Место где встречаются туристы и гости городоа. Посреди площади стоит рсскошный фонтан, играющий по ночам всеми цветами радуги, а иногда, по праздникам из фонтана играет музыка. Многие влюбленные парочки любят проводить время у поющего фонтана, наблюдая за удивительно красивой игрой света.
Главная площадь.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12007-12-12 13:13:34
Поделиться22007-12-30 15:30:29
Добравшись от дома до площади по принципу "идти куда глаза глядят", Айнар продолжил точно так же бродить вокруг фонтана. Пока что здесь было довольно пустынно – суббота, практически раннее утро с точки зрения выходного дня. Все предпочтут поспать еще часок-другой, пока есть такая возможность. Хотя даже сейчас центр города нельзя было назвать абсолютно безлюдным. То там, то тут сновали прохожие, кто - по делам, кто - от нечего делать. Хотя людям ли это не спится или нет – большой вопрос. У большинства Иных на лбу не написано об их происхождении, а в столице столько жителей, что попробуй всех запомни.
Айнар уже было собрался идти домой - время не желало никого ждать, а он, кажется, чуть не перепутал выходной и рабочий день. И ведь не пил вроде... Но еще было время, чтобы добраться до дома, дабы переодеться, а оттуда - на работу, пусть и "в темпе вальса". Вот только в этот момент раздался звук мелодии сотового, предупреждающей, что глава Инквизиции решил выйти на работу пораньше и обзвонить своих подчиненных, дабы те не забыли о своих обязанностях.
- Доброе утро, лейтенант Нэсс, - раздался в телефоне голос кардинала.
- Здравия желаю, Ваше Высокопреосвященство, - уже автоматически сказав стандартное приветствие, инквизитор понял, что на центральной площади делать этого не следовало.
- Айнар, вы же на улице, - послышался явный вздох, побудивший повторно мысленно обругать себя, - Совсем необязательно демонстрировать окружающим. в какой именно конторе вы работаете.
- Извините. Больше такого не повторится.
- Вот и чудно. Вам не кажется, что пора уже выдвигаться на работу, лейтенант?
- Да, я знаю, сэр. В ближайшее время прибуду, - времени на это оставалось все меньше, но Айнар надеялся, что ему все же удастся не опоздать.
- Жду, - не дождавшись ответа, собеседник повесил трубку.
Мужчина поспешил домой, все же не смотря на спешку ему не следовало являться на работу в таком вот виде.
Главная площадь --> Дом Айнара
Отредактировано Айнар (2008-01-04 23:43:48)
Поделиться32008-01-20 15:19:53
По площади шел молодой человек, то и дело обращая на себя взоры прохожих. Чем это было вызвано? Ну во-первых немного разгильдяйским видом:потертая косуха, рюкзак за спиной....А во-вторых необычно яркой и запоминающейся внешностью и ярко-зелеными глазами. Остановившись посреди площади Альен, как его звали, огляделся, думая куда можно пойти на поиски работы...для начала. Денег было в обрез, впринципе..можно было использовать свой врожденный дар целительства, то есть наняться средненьким целителем, каких здесь быть может немало...Но пока выбирать не приходилось. За одну ночь в гостинице он оплатит, может даже за вторую, но тогда придется сесть на диету...не привыкать впрочем.
А город ему нравился....красивый. Еще одна остановка в вечных(вот только вопрос насколько вечных?) скитаниях. Он подошел к фантану и облокотился о бортик, вдыхая свежий влажный воздух, и задумчиво глядя на темнеющее небо, резкие порывы ветра заставляли ежиться, да еще эта белая дрянь пошла...снег он вознелюбил еще только попав сюда. Взглянув в сторону гостиниц он решил что пора найти место на ночь...сегодня с работой судя по всему ему ничего не выпадет. Тут рядом с ним остановились два человека, один из которых о чем-то громко сетовал аппоненту. Острый слух эльфа уловил разговор, а настроение резко поднялось, хотя не факт что...
-Ну и где искать иного? А кого ты еще предлагаешь в качестве целителя? Шарлатана с окраин, но зато человека? Короче...думаю стоит пройтись по кафе...-...что они возьмут на вакансию целителя бродягу с улицы. Но..как говориться голод не тетка. И холод тоже..бррр..четов снег. Всетаки решившись он подошел к людям.
-Простите..- Будем предельно вежливыми...на "вы" и прочее, если не хоитите мисье, официантом работать месяц...до зарплаты, чтоб опять смыться из города. -Вы говорили о..целителе- Ты всетаки великий гений, Аль, а если бы это были инквизиторы? Хрен человек за пять метров разговор на улице разберет! И как бы отмазался?
Цыц...они не инквизиторы...и вообще, дуракам везет. И психам, что сами с обой спорят.
Ну если только...
-Так вот,-продолжил Альен, глядя как округляются глаза людей и отвисают челюсти,- Я могу помочь? Я целитель...приезжий. -И тут же добавил,-А в такую погоду, врядли вы сможете когото найти. По крайней мере времени на это уйдет больше.-Нагло? А что еще предлагаете...Оглядев "целителя" человек скривил губы, но учитывая что их разговор был услышан, да и мокрые волосы теперь не закрывили необычные уши, и глаза каких ни одного человека не увидишь, большие и с поднятыми вверх к вискам внешними уголками. Видимо вариантов действительно было....небыло вообщем.
-Хорошо-вздохнул человек- Надеюсь вы поможете одному из слуг господина Икэда.- Судя по всему кто-то из зажиточных горожан, а это в свою очередь значит что на диету садиться не буду. Кивнув человеку эльф чуть улыбнулся. Покачав головой человек еще раз вздохнул и безнадежно глянув на своего коллегу жестом показал Алю следовать за ними.
====> Дом Амадео Рю Икэда
Отредактировано Альен (2008-01-21 18:32:57)