13 Doors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Квартира Коула

Квартира Коула

Сообщений 61 страница 90 из 173

61

Тело Коула под руками Локи было напряжено как струна.
- Еще не всё. - сказал он, не поворачиваясь, делая вид, что очень увлечен процессом приготовления вина со специями.
Он высвободился из объятий мальчика мягким движением, показывая что не может вечно стоять на месте и что ему надо кое-что взять с полки.
Вернувшись на исходную позицию, между делом мимолетно погладив Локи по голове, Коул продолжил колдовать над горячим глинтвейном.
- Останешься до утра или предпочтешь уйти раньше? - спросил он, наконец взглянув в голубые глаза мальчика.
Он все еще мыслями был где-то далеко. Наверное, в парке, где арестовал своего собрата оборотня.
"Что сейчас с этим мальчиком?"
Помимо воли он искал и не находил ответов. Это было хуже всего и хорошему настроению не способствовало.
Но все же Коул снова положил руку на голову мальчика, проведя по зачесанным в хвостик волосам.
- Так лучше... - сказал он, наткнувшись на резинку и сняв ее.
Глинтвейн был готов и Коул поставил на стол две дымящиеся кружки, наполненные ароматным напитком.

0

62

Снова изображая хвостик Коула, Локи ходил за ним по пятам по кухне, изучая как мужчина готовит ароматный напиток. Было очень интересно наблюдать процесс готовки, в любом случае Локи всегда готовил немного... не так.
Когда парень обнял оборотня, он буквально физически почувствовал напряжение того, это немного взволновало его, но он не подовал виду, наоборот, он изображал что совершенно ничего не замечает, пока сам вглядывался в Коула всё пристальней. Мужчина казалось бы носит на своей спине булыжник, Локи не мог понять грустно тому или он злится или ещё что... а ещё больше он не мог понять что произошло, но он был более чем уверен что он там не при чём. С ним Коул был всё ещё остарожен и приятно нежен.
- Буууу...! -  с игривой обидчевостью протянул Локи когда резинка соскользнула с старательно-сделанного хвостика. - Чего лучше?.. я теперь пушистый... - жалобно промяукал он, изображая безрезультатные попытки пригладить волосы.
Но тут-же его отвлёк готовый напиток. Сев напротив кружки которую он посчитал своей на стул вместе со всеми ногами, притягивая их к животу, он потянулся за кружкой.
- Утро или сейчас? ... я незнаю... - он невинно посмотрел снизу вверх на Коула.

0

63

- Как сам захочешь. - сказал Коул, сев напртив мальчика и притянув к себе кружку. - На улице холодно... - повторил он и как будто только сейчас заметил новую одежду Локи. - Но я смотрю, ты можешь обо всем позаботиться, да?
Он слегка улыбнулся, по-прежнему внутренне оставаясь напряженным как струна. Как будто все нервы натянулись до предела. Ему нужно было расслабиться, но он не мог.
Как случилось, что сегодняшни день пошел наперекосяк? Ведь ему и раньше доводилось арестовывать Иных и без зазрений совести оставлять их на милость фанатичным коллегам.
И никаких угрызений совести не было. Да и сейчас...Совсем не то...Просто какой-то неприятный осадок в душе.
- Какие отношения были внутри твоей расы? - спросил оборотень вдруг. - Расскажи?
Хотелось услышать от Локи какой-нибудь рассказ о другом мире. Отвлечься, чтоли...
Этот котенок умел отвлекать от дурных мыслей. Только они были настолько дурными, что возвращались снова и довольно быстро.
- Ты не любишь вспоминать...Ладно, молчи. Пей, а то остынет и будет невкусно. - оборотень подтолкнул чашку о которой Локи забыл, замявшись и не зная, что ответить на вопрос Коула.

0

64

Локи лишь расплылся в улыбке когда заметил скользнувший по нему в небольшом удивлении взгляд Коула, и ничего не ответил лишь отпив глоток ароматного напитка. Глинтвейн приятно прошёл по горлу, и парень почувствовал как в его животе заметно потеплело. От улыбки мужчины что-то внутри Локи сжалось, понимая что улыбка скрывает за собой что-то , но что он не знал.
Следущий вопрос оборотня просто выбил Локи из равновесия, он как-будто завис, незная что ответить, мальчик растеряно посмотрел на сидящего напротив него мужчину, и выражение его лица было такое, будто ему только что сообщили невероятно горестную весть, это было смешение грусти и растерянности с какой то каплей злости.
Локи сильно сжал пальцами кружку подтолкнутую ему Коулом, и опустив голову пряча лицо в волосах, легонько помотал ею.
- Не то что-бы я не любил вспоминать... - как-то хрипловато начал он, - ...мне просто нечего вспоминать. - он притянул кружку себе прямо под лицо, и нагнулся над ней что-бы отпить ещё. - Я... я видел свой мир лишь из окон своих комнат...
Локи поднял лицо на Коула, понимая что от того мужчине не полегчает, что такие рассказы лишь сделают атмосферу ещё более депрессивной, и грустно улыбнувшись поднялся, и обойдя Коула, обнял его сзади, обвивая руками шею, и положив голову на плечё.
- Но знаешь... я читал, - на сей раз Локи начал рассказ как-то воодушевлённо, - что есть город моей расы. Это священный город, называющийся Атараксия. - Локи улыбнулся, это было слышно даже в его голосе. - В этом невероятно красивом городе, они живут спокойные счастливые жизни, в гормонии с природой, и окружающим миром. "Город девственной чистоты" так было написано... говорят что дети моего возраста, считаются там не взрослее чем людские новорожденные. - Локи по-детски тихо хихикнул, - Представляешь? Я для них был бы всего-лишь маленьким ребёнком! В свои то 21... - Локи чуть-чуть запнулся, осознав что назвал Коулу свой реальный возраст, он почувствовал как к щекам приливается кровь, поэтому тут-же продолжил. - ...Одному представителю моей рассы, судя по всему совершенно не мыслемо как-то ранить другого, говорят что среди них нет такого понятия как убийство собрата, потому-что их и так довольно мало... ведь только треть детей выживает хотя бы 5 лет после рождения... "Что-то опять я о грустном..." Зато выживших окружают невероятной заботой и любовью, для всего города нет ничего дороже его населения, даже одна единственная особь, невероятно важна... в страхе Церкви никто не смеет устраивать хоть небольшой переполох в Атараксии, потому-что священным город был назван именно Церквью... такая вот утопия... - Локи выдохнул и захватив кружку Коула, отпил оттуда пару глотков по прежнему продолжая "висеть" на спине оборотня. - ..Как вкусно...

Отредактировано Loki (2008-01-23 04:03:06)

0

65

По голосу Локи сказать было нельзя, но по движениям можно было подумать, что он собирается плакать. Мальчик уткнулся носом в чашку, так низко опустив голову, словно вот-вот мог коснуться кончиком носа теплой поверхности глинтвейна.
Коул смотрел на Локи, склонив голову на бок и словно не видел его, увлеченный своими мыслями. Значит, мальчик тоже ничего почти не знал о своем мире. Только читал...
- По-моему это называется не заботой, а ограничением свободы, тебе не кажется? - спросил он.
Локи обнял его со спины и мог почувствовать под своими руками напряженное как струна, тело. Хотя сам Коул и продолжал вести себя с мальчиком вполне доброжелательно. Оборотень поднял руку и провел кончиками пальцев по щеке Локи.
На плече образовалась приятная тяжесть, когда мальчик положил на него голову.
- Значит, предательства в вашем мире не существует... - задумчивопробормотал он. - Понятно...
Однако, что именно было понятно Коулу, он так и не уточнил.
Вместо этого он повел плечами, вынуждая Локи отпустить его.
- Тебе не следует тут долго находиться. - сказал он.
Было такое ощущение, что он разговаривает с собственной чашкой, полной глинтвейна, поскольку взгляда он от нее не отрывал и лицо его было сложно разглядеть, поскольку оно было занавешано прядями черных волос.
- Надеюсь, утром потеплеет.
Снова они какое-то время молчали. Затем Коул сказал:
- Если бы тебя предал тот, кому ты доверяешь, что бы ты сделал?

0

66

Мальчик выдохнул и помотав головой сел обратно на свой стул. Неособо хотелось продолжать разговор, да и на попытки как-то отвлечь Коула опускались руки. Ему казалось что в следущий раз как он попытается дотронутся до него, Коул прибегнет к силе, поэтому решил оставить того в покое на некоторое время.
- "Что мне сделать что бы тебе стало лучше? Заболтать?... 
Локи снова взял кружку в руки, и уставился куда-то в потолок.
- Ты.. не совсем так понял... Тот мир такой же как этот в прицепе, просто там немного другие маральные ценности которые различаются к тому-же от рассы к рассе, от религии к религии... в Том мире живёт очень много разных расс, но самые многочисленные естественно, люди... Я не жил в Атараксии с здравомыслящими сородичами, я существовал как обьек поклонения среди людей... под вечным надзором, и полностью лишённый свободы. Сами того незная меня с рождения предали мои же родители. Что бы я сделал? Я бы просто ушёл, оставив всё позади, если бы я мог... но я не мог... тогда я был совершенно безсилен. - Локи отнял одну свою руку от кружки и посмотрев на неё улыбнулся Коулу хищником, - Сейчас же, я бы разнёс всё в дребезги, я готов уничтожить всё что попытается украсть мою свободу, пусть это будет даже вместе с этим телом.
Договорив Локи почувствовал себя заметно облегчённым, и хорошее настроение вернулось вместе с умилительной кошачьей улыбкой, и чуть ли не урчанием при выпивании ароматного вина.

0

67

Как быстро, однако, настроение мальчика менялось от одного к другому. И вот уже опасная хищная улыбка сменилась милым кошачьим урчанием.
- Ты умеешь быть опасным, когда захочешь, Локи. - заметил Коул, сжимая в руках чашку. - Хотя никто не говорит, что это плохо. За свою свободу надо бороться. Ты молодец...
Коул искренне похвалил Локи и мысленно попросил бога, в которого не верил, чтобы тот никогда не свел их друг против друга.
Такой встречи Коул не хотел. Пусть все останется так как было. Приятные воспоминания...Их так мало было в жизни оборотня.
Инквизитор вздохнул и на долю секунды задержал дыхание.
- Спасибо, что подлечил меня сегодня. - сказал он. - Я не забываю помощи. Только позволь дать тебе один совет. Лучше нам ограничить наше общение. Что было, ладно? Это ведь ничего не значит?
Коул понял, что не хочет, чтобы Локи заинтересовались инквизиторы. Удивительно...Ему ведь сто с лишним лет. А ведет себя, как молодой парень на первом свидании.

0

68

Теперь Локи почувствовал что его тело напряглось как натянутая струнка. Парень почти удивлённо вскинул брови услышав слова Коула. Его ещё никто никогда не отвергал, в груди как-то странно и непонятно заломило, но Локи был совершенно не способен понять что это означает.
Он как-то странно улыбнулся, в этой улыбке было как в глинтвейне, буквально всё, и злость и опасность и нежность... Локи отставил кружку в сторону, и всверлился взгядом в глаза Коула.
- "Почему? Что случилось? Ты больше нехочешь меня видеть? Ха! Размечтался... чем больше ты хочешь убежать, тем меньше у тебя это получится... Я этого так не оставлю! Не после такого заявления!"
Неотпуская взглядом Коула с той неизменно-странной улыбкой, Локи поднялся со стула, забавно проскрепя им по полу.
- Почему? - он с кошачьей аккуратностью положил лодошки на стол, и стремительным но невероятно плавным и лёгким движением забрался на стол и коленками, - Что случилось, Коул? - он вытянулся, и "шагая" всеми четырмя конечностями прополз по столу в плотную до мужчины. - Ты мне нравишся. - Локи почти вызывающе смотрел на Коула, находясь на одном уровне глаз что и он, - И неужели я тебе совсем ни капельки не нравлюсь? - застыв так, Локи неожиданно, хотя и без резких движений лизнул губы Коула.

Отредактировано Loki (2008-01-24 01:48:48)

0

69

Машинально, но тем не менее с некоторым восхищением отметив сходство Локи с представителями семейства кошачьих, Коул посмотрел в голубые глаза мальчика, не ответив на этот его своеобразный поцелуй, но и не отстранившись.
- Ты ведь не думаешь, что я теперь обязан всю жизнь быть с тобой только потому, что мы провели вместе вечер? Это глупо и бесперспективно. Если бы все кидались на первого встречного, то в мире не было бы счастливых семей. Грубо говоря...Потому что в нашем случае говорить о таком понятии, как семья по меньшей мере странно.
Коул продолжал смотреть Локи в глаза, затем поднял руку, словно хотел коснуться лица мальчика...Но в тот же миг он просто взял и поправил волосы, превратив одно движение в совершенно другое.
- Ты опасен, Локи. Быть может даже более опасен, чем я о тебе думаю. Но будь ты хоть трижды опасным, это не причина, чтобы я был с тобой.
"Потому что я Инквизитор..."
- Я не гоню тебя. Просто не люблю кого-то разочаровывать, не оправдявая ожиданий...
Коул встал и убрал кружку с недопитым глинтвейном поближе к раковине.
Внезапно у него совершенно пропало настроение. Кто бы мог подумать, что случай с Астэром так его заденет?
Возможно, если бы поимку осуществлял не он, то и гадости в душе было бы меньше.
А так...
- Я способен на предательство, Локи. Лучше тебе об этом знать.

0

70

Парень тихо посмеялся, соскользая со стола на стул бывший секунду назад Коула. Его невероятно забавляло поведение мужчины, на каком-то уровне он почувствовал себя приручителем диких зверей. Причём, данный желаемый экземпляр был более опасен и дик чем кто-либо кого он когда-либо до этого встречал - зверь одиночка. Гордый, бесстрашный, небоящийся ничего потерять, ненуждающийся не в ком...
- Обязанность? Семья? Опасность? Разочарование? - он иронично улыбнулся. - Коул, Коул, Коул.... - он произносил имя оборотня будто произносил заклинание, мягко помотав при этом головой. - Ты хоть замечаешь что ты сам говоришь? ...Каждое твоё слово отражает страх. Страх быть связанным обязанностью, страх неудачной семьи, страх опасности, страх разочарования... Почему такой гордое существо как ты, так загоняет себя в угол страхами, убивая самого себя? Коул, чего на самом деле ты так боишся?
Локи встал и сделал пару шагов навстречу Коулу, но потом резко остановившись уставился на оборотня "издалека". Сейчас маленькое полу-божественное создание больше всего напоминало демона-искусителя.
- Предательство... - Локи вздохнул не теряя улыбки. - Одно из самых страшных слов в любом мире... При том что ты его произносишь как предупреждение, я не чувствую в тебе приязни к этому слову, и если же тебе оно не нравится, никто не может заставить тебя предать... ты делаешь выбор сам, какие-то причины, это лишь отговорки. - чуть наклонив голову, Локи положил руки в карманы штанов, оттягивая их вниз. - И... почему ты меня предупреждаешь?

0

71

Действительно...Почему? Почему оборотень так старательно отгонял от себя Локи. Этому должна была быть причина.
И она была.
- Я не имел ввиду, что могу тебя предать. Просто неправильно выразился.
Коул вздохнул и посмотрел на Локи.
- Ты не понимаешь, да? Говоришь, что всегда есть выбор, предавать или нет. Что все можно изменить в свою пользу...И совсем ничего не понимаешь...
Он замолчал. Нужно было подобрать нужные слова. Такие, чтобы Локи понял, что Коул хотел ему сказать. Что хотел донести до него...
- То, что я тебе сейчас скажу-не просто слова. Пойми это.
Он снова вздохнул и поймал себя на том, что стал делать это слишком часто. При этом его лицо оставалось абсолютно беспрестрастным и неэмоциональным. Так, будто он говорил о чем-то само собой разумеещемся.
Для него оно так и было.
- Я не предупреждаю. Я говорю совершенно серьезно. Когда передо мной встанет выбор, предать или нет, я выберу предательство. Так всегда было и так всегда будет. Ты все еще хочешь остаться?

0

72

Было такое впечатление, что мужчина говорил сам с собой, пытаясь себя самого или заговорить, или уверить в чём-то. Как отступающий в страхе зверь, неизменимо сопровождающий своё отступление рычанием.
Локи сделал ещё пару шагов навстречу Коулу и снова оказался в плотную к нему. Он задрал голову вверх, разница в их росте была всё-же огромной, и Локи это как-то странно завораживало, он улыбался.
- Почему ты так хочешь что бы я понял? Холодные предатели никогда не предупреждают о возможном предательстве... твои действия и твои слова слишком расходяться...
Локи действительно не мог понять Коула, насколько метафорическим было понятие предательства в устах Коула, что под этим он имеет в виду. И его это видимо не слишком интересовало в целом.
- Как видишь, ещё здесь. - он повис руками на одежде Коула, и подтянувшись снова коснулся губами губ мужчины, почему-то они совершенно не давали ему покоя.

0

73

- Ох...
Оборотень подхватил Локи, не давая ему отстраниться. Так мальчик и повис у него на руках.
- Скажем так. Это можно сравнить с работой адвоката. Сам он в свободное от работы время может сколько угодно жалеть подсудимых. Особенно если точно известно, что они не виноваты, но доказательства говорят об обратном. Но когда им предложат-они не задумываясь станут защищать виноватого по всем статьям преступника или обвинять невиновного.
Коул задумчиво прошелся по кухне, нисколько не напрягаясь по тому поводу, что у него на шее висит беловолосый мальчик с голубыми глазами.
- Вот так и я. И я не предупреждал. Я констатировал факт.
Коул пожал плечами, поднес Локи к барной стойке, которая служила на этой кухне столом и усадил мальчика на нее, а сам встал рядом, положив руки тому на колени.
- Ты так хочешь остаться. Осторожно...Я могу подумать, будто ты влюбился.
Коснувшись щеки мальчика кончиками пальцев, Коул большим пальцем провел по губам Локи, стирая небольшие "усики" над верхней губой, образовавшиеся после того, как тот пил глинтвейн.
Как котенок, наевшийся сметаны.

0

74

- "Адвокаты? Подсудимые?"
Локи смущённо слушал речь Коула "катаясь" на нём пока он ходил по кухне. Нехорошие мысли стали закрадываться в его голову, но он совершенно немог понять на что может намекать оборотень. Его лицо так и говорило "о чём ты?", хотя попрежнему не теряло улыбки, ему опреедлённо нравилось такое обхождение с его персоной.
Затем он был посажен на барную стойку, и снова мог смотреть на Коула ровно, или даже сверху.
Локи хотел было уже облизать палец коула, что так ухаживал за ним, но услышав его слова о любви, Локи чуть не укусил его взамен. Забывая всё что он хотел до этого сказать.
- Я.. что? - он передрогнул, изобразив лицом что ему то-ли очень неприятно, от-ли что эта мысль какая-то совершенно дикая, и немыслимая.

Отредактировано Loki (2008-01-24 22:58:56)

0

75

- Влюбился. - повторил Коул. Слегка удивленно, потому что реакция мальчика его немного выбила из колеи.
Локи чуть не откусил ему палец, услышав про любовь. Принял за оскорбление?
"Да он же просто не знает!"
- Влюбился. Да ты и правда влюбился! Скажешь нет?
На миг проснулось желание подразнить мальчика, но Коул вовремя одернул себя за мимолетное ребячество. Вместо этого он снова стал непробиваемо-серьезным.
- Ты наверняка читал о том, что такое любовь. Ведь так? Учти...Я ее недостоин. Без всяких там наговоров и увиливаний от чего-либо. Я не хочу, чтобы меня любили. Это ответственность. Я не хочу ответственности.
"Почему ты не уходишь, Локи? Почему ты до сих пор здесь? Неужели мои слова правдивы? Черт подери, не надо меня любить!"
Оборотень опустил взляд и уткнулся им в колени Локи.
- Я устал...Спать хочу...
Он и правда устал. Только сейчас его одолела усталость не физическая, а скорее моральная. Впервые за долгие годы жизни он морально устал от противоречивых чувств, переполняющих его изнутри. Он отвык столько чувствовать сразу...

0

76

- Нет.. - Локи покраснев сильно помотал головой, заставляя волосы встряхнутся. - ...Я знаю что такое любовь, на словах... Но наверное, я никогда её не чувствовал, я не слишком понимаю как это, хотя в книгах и фильмах это выглядит красиво... и очень опасно. Мне всегда казалось что это слишком саморазрушающее чувство...  - он обидчево хмыкнул, и чуть отвернулся, всё ещё поглядывая на Коула. - И нечего тут издеваться... буу..
Затем Локи посмотрел в потолок, будто бы с кем-то консультировался, или ждал какого-то одобрения. Мысли летали вокруг слова "любовь", его всегда завораживало понятие этого слова. Всегда было интересно, как это, любить, когда сам всё-время ощущал только нужду обладать или быть любимым.
Почувствовав тяжесть головы Коула у себя на коленках, Локи улыбнувшись опустил на неё свою руку, и стал нежно поглаживать волосы Коула.
- Тогда стоит ложиться в краватку. - он наклонился к голове Коула, и чмокнул его в макушку.
Он решил не обсуждать вопрос любви с оборотнем, мало того что он сам мало что о ней знал, так ещё казалось что и мужчине этот вопрос неприятен.

0

77

Не говоря ни слова, Коул "сгреб" Локи со стола к себе на руки снова и пошел в комнату. Нет, все таки стрех-суточное бодрствование еще никому не шло на пользу.
- Знаешь что? - сказал он, посадив Локи на постель и снимая пиджак. - Если я проснусь и не обнаружу тебя в квартире, то просто скажу себе, что это был сон. Как думаешь, у меня получится себя в этом убедить?
Коул растрепал и без того лохматые волосы Локи.
- Будем надееться, что да. Ты будешь здесь или все же надумал уйти? - последний вопрос Коул задал уже из-за двери, куда он вышел, чтобы надежно запереть кобуру с пистолетом в сейф.
У всякого человека, владеющего каким-либо оружием, должен быть сейф, где это оружие можно спрятать от посторонних глаз и рук.
Хоть Коул и был иным, но сейф у него тоже был. И не где-нибудь, а банально за картиной. В принципе можно было оставить его и на самом виду, но все дело было в том, что к нему был подведен ток, который бил каждого, кто коснется ручки или чего-нибудь другого. Поэтому, чтобы посторонние не имели соблазннов, Коул распорядился установить ящик для хранения оружия за картиной.
Отключив электрошоковую сигнализацию, он набрал сложный код, который помнил наизусть и спрятав туда пистолет, проделал обратную операцию.
Вернувшись в комнату, он потянулся, разминая мышцы спины и шеи. Все ужасно затекло и болело. Он только сейчас это заметил...
- С другой стороны, Локи... - обратился он к мальчику. - Любовь тоже предполагает ограничение чужой свободы...Разве не так?

0

78

- Я думаю у тебя это отлично получится. - Локи прищурившись посмотрел на Коула.
Его злило что мужчина уже думает забыть о нём, это не просто злило, это почему-то обижало.
В раздражённости Локи наконец обратил внимание на висящий в кабуре на Коуле пистолет.
- "Так вот что я пару раз ощущал... " - сначало спокойно подумалось ему, но на этом мысли не отпускали этот отвратительный ему предмет. Мальчик передрогнул, медленно соображая что есть пистолет, и кто может их носить, пока оборотень куда то отошёл. Ему не слишком нравились эти мысли, но всё же его успокаивало что он имеет дело с иным, тут были ещё варианты, он был в этом уверен.
Когда мужчина вернулся к и так раздражённому мыслями Локи, он снова заговорил о любви. Локи непонимал этого, а говорить о том что непонимал, он не любил.
- Ну что ты так привязался к любви... - раздражённо рыкнул он. - Будто сам влюбился.
На момент эта мысль его позабавила, но всё-же пистолет его беспокоил всё больше и больше. Этот ненавистный предмет казался парню чуть-ли не самым опастным в мире, быстрый и физически смертельно-опасный, Локи полностью отдавал себе отчёт в том что очень боится огнестрельного оружия.
Он косо посмотрел на оборотня, затем полностью повернул голову к нему, и заглянул в его лицо, будто мог найти ответ только от того что рассмотрит лицо внимательнее.
- Коул а для чего тебе пистолет?

0

79

- Иногда я убиваю с помощью него. Если мне не оставляют выбора. - просто ответил Коул, продолжая заниматься какими-то мелкими делами.
Например, он расстегнул рубашку и сняв ее, кинул в на кресло. Снова стали видные шрамы на его теле.
- Такой ответ тебя устраивает? По крайней мере правдивый.
Почему-то вдруг пришло ощущение спокойствия. Мальчик злился на него и почему-то от этого было чертовски хорошо.
Это было привычно.
Его никогда не любили. К нему относились либо равнодушно, либо ненавидели, либо злились.
Но никогда не любили. Никогда не говорили "Ты мне нравишься". И это было хорошо. И это было привычно.
- Нельзя влюбиться с первого взгляда. - сказал он, на деле совсем в этом не уверенный.
Он посмотрел на Локи и в черных глазах снова не отразилось ничего.
- Так что ты решил? Уходишь или остаешься? Место хватит на двоих...
"А на улице холодно..."

0

80

- Убиваешь?
Это слово буквально камнем свалилось откуда то на Локи. Да, сам Локи не был ангелом, любил причинять неприятности, иногда довольно жестоко мстил, но наверное, он всё-же уважал жизнь, и никогда не прибегал к убийству, даже не думал об этом.
- Почему?
Он не слишком мог представить причину которая могла толкать это существо на убийство, его лицо выражало совершенно чистое непонимание, будто этого слова вообще небыло у него в словарном запасе. Он снова стал больше похож на ребёнка, которым являлся, непонимающе моргая на Коула. Его сердце билось медленно и очень тихо, словно запряталось куда-то.
Нет, он отлично знал что такое убийство, знал причины по которым они могут происходить. Но он никогда раньше не втречался с теми кто может это совершить, или как минимум он был в этом уверен. То, что  Коул был так спокоен произнося такие слова, очень настораживало, и пугало, всё-же тело Локи смертно, и смерть более чем доступна.
Локи вдрогнул от взгляда Коула и от своих мыслей.
- "Ты убиваешь... убиваешь себя... зачем?..." - в его немом взгляде отразилась жалость.

0

81

- Глупый вопрос. Почему...Потому, что это моя работа. Потому что у меня ни разу не дрогнула рука, когда я убивал. Случалось убивать и людей и иных. Различия нет ровным счетом никакого.
Коул рассказывал об этом Локи, словно говорил о погоде, которая будет завтра утром. Легко и просто. Он был в своей стихии в данный момент. Говорить об этом не составляло ему труда. Он не боялся, что Локи разоблачит его. Убивать может кто угодно...И Инквизитор и полицейский, к примеру.
- Каждая жизнь бесценна. Это я понимаю хорошо. Но мне не жалко отнимать эту жизнь, если того требует работа.
Коул поймал на себе взгляд Локи, полный жалости и неожиданно расхохотался. Весело и совершенно искренне.
- Спасибо, что ты меня веселишь, Локи. И жалеешь тоже...Однако я задал тебе вопрос. Ты уходишь или остаешься? Говори быстрее, я действительно устал.

0

82

Когда Коул рассмеялся, Локи ощутил яркое желание ударить того, его рука даже дрогнула, но вместо того что-бы сделать это, он лишь улыбнулся приподняв брови, и сложил руки на груди.
- Хаха.. пожалуйста. - с сарказмом произнёс он Локи.
На данный момент он и сам незнал чего он хочет. Уйти-остаться, желание могло придти и изменится в любую секунду. Он не мог, а ещё больше не хотел отвечать на вопрос Коула, проявлялось его природное упрямство, и неприязнь к расспросам и допросам. Тем-болеее когда это произносилось таким тоном.
Его лицо стало немного грустно-усталым, он звучно выдохнув поднялся с кравати, и обойдя её подошёл к Коулу. Легонько, попрежнему с нежностью дотронувшись до руки мужчины, он улыбнулся.
- Ложись... Зачем тебе так нужен мой ответ? Если я пожелаю уйти, я уйду и сам закрою дверь за собой, для этого мне ненужна твоя помощь. Если же я пожелаю остаться... то какая разница в тем более? Ты так и так это увидишь.
Рука Локи соскользнула с руки Коула, и он сделав ещё один шаг вперёд оказавшись позади мужчины, остановился, и ухмыльнулся.
- Или ты боишся?

0

83

От Коула, много лет прослужившего в Инквизиции, не ускользали даже малейшие детали. Если он сам не хотел, чтобы они ускользнули. Поэтому мимолетное движение руки Локи он заметил. Заметил и не обратил на него внимания...
Впрочем, так же он оставил без внимания и сарказм в голосе мальчика.
- Плохо не знать, чего хочешь на данный момент от жизни, Локи. От жизни и от тех, кто тебя окружает. А еще хуже не знать, чего хочешь от самого себя. Так можно потеряться...
Локи оказался у него за спиной и спросил, боится ли он его. В ответ Коул даже не обернулся. Он не боялся таких вот "ударов в спину". Не боялся оставлять совершенно непроверенного человека или иного у себя за спиной.
Потому что даже если тому, кто там остался, захочется ударить, Коул будет готов. Он много лет тренировался. Совершенный боец. Почти совершенный. Бумажная работа, наверное плохо на него влияет. Последнее время сердценемного размякло. Плохо...
Надо работать над собой.
Так ничего и не ответив Локи, Коул снял брюки и они, аккуратно сложенные, направились в след за рубашкой-на кресло.
- Твое право... - сказал он, забираясь под одеяло. - Я не боюсь тебя. Я просто тебе не доверяю. Имею право, учитывая, что мы знакомы меньше суток...

0

84

- Не твоё дело, что я хочу или нет.... - рыкнул Локи.
Естественно всё это он понимал и сам, и ему ненадо-было что бы его тыкали в это носом, как маленького котёнка в молоко. Он будет свободен в своих суждениях и мыслях, и никто не имеет права что либо ему указывать. Он всё решит сам, когда придёт нужное на то время.
- ...В особенности раз уж я тебя так не интересую. - уже более тихо и спокойно произнёс он.
Мальчик отошёл от кравати на которую улёгся мужчина, и выключив свет в комнате, стал ходить по ней словно кот по клетке взад вперёд, правда несоздавая шума, может только напряжение в атмосфере. Сейчас ему бы хотелось иметь хвост, что-бы было чем недовольно бить по полу независимо от ходьбы. Затем он подошёл к окну и посмотрел на улицу, где в свете фонарей мирно кружил снежок, изредка поддетый сильными порывами ветра.
- "Что меня тут держит?" - в негодовании подумал он, и машинально повернул голову в сторону кравати, - "Он?... Ну же... Лэки... пойдём домой?" - снова переведя взгляд на окно, Локи вздрогнул. Всё-таки там было очень неприятно холодно, но, почти так-же стало и здесь. Сердце Локи как-то странно жжалось в кулак, что ему стало странно трудно дышать, он опустил голову и прижал лодошку к сердцу, как-бы прислушиваясь, и стоял так некоторое время, после чего шумно выдохнув он снова подошёл к кравати, и тихо забрался,почти не содрогая её. Он лёг лицом к Коулу сверху на одеяло, и просто смотрел на мужчину.

0

85

Всё это время Коул лежал неподвижно с закрытыми глазами и вроде как даже казалось, что он заснул. Грудь его ровно вздымалась каждый раз при вдохе и опускалась при выдохе. Ровно и спокойно...
На первый взгляд.
Однако он слышал все. И тихие шаги Локи по комнате и его дыхание, вздохи. Он буквально физически ощущал переполняющие воздух эмоции нефилима. Странно, он никогда не был эмпатом, так почему сейчас так остро чувствует все, что происходит с Локи?
Либо потому, что мальчик не видел причин скрывать то, что чувствует, либо потому, что просто не мог скрыть, позволив эмоциям так свободно расползаться по воздуху.
Пару раз хотелось даже поймать мальчика за руку, когда он в очередной раз проходил мимо. Поймать и повалить на кровать. Обнять, прижать к себе, сказать что-нибудь...
Только чтобы он перестал так много чувствовать сразу.
Но Коул не поддался порывам. А просто продолжал лежать. Не спал, но и не бодрствовал по-настоящему.
Когда же Локи сам пришел к нему, оборотень подавил острое желание, возникшее в нем снова. Обнять этого малеького паршивца, наплевав на все. Обнять и уснуть вот так-в обнимку, уткнувшись лицом в его мягкий пушситый свитер.
- Ты либо спи, либо просто прекрати так шуметь... - сказал он, не открывая глаз, позволив себе лищь коснуться его руки, безошибочно найденной в темноте. - Я слышу всё. И прекрасно чувствую, как ты на меня смотришь...Не вижу причин скрывать тот факт, что это меня...гхм...слегка вобуждает.
Он улыбнулся, но глаз так и не открыл.
Близость мальчика и правда побудила в нем утихшие было чувства. Снова захотелось физической близости. Пусть не так сильно, как в первый раз, но...
"Нельзя!"

0

86

Локи лежал, и смотря на Коула пытался понять хоть каплю своих ощущаемых на данный момент чувств.
- "Вот... я так рядом с ним уже лежал... с таким опасным существом, и я нечувствовал ничего опасного в этом, почему?... Почему сейчас я так настораживаюсь? Какое значение того пистолета? Что хочет мне сказать моя интуиция? Почему мне так хочется узнать что он... утаивает?"
У парня было было очень много вопросов, но, одновременно, ему очень хотелось закрыть глаза, отпустить это всё, и просто уснуть прижавшись к тёплому мужчине. Холод ли заставлял его желать остаться, или Коул, этого он не мог понять. Он мог слышать биение своего собственного сердца, но оно подло молчало в нежелании ответить на его вопросы.
Когда Коул разбил тишину своими словами, Локи снова мягко улыбнулся, и забывшись, снова прижался к оборотню.
- Извини... - тихо сказал он пряча голову на груди мужчины. - ...я бы конечно с удовольствием помог тебе с этим... - он улыбнулся прикрывая глаза, и спрятал свои руки у своей груди - ...но сегодня я больше несмогу, это тело не выдержит... - он звучно выдохнул. - Да и тебе.. всё-таки следует спать... секс никуда не убежит, тебе стоит лишь захотеть... и всё будет твоим. - Локи кивнул, этим как-бы потираясь о грудь Коула головой.

0

87

- Да я не прошу, не волнуйся. - ответил Коул, уже почти засыпая. По крайней мере сознание его блаженно уплывало в какие-то неведомые дали.
- Просто не делай так больше, а то взглядом просверлишь во мне дырку...А еще у тебя сердце стучит, словно вот-вот из груди выскочит. Это забавно...
Какое-то время слышно было лишь размеренное дыхание их обоих. А когда уже начало казаться, что Коул спит, он вдруг сказал:
- Когда будешь уходить утром-и если я буду при этом спать-не буди меня. Оно того не стоит...Просто уходи. Так лучше будет...
Оборотень убрал руки и теперь его теплые ладони не грели больше Локи, но тем не менее сам он не отстранился, поэтому мальчик мог выбирать-прижиматься ли и дальше к его груди, либо...
Впрочем, что именно "либо" - решать было Локи.

0

88

В ответ на слова Коула, Локи лишь тихо хмыкнул попрежнему прижимаясь к нему.
- "Почему у меня такое впечатление что он нарочно пытается вывести меня из себя, а? Он незнает.... незнает... незнает что этого ой как не стоит делать, совсем не стоит! Хахаха... Он даже представить себе не может... да... он это зря..."
Он улыбнулся своим мыслям, но лишь крепче прижался к Коулу, то-ли из вредности видя что его отталкивают, то-ли он просто сам засыпал, и поэтому ему просто хотелось оказаться в тепле мужчины.
Вслушиваясь в размеренное дыхание Коула, мальчик довольно быстро впал в дрёму, ему нравилось ощущать что рядом кто-то есть, поэтому засыпал он с удовольствием, даже несколько подзабыв о прежних волнениях. Но стоило ему задремать, как подсознание снова и снова возвращало его к ним. Мимолётные, полупрозрачные сны возвращали мальчику страх. Он видел перестрелки, как в боевиках. В него стреляли, гнались. Локи пару раз вздрагивая просыпался, но упрямо засыпал снова утыкаясь носом в свёрток одеяла или волосы мужчины, не желая поддаваться. Но к тому времени как начало уже светать, и хоть солнце ещё не встало, но было уже достаточно светло что бы Локи мог это понять даже с закрытыми глазами, он устало отметил что больше не может спать. Полежав некоторое время с закрытыми глазами думая о приснившемся в локи снова вырасло огромное любопытство насчёт того кем же был Коул, и что всё это значило.
Наконец открыв глаза, Локи сел в кравати, и окинул взглядом комнату, дабы окончательно проснуться. Как ни странно, но было отмечено что в комнате ничего не изменилось. Тогда мальчик посмотрел на всё ещё спящего оборотня. Сейчас он  мирно спавший показался ему особенно красивым, так что Локи даже неосознанно нежно улыбнулся, и машинально протянул руку, что-бы погладить длинные чёрные волосы. Хотелось так же потянутся и поцеловать спящего, но Локи вовремя одёрнул себя, подумав что тем самым разбудит Коула, испортив такую небольшую идилию, да и то, ради чего Локи собственно встал.
Локи немного напрягся, в ожидании того что он может увидеть, ведь он полночи потратил на то, что-бы вычислить умом кем же был Коул, и вот сейчас, он это наверняка узнает. Но, что бы это нибыло, это врядли напугает его, так он думал. Наёмный убийца, или полицейский, а может и телохранитель, это были самые большие догадки Локи, он был уверен что Коул, это одно из этих трёх, с неприязню думая лишь о первом варианте.
Выдохнув, Локи сосредоточился на одной лишь мысли и выставил одну руку чуть вперёд себя, ладошкой к верху.
- "Досье Коула" - мысленно произнёс он, лишь прошевелив губами прикрывая глаза. Почувствовав вес бумаг на своей руке, Локи притянул её к себе, и снова открыл глаза....
- "Что... это?..."
Если-бы мир мог рушиться от одних эмоций, сейчас бы он разлется вокруг Локи на мелкие осколки стекла, сопровождаясь диким перезвоном.
Побледневший мальчик окаменев держал в руках досье с грифом инквизиции, а из широко раскрытых глаз устремлённых на бумаги ручейком катились слёзы.
Замершее на миг сердце стало биться с огромным темпом, пока мальчик мельком пролистывал досье, умело урывая клочки информации которой он уже совсем не хотел знать.
Только когда слёзы стали падать на документы, портя их, Локи осознал что плачет.
- Почему?... - совсем тихо прошептал он, то-ли думая при этом о Коуле, то-ли о том факте что он плачет.
В следущий момент его руки затряслись и досье выпало из них на кравать, так и оставаясь открытым. Локи поднёс руки к лицу в попытке вытереть слёзы, но тут-же понял что это безполезно, по какой-то причине они лились непереставая. Это тут-же стало злить мальчика, он крепко сжал зубы, что-бы незашуметь, потаму-что всё его существо сейчас кричало что он должен вести себя как можно тише, а ещё что он должен бежать, бежать настолько быстро насколько он может.
Так, в последний раз оглянувшись на Коула, Локи моментально вскочил с кравати будто испуганный кот, и побежал в коридор, где спешно обулся и схватив жилетку с сумкой открыв входную дверь выбежал из квартиры.
Он бежал до того момента как ни оказался в машине, он не заметил ни холода, ни чего-либо ещё по дороге к ней, будто-бы он всё-время сидел здесь. Тяжело дыша, Локи упёрся головой о руль
- Как тебе повезло... - сквозь зубы зло процедил он, поднимая заплаканные глаза на дорогу, и заводя машину, - ...как тебе повезло, что я пообещал вести себя хорошё в твоей квартире...
Чувства смешались, много разных и непонятных мальчику чувств, пока из глаз текли слёзы, выражение лица стало невероятно злое. Его очень сильно обидели, так, что он заплакал, это так просто не оставиться, Локи это уже знал, хотя и не хотел об этом сейчас думать. Лишь убежать отсюда, и от этих чувств куда подальше, превратить всё в более понятные ему месть и ненависть.
Бежать куда-нибудь, всеравно куда, совершенно всё-равно...

>> Набережная >> Внешняя улица набережной.

0

89

Коул моментально открыл глаза, когда входная дверь с тяжелым стуком ударилась о стену. Локи, выбежавший из квартиры, даже не потрудился ее закрыть, так и оставив распахнутой настежь.
Оборотень сел в постели и глаза его тут же наткнулись на папку, из которой не постель высыпались несколько бумаг. Отметив краем глаза, что папка довольно толстая, Коул взял ее и закрыл, взглянув на обложку.
Лицо его тут же буквально почернело и он вскочил с кровати, выбежав в коридор. В зияющий проем двери ощутимо дуло, поэтому первое, что он сделал-закрыл дверь. Коул знал, что Локи в квартире уже нет, поэтому сразу вернулся в комнату и снова взял с кровати папку.
Открыл...пролистал...
Поступил на службу...должность...в  таком-то году переведен...статус: Иной...
- Черт подери!!! - Коул швырнул папку в стену и бумаги разлетелись из нее в разные стороны, устлав собою пол и постель.
- Черт! Черт!Черт!
Нет, конечно же Коул знал, что где-то в Инквизиции на него лежит досье. Более того, он знал, что его досье будет самым подробным из всех, но...
Но...но...но...
Тысяча НО...А самое главное-он никогда не хотел заглянуть в эту папку и уж тем более не хотел, чтобы в нее заглядывали другие.
Не потрудившись собрать разбросанные документы, Коул быстро оделся, стянул волосы в тугой хвост и отправился на работу.
"Теперь, Локи, твоя судьба в руках Винсента..."
Выходные были убиты напрочь...

--- Штаб Инквизиции --- Главное здание Инквизиции - Кабинет секретаря

Отредактировано Коул Ван Зантэн (2008-01-29 11:16:05)

0

90

>>> Номер 202

Коул еле расплатился с водителем, удерживая за шиворот пытавшегося гордо сбежать из остановившейся машины Скоалда.
Потом буквально втащил его в квартиру и заперев дверь, надежно спрятал ключ все там же-во внутреннем кармане пиджака.
- Быстро рассказывай! - повысил он голос. - А то мне надоело внкать в ваши семейные разборки, основываясь только на собственных догадках. - Да побыстрее. У меня мало времени. Давай...Кто такой, что за цепочка, откуда ты ее взял....Всё и по порядку, пожалуйста...
Помня о разбросанных по всей спальне листиках из его досье, Коул предусмотрительно оставил вампира в гостиной-кухне.

0

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Квартира Коула