Просторный, светлый кабинет, не слишком большой, с окнами занимающими пространство от пола до потолка, как впрочем и в большинстве комнат замка.. Тяжелые бархатные шторы темно изумрудного цвета чаще всего раздвинуты так что дневного света вполне достаточно.. Перед окнами расположен широкий рабочий стол из темного дерева и кожаное кресло. На столе как и везде всегда царит порядок и единственное что портит картину это хрустальная пепельница с множеством окурков от тонких сигар и неизбежно упавший возле нее пепел. На столе так же ноутбук, тяжелая книга в кожаном переплете без названия и с обдертыми, а кое где и подпаленными уголками.. Почти неизменный стакан для виски или чашка с недопитым кофе, коробок спичек, горшок с непонятным, несколько уродливым растением выращенным видимо в процессе тренировки стихийной магии.. Подставка для чернильной перьевой ручки, карандаша и прочих канцтоваров. На столе так же стоит подсвечник с пятью свечами говоря о том что хозяин кабинета предпочитает живой огонь искусственному освещению. Перед столом кожаное кресло для посетителя. На полу расстелен мягкий ковер. Смешение стилей несколько странное но Габриеля это мало волновало..
В углу вешалка для пиджака или верхней одежды. На светлых стенах несколько старинных картин, два больших книжных шкафа, у противоположной стены широкий кожаный диван, а перед ним кофейный столик. Так же есть мини бар с разнообразными спиртными напитками и некоторыми ингредиентами для коктейлей и кофе. Справа от входа дверь ведущая в небольшую ванную с раковиной и душевой.
Кабинет Правителя.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-01-10 19:35:09
Поделиться22008-01-15 22:48:04
Габриель распахнул дверь ногой и таким же образом закрыл ее за собой, ибо руки были заняты тремя внушительных размеров томами в старинных кожаных переплетах. Он прошел к своему рабочему столу и наконец положил книги.. Многолетняя пыль со страниц взметнулась вверх и Габриель отшатнулся прикрывая нос и рот рукой. Не хватало еще вдохнуть эту гадость и промучится от очередного приступа кашля. Он обошел стол и распахнул окно впуская свежий воздух. Затем разложил книги на столе все так же закрываясь от пыли и отошел по дальше что то произнося одновременно делая легкое движение левой рукой.. Следуя его движению книги раскрылись перелистывая страницы с огромной скоростью так что паль поднялась столбом, а в следующее мгновение ее унес за окно порыв ветра.
Габриель наконец отнял руку от лица и взял одну из книг.. Сев на диван он положил ее перед собой на столик и достав тонкую сигару чиркнул спичкой подкуривая.
- Черт.. Эти нелегалы таки заслуживают звание лучших торговцев.. – мужчина прикрыл глаза выдыхая дым в потолок и усмехнулся. Кто бы мог подумать что правитель пользуется услугами тех кого сам же объявил вне закона. Но эти книги того стоили.. Три тома истории легендарного города на стыке миров.. Суррийон. То что он успел узнать о нем было мизерным по сравнению с тем что предстояло прочесть.. Этот город никто не мог найти как бы не искал.. А все по тому что он являл себя миру лишь перед его гибелью.. Как вестник смерти. Или.. Быть может перехода в новую эпоху?
Храм 13 дверей.. В городе который был погребен под песком.. Под песком.. Где доказательства что он там был всегда? Быть может это и есть.. Суррийон..
Габриель стряхнул пепел и подался вперед пододвинув увесистый том к себе поближе. Закусив мундштук он снял пиджак и положил его рядом. Затем закатал рукава рубашки до локтя и коснулся кончиками пальцев кожаного переплета.. Тот был холодный словно сталь клинка который долго продержали на морозе.. Не успел мужчина об этом подумать как переплет с характерным хрустом начал покрываться тонкой коркой льда и инея..
- Проклятье!.. – зашипел он отдергивая руку. Сигара тем временем потухла, а в помещении заметно похолодело. Температура продолжала стремительно падать, а ледяной покров расползался дальше, спускаясь по ножке стола к ковру превращая его ворс в хрустальные иглы.
Габриель по привычке все же затушил сигару, видя как собственное дыхание вырывается паром. В комнате будто потемнело и он перевел взгляд на окно.
- Hol's der Teufel! – только и смог выругаться. В распахнутое окно на пол медленно падали серебристые снежинки..
Он подошел ближе, поморщившись от неприятного хруста ломающегося ворса под туфлями и выглянул в окно. Снег успел побелить сад и было ясно что весь город сейчас замерзает от резко упавшей температуры.
Габриель нахмурился и сжал губы в тонкую линию. Сказать, что он был зол значит не сказать ничего.. Его мысли стремительной гурьбой проносились в голове желая поскорее перебрать все возможные причины, оценить ситуацию и начать действие по устранению проблемы. Впрочем, со стороны никто бы, наверное, не сказал что происходящее его хоть сколько то обеспокоило.
Габриель поежился чувствуя что уже и сам начинает замерзать и подойдя к дивану взял свой пиджак. Несколько раз встряхнув его что бы осыпать иней откатал рукава рубашки и одел его. Он замер посреди комнаты скользя задумчивым взглядом по книге, а затем и по всему помещению.
- Что же это.. Своеобразная защита наложенная на книги? Наврядле.. Я бы почувствовал. Ключ открывающий нечто.. Или может «часовая бомба замедленного действия».. – размышляя Габриель подошел к окну и вытянул руку ловя густые хлопья снега. Несколько секунд смотрел как он тает на ладони превращаясь в воду..
- Быть может случайность? Или.. Время пришло.. Если так.. Если Город проснулся.. – мужчина перевел потемневший взгляд на небо которое с трудом проглядывалось за стеной снегопада. Чуть помедлив он достал мобильный и нажал кнопку быстрого вызова.
- Алло.. Господин Эжен? Прошу извинить за столь поздний звонок.. – Габриель говорил быстро не забывая тем не менее о своей привычной любезности. – Но Вы мне нужны как можно скорее.. Я жду Вас в своем кабинете и пожалуйста не задерживайтесь.
Не дожидаясь ответа он «повесил трубку» и, убрав телефон в карман брюк, достал платок закашлявшись.. Дышать столь морозным воздухом было трудно тем более при его болезни ставшей хронической. Быть может его разговор с советником был несколько грубоват но сейчас он по другому и не мог.. Возникшая ситуация сулила слишком большие проблемы для всех если все так как он думает и напряжение от этих мыслей делало Габриеля более резким и раздраженным.
Поделиться32008-01-23 19:38:38
В машине было тепло, отчего не было никакой некомфортности. Эжен повернул голову, ощущая, как изредка сквозь туманные облака проглядывала луна, и на коже оставался след от ее тонкого лимонного света.
Дорога заняла свое обычное время, еще немного понадобилось зайти во дворец, подняться к дверям кабинета, отказавшись от сопровождения прислуги. Эжен остановился у дверей, очередной раз мысленным взором оглядеть, представить, осознать, что – совершенство безупречно, улыбнулся этой мысли, все поправить цветок в петлице, снять перчатку с левой руки, которой и открыл дверь.
- Ваше величество? – зайти в кабинет, потому что приглашение было сделано уже по телефону, да и не было необходимости теперь ждать повтора.
- Приветствую вас, - Эжен мгновенно исправил свой первоначальный промах. – Позволите? – и он снял вторую перчатку, изящно опустился на стул, опираясь рукой на свою трость.
Советник был невозмутим, он словно и не замечал того, что происходило в кабинет, хотя нельзя было и усомниться в том, что что-то могло укрыться от внимания молодого человека. Ушло из его речи и это странное "мы", открывающее мнение не только Эжена, но и невидимого его собеседника или ддвойника.
- Я слушаю вас, - как всегда Эжен точно, быстро и очень спокойно перешел прямо к делу: такова была суть советника – не распыляться в мелочах. Тем более, его вызвали среди ночи, и явно не за тем, чтобы соблюдать этикет или пить чай, который был во дворце превосходен.
Поделиться42008-01-24 21:27:09
Габриель в своих раздумьях и не заметил как прошел час.. Уже давно наступила ночь но свет в кабинете он так и не зажег. Лунного вполне было достаточно да и глаза его в последнее время стали привычны к темноте. Бросив короткий взгляд на часы он достал очередную тонкую сигар с коротким мундштуком и подкурил. Неспешно затягиваясь он вглядывался в ночное небо как мгновение спустя его, вновь всплывающие, мысли были прерваны знакомым голосом..
- Ваше величество? – Габриель обернулся, едва заметно улыбнувшись, и выдыхая дым в сторону проследил за тем как советник входит в кабинет..
- Приветствую вас, - Голос Эжена звучал как всегда спокойно.. Обычно такие люди даже говоря тихо в шумной компании умудряются обратить на себя внимание. Для Габриеля, как музыканта, такой голос был более чем приятен для слуха. Очень интересно улавливать и разбирать каждую вибрацию.. Почти как вслушиваться в звучание каждого инструмента в оркестре по отдельности..
- Здравствуйте господин Эжен.. – Правитель не сдвинулся с места снова затягиваясь и обдумывая с чего начать разговор.
– Позволите? – Габриель не ответил просто проследив за движением рук советника, за тем как тот снимал перчатку и оперся рукой о трость присаживаясь.. Красивые руки всегда были его тайным фетишем.. Он мог следить за их движениями часами.. Сердце пропустило два удара и Габриель выдохнул дым стряхивая пепел в пепельницу.
- Я слушаю вас, - Эжен сразу перешел к делу, чем, уже во второй раз, вырвал правителя из паутины мыслей. Габриель вновь улыбнулся зажав сигару губами и подошел к мини бару который скорее можно было считать мини кухней из за присутствия одной плитки для варки кофе и заваривания чая.
- Я не сомневаюсь что вы заметили стремительное похолодание.. – Он затушил сигару в пепельнице и поставил маленький чайник на плиту. – Так вот.. Я недавно приобрел три тома истории некоего мифического города.. – Габриель засыпал сухие чайные листья и несколько иных трав в заварник снимая закипевший чайник. – Я признаю что поступил несколько опрометчиво применив магию что бы вытряхнуть из них пыль.. Но сомневаюсь что это послужило активацией.. – мужчина залил кипяток в фарфоровый чайник и помешал все содержимое чайной ложкой, отложив ее затем на салфетку и накрыв заварник крышкой.
- Но это не главное.. Я подозреваю что город с храмом 13 дверей в закрытой ныне зоне и есть тот самый легендарный Город который считался вестником гибели мира.. – чуть помедлив Габриель достал две чашки и блюдца. Разлив травяной чай он подошел к советнику и протянул ему чашку на блюдце с салфеткой. Он не произнес никаких комментариев по поводу чая давая советнику самому решить отставить чашку или попробовать. По сути мужчина и заварил то его не столько из гостеприимства сколько ради того что бы успокоить внутреннее волнение связанное с проблемами.
- Я думал о том что возможно первый том подействовал как ключ для той силы что все еще есть в Городе и это похолодание лишь начало.. Но все же больше склонен думать что они есть причина и эти заморозки в кабинете лишь от того что они часть Города с отпечатком его силы.. Что вы обо всем этом думаете?.. – Габриель замолчал чуть поморщившись ибо голос уже начинал хрипнуть от мороза. Кашлянув в руку он взял вторую чашку и отпил надеясь избежать очередной приступ кашля из-за болезни и лишний раз подумав о том почему он со всеми своими знаниями не может вылечить себя полностью.. Да и никто до сих пор не смог.
Поделиться52008-01-25 08:41:01
В кабинете действительно было прохладно. Даже холодно, до того, что кожу немного покалывали невидимые иголочки мороза. Однако Эжен оставался абсолютно невозмутимым, и казалось, что вокруг ничего не происходит, что вокруг – почти идеальная пустота.
Рука аккуратно опустила перчатки на стол, что заставило советника чуть нагнуться вперед. Потом он выпрямился, и внимательно вслушивался в слова Габриэля, пытаясь по себя быстро проанализировать сложившуюся ситуацию. Правда, кажется, именно его слова послужили катализатором разговора, заставляя пропускать надвигающиеся паузы, занятые мыслями правителя.
Пахло сигаретным дымом: государь, как обычно курил, и аромат сигарет, обостренный морозом, сейчас был приятен. Эжен повернул голову на звук голоса Габриэля, и казалось, что он смотрит прямо в лицо собеседника. Гариэль говорил, по ходу лившихся их его уст слов, то замедляясь, то чуть ускоряясь, он принялся готовить чай. И тонкий аромат пропаренных водой листьев смешался с остатками сигаретного дыма.
Эжен протянул руку, чтобы взять чашку. Какое-то мгновение рука его зависла в пустоте, словно он ошибся в расчетах, но потому кисть руки плавно двинулась в нужную сторону, подхватывая блюдце. Движение вышло плавным, словно крик лебедя.
- Вам стоит выпить настойку из сон–травы и цветов белой сирени, - произнес советник, - он избавит вас от сухого кашля, и смягчит его, хотя и не излечит, - Эжен поднес чашку к губам. – Если вам будет угодно, я пришлю вам и то, и другое.
Эта фраза была скорее небольшой попыткой дать себе время обдумать то, что сказал ему правитель, а вовсе не попытка сменить тему.
- Я думаю, что большая правда заключается в ваших первых словах, ваше величество, - высказал наконец Советник. – Не только в кабинете прохладно, - несколько мягкая оценка. – Вы не смотрели в окно? Там метель, которой сейчас не должно быть. Скажите, у вас есть планы насчет этого Города?
Забегать вперед батьки в пекло советник не собирался: его дело направить и подсказать может более разумные варианты решения проблемы, а не командовать самому, тем более , что с таким характером, как у Габриэля долго командовать не получиться. Поэтому был задан вопрос наводящий, потому что сам правитель обязательно пытался найти решение, и сейчас оставалось только им вдвоем все обдумать – не выйдет ли боком излишнее любопытство. Впрочем, оно уже им вышло, и на данный момент давалось достаточно дорого.
Поделиться62008-01-26 14:43:23
Габриель отпил из чашки задумчиво наблюдая за советником.. Если бы кто то это заметил то точно осудил бы правителя про себя ибо так следить за людьми по меньшей мере не прилично. Однако для себя мужчина ничего не культурного в этом не видел.. Почему бы не наблюдать за другим человеком как скажем за пламенем свечи или за работой художника мастерски работающего кистью из под которой рождаются шедевры.
- Вам стоит выпить настойку из сон–травы и цветов белой сирени, - разорвал нависшую тишину Эжен от чего правитель даже вздрогнул как будто только сейчас осознав что перед ним живой человек - он избавит вас от сухого кашля, и смягчит его, хотя и не излечит, - Тем временем продолжил тот. – Если вам будет угодно, я пришлю вам и то, и другое.
- Буду благодарен.. – Неопределенно ответил Габриель едва улыбнувшись. Кажется он уже привык к холоду и не ощущал дискомфорта не смотря на то что мороз доставлял коже неприятные, несколько болезненные ощущения. Впрочем для такого человека как он подобное казалось мелочью.. В прошлом времена были не менее беспокойные чем сейчас и Габриель как будущий правитель не раз участвовал в спец операциях по устранению тварей или поиску каких либо артефактов.. Не редко приходилось выбираться далеко за пределы страны в такие места где, казалось, их группа не протянет и несколько часов. Но мужчина никогда не жалел и считал что если взялся то отступать не имеет права.. Лучше умереть там чем опустится в своих собственных глазах. Поэтому сейчас он был привычен к любым погодным условиям, даже самым суровым и был весьма рад этому учитывая сложившуюся ситуацию.
- Я думаю, что большая правда заключается в ваших первых словах, ваше величество, - наконец ответил советник. – Не только в кабинете прохладно, - мягко проговорил он. – Вы не смотрели в окно? Там метель, которой сейчас не должно быть. Скажите, у вас есть планы насчет этого Города?
Разумеется Габриель смотрел в окно и понимал что скорее всего страдает от неожиданных заморозков не только столица.. И эту проблему нужно решить как можно скорее.
Он отставил чашку и сел в свое кресло сложив руки в замок. Обычно такое положение говорило о том что он собирается говорить о чем то серьезном и не предназначенном для чужих ушей.
- Господин Эжен.. - начал он медленно одновременно обдумывая следующие свои слова. - В этом городе есть много чего.. Чего не следует знать нашим людям. Я собираюсь отправить туда группу.. Инквизиторов. - Габриель откинулся на спинку кресла прикрыв глаза. - С момента взрыва, насколько мне известно, зону оцепили и закрыли. Никто не рисковал туда сунуться ибо неизвестно чего там ожидать.. Наш темный лес Асиа - детская площадка по сравнению с Городом. Шесть лет назад нам с группой приходилось бывать на его границе для обновление треснутого блокирующего щита. Темная энергия сочилась сквозь трещины и должен сказать что зрелище просто отвратительное.. Двое из наших погибли по неосторожности.. Но я отвлекся.. - правитель вновь поднялся подойдя к все еще распахнутому окну. - Сколько себя помню я изучал все что попадалось об этом Городе и Храме 13 дверей. Мне кажется я знаю как "отключить" первый этап. То есть эти заморозки.. Однако последствия такого вмешательства мне не известны.. И я более чем уверен что это повлечет новые проблемы. Если мы все же пойдем на этот шаг тем кто отправится в Город предстоит найти три ключа к "звезде" на полу зала в храме.. Город не просто живой.. Город это огромный сложнейший механизм.. Если все так.. Погодные условия восстановятся. Но нужно готовится к худшему.. - Он обернулся с холодным спокойствием глядя на советника. Больше не было того задумчивого взгляда и напряженности в лице. Габриель сейчас был таким каким его видели большинство подданных. Холодным, расчетливым, непоколебимым и готовым ко всему.. Человеком с твердым характером один уверенный взгляд которого вселяет в упавших духом непоколебимую веру в победе.
- Что вы скажите? Рискнем? Или быть может вам известны иные способы решения проблемы?..
Поделиться72008-01-26 17:18:42
Кажется, Габриель снова стал самим собой, и неизвестно, что его заставило охладеть внутренне – холодный воздух вокруг или присутствие советника, пусть и посвященного во многие тайны его и государства, но по сути – постороннего человека. Вежливо, но отстраненно отреагировал государь на предложение Эжена, и не будь тот уверен, что на самом деле Габриель оценил и этот заботливый жест, спрятанный в рамках этикета, то последующий разговор приобрел совсем другие интонации и суть.
Разумеется, проблему надо решать. Не оставлять же все на самотек: время – не речка, которую тяжело, но при огромном желании, можно заставить течь вспять.
Эжен чуть улыбнулся. Если он не был в очках, то улыбка точно мелькнула бы золотой рыбкой в его глазах, но этого не произошло. Советник отставил чашку с чаем, он чутко чувствовал взгляд Габриеля на себе, но был так же невозмутим и безукоризненно одет в этикет, как и обычно.
Было внимательно выслушано и запомнено небольшое отступление правителя в речи, потом отмечено упоминание про инквизицию.
- Если мы начнем, нам нельзя будет отступать, - невыразительно, но уверенно произнес советник. – Однако, я с вами здесь согласен: инквизиция должна отправиться туда.
В интонации советника прочиталось прямое: «Вот вам и возможность снова проверить инквизицию на вшивость».
- И возможно, - советник чуть помедлил, обдумывая последующие слова. – Возможно, пока они там, мы поищем другие решения нашего вопроса, вдруг они найдутся.
Как хороший шахматный игрок, Эжен знал, что вариации ходов всегда варьируются в течении партии, отчего не всегда сразу известен ее конец.