Локи с детским любопытством наблюдал за движениями большой кошки, ему было очень интересно к чему может привести такой эксперемент, но к его удивлению наркотик не то что-бы не подействовал на животное, оно даже не показало ни малейшего животного любопытства к пролитой жидкости, и теперь, когда Локи об этом наконец задумался, он обратил внимание что пантера вела себя не слишком подобающе. Животное было слишком спокойным, и казалось-бы "разсудительным". Любая бы кошка или сразу залезла и достала Локи с дерева пока он играл, или же прошла мимо, что за странное выжидание....
Когда дерево сотряслось под весом пантеры, задумавшийся на миг Локи от неожиданности чуть не свалился с той ветки на которой сидел.
- "Что за..." - промелькнуло у него в голове, и успев ухватится руками за верхние ветки дерева, мальчик стабилизировал своё положение. Найдя глазами пантеру, даже небольшое чувство страха прокралось в его мысли.
Нужно-было срочно что-то предпринять, но Локи нехотел прибегать к излишней магии, как в пробудившихся опасениях, так и ранить животное ему глубоко нехотелось, он бы просто несмог. Выходов было полно, но ему хотелось использовать самый безобидный и безопасный что есть, ведь он не был ни в чём уверен до конца. Лишь немного мутная улыбка промелькнула на лице мальчика когда он наложил на сознание "пантеры" иллюзию, схожую с той, что чуть раньше сегодня же он накладывал на троицу в амфитеатре, только в этот раз увиденное "запраграмировал" сам Локи.
В этот самый момент, пантера, кем или чем бы они нибыла, должна была увидеть как ствол, ветки, да и в целом, всё дерево перед её глазами буквально разтроилось, и после этого мог следовать лишь результат того что она-бы несмогла продвинуться дальше, да и скорее-всего потеряла бы ровновесие в целом.
- Слушай... - пока действие иллюзии доходило до пантеры, Локи решил атакавать существо ещё и словестным образом, если это был тот, о ком он думал, то это стоило сказать, если нет, то он всеравно ничего не терял. - ...если я прав, и это ты... - как минимум, Локи вполне хорошо представлялось, что тот раненый иной из области пруда мог быть оборотнем вроде этого, чёрные волосы, горделивый стан, - ...то я бы посоветовал тебе спуститься на землю... - тон голоса мальчика был почти нежным от волнения, - ...ты, быть может и излечился от той раны, и не чувствуешь больше боли, но это совсем не значит что твоё тело уже забыло недавнее ранение. Ты всё ещё слаб, ты должен дать телу отдохнуть, иначе ты сейчас можешь почувствовать себя плохо, может закружиться голова, и ты даже можешь потерять сознание... почему ты не остался у скамеек? Зачем ты погнался за мной? Что плохого я тебе сделал?
Отредактировано Loki (2008-01-14 05:11:23)