...
Аллея
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-06-05 23:53:44
» » » Жилые дома » Обитель Шаолана
На улице было в целом прохладно. То есть, тепло, конечно же, но не душно, как опасался Шаолан. Задрав голову, парень покосился на фонарь. Под его мутноватым светом то и дело мелькали какие-то мелкие жуки. Шаолану всегда было их жалко – обожгутся ведь о свет, обманчиво кажущийся ласковым. Подлетят чуть ближе, упадут и больше не взлетят никогда.
Закурив, прикрывая ладонью дрожащий огонек зажигалки, метаморф направился в сторону центра города. Люди, встречавшиеся ему по пути, безразлично проходили мимо, не одарив парня и взглядом. Равнодушный город, равнодушный мир… Впрочем, и Шаолану плевать на него. Хотел ли он домой? Да хотел, конечно. Таким одиноким, как здесь, он не ощущал себя никогда прежде. Здесь все было чужим – даже воздух, проникающий сейчас в легкие вместе с сигаретным дымом.
Шаолан обитал в Шарграде уже месяц и за это время не обзавелся ни одним приятелем, с которыми он так привык напиваться в хлам в родном мире. Разумеется, ему ничто не мешало напиваться и здесь без собутыльников, но… Не было столь привычного ему ощущения комфорта. Будто бы город отторгал его, будто бы Шаолан все никак не мог слиться с ним.
Даже мечтать уже как-то расхотелось.
Ну… все не так плохо. Я знаю местного торгаша антиквариатом, и сдается мне, что краденым он тоже приторговывает – я таких людей за версту чую. Еще я знаю официантку из летнего кафе в центре. Хорошенькая девочка… помнится, у меня даже были какие-то не вполне приличные намеренья на ее счет.
Это – уже немало. Целых два знакомых лица. Помимо своего… своих собственных.
Ноги вели парня куда-то в район набережной. Там можно было остановиться в какой-нибудь забегаловке и выпить кофе с коньяком. А еще лучше – коньяка без всякого кофе. На приличные заведения денег у Шаолана решительно не было, впрочем вопрос со своим финансовым положением Шаолан собирался решить как раз на днях.
А почему бы и не сегодня, ммм?.. Дом пустует… наблюдаю за ним уже неделю, а хозяин так и не появился ни разу. Охрана есть, но учитывая, как она расставлена…
Шаолан хмыкнул, выбросил истлевшую сигарету и взялся за новую.
Вообще, если есть охрана – это хорошо. Это значит, в доме есть, что охранять.
Почувствовав на себе чей-то взгляд, Шаолан поднял голову и с улыбкой посмотрел на незнакомого молодого человека… ну или не человека. Кто их разберет – в этом городе?
В своем родном мире Шаолан не встречал ни вампиров, ни оборотней, хотя фильмов про них снято и книг написано было немеряно. Здесь же все было иначе… В литературе главными героями преобладающе являлись люди, а вот так называемых «мифических» персонажей Шаолан умудрился встретить здесь вживую. Вспоминать о той встрече не хотелось.
Но отчего-то метаморф тогда сразу поверил своим глазам, а перепачканные кровью губы и искаженное нечеловеческой гримасой лицо его не напугали. Все бывает… все бывает…
Все бывает… я же есть.
Незнакомец отвел взгляд, а Шаолан послал ему воздушный поцелуй и пошел дальше.
В кафешке на набережной он выпил сто грамм коньяка, запил их колой, съел дольку лимона с солью и почувствовал себя значительно лучше. Сразу стало как-то плевать. И на людей, и на их мир, и на тех, кому этот мир принадлежит на самом деле.
Набережная плавно втекала в парк. Шаолан брел аллеей, бездумно глядя себе под ноги. План в голове выстроился уже давно, оставалось лишь добраться до нужного дома.
Отчего-то вспомнилась голубая бабочка, что приснилась ему накануне.
- Я иду к тебе… я иду за тобой…- задумчиво проговорил Шаолан, посмотрев в чужое бархатно-черное небо.