано Sebastien (2008-01-18 18:12:50)

0

92

Похоже, провинившегося ждало заслуженное наказание. Вряд ли доктор станет делать что-то противозаконное по отношению к официанту, ведь Май должен понимать, что если что случится, то главным подозреваемым будет именно он. А в прогулке до администрации "Полнолуния" нет ничего страшного. К "пожизненному расстрелу через повешение за борт на электрическом стуле" за случившееся его по-любому не приговорят. Послушает скандал, может, узнает пару новых слов, может, примет их к сведению, что совсем маловероятно.
Вот только то, что из-за всех этих воспитательных мер встреча прерывается на неопределенно долгий срок, не радовало. Хотелось поскорее вернуться на работу, чтобы посмотреть, как обстоит дело с отчетами, которые ему поручили. Это не должно занять много времени, но лучше все сделать заранее и пока есть такая возможность. Пришедшая в негодность пища тоже не добавляла радостного настроения, но это должны были скоро исправить. Есть с пола, конечно, можно, но очень уж некультурно.
Но в этом перерыве можно было найти и что-то хорошее. Если им надо что-то обсудить, то сейчас - самое время. Айнар сомневался, что босс станет рассказывать что-то важное: вокруг было много народу, которому не следовало знать об Инквизиции, и так слухов развели, да и в более подходящей обстановке Винсент сообщил не так много. Правда, тогда у него не было времени. Но мало ли, сейчас что понадобилось... Лейтенант вопросительно посмотрел на Великого Инквизитора, ожидая, захочет ли он что-то сказать. Обращаться к шефу первым Айнар не стал, т.к. обращение по уставу сейчас не к месту, а по имени - непривычно, странно и вообще стремно, хоть и разрешено.

0

93

Больше всего хотелось прямо тут цапнуть охамевшего мальчишку за шкварник, срочно вызвать отряд. чтобы дотащили до штаба и запихали в камеру. а уже потом решать, что Себастьяну предстоит за выходку.
Но, увы, ситуация немного не та. Поэтому Винсент остался совершенно невозмутимым внешне, острый подбородок все так же удобно покоится на переплетенных пальцах, на губах вежливая улыбка. Он просто покосился вслед утаскивающему подчиненного Маиусу и тихо хмыкнул.
- Айнар, телефон у вас работает? - тихо поинтересовался инквизитор.ж когда их собеседник покинул помещение.
За Себастьена он почти не волновался - самое плохое, что тот может сделать - выдать свою связь с инквизицией. А мальчишка все же не настолько обалдуй.

0

94

Услышав вопрос начальника, лейтенант достал телефон из кармана. Трубка выглядела выключенной и никак не отреагировала на попытки ее включить, да и вообще не подавала признаков жизни. Оставалось только надеяться, что сим-карта пережила эту катастрофу. На ней ведь еще оставались деньги! Хоть копия записанных туда номеров лежала дома на запасной карте... теперь еще и на мобильник новый тратиться надо.
- Нет, не работает, - Айнар еле удержался от того, чтобы по привычке добавить "Ваше Высокопреосвященство" или, хотя бы, "сэр", но вовремя вспомнил, что здесь не самое подходящее место.

0

95

Маиус вернулся где-то через полчаса. На удивление, или точнее нет, на нем ни осталось ни следа от проказы Себастьяна - пиджак, брюки и все остальное были вычещины до "блеска".
- Прошу прощения за вынужденную задержку, - Май кивнул мужчинам, присаживаясь на прежнее место - хоть там все уже было почищено и посушено. - Могу только предложить что-то заказать за счет заведения, - Май, к сожалению, не был мелочным, иначе давно бы заказал "самое дорогое вино" или что-то вроде этого. - Вы хотели что-то рассказать о библиотеке?.. - он поднял взор на Винсента.

0

96

Судя по отсутсвию паники, решительный доктор так и не пришиб Себа где-нибудь в уголочке. Вот и чудно, большего и не требовалось... Если бы пришиб - было бы крайне неприятно, что не удастся всыпать мальчишке положенных люлей самолично.
- Вот как? - Винсент мрачно покосился на трупик айнаровского мобильника. Ну да, как и следовало ожидать... Тоже чтоли применить пару способностей и поломать мистеру Гордону висящую на нем технику - вот просто так, из мелкой мести?
Не хотелось. Поэтому инквизитор просто дождался, когда избавленный от пищевых украшей собеседник вернется за столик.
- И про библиотеку тоже. - Спокойно проговорил он, разглядывая Маиуса. Ну да, почистили хорошо. Но все равно "дохтур" скорее всего порядочно зол... Жаль, можно было бы так чужесно потрепаться и поязвить под видом светской беседы. хотя кажется мистер Гордон не сторонник подобных развлечений.
- Вы уже определитесь, нужен ли вам доступ до результатов наших исследований, до нашей библиотеки. или чего-либо еще. - Когда не знаешь как юлить разумнее всего поговорить прямо. - Потому как вы, как я понимаю, можете предложить только результаты вашей... научной деятельности?

0

97

Май вернулся один... Это, конечно, несколько нервировало, но, скорей всего, Себастьена с позором лишили фартука, ему не принадлежащего, и теперь благодарят официанта, одолжившего ему свой, за столь мудрое решение. Или Айнар ошибся и спутал с малинововолосой ошиб... чудом природы неповинного ни в чем человека, который правда случайно оступился, споткнувшись о свои собственные ноги. Но спрашивать о судьбе не вернувшегося все равно не стоило - доктор на вид был существом довольно раздражительным и ему могло не понравиться знакомство собеседников с этим человеком. Ведь волноваться судьбой постороннего - странно для большинства. И вряд ли кто-то ждет такого альтруизма от инквизиторов.
Тем более, уже принесли второй вариант заказа - тот, что предусмотрительно сделал Себастьен перед своей проделкой. Кроме прежней еды он включал себя вино для пострадавшего, а так же - для Винсента. В этот раз вся пища добралась до места назначения без происшествий, правда, доставлял ее уже другой официант.
Есть в компании тех, кто занят решением важных вопросов, а не такой ерундой, как набивание своего желудка, было немного стыдно, но голоду было на это наплевать с высокой колокольни, так что пришлось забить на голос и пинки совести и заняться профилактикой смерти от истощения. Конечно, до такого плачевного состояния было еще далеко, но лучше не рисковать.

0

98

Май крутил в пальцах ножку бокала с вином, разглядывая Винсента. Явно его не понимая. Если он хотел рассказывать о библиотеке, то почему бы не сказать о ней?? Так нет, ограничивается.
- Результаты моей... научной деятельности, как вы выразились, начисляет долние года кропотливой работы, при чем не только моей, но так же и других ученых. А кто может сказать больше про Иных чем другие Иные? - он провел подушечкой пальца по ободку бокала, слегка наклоняя его. - Меня интересует все, что вы можете дать - и документы, и библиотека... и все что угодно...
Бог не сводил взгляда с вина, скользнув пальцами вниз, к ножке.
- Я, конечно, мог бы показать свою лабораторию, но... это весьма проблематично, так как я очень мнителен щепетильно отношусь к своей репутации. Вы же понимаете, окажись я и моя больница под вопросом и сомнением, я потеряю пациентов. А это, в свою очередь, может привезти к очередному конфликту люди-нелюди... В моем комплексе легально работают многочисленные Иные... - о провел пальцами по ножке бокала. - Но, мы можем создать "испытательный срок", скажем на месяц. А в качестве подарка я мог приподнести вам того самого официанта, который был так неосторожен, - Маиус несколько сильно нажал пальцами на стекло, от чего оно раскрошилось. К счастью, бокал упал в другую от доктора сторону и тот быстро закидав вино салфетками. На лице божества никак не отразилось ни одной эмоции. - Приглядевшись к нему поближе, я понял, что... очевидно, один из его предков был иным, но в основном он человек. Он как раз подходит под ту часть "малоизученных". Мне стало интересно, каковы его реальные и потенциальные возможности. У вас ведь тоже не все предки - люди, не так ли, мистер Хэллоуей. Я уверен, вас, как военного, заинтересует новые возможности вашего тела, - он взглянул на Инквизитора. В любом случае, неуклюжему человку придется несладко.

0

99

Слова об злосчастном "официанте" и предложение использовать его в качестве подарка заставили Винсента серьезно насторожиться. Черт, а если этот тип действительно загреб Себастьена? Неприятно получится.... И даже не желание пришщибить мальчишку собственноручно тут главное.
- Увы, количество чистокровных людей постоянно сокращается. - Инквизитор лениво пожал плечами. - Так что на тех. в ком меньше четверти... иной крови, мы пока не обращаем особенного внимания. Конечно, если их предок не являлся чем-нибудь экзотическим. А вы определили. какие корни у этого мальчика?
Мужчина покосился на принесенное вино. но пить пока не стал. Все-таки когда в твоем распоряжении какие угодно замечательные монастырские вина. и длится это больше века - начинаешь как-то с подозрением относиться к тому. что подается в среднестатистическом кафе.
- Испытательный срок. говорите... - Ну да. нафига пробовать то, что налито в бокал. гораздо приятнее просто смотреть, как играют блики в темно-красной жидкости. - Насколько я понимаю, и испытательный срок подразумевает некоторые... обязательства и помощь с обеих сторон. Если в целом - то на самом деле подойдет и официант, раз вам так хочется сплавить его к нам. Но кроме того я хотел бы получить информацию о тварях, любящих холод.

0

100

Те инквизиторы, у которых среди предков встречались нелюди, особо не афишировали свое происхождение, так что ничего о нечеловеческом происхождении Себастьена Айнар ранее не знал. Хотя первый и не скрывал, что ему уже стукнуло 40 лет, но мало кто в это верил - Себ далеко всегда говорил правду, только правду и ничего кроме правды. Что взять с дитя, у которого каждый день - первое апреля? Но, в любом случае, было неприятно, что человека, именно человека, пусть даже с такой родословной, собираются предложить в качестве подарка. К тому же очень походило на нелегальную работарговлю... нет, конечно, данный бизнес временами был очень им полезен. И, что немаловажно, нередко был связан и с другими подобными вещами. Связи на черном рынке у них были, но еще один вариант на случай, если что-то понадобится - очень неплохо.
Лейтенанту очень хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось, ибо было уже поздно. Как же они задержались на этой встрече. И ведь почти ничего не успели решить! Еще надо было заняться отчетами... Ладно, если они уже готовы, это не займет много времени. Дольше идти домой опять переодеваться и возвращаться на работу. А ведь можно было все сделать намного раньше. Видимо, сегодня был неудачный день. Заживающие, но все равно изредка напоминающие о себе повреждения, полученные еще утром, только подтверждали это мнение. Ну неужели такая мелочь не может заживать быстрее?

0

101

Маиус перевел взгляд на Винсента. Почему-то люди думают, что Иные могут распознать других по одному лишь виду. В его мире не было столько видов. Лишь жители небес и жители земли. Нет, он мог порой сказать общие способности, которые легко узнавались. Например, вампиры - они "мертвы" и им требуются кровь. А вот этих самых "вампиров" может быть несколько видов, так что индитифицировать кого-то одним словом... было не этично, по крайней мере для него самого. Но вот с помощью крови он мог бы сказать о существе практически все.
- Я не рассматривал мальчишку так пристально, - сказал Маиус, посмотрев на собеседника. - О тварях, любящих лед? - Маиусу не понравился приказной тон военного. Было понятно, что он привык общаться так со своими... подчиненными, но что бы с ним... - Вас интересует какие-то конкретно, или дать посмотреть в каталоге? - чуть насмешливо протянул он, растягивая губы в улыбке.   
Времени прошло уже много, даже снег пошел.

0

102

>>>Заброшенный амфитеатр
Уже как час , Сэйларх отрабатывла дневной аванс, то есть давала обещанный концерт в клубе. Хотя  по мнению девушки, пела она впустую...Да ее никто не слушал! Я здесь как фон....обидно...зачем ему вообще понадобился певец? Если есть музыкальный центр и куча посетителей и любителей караоки? Невеселые измышления однако, не помешали ей начать новую пестню под жидкие аплодисменты. Последняя...и уйду..к черту! В конце концов я бард, а не подпевало.
-Много ль надобно шуту
При дворе у короля?
Смех друзей, вина в стакане
Да любовь, что не моя
Чтобы струны прозвенели
В час, когда затихнут споры
Чтобы пел я, чтобы пели
Все, кто был со мною в ссоре

Настрой гитару
Налей вина
Гуляй на свадьбе
У короля

Я с тобой когда-то клялся
При луне холодным звездам
По кривым дорогам шлялся
А вернулся слишком поздно
Ты устала ждать бродягу
Ты забыла мои песни
Я шутом на этой свадьбе
Пропою хвалу невесте

Что ж король бледнее смерти
Он вина оставил чашу
Не хотел он песне верить
А придется. Вот и стража
И сегодня на рассвете
Я расстанусь с головою
Но плевать, ведь в час последний
Я увиделся с тобою

Настрой гитару
Налей вина
Умри на свадьбе
У короля
Моя королева...

Опять теже безразличные(и не очень трезвые) взгляды посетителей.. Наниматель заперся в кабинете с какой-то официанткой, прчем еще до ее Сэйларх прихрда...Не очень-то начинается ее первая ночь на новом месте. Закинув гитару за спину девушка слезла со сцены и села за дальний стол.

0

103

---- Откуда-то из пригорода.

Рейек тихонько проскользнул в дверь за входящим посетителем. Замерев в тени, он осмотрелся, в восторге отметив для себя сколько тут людей и не только. Но, что было странно, ни одного кендера. Может здесь запрет на кендеров? Ой, как интереееесно, значит, если я покажусь, будет много шума и веселья! Радостно подпрыгнув на месте, Рей быстренько оттряхнул с курточки снег и, позвякивая колокольчиками на одежде, прошествовал в самый центр зала, ожидая реакции. Никто не обратил на него никакого внимания. Плюхнувшись за свободный столик, Лис занялся изучением меню, одновременно стреляя глазами по залу в поисках чего-нибудь ну ооочень интересного. Интересно конечно было все, но чтобы очень, такого не было. Зато был голос, замечательный, высокий и чистый, выводивший прекрасную мелодию, столь близкую тавернам его мира. Подперев щечку, кендер устремил взгляд на сцену, восторженно слушая песню. Только Рейек успел войти в состояние, близкое к полнейшему удовольствию, песня прервалась, а девушка мрачно покинула сцену. И даже никто не аплодировал! Какой кошмар! Сорвавшись с места, парень рванул в направлении, куда удалилась певица. Зоркие глаза кендера быстро обнаружили девушку за дальним столиком и Рей подскочил к ней, улыбаясь от уха и до уха.
- Ты замечательно пела! Это потрясающе! Прям, как барды на моей родине! А ты можешь спеть еще что-нибудь? Я бы с удовольствием станцевал под что-то веселое. Можешь ведь, правда?! - Сорвавшись в болтовню, чесал кендер очень быстро, не давая вставить слово и захлебываясь собственной радостью, приплясывал на месте. - Кстати, Я Рейек Лис, меня по всякому называют, но Лисом прозвали за рыжий хохолок и ловкость, но ты можешь звать меня просто Рей, а еще я кендер, ты ведь знаешь кто мы такие, да? Странно, что я не встретил ни одного тут, может нам запрещено входить в этот город?

0

104

Услышав шаги, девушка предвкушала кудахканье хозяина бара, на счет того, какого лешего она покинула сцену. Вот подойдет, я..я....точно, вот эту кружку с недопитым кофе на его голову одену!..Но последующая терада да и сам собеседник....ну Винса он не напоминал даже отдаленно. Прослушав вступление, девушка широко улыбнулась, настроение заметно поднялось, но глядя на посетителей кафе петь все равно не хотелось.
-Спасибо, хоть кто то оценил, а то здешняя публика предпочитает что попроще..например выпивку.-Она рассмеялась- Я Сейларх или Сэй,  не думаю что не пускают...побольше бы таких ка ты и этот город утратил бы статус кладбища...Насчет познания, кроме людей пока никого не встречала. А! Ну вот тебя встретила. А насчет спеть..-она оглядела посетителей, остановив взгляд на более наглядном экзжмпляре, который о чем то горячо спорил пьяным голосом и случайно опрокинул кружку с пивом...а она думала что таких не пускают...-Вот для таких как тот представитель хома сапиенс, я петь не собираюсь...а вот подальше от свинарника с радостью...
-Какого! Ты выступать должна!
-Выступать? Перед кем?

Винс чертыхнулся и перевел взгляд на кендера, потом опять на Сей
-Ты уволена, тебя Лина заменит-вышеупомянутая Лина, ненатуральная блондинка с блещущим светочем ума глазела по сторонам.
Оно умеет петь?
-Ну думаю эта мебель хорошо сойдет для сцены..И кстати, мы договаривались, что после концерта мне заплатят..
-Ты не закончила, а значит денег не будет.-Сказал отрезал, и двинулся к "певице", лаского ту обняв и что-то шепнув, отчего та радостно взвизгнула и побежала к сцене. Сэйл поморщилась...
-Оно собралось петь...Жалко мне нечего надеть на голову врагу...-Девушка вздохнула и посмотрела на Рэйека, но ничего похожего на огорчение в ее глазах небыло.
-Ну теперь я свободна, а значит эта дыра может хоть рухнуть...слушай, а ты не знаешь места где публика получше? У мня уши завянут слушать, то что сейчас запоет...нутром чувствую "талант".

0

105

Рейек был счастлив в полной мере. Мало того, что его не выгнали до сих пор, никто так же не кричал, что в таверне кендер и не требовал выставить его. А для абсолютного счастья его еще и так хорошо приняла красавица.
- Ну тут тепло и спокойно, а там холодно и ночь уже. Если конечно ты знаешь какое-то веселое место поблизости, то я согласен. А вообще повеселиться можно везде, было бы желание. Кстати, а ты человек? Впервые встречаю человека, который так спокойно реагирует на кендера в непосредственной близости от него. - Трескотню Рейека прервал появившийся откуда-то из-за спины мужчина, который столь грубо говорил с его новой подружкой, что даже рыжий хохолок Лиса встал дыбом и сердито взъерошился. Он все порывался ввернуть гневную речь, но его подпрыгиваний и возмущения этот громила просто не заметил. Проследив за девушкой, на которую указали оба человека, кендер разразился задорным смехом. - это? И оно будет петь? Да она даже рядом не росла с тобой, Сей! Не обращай внимания, а твой гонорар он тебе все-таки решил выплатить. Кстати, а сколько он обещал?? Терпеть не могу врунов и жадин, которые так и норовят обмануть честных людей. - С этими словами кендер победно встряхнул толстым портмоне, явно мужским и сунул его в руку девушке. - Вот, это тебе. И пойдем отсюда, пока он не понял, что обронил свой кошель где-то в зале. А то еще попросит помочь его найти, а я же честный парень и не могу отказаться, придется найти его кошель. Но тогда ты не получишь свой гонорар. Идем?

0

106

Глаза девушки изумленно округлились, когда в ее руки был вложен..ХА!!..Кошилек Винса!!
-Ты прелесть! Конечно, я тоже честная, и выкину в этом случае кошилек в окно, и он намокнет и испортиться, а значит гонорар я не получу!-Она звонко рассмеялась.- У этого хуманса денег много, а это штрафной, кстати тебе тоже причетается как посреднику. Пошли, тут есть ночной клуб...я там не была, а теперь получила деньги и могу позволить! Тем более ночевать все равно негде. А человек ли я? Нет..я..м..единорог.-Девушка тряхнула волосами, теперь были видны заостренные ушки,она озорно улыбнулась, в золотых глазах плясали чертики.-Идем!
==>Ресторан-ночной клуб "PASSION" (1ый этаж)

0

107

Довольный своим поступком и радостью подруги, кендер радостно запрыгал вокруг стула.
- Ой, ты такая добрая! Ты весь вечер трудилась и готова поделиться со мной своим заработком? Значит ты и правда замечательная. Я обязательно пороюсь в сумочках и найду для тебя какой-нибудь подарок, только сначала покинем это скучное место, а то от вытья той курицы уши вянут. - Рей схватил девушку за руку, направляясь с ней к выходу. Со стороны он наверное казался ребенком, но, был почти уверен, что он старше Сэй. Правда уверен был, пока она не назвалась. - Единороооог?!!!! - Этот крик пожалуй слышал весь бар. - Неужели правда?! Я никогда-никогда-никогда не видел настоящих живых единорогов. Я только слышал о них рассказы. Говорили, что в нашем мире, еще до войны душ, были единороги. Наш всенародный герой, Тас, даже общался с одной такой!! Вот уж я даже не мечтал, что мне повезет, как ему. - Кендер с открытым от удивления и восторга ртом, во все глаза смотрел на девушку, семеня рядом и спотыкаясь обо все, что попадалось на пути.

==>Ресторан-ночной клуб "PASSION" (1ый этаж)

0

108

» Первый этаж » Двор перед гостиницей
Несмотря на то, что сцапанный им перед гостиницей субъект даже и не думал сопротивляться, Клео специально тащил его за собой в таком темпе, что тот еле успевал передвигать ногами.
Залетев в зал, инкуб быстрым, цепким взглядом увидал свободный столик, и направился к нему, легко маневрируя между препятствиями в виде людей, или собственно самых столиков.
- Может, представишься, или мне тебя так и звать "Мистер длинные ножки"? - сделав заказ, Клео посмотрел на невольного спутника даже не стараясь спрятать усмешку.
- А что это вы так бледны и не многословны? - не дав толком ответить на первый вопрос, инкуб уже задал следующий.
- Выпейте вина, - рыжий подвинул бокал красного только что принесенного вина ближе к спутнику, - Это должно вам помочь, - ослепительно улыбнулся он. Так что понять то ли правда инкуб проявил заботу, то ли просто напросто издевается - было нельзя.
Как превратить посредственный день в хороший? Отвести душу.
Клео забавляла нынешняя ситуация, и была интересна реакция сего субъекта на его поведение.

Отредактировано Kleo (2008-02-15 20:59:04)

0

109

Телефон доктора Гордона зазвонил, мелодия оказалась звонкой и протяжной.
- Прошу прощения, это срочно, - Май поднял трубку и выслушав говорящего, ответил, что скоро приеедет. - Извините, случилась серьезная автокатастрофа. В больнице нужно мое присутствие, - он встал и кивнул обоим мужчинам. - Надеюсь, мы сможем позже продолжить наш разговор.

Здание хирургии: Отдел скорой помощи

0

110

» Первый этаж » Двор перед гостиницей
Не смотря на развязный и фамьльярный тон рыжего незнакомца, ругаться с ним почему-то не хотелось. Даже скорее наоборот, веселая трепотня этого субъекта отвлекала от тяженых непрятных мыслей и даже отчати настраивала на ответный лад.
Предложенное вино Даттон нехотя пригубил и отставил бокал в сторону. К выпивке, даже хорошей, он относился холодно.
- Если вы надеетесь, что я оплачу все эти расходы. - он обвел взглядом из-под очков стоящее на столе, - то вынужден вас разочаровать.
На миг ему почему-то показалось, что их нынешнее с рыжим положение вполне может смахивать со стороны на романтичнские свидание и невесело усмехнулся своим мыслям.
Он подождал для приличия еще немного. Он отчего-то чувствовал себя побежденным.
- Скажите прямо, что вам от меня нужно? Извинений? Денег?

0

111

Внимательно проследив за тем, как субъект его внимания...
Он так и не назвал свое имя...
... так вот, проследив за тем, как субъект его внимания отпивает вино, рыжий позвал к себе официанта, и что-то шепну его на ушко.
Через минуту перед его спутником стоял бокал обыкновенной воды.
- И нечего на меня так смотреть, если вам не нравится вино, то зачем тогда на вас переводить столь вкусную вещь. - Фыркнул Клео, и более тихим голосом добавил, - А вино и впрямь хорошее. Видимо удачный год. - Сам себе рыжий улыбнулся широкой, довольной улыбкой.
- Я ни на что не надеюсь. Вы их оплатите. - Ответил инкуб тоном, не терпящим возражения, и уверенным в том, что он говорит. В глазах промелькнул холодный огонек, и они на мгновение сузились. 
Повисло молчание. И первым его Клео не нарушил, за него это сделал его спутник.
- Что мне нужно от вас? Я еще не решил. Но вы правы, Мистер длинные ножки, Извинения входят в программу этого вечера. - Инкуб откинулся на спинку стула с бокалом в руке. Он смотрел на человека, сидящего перед ним, с хитрым прищуром. Прищуром того рода, который не поддается расшифровке, и как следствие может означать все что угодно.

0

112

В ответ на заявления и смешки рыжего незнакомца, Даттон одарил его взглядом, полным уныния.
Он демонстративн, но без вызова достал портмоне, изучил его содержимое, от чего выражение его лица стало еще более тоскливым и, вытащив несколько купую, составлявших все наличие его кошелька, положил их на середину стола.
- Этого будет достаточно? - упавшим голосом осведомился он. - В данный момент я не располагаю большей суммой.
Это было правдой. Организация оплачивала его жилье и личный транспорт, но в отношении материальных благ придерживалась мнения, что ее послушникам вменяется жить скромно.
- Вы хотели моих извинений, насколько я понимаю? Приношу вам свои извинения, чем бы я вам не угодил. - продолжил Даттон смиренно.
- А сейчас позвольте мне удалиться. С вашего разрешения.

0

113

Рыжий даже и не посмотрел на деньги. Его занимало несколько другое. Невозмутимость молодого человека раздрожала Клео, мол как это кто-то остался к нему мало того что равнодушным, так еще и стремится уйти от него прочь? Нет, конечно, если бы этот кто-то гневно вспылил, да мало ли какая реакция может быть.. .но это равнодушие его бесило. С другой стороны, частичка в душе инкуба крайне заинтересовалась тем, что есть кто-то на кого он не производит впечатления.
- Нет. - Рыжий сделал многозначительную паузу. - Не разрешаю.
Отпив из бокала он громко поставил его на стол, при том, что на лице не дрогнул ни один лишний мускул, то есть никакие, кроме тех, которые отвечают за речь.
- Я же сказал, что не только это, - Клео поцокал языком. - Какой вы "глухой" к чужим словам.. Слышите только то, что хотите. - С толикой осуждения закончил инкуб.
Как надолго его хватит? Ооочень интеерсно...
Ехидные мысли ни как не покидали голову, но не находили свое отражение на лице инкуба.

0

114

Даттон посмотрел на рыжего ничего не выражающим взглядом, окинул его хорошую одежду и наглую рожу.
- Я человек занятой, у меня есть дела. Если вам нечего делать, кроме того, что донимать людей своими беспричинными капризами, то я ничем не могу вам помочь, и уж тем более не стану им потакать.
Он стиснул челюсти и гордо поднял голову.
- С вашего позволения. - иронично извинился он и, поправив очки за обе дужки, направился к выходу, несколько жалея о бездумно оставленных деньгах, тем более, что незнакомцу, судя по всему, они были не нужны.

0

115

- Я тоже занятый, и что? В воскресение, а уж тем более вечером, грех не расслабиться, - Рыжий улыбнулся (оскалился?) несколько шире чем обычно, сверкая всеми зубами.  Человек, чье имя он так и не узнал все долше и дольше игнорировал его в том смысле - что рыжий ему абсолютно был равнодушен.
нет, я еще понимаю, если бы мы были в моем мире... У нас там крайне много красивых и обворожительных особей, но в этом то не все так замечательно.. Конечно есть красивые, но встречаются не на каждом шагу...
- А я не позволял, - Инкуб догнал его около выхода из зала отведенного под кафе, и обхватил пальцами его запястье, ощутимо ими сдавив.
Останутся синяки, или нет?
Мгновенно пролетела эта мысть, но перед глазами Клео всплыла совсем другая картина. не совсем синяки, и не совсем в районе запястья.
- Я, кажется, ясно выразился. пока я не получу от вас все что захочу - от меня вы никуда не денетесь. - В выражении глаз инкуба плескалась злость, губы поджаты и вообще всем видом он выражал недовольство. То что на них стали оглядываться рыжего совсем не волновало. Он этого даже и не замечал. На него и так постоянно оглядываются. И какая разница и-за чего - из-за того что он вообще привлекательная личность, или из-за того что он в очередной раз вспылил? Эффект на окружающих он производил в любом виде...

0

116

- Это уже слишком! Что вы себе позволяете! - оскорбился Даттон, стараясь вырвать руку, впрочем, не истерическими дерганиями, а наоборот, несколькими решительными рывками.
- Не переходите границы, я вам ничего не должен, и ведите себя достойно.
Даттон испытывал жосаду за то, что на его свободу покушались так вероломно и безосновательно. Лично он сам считал свою вину (если незнакомец так настаивал) он лично считал искупленной в полной мере и не был намерен пролождать этот разговор.
- И что? - съязыил он. - Мы так и будем здесь стоять на глазах у всех, ругаясь, как пожимая супружеская чета? Отпустите меня!

0

117

- Что я себе позволяю? Ооо... очень многое, и бОльшая часть из этого еще впереди, Вам определенно понравится. - Рыжий крепко его удерживает, не позволяет вырваться и приближается корпусом к нему поближе. Подсознание услужливо подкидывало сцены эротического характера с участием собственно его самого-любимого, и этого незнакомца.
Ну,.. может и не сразу понравится, судя по тому какой вы мне попались строптивый, но в конечном результате точно будет так.
- Границы? А кто сказал что такое понятие вообще есть в моем лексиконе? - Прошептал инкуб ему на ушко, стараясь сделать шепот более интимнее, что у него безусловно получается.
- О.. вы хотите поднятся на верх, и продолжить там? Наедине? Где нас никто не побеспокоит? Какой вы быстрый...  - Клео почти успешно прятал ухмылку.
- Теперь вот я кое что о вас еще знаю.. Вам не нравится делать что-то на людях. Смущаетесь? Или просто не любите быть в центре внимания? - Инкуб действовал молниеносно, и обвив талию молодого человека свободной рукой впился в его губы требовательным поцелуем.

0

118

В тот самый момент, когда незнакомец позволил себе поцелуй, в крмане Даттона запищам мобильный телефон. Хотя это только на первый взгляд могло показаться, что этот прямоугольный предмет с экраном и кнопками - мобильный телефон. На самом же деле, это был еще один прототип идентификатора иных. Само собой разумеется, что Даттон не стал бы отдавать святму отцу единственный экземпляр, к тому же, считая, что иметь эту модель при себе не только полезно для ее изучения и дработки и важно в научных целях, но также необходимо в качестве безопасности. Да, он очень опасался иных.
И тут, совершенно неожиданно, прибор сработал! Возмоно особая энергия, исходящая от этого иного усилилась или приняла засекаемый вид, только Даттон, услышав знакомый звук, напрягся, глаза его расширились. Он попытался отпрянуть, упираясь руками рыжему в грудь, но куда там.
[i][Он иной! Иной!/i] ему в миг стало не по себе и он обмяг.
Пока еще не зная, силен ли этот иной, Даттона посетила слабость и трепет. Не то чтобы он трусливо сдавался, однако же было неразумно открыто противостоять иному, который мог запросто уничтожить тебя одним щелчком. И хотя Даттон был о себе не столь высокого мнения, чтобы допускать интерес к своей особе такого сильного иного, не стоило действовать неразумно.
- Прекратите же!  -нконец пробормотал он с досадой, жутко краснея. - И отпустите меня. Я никуда с вами не пойду, оставьте меня.

0

119

Ох уж эта техника...
Мысленно закатил глаза инкуб. Вообще-то против нее он ничего не имел.. Но в такие моменты, когда она отвлекает от главного - рыжий был готов пересмотреть свое мнение.
Похоже на звук мобильника... Но почему он тогда не хочет ответить? Большинство тех, с кем я имел дело незамедлительно, больше даже машинально доставали его и отвечали на звонок, или читали сообщения... Но если предположить что это не телефон, тогда что?
Несмотря на ситуацию, Клео мыслил трезво. А загадки он любил.
Когда незнакомец в его руках обмяк - не было похоже на то, что он сдался.. Скорее что принял выжидающую позицию...
- Это почему не пойдешь? Я такой отпугивающий? - инкуб открыто усмехался над всем этим.
- Не думаю, - не дожидаясь ответа продолжил он, а наклонившись прошептал ему на ушко.
- Ты ведешь себя словно девственник, или человек с малым опытом... Но краснеешь ты мило, - выпрямившись Клео легонько щелкнул его по носу свободной рукой, второй же медленно поглаживая его по спине вдоль позвоночника.

0

120

Даттон нащупал подрагивающими пальцами в кармане прибор и наощупь нажал на кнопку сброса. Не стоило привлекать лишнее внимание ни окружающих, ни самого, собственно, иного.
- А что плохого в том, что я предпочитаю менее низменные и более интеллектуальные увлечения, нежели кидаться на каждого встречного? - резонно возразил он рыжему.
Прикосновения незнакомца расслабляли, это он должен был признать, не нстраивали на похотливый лад и не "разжигали пламени страсти", как обычно пишут в бульварных романах, а просто расслаблями. Во так они действовави на Даттона.
Он вздохнул и поднял голову, заглядывая рыжему в лицо.
- Если ты вознамерился переспать со мной, то вынужден тебя разочаровать, меня это не интересует. - почти примирительным тоном негромко сказал он.
Он ждал, когда незнакомец его отпустит - вырываться прилюдно, словно строптивая девица желания у него не было.

0

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Кафе-клуб "Полнолуние"