Эристель отцепился от ошарашенного вампира.
- Ой..., - единственное, что удалось сказать парню, заметив удивленные глаза Рене. - Вы мне просто надежду дали...и я...Этого больше не повторится.
Эристель прикусил губу.
- Когда мне к вам прийти по поводу работы?
Парень глубоко вздохнул и взял себя в руки. Ему было жутко неловко от своего "порыва".
- Я еще раз прошу меня извинить.
Галерея Кибервитка
Сообщений 61 страница 86 из 86
Поделиться612008-01-11 22:26:36
Поделиться622008-01-11 22:34:00
- Прогуляться с вами мне бы хотелось больше чем ждать понедельника, - улыбнулся Эристель. Ему подходило улыбаться. И у него не было искусственных улыбок. Эри сам знал, что он наивен, иногда даже глуп, но в нем не было фальши. Он не умел врать или кривить губы в ухмылке. Он всегда говорил то, что думает, делал, что велит ему сердце. И сейчас обнял этого вампира потому, что бы искренне ему благодарен, а не потому, что хотел облапать его тело. Или какие там могут быть причины?
Он взял визитку и бережно положил в свой внутренний кармашек пиджака.
- Идемте? - спросил он, беря Рене под локоть.
>>>> Парк>>>Беседка
Поделиться632008-01-12 16:13:17
Гин усмехнулся. Нет. Комплименты были простыми, но довольно изящными. Видна рука, ну, или хитрость профессионала. Впрочем к комплиментам демон был на удивление равнодушен. Никаких чувств красивые и льстивые слова на него не не вызывали. То есть вообще. Совершенно никаких. Пустые слова и все. Но тут Силма проследил настороженый взгляд Лориэна и усмехнулся, увидев к кому он был обращен. Но не успев это как следует обдумать, юноша тут же был озадачен новыми вопросами. Вздохнув, серебристый слегка усмехнулся и повел плечом.
- Считайте, что иллюзионист. А сегодня вечером я рассчитываю как минимум выспаться, если не прогуляться по ночному городу, - на секунду вновь проведя по пирсингу на губе языком, демон усмехнулся, добавив. - Один.
Понятное дело. Этому мужчине что-то было нужно. Но снять любого другого "красавчика" он мог запросто, если ему хотелось провести с кем-то ночь. Однако Лиорэн мог быть и упрямым, капризным - "хочу это игрушку! именно эту!". Тогда если так, то стоит избавиться от его общества. Но что-то явно говорило о том, что новый знакомый задумал куда более большую вещь, чем просто "постельный режим".
Отредактировано Silma Sadei (2008-01-12 16:14:11)
Поделиться642008-01-13 16:35:25
Если признаться честно Лион уже было обрадовался что скоро получит желаемое, как этот серебрянноволосый юноша обломал все его. так сказать надежды. Картинно обижено вздохнув, Лион отвернулся, но лишь для того что бы вновь глянуть что там делает этот незнакомец и Эристель, которого он уже почему то считал своей собвственностью. Не рабом, а как кто то, кто обязан быть рядом...Вскинув бровь и усмехнувшись своим же мыслям, Лион переключил все свое внимание на возможную жертву.
"Какой умненький попался
Надо продать тебя подороже..да и если повезет несколько раз..Лапонька такой..."
Мысли никак не отразились на лице мужчины, лишь золотистые глаза хищно сверкнули еще раз окинув опытным взглядом фигурку демона, сидящего напротив. Подняв глаза к потолку и вздохнув, Лион провел рукой по непослушным, огненно-рыжим волосам рукой, взьерошив их.
- и какого рода иллюзии вы предпочитаете? Понимаете, если к вам кто нибудь пристанет во время вашей прогулки, и меня не будет рядом что бы вас защитить, я же просто не перенесу этого...Такую жемчужинку нужно охранять... Сделайте милость, позвольте чисто визуально насладиться вашей крастотой во время прогулки..Обещаю что мои руки к вам так и не прикоснуться.
Поделиться652008-01-13 18:41:24
- Вы конечно не поверите, но на крышах редко встречаются опасные типы. А тем более опасные для меня, - Гин хмыкнул и перевел взгляд на рыжего. - Руки? А остальные части тела, учитывая ваши способности? - демон усмехнулся и повел плечом, тяжело вздохнув.
- Боги. Если единственный способ от вас отвязаться - это прогуляться в вашей компании, тогда согласен, - серебристый кивнул и тут же с ужасом спохватился. Раздражение его слишком далеко завело. Что он тоолько что сделал?!
- То есть я не это имел ввиду.. - начал было оправдываться Силма и растерянно посмотрел в глаза Лориэна.
Поделиться662008-01-13 20:17:09
Победоносно сверкнув глазами Лион попытался как можно мягче улыбнуться, но получилось кажеться еще более хищно чем он расчитывал. Пытаясь стереть эту улыбку с лица, Лион откашлялся прикрыв рукой губы.
- Отлично, я очень рад что вы разрешили мне составить вам компанию. Обещаю скушно не будет...
Лион обворожительно улыбнулся еще раз глянув на Силму.
назойливость иногда тоже может сыграть на руку..
- а вы любите гулять по крышам? Признаться я тоже..и нет людей что путаются под ногами и мельтешат перед глазами и виден чудесный город.
Лион был само очарование и любезность
- а что до остального кроме рук..Ну это уж вряд ли..если вы намекаете что я вас могу изнасиловать, то я посчитаю это оскорблением, молодой человек. Во первых я таким не интересуюсь, и во вторых мне не стоит труда выцепить кого либо и без грубой силы...
Лион сделал вид что оскорбился и скрестил руки на груди.
- и что бы загладить вашу вину за причиненную мне обиду, предлагаю поскорее пойти погулять...по крышам. - улыбка вновь растянула красивые губы Лиона
Поделиться672008-01-14 19:35:33
Силма устало вздохнул и потер пересносицу, выискивая глазами Кая. Но к сожалению еще одной белобрысой макушки он не обнаружил и вновь вздохнул. Похоже Гину не удасться предупредить бога о своем уходе. Ну что ж. Это уже не его проблемы.
Юноша решительно встал и равнодушно посмотрел на Лиона.
- Пожалуй, нам пора, - серебристый кивнул и тряхнул волосами, слегка поравляя творческий беспорядок звенящей от браслетов рукой.
Все таки демону не нравилась эта идея с крышами. Он хотел погулять один. А не с кем то. Тем более не с такими персонами как Лион. Чувствовался какой-то подвох. Но делать нечего, Силма уже согласился.
Поделиться682008-01-14 19:53:24
Лион нарочито медленно и лениво поднялся с диванчика и потянувшись словно кот, поправил одежду. Сдув несуществующие пылинки и расправив невидимые складочки на одежде, мужчина перевел взгляд на Силму.
- Ну наконец то, а то я уже отчаялся прогуляться с вами...
"С таким вот симпатичным экземплярчиком, интересно сколько за него дадут?"
Мило улыбаясь новому знакомому и легко поддерживая непринужденую беседу, Лион уже в уме просчитывал сколько прибыли он может получить за этого юношу. Естественно расценки для Инквизиции значительно отличались от цен для обычных клиентов. Инквизицию в городе мало кто любил.
"Где там у меня номер Винсента завалялся..?"
- Силма, так мы идем? Ведите меня, я вам доверяю...
>>>Центр города >>> крыши
Поделиться692008-01-14 20:03:24
Зато я вам нет. - мысленно буркнул Силма и вздохнул, быстрым шагом выходя из галереи. Оказавшись на улице, лицо Гина просветлело и приняло оттенок мечтательности. На город опускались первые сумерки. Самое время для прогулки. Приметив одну из небольших крыш домиков, близ галерии, демон усмехнулся и сразу же в два прыжка оказался на ней. Посмотрев вниз, серебристый засунул руи в карманы, смотря на Лиона.
- Я вас жду, - Силма плавно взмахнул рукой, и браслеты эхом раздались в полутишине пространста, заставляя тонкий поток воздуха ласкать волосы Гина, ероша их.
>>> Центр Города >>> Крыши
Отредактировано Silma Sadei (2008-01-14 20:24:01)
Поделиться702008-01-14 22:47:03
-------> парк, пруд.
Астэр все-таки приехал на работу, хотя и не собирался сегодня - у него был выходной, а на выставке должен был работать приглашенный фотограф. Сунув руки в карманы, он в задумчивости прошел в знакомые двери и наткнулся на консьержа.
- Решил-таки приехать? - с некоторым сарказмом поприветствовал он.
- Да, спасаюсь от Киры, иначе бы я просто не выжил. - Астэр улыбнулся.
Этот консьерж, чье имя почему-то никто не помнил, был почти как бармэн, которому можно было бы рассказать все о наболевшем, он всегда был приветлив и мог дать ценный совет.
- Ооо.. тогда понимаю. Давай быстрее, выставка в самом разгаре.
Астэр картинно поклонился и легко взбежал по лестнице в служебные помещения, минуя саму выставку.
И уже через десять минут он, одетый в неизменные белые брюки с черной рубашкой, горлышко которой было стянуто белой лентой, с фотоаппаратом наперевес, был в выставочном зале. Общие планы зала он снял еще при входе, и сейчас занялся тем, что фотографировал именитых гостей. Иногда ненавязчиво и незаметно, а иногда по просьбе самих гостей. практически незаметный для внимания багемы общества, Астэр был погружен в воспоминания о том, что было в парке, продолжая снимать практически на автомате.
Попутно наткнувшись на ведушего художника, Астэр умудрился сфотографировать его с цветком, что смотрелось почти шедеврально и вызвало веселую улыбку.
- Астэр! - голос хозяина выставки вывел Астэра из раздумий. - Этот господин, хочет купить картину,
Это означало, что нужно снять вышеуказанного господина с картиноц, автором картины и соответственно с самим хозяином.
После чего Астэр вернулся к тому от чего был оторван, запечатления ведущего художника Когараши на фоне именитых гостей.
Отредактировано Астэр Соримэ (2008-01-14 23:00:45)
Поделиться712008-01-14 23:54:59
Кай уже отчаялся получить хоть какое-то удовольствие от пребывания на рабочем месте, когда среди гостей замельтешила знакомая светлая шевелюра. Конечно, он лично знал каждого из коллег, но именно этот шустрый фотограф вызывал у него хоть какие-то эмоции, чаще всего - раздражение, но ведь иногда рядом с ним было непривычно весело. Ши оставил приготовленный для Силмы бокал на ближайшем столике и, скрываясь ладонью от вспышек фотоаппарата, с приглушенной усмешкой подошел к Астэру.
- И как же тебе удалось избежать "зелёной чумы"? - бог слегка взъерошил челку, как будто позируя для какого-нибудь глянцевого пылесборника, в попытке показать всю "красоту" своего одеяния.
Поделиться722008-01-15 00:15:58
- Моего размера не нашло, а тот что был самый маленький на мне повис как на вешалке. - весело ответил Астэр и, убрав вспышку сделал несколько снимков позирующего Кая. Это было просто как фотосессия на облошку модного журнала, Астэр искренне наслаждался работой, когда в объектив попадала красивая модель, это было как бальзам на душу.
- Пожалуй вы, господин Когараши, единственный на ком этот костюм хорошо сидит. - и это даже не было лестью. Красивую фигуру Кая этот костюм даже не испортил. - И почему же наш ведущий художник один скучает подпирая стену? Мне казалось вон так пара вас искала, заприметив одну из ваших картин... - Астэр указал на пару, явно весьма богатых людей.
на редкость, сейчас разговор тек без напряжения и раздражения со стороны Кая, видимо Астэр не один находил в его обществе некоторые положительные эмоции.
И снова Астэр поднял обьектив, чтобы запечатлеть Кая уже на фоне картины, куда фотограф ненавязчиво развернул художника.
Поделиться732008-01-16 21:23:17
В ответ на комплемент Кай фыркнул, чуть сощурив глаза. Его натура не находила удовлетворения в подобных вещах. По сути, если ему нравилось собственное отражение, этого было достаточно, бог не искал почестей.
- Пусть ждут Вилли, я не продавец, а художник, - он скучающе осмотрел зал, пока Астэр приготовился снимать снова. Обступающий шум утомил до того, что желание сопротивляться отпало самого собой. Но тут взгляд остановился на одном из небольших окон, пейзаж за ним почему-то усадил на губы Кая мягкую улыбку, которой тот мгновенно поделился с фотографом.
- Ладно, вот теперь будет весело. По крайней мере, мне...
Напоследок Ши по-отечески взъерошил челку Соримэ, и направился в противоположную сторону галереи. Людей сравнительно поубавилось, поэтому бог, не наталкиваясь на знакомых, без заминок оказался у выхода. Достаточно громким "кхм" он привлёк внимание большой части зевак, и развёл руки в стороны, указывая всем образовать рядом с ним полукруг, здесь гости так же послушались. Женщина с шикарным лисьим воротом загадочно хихикнула, внимательно оглядывая мужчину с ног до головы, другие с не меньшим интересом устремили на него слегка замутнённые напитками взоры. Эта половина этажа как будто затаила дыхание перед глубоким вдохом.
- Уважаемые дамы, - Кай отвесил поклон тучке девушек слева, вызывая легкое покраснение щек и потупление глаз - диагнозы смущения, - господа, - второй поклон отправился мужчинам, что собрались прямо перед богом. Шеф в углу заметно напрягся. - Многие из вас уже ознакомились с работами наших скромных мастеров, кто-то, возможно, решил украсить своё жилище представленными картинами и скульптурами. Признаюсь, нам льстит такая честь, спасибо, без вас не было бы особого смысла наших творческих потуг. А так же открою секрет: на данный момент тут выставлено далеко не всё. Может показаться странным, понимаю, но уж поверьте - сейчас вы увидите мою наиболее непревзойденную картину.
Бог говорил глубоким бархатным голосом, смиренно улыбаясь, и держа осанку, чем до жути походил на окружающих снобов, хотя на нём такой образ смотрелся чертовски красиво. После недолгой паузы дабы гости подготовились, он взмахнул рукой, и высокие входные двери с приглушенным скрипом отворились. В зал тут же ворвался морозный ветер с ворохом неуловимых снежинок на крыльях, открывая своей завесой прекрасный ландшафт притрушенного снегом Центра. Кто-то машинально отошел подальше, кто-то недовольно скривил губы, но бог продолжал воплощать задуманное с невозмутимой ухмылкой. Одними пальцами он скомандовал кристалликам собраться в широкую, белую с прорехами полоску, что, подчиняясь гибким движениям ладони, превратилась в огромную снежную змею. Змея взлетела к потолку и описала в воздухе несколько кругов под удивлённые вздохи наблюдавших, тем временем Кай не без удовольствия следил за изменениями на лицах гостей и, особенно, коллег. Конечно, не могли не присутствовать и противники магии, да ещё и настолько открытой, но кого пугает лишний адреналин в крови? Внезапная метель пробиралась вглубь здания, обдавая холодным сквозняком спину Ши, а бог свободной рукой сдерживал её порывы до мелкого снегопада у открытых дверей. Летающий поток уже преобразовался в голову дракона, потом и полностью напомнил собой чучело из японских праздников. Вскоре не осталось ленивого, что не поднял бы лица вверх, некоторые же воодушевились настолько, что зааплодировали. Художника это несколько смешало. Проплясав к лестнице и обратно с десяток раз, дракон устремил нос к большой люстре и рассыпался на тысячи блестящих первоисточников - снежинок, и когда до голов зрителей оставалось совсем немного - вдруг собрался в белоснежного тигра, что стал прыгать из стороны в сторону по невидимым канатам. Рукоплескания стали громче, хотя многие так и не решились оценить волшебство. Вильям Тонма уже бегал изо всех ног в попытке узреть, хорошо всё происходящее или всё-таки плохо. Кай заметил это вовремя и, пожалев обезумевшего, выпустил тигра на волю сквозь дверь, громко захлопнув её после как последний аккорд представления.
Без лишних слов и под аплодисменты бог покинул импровизированную сцену. Единственным желанием теперь стало смыться отсюда как можно быстрее, почему-то счастливого для себя итога Кай не наблюдал.
Поделиться742008-01-16 22:36:27
Ту теплую улыбку, что вдруг появилась на лице Кая Астэр заснял лишь своими глазами, решив, что фотоаппарат лишь разрушит все тепло. На эту улыбку у него были другие планы. Однако, учитывая, что этот художник обычно испытывал раздражение при виде коллег, только неизвестно, ко всем ли фотографам, или к Астэру персонально, выражение лица Кая, и то как он взъерошил волосы юноши, привело в некоторое замешательство.
Ух ты... вот это да...
Не могло не заинтересовать то, что художник собирался сделать, и последовав движению толпы фотограф подошел ближе. Устроенное Когараши представление Астэр смотрел почти с открытым ртом, разве что инстинктивно отступил и прижался к стене. Снег и холод он не любил, более того, очень боялся. Поэтому снежный дракон и тигр, вызывали некоторую нервную дрожь.
И снова Соримэ предпочел не фотографировать, дабы в случае какой нибудь нелепости фотографии не скомпрометировали Кая. Хотя использование магии и не было запрещено, но все же за это можно было хорошо поплатиться.
Лишь одну фотографию сделал фотоаппарат... в тот момент, когда двери распахнулись и бог остался стоящим на фоне дверного проема, за которым был заснеженный центр.
Когда все закончилось, Астэр случайно оказался рядом с художником. Прислонившись к стене он так же тепло улыбнулся.
- Браво! Гости в восторге, шеф почти в обмороке - юноша весело хихикнул. - А я боялся, что этот прием так и останется рассадником скуки... Я вам признателен.
Когараши явно искал как бы поскорее исчезнуть от сюда.
- Правая лестница открыта....- так же улыбаясь, намекая, что по ней Кай сможет уйти беспрепятственно, Астэр, присев на корточки, начал менять в фотоаппарате карту памяти.
Отредактировано Астэр Соримэ (2008-01-17 09:20:41)
Поделиться752008-01-18 19:15:31
Юки с самого открытия болтался по галлерее. Это было одно из тех редких событий, где он видел сплошной позитив.
Во-первых, выстовка была открыта для всех, посему с большой толпой фотографов мог пролезть и он. Конечно, аппарат был что надо, а вот имя, к сожалению, неизвестное. Посему многие (читай все) воспринимали его не всерьез. Да и конкуренция зашкаливала за норму.
Во-вторых, здесь был бесплатный хавчик. К шампанскому он не прикасался, ибо единственную дорогую вещь в его жизни - камеру - он терять не собирался. Отыгрался на канапэ.
Ну, и в третих, здесь было полно народу, как знаменитых, так и богатых. Это значило, он сможет продать хоть несколько фотографий. И он откровенно надеялся, фотографируя всех с хороших и отвратительных ракурсов.
И вот... один из художников, Когараши Кай, устроил великолепное шоу, которое Юки даже снял на видео. И... "Надо не упустить шанс!"
- Мистер Когараши? - парень буквально преградил ему путь и сфотографировал, когда тот обратил на него внимания. Ни вспышки, ни щелчка. - То, что вы сейчас показали, было просто превосходно!! - парень прямо-таки светился от восторга. - Это было голографическое шоу или... магия? - последнее слово было произнесено таким почтенным шепотом, как будто он говорил о Боге.
Поделиться762008-01-18 20:27:24
Заметив, что основная масса сразу разбрелась по этажу, Кай довольно выдохнул. Значит, особого дела до исполненной выходки никому нет. Единственным, что теперь напоминало о представлении, стали редкие лужицы на полу, за муштровку которых немедля принялись официанты.
- Это мой долг, - лениво ответил художник Астэру, потирая глаза. Если бы поблизости был компетентный эмпат, уж он прочувствовал бы, насколько сильное удовольствие сейчас испытывал бог. Ши не видел жизни без ветра, снега, замёрзшей корочки озера и воздушных просторов, а их подчинение приводило в восторг. В этом мире нечасто приходилась возможность снова управлять родной стихией, поэтому после первой за достаточно долгое время практики, немного болели мышцы, хотя боль эта была сладостной.
Кай вздохнул ещё раз и кивнул.
- И всё же, не отбрасываю возможность "продолжения банкета". Развлекайся, друг мой, а я хотя бы переоденусь и вернусь, - в этот раз он усмехнулся более привычно и холодно, такова была его суть. Бог, чуть пригибаясь, дабы скрыть от выискивающих взглядов светлую макушку, выбивающуюся из толпы из-за большого роста мужчины, пробирался к лестнице, когда посреди дороги его остановил ещё один, судя по съемочной аппаратуре в руках, фотограф.
- Эм.. Есть вещи, которые не обнаруживаются перед каждым встречным. Секрет фирмы, скажем так, - художник чуть прищурился, оглядывая незнакомца. Не скрыть, его прельстили не столько слова о восхищении, сколько о магии. Ко всему, безделье вообще творит с богами странные вещи, в обычной ситуации Кай просто прошел бы мимо.
Поделиться772008-01-18 20:45:10
Закрыв крышку фотоаппарата Астэр на секунду замер, глядя на свои руки и снова и снова сжимая и разжимая их. Движения давались как-то будто с трудом. Руки были совсем белыми, белее обычного. Он на какой-то миг испугался, не понимая что с ним, но потом осознал.
Холодно... на улице сильно похолодало...
Открыв двери Кай впустил в помещение ледяной ветер и основательно понизил темпиратуру. А так как Астэр был лишь в шелковой рубашке, не удивительно, что он моментально замерз. Видимо его страх холода накладывал и физический отпечаток на его организм, делая его чувствительнее.
Ненавижу холод... Хоть зверем оборачивайся, всяко теплее...
Поднявхись, операясь о стену, почти на ватных ногах Астэр направился к лестнице. Единственным желанием было одеться потеплее и отогреть руки. В любом случае такими пальцами фотографировать он не мог.
Пройдя мимо наткнувшегося на другого фотграфа Кая, Астэр скосил взгляд, и скрылся на лестнице. Его начинало трясти.
--------> Парк
Отредактировано Астэр Соримэ (2008-01-21 22:29:49)
Поделиться782008-01-18 21:22:03
- Простите, что так сразу и напористо, - Юки чуть покраснел и отступил назад. - Я не хотел выпытывать какие-то секреты, что вы... - хотя какие тут могли быть секреты? Если это реалистичная голография плюс кондиционеры, то дома он может узнать это по фотографиям. Но, возможно, и магия... - Просто... - он неловко взъерошил волосы. - Я знаю, что в наше время это не редкость, но я никогда не видел подобную красоту... Я с детства любил сказки про магов, но до сих пор не видел ни одного... - Юки махнул рукой, как бы говоря, что его детские мечты и прочее не так важно и улыбнулся.
Взгляд парня был несколько мечтающим и даже грустным. Порой бывает просто обидно что то, что ты слышал в детстве (им читал робот, точнее, воспроизводил записанный голос) является само-собой. Все желания и стремления могут просто рухнуть, когда видишь, что для Иных это пустяк, а для тебя магия - это сказка. Даже нет, Сказка с большой буквы. Поэтому приходится работать ручками для того, что купить апдейт для компа или заработать на плату за квартирку.
- И особенно так близко, - он улыбнулся.
Поделиться792008-01-20 02:38:37
Последнее слово вызвало на лице Кая бодрую усмешку. Перспектива времяпровождения в компании обладателя такого симпатичного личика совсем не расстраивала, даже больше - эта красота нуждалась в перенесении на холст. Парень был человеком, теперь это окончательно разъяснилось и радовало, ведь в людской душе роится намного меньше сил и переживаний, чем у Иных и выше, а с чувствительностью Ши тяжело выдерживать присутствие особо могущественных существ. Однозначно одно - с появлением этой рыжей головы на горизонте, день приобрёл ещё более яркие краски.
Бог запустил руки в карманы и, чуть наклонившись к фотографу, почти шепотом ответил:
- Открою вам тайну - не все сказки выдуманы, - тихо рассмеявшись, он снова отстранился и мигом же вернулся к скучающему виду. - А с кем собственно имею честь общаться? Нужно же знать, чьё имя возглавит список моих фанатов, - Кай совсем по-детски подул на скрывающую глаз челку и, как обычно, безрезультатно, на что в этот раз пришлось наплевать.
Поделиться802008-01-20 15:42:35
Юки поправил чужую челку чисто на автомате - его собственная прическа постоянно лезла в глаза и поправлять при необходимости приходилось 100 раз на дню. А так просто закрывала поллица.
Парень убрал камеру в карман, в прочем не выключив звукозаписывающего устройства.
- Учитывая, сколько всего происходит вокруг, трудно поверить в сказку... - от него не скрылась поза собеседника - показная-расслабленная, а все-таки как-то скованная. Когда Кай сказал о возглавления списка фанатов, он невольно улыбнулся. - Меня зовут Юки, Юки Кодака, - он наклонил голову и улыбнулся. Когараши, судя по всему, был осторожен в разговоре и ограничивался одними намеками. Впрочем, это не мешало наслаждаться ему небольшим разговором с художником, хаотично вспоминая, известный тот или нет. - Приятно с вами познакомиться! - нет, это было действительно приятно, что художник поинтересовался именем какого-то там тысячного фотографа.
Юки скользнул взглядом по картинам, пытаясь вспомнить, какие из них принадлежат Каю. Было бы неловко спрашивать, какое из произведений принадлежат его кисти...
Поделиться812008-01-20 17:47:42
Пальцы юноши так неожиданно сильно обожгли кожу ветреного бога мимолётным прикосновением, что глаза того на секунду застыли в испуге. Но Юки, похоже, оставался совершенно невозмутим. Духи, какая непосредственность...
- Аналогично, - Кай позволил себе чуть склонить голову, но не на столько, что бы развеять свой достаточно высокомерный вид. В это время мимо пронеслась стайка каких-то низкорослых особ с явным намерением сбить мужчину с ног. - Дети? Кто ещё их сюда притащил?.. - проворчав это, Ши бросил яростный взгляд на ближайшего официанта, а уж он понял всё без слов: один из малышей скоро был пойман за шиворот и отправлен к выходу, остальные без протестов засеменили за своим другом. Художник лишь устало потёр переносицу, оглядываясь по сторонам.
- Фотограф, да? - он кивнул головой на карман, в котором пряталась камера. - Производственный шпионаж или нашей галереей всё-таки заинтересовалась пресса?
Поделиться822008-01-20 18:33:22
Юки с улыбкой наблюдал за атакой детишек (один, кстати, имел подозрительную зеленую кожу!) и как их всех выперли вон.
- Не знал, что детям сюда нельзя, - пробормотал он. Хотя обычно самые маленькие и не ходят на такие нудные и скучные для них мероприятия. - Все-таки, им необходимо питаться... мм... культурой!
А вот несколько необычную реакцию на довольно-таки банальный жест - поправить челку - он не заметил.
Юки проследил взглядом за Ши и посмотрел на карман, где удобно лежала камера.
- О да, я шпион! - Юки невольно рассмеялся, чуточку громче, чем следовало бы, отчего на них стали оборачиваться. - Мое задание - вы лично! Я должен выяснить, что вы умеете, потом связать и доставить на секретную базу! - он все еще улыбался, так как мысль о том, что он такой безродный и хиленький, да еще и низкий ростом, может быть шпионом, безбожно веселила. - Так что берегитесь, мистер Кай, за вами идет охота! - он попытался скопировать хищную интонацию актера из последнего блокбастера "Звуки будущего", а для пущего эффекта еще и подергал бровками.
Поделиться832008-01-21 16:30:07
- Мм, тогда мне придётся прибегнуть к элементарным способам самозащиты, - Кай усмехнулся, окинув парня взглядом. Телосложение Юки не было более тощим, чем бога, но сам по себе он казался сравнительно миниатюрным, - а уж их не стоит недооценивать, - полные губы Ши снова изогнулись в по-кошачьи хитрой улыбке. - Если это всё, то позвольте мне всё-таки сбежать. Вон тот мужчина, - изящная ладонь указала на болотистый шарик начальничьего тела, - намеревается устроить мне либо кровавую расплату, либо международный день объятий до хруста рёбер, нет уж. И.. мм.. я хотел бы написать ваш портрет. Подумайте над этим, если я вернусь и не найду вас, приму как отказ.
Когда мягкий негромкий голос утих, бог приподнял голову и до театрального царственно расправил плечи, давая понять, что на этом разговор окончен.
Поделиться842008-01-22 20:32:42
Юки весело улыбнулся и откинул челку, что бы посмотреть даже двумя своими глазками на бога. Одна его часть просто желала остаться и подработать натурщиком (за обнаженку больше!!). А там гляди, и постоянная работка подвернется... Ну с другой стороны, нельзя забывать и основную - фотографии. А если он хочет преуспеть, то откладывать это дело никак нельзя...
- Мистер Кай, только и вы должны меня дождаться. Но... если вы вдруг меня не найдете... - Юки достал из внутреннего кармана пиджака визитку (самая простая, с его именем и номером телефона, а так же надпись "фотограф" и узором по углам) и двумя пальцами засунул в карман художника, задержавшись там на пару секунд дольше, чем положено. Ну, просто это так было похоже на флирт, что парень решил подыграть!..
Юки тихо рассмеялся и, напоследок кинув на художника взгляд, вышел из галереи, все еще улыбаясь и доставая свой подержанный телефон. Надо же знать, кому могут понадобиться его фотографии!..
Отойдя недалеко от входа, он начал названивать потенциальным работодателям. Особенно его интересовала одна газета, полная слухов и претензий, где он не раз публиковался под псевдонимом. Вот где можно расписать про Кая и его магию!.. "На фото можно еще и глазки ему красные дорисовать... И там про какой-нибудь сердечный приступ... со смертельным исходом!! Проверить будет сложно, потому что слухов наберется куча и больше!.. Аа, сколько можно будет заработать!!"
И вот жуть - начался снег! Оставаться на ночь в галерее было бы невозможным, да и общественный транспорт скоро перестанет ходить! К тому же такая холодина, а он в одной рубашке!! Закутавшись поплотнее, Юки побежал к метро.
» Жилые дома » Халабуда Юки
Отредактировано Юки (2008-01-25 14:38:23)
Поделиться852008-01-26 14:45:31
Кай шустро подобрался к лестнице и легко пробежал на третий этаж. Поскольку в мастерской он проводил огромное количество времени, специальное место в комнате занимал шкаф с разной одеждой и сотнями кистей. Сменив костюм на более комфортный для себя наряд, художник застопорился взглядом на одном из своих холстов, где была изображена тонкая ладонь в, как будто просящем положении. Что-то заставило мужчину присесть на небольшой диванчик напротив и неотрывно гипнотизировать серо-черные линии. Он напряженно размышлял над тем, чего картине не хватает, и даже поводил пальцем в воздухе, предопределяя расположение возможных дополнений. Эта идея сводила бога с ума уже третий месяц, много вечеров было потрачено на подобные мозговые атаки, но безрезультатно. Таким образом, время пронеслось для Ши неумолимо быстро. Из-за внутреннего освещения студии, он не заметил, что за окном уже вечереет, и, лениво вытянувшись в струнку, отправился вниз. Почему-то на замену апатии к горлу подступало раздражение, хотя особых причин тому не было, ведь зал уже почти совсем опустел, а снаружи продолжал кружиться снег.
Поделиться862008-01-26 21:18:16
- Тебе краска все мозги склеила, что ли? - такого приветствия и мог ожидать подчинённый от начальника. Вильям грозно мотнул головой на последних официантов, которые, замотавшись в шарфы, боязливо покидали здание. Сколько же времени прошло, чёрт возьми? Кай рассеянно усмехнулся, зарываясь ладонями в карманы, и без лишних слов направился за сбегающими. Естественно, шеф не мог поискать его, не мог оторваться от гостей и командования парадом, что бы вынуть художника из прострации, пусть теперь расслабится. И действительно, мужчина оторопело посмотрел ему вслед, но, видимо, был больше не в силах орать.
На улице свежо пахло сыростью и близростущей, офигевшей от внезапных заморозков зеленью. Ши вдохнул полной грудью и спустил рукава, холода он не боялся, но все же опрометчивым казалось решение оставлять нежную кожу на растерзание ветру. Сигарета в пальцах разрезала темноту маленьким красным огоньком, и неуловимая дымка быстро затерялась в снегопаде. Странный день закончился слишком быстро, и единственным, чего бог теперь желал, были сон и комфорт.
» Жилые дома » Домишко Кая