13 Doors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Квартира Коула

Квартира Коула

Сообщений 91 страница 120 из 173

91

- Да что ты делаешь? Ты порвал мне рубашку! - действительно, верхние пуговицы отлетели во время этой борьбы. Эта суета бесила вампира. Когда Коул насильно усадил его на диван, Эристель не выдержал:
- Скоалд с нашего языка значит рожденный в крови, так что хватит называть меня по той кличке, что была у меня в бывшем моем мире. Кто я такой? Откуда эти вопросы? С какой стати ты притащил меня сюда?
Но Коул требовал объяснений.
- Ну хорошо. Я родился в семье аристократов. Была борьба между двумя династиями за власть, и мой отец должен был взойти на трон, но его убили. Подослали наемного убийцу. Мать искромсали так, что нечего было хоронить. Сестер задушили. Я же сбежал. Далее меня нашел старый рыцарь, всему и обучил. Я поклялся отомстить за свою семью. Мне было на руку, что народ недоволен нынешней властью. Я стал повстанцем. Смогли взять замок. Всю династию вырезали за одну ночь...Принц был моим ровесником. И однажды я зашел в его гробницу. Да, я не стал нарушать традиции, и царскую семью похоронили в гробнице...Так вот, я зашел туда и увидел на мумии принца это украшение. Забрал его себе. Вот и все. Что тебе эта безделушка покоя не дает?

0

92

Выслушав все объяснения, Коул задумался.
Объяснять или не объяснять Скоалду свою догадку. А точнее уже и не догадку, а почти стопроцентное предположение.
- Да так просто. Вы меня оба с ума свели, вот и решил выяснить, что там у вас в миру творится.
Коул ходил из угла в угол, задумчиво заложиы руки за спину.
- Так...Давай уточним...Тело твое? Если твое, то почему Эристель так свято полагает, что это ты вселился в его тело, а не наоборот? Он что, не может отличть в зеркале тебя от себя? Или вы были настолько похожи?
Не смотря ни на что, Коул почему-то ощутил укол жалости к обоим. К Эри и Скоалду...
- А как твое настоящее имя? - окончательно запутался он.

0

93

- Эристель, - вампир пожал плечами. Эта ерунда начала его раздражать. - Говорят, что принц был моим братом-близнецом. Но я его лица так и не видел...Мумия все-таки. Как это возможно? Говорят, что моя мать рожала вместе с матерью принца. И у нее ребенок родился мертвым, а у моей матери - двойня. И врачи, боясь гнева отца умершего ребенка, подменили детей. То есть, я жил с мыслью, что мой брат погиб. Но это чушь....что ты такое меня спрашиваешь? Мне надоели эти идиотские вопросы.
Эристель резко поднялся и направился к выходу

0

94

- Учитывая, что дверь заперта, а ключ у меня, не думаю, что ты далеко уйдешь.
Эристель...Эристель...Их однозначно было двое и каждый полагал, что это тело его и что другой-лишний. Как интересно...
Если бы можно было поговорить со вторым...Да только Скоалд умудрялся "перебивать" Эри и нормального разговора могло не получиться.
Коул нагнал Скоалда, когда тот был уже у двери. Он надел цпочку тому на шею, прежде чем Скоалд вздумал возмутиться по поводу закрытой двери.
- Я хочу поговорить с Эристелем...
Мысленно оборотень молился, чтобы у него это получилось.

0

95

- Ты несешь полную чушь! Отдай ключ!
Эристель попытался забрать у Коула ключ. Завязалась борьба. В итоге Эристель вновь расплакался.
- Ненавижу тебя! - сообщил он. - Ужасно ненавижу! Все ты виноват! Ты делаешь мне больно, отпусти!
Вампир вытер слезы и плюхнулся на диван.

0

96

Рискуя упустить время, Коул все же решил рискнуть и сперва выспросил, любит ли Эристель чай. Оказалось, любит. Сорт, который назвал принц, Коул не знал, но все же по описанию выбрал самый похожий.
- Пей... - он поставил перед ним кружку с горячим чаем. - Осторожно, горячий...И плакать перестань. Я тебя есть не собираюсь...Лучше расскажи мне. Кто такой Скоалд и как твоя душа попала в этот камень? Ты ведь умер, Эристель.
Последние слова Коул произнес очень тихо, явно не зная как на них отреагирует принц.

Отредактировано Коул Ван Зантэн (2008-02-03 06:43:49)

0

97

Эристель удивленно посмотрел на Коула.
- Ты ушибся? - спросил он на полном серьезе.  В итоге Эристель рассказал примерно ту же историю, но в своей интерпретации.
- За это я его и ненавижу. Но я жив, что за ерунда! Но меня всегда удивляло..., откуда у меня этот шрам на плече. Я ведь никогда не воевал...
Внезапно аметист на шее Эристеля начал трескаться. Вампир коснулся своей груди. Его зрачки сузились, и губы в тот миг прошептали: "Спасибо". В ту же секунду фиолетовый камень крошкой осыпался на пол. Зрачки вампира стали нормальными.
Перед Коулом сидел тот, кого считали тираном. Скоалд или рожденный в крови. Он несколько секунд не сводил пристального взгляда с Коула.
- Тебе удалось, - тихо сказал вампир.

0

98

- Мне показалось или я тебя не понял? - спокойно сказал Коул.
Он смотрел на пыль, оставшуюся от аметиста. Странно...Эри ему нравился. Но был призраком, душой, вселившейся в чужое тело. Плаксивой, но все-таки хорошей душой.
Наверное хорошей...
- Только не надо быть мне благодарным! - поднял он руки перед собой. - А то все эти "спасибо" меня прямо смутили.
А потом он стал серьезным.
- Так значит...Тот, что был в камне...Не вернется?

0

99

Эристель молчал. Он не знал, что ответить.
- Коул, заткнись, - с этими словами Эристель схватил его за воротник рубашки и поцеловал в губы. Своеобразное "спасибо", но тем не менее. Если честно, то Эристелю было сейчас тяжело говорить. Он только сейчас осознал, что потерял брата.
Он поднялся и стал мерить шагами комнату, пытаясь успокоиться.
"Магические шрамы не заживают", - подумал он, касаясь своего левого плеча. " А такие, которые у меня сейчас в груди, заживут?"

0

100

Сидя на диване, Коул следил взглядом за Эристелем, который как маятник, мельтешил перед глазами. Туда-сюда...Туда-сюда...Туда...
- Эй! Тиран, сядь, пожалуйста...Ты меня утомил. - изловчившись, Коул поймал проходившего мимо парня за руку и тот от неожиданности повалился на диван. Коул подхватил его и усадил рядом с собой.
- Ты своими похождениями не только ничего не решишь, но и дырку мне в ковре протопчешь. Это-очень-дорогой-ковер. Слышишь?
Все еще размышляя о распавшимся на мелкие частички камне, Коул приобнял Эри одной рукой за плечи. Сперва осторожно, а потом более смело, обнаружив, что правитель совсем не против.

0

101

Эристель не обратил внимание на это объятие, зато Коул мог чувствовать, как он изредка судорожно вздыхает, чтобы успокоиться. В этом вампире не осталось слез, зато осталась вся боль, которую он пережил за свою долгую, но жестокую жизнь. Говорить Эристелю не хотелось, но тепло Коула успокаивало. Как тогда, когда оборотень решил ласкать его шею.
- Я могу побыть один? - наконец, спросил он.

0

102

- Да. Конечно. Сколько захочешь. Если что-я в соседней комнате.
Поднявшись с дивана, Коул ушел в спальню. Появилась возможность собрать разбросанные документы и спрятать их в сейф.
Но сперва...
Он достал теплый плед и подушку и вернулся к Эри.
Подушку он бросил на диван на случай если Эристелю вздумается поспать, а плед набросил ему на плечи.
- Тебе это нужно...
С этими словами он оставил Эри одного, как и обещал.
"Надеюсь, ты сам поймешь что не надо хранить боль в себе....Иначе она может стянуться в тугой узел, который потом не распутать..."
Войдя в комнату и прикрыв за собой дверь, он принялся собирать разбросанные документы, нисколько не заботясь об их упорядоченности.
Сложив их стопокой, он запихал их в папку, а папку хотел было положить в сейф, но вовремя вспомнил, что сейф в гостиной, а в гостиной Эристель. Так что...
Он просто положил ее в пустой ящик под кроватью, куда обычно складывается запасное постельное белье, одеяло и подушки.
После чего лег на постель и уставился в потолок.

0

103

Эристель лежал на постели, размышляя о том, что убил собственного брата, не зная об этом.
"Почему мы ни разу не увиделись?" - думал он. Постепенно он заснул. Плед соскользнул с его плеч. И только сейчас, полностью не контролируя себя, он позволил одинокой соленой капле замереть на щеке. Ему ничего не снилось - черный квадрат памяти сожрал все сны. Ему было безразлично, что он находится в чужом доме, с неким оборотнем/ который может сдать его инквизиции в любую минуту.

0

104

Только когда Эристель заснул, Коул позволил себе положить папку с досье в сейф, пока вампир не мог этого видеть.
Поправив плед на его влечах, Коул поежился. Холод пробирался в квартиру. Местные коммунальные службы не были подготовлены к внезапному изменению погодных условий и отопление так и не дали, оставив людей мерзнуть в своих собственных квартирах.
Горячий чай помогал лишь ненадолго. Пока пьешь-тепло...А потом...
На счастье у Коула оказался небольшой обогреватель. Маломощный, потому что покупался посто так на всякий случай. Прогреть всю комнату ему не под силу, но...
Коул подставил его недалеко от дивана, на котором спал Эристель, а сам сел пить чай, задумчиво разглядывая вампира и мокрую дорожку, оставленную одинокой слезой на его щеке.

0

105

Эристель проснулся где-то через час. Благо, слеза высохла, и ему не пришлось злиться на самого себя.
- Давно ты здесь сидишь? - спросил он спокойно. Поднялся и потянулся. Это движение было настолько безобидным.
- От тебя вся квартира пропахла грушами, - добавил он, заметив что уголок губ Коула дрогнул в улыбке. - Мне надо вернуться в отель. Еще пару часов могу там пробыть. А у тебя прохладно, но вполне уютно.
Эристель поднялся и стал собираться.

0

106

Демонтративно достав из кармана пиджака ключ от входной двери, Коул начал вертеть его в руках.
Недостаток двери, который неимоверно доставал Коула первое время, заключался в том, что из квартиры нельзя было выйти, не повернув ключа в замке. А так как ключа сейчас в замке не было...
- Сказал бы я тебе, чем пропахла вся квартира...Да объяснять долго... - Коул не мог отделаться от запаха того чудища, которое напало на них вчера. Его тонкое обоняние улавливало этот запах буквально везде. В парке-то уж точно...И здесь, в квартире...
- Какая разница, сколько я тут сижу? Если я скажу, что с самого того момента, как ты уснул, ты поверишь? И куда ты пойдешь после того, как в отеле тебя перестанут быть рады видеть?

0

107

- Я не думал об этом, - Эристель обернулся и пожал плечами. - Заложу золотую цепочку. Наверняка, за нее дадут сколько-нибудь денег.
Он вздрогнул и посмотрел на Коула.
- Ты хочешь предложить мне остаться здесь? - он подошел к Коулу уже в ботинках, по дорогому ковру и присел на подлокотник кресла. Коснувшись подбородка оборотня, он поцеловал его губы.

0

108

- Если только тебе не вздумается во второй раз проделать вот это с моим ковром. - сказал Коул довольно прохладно.
- К тому же, я не говорю, что у нас с тобой теперь любовь до гроба. Да и ты сам так не думаешь. Просто поживи пару дней...Или по крайней мере приходи преночевать. Что-то меня не радует перспектива обнаружить одним прекрасным утром твой охладевший труп на скамейке в парке.
Коул оглянулся на окно, за которым валил снег.
- Да что же происходит все-таки? - на градуснике было минус 21 градус. - Ведь так не должно быть...
- У меня есть запасные ключи. Я дам тебе комплект, если надумаешь остаться...Меня может сутками не быть дома, поэтому тебе надлежит научиться пользоваться всеми бытовыми приборами, которые есть в квартире. Чтобы не подпалить, не взорвать, не утопить никого...Ладно?

0

109

- Хорошо. Когда-нибудь я отблагодарю тебя, -сказал он. - Можешь не верить, но я помню об оказанной мне помощи.
Эристель снял ботинки и бросил их в коридор.
- Вы искусственно делаете холод? - воскликнул он, открыв белый шкаф на кухне. - Сколько еды...Что это за мумифицированная пища...Напоминает горох, - он взял баночку и стал читать вслух...КОНСЕРВАНТЫ??? КАКАЯ МЕРЗОСТЬ! И вы это едите? Кока-кола...Слушай, вот эта дрянь у тебя в холодильнике цвета разложившейся крови...с пузырями...что это такое?

0

110

Эристель, обеврнувшись, мог видеть, как Коул буквально лежит на столе и беззвучно смеется.
- Прости... - он вытер несуществующие слезы и встал. - Вот эта фигня - это консервированные ананасы. Фрукты не хранятся долго, поэтому их режут, кладут в такие банки и консервируют в специальном растворе, чтобы они могли дольше сохранять свой вкус. Да, не спорю, что вредно...Но кому сейчас легко? Зато вкусно...Но это не еда ,а одно название. Так как вот эта жидкость цвета разложившейся крови. Это газированая вода и помогает она либо когда хочешь быстро утолить жажду, либо при летней жаре. Холодная...Тебе она сейчас не нужна. Хочешь есть? Извини, свежеприбитых зверей у меня нет, так что и жарить на вертеле нам с тобой нечего. Зато могу преддложить сосиски. - Коул вытащил на свет божий упаковку сосисок. - Этой фирме я доверяю. У их в колбасных изделиях самый низкий процент содержания туалетной бумаги...
Коул рассмеялся.
- Не смотри на меня так!

0

111

Тем временем Эристель выудил из холодильника пирожное с консервированной вишенкой.
- Это в нашем мире тоже подается, только без мертвых ягод. Ты едите падаль...какая гадость.
Увидев пельмени, у Эристеля был стресс. Они вывалились из морозилки прямо на него. Буквально вылетели...
- Сколько мертвого мяса, - произнес Эристель. На пельмени он косился с опаской.

0

112

- Мертвые пельмени-убийцыыыы... - загробно провыл Коул и буквально согнулся пополам от смеха. - Ахахахахаха! Давно я так не веселился...Закрой холодильник, а то он начнет размораживаться.
Коул захлопнул дверцу холодильника как раз в тот миг, когда Эри потянулся к завернутому в герметичную упаковку сыру.
- Да-да...Молока мертвого у меня в холодильнике тоже хоть отбавляй. - сказал он, глядя как дверца холодильника чуть было на защемила  Эри пальцы.
Затем начался экскурс по бытовым приборам.
Коул объяснил Эри, что такое микроволновая песь, плита, стиральная машина, утюг, телевизор, музыкальный центр, посудомоечная машина и все-все-все, что находилось в квартире.
- Понятно? - спросил он в конце.

0

113

Эристель отмахнулся и вернулся к холодильнику. Он достал кока-колу.
- Послушай, ты всегда пьешь то, в составе чего есть вода?
Оказывается, вампир разбирался в химии.
- Это яд. Убей того,кто тебе это продал, - с этими словами вампир открыл окно и вылил шипучую жидкость на снег.  Следом полетела и бутылка.
- Однако сосуды у вас толковые!

0

114

- А за разбрасывание мусора полагается штраааф... - задумчиво проследил взглядом за летящей бутылкой Коул. - Да-да, осподин полицейский! Квартира номер 21! Да, моя!
Через пару минут он расписался в квитанции о штрафе и отдал ее возмущенному полицейскому, который ушел, бормоча что-то о взрослых мужиках, кидающихся из окон бутылками из-под кока-колы.
- Так вот... - как ни в чем не бывало Коул вернулся обратно, и выбросил бутылку из-под кока-колы в мусорное ведро. Полицейский не поленился принести ее обратно, чтобы с достоинством всучить Коулу в руки.
- На чем мы там остановились?

0

115

- Ну хорошо, не буду бросаться, - сказал вампир и зашагал к...утюгу. Он смотрел на чудо техники с опаской.
- Им можно убить....Послушай, если нож - это холодное оружие, то этот бесформенный предмет с хвостом?
Вампир заметно устал, изучая здешнюю технику. Его перепугал телевизор, где волосатые рокеры странно трясли головой.
- Что с ними? Они больные?

0

116

- Ага...Они больны жизнью... - продолжал веселиться Коул. Однако даже будучи в прекрасном расположении духа, он умудрялся сохранять на лице непробиваемое выражение.
- А утюг - это горячее оружие... - он снова не удержался от смеха. - Ох, кажется, ты меня так и не слушал. Ну зачем я тебе все объяснял, когда в итоге ты все равно продолжаешь задавать дурацкие вопросы?

0

117

В тот же миг утюг полетел в Коула. Благо, оборотень умудрился его поймать, при этот ушибив палец.
- Я должен знать об этом мире и всех его опасностях. О, что это за поросенок? - Эристель присел перед пятачком розетки. - ЧТо это за материал? Что за камень такой? Из чего она сделана?
Он ушел в другую комнату, надеясь найти задние ноги "хрюшки", но не нашел.
- Странно..., - задумчиво произнес он.

0

118

- А если бы он был включен? - укоризненно произнес Коул над самым ухом Эристеля. Оборотень вошел в комнату, неся с собой аптечку.
- Тогда бы я не отделался одним только выбитым суставом.
Раздался неприятный хруст - это выбитый сустав пальца встал на место.
- Так-то лучше... - Коул принялся перебинтовывать собственный палец.
- Эта штука называется розетка. В нее вставляется...а...неважно...Ты все равно меня не слушаешь.

0

119

- О, ты мне надоел своим занудством. Я знаю, что туда вставляется.
Эристель взял утюг и подключил его. - Это заменяет вам угли. Очень толковое изобретение... Причем их много у вас. Еще я знаю вот это
Он зажег свет и довольно улыбнулся.
- С водой я, кажись, тоже разобрался. И с ледяным шкафом.

0

120

- Ты хотел сказать "Я разобрался с холодильником"? - Коул невозмутимо следовал за Эри и выключал за ним, все что было включено, думая лишь об одном...Что вампир знает как все включить, но обратный процесс ему в большинстве своем явно не знаком.
- А еще поклянись, что не будешь кидаться мусором из окон. Для этого есть мусорное ведро. Оно за дверкой под раковиной.
Он поманил Эристеля забинтованным пальцем и показал ему ведро, которое пряталось за той самой присловутой дверкой.
- Забавный ты....В хорошем смысле! - видя, что Эри вновь готов возмутиться, Коул поспешил возразить.

0

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Квартира Коула