13 Doors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Магазин Аксессуаров (I этаж)

Магазин Аксессуаров (I этаж)

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

- Баааааааааааааааатюшки, какие мы нервныыыыые... - протянул Бенедикт, увидев в дверях магазина недавнего знакомого. - Должен сказать, что не ты один оказался здесь по вине вот этой бумажки. - он достал из кармана свой экземпляр визитки и помахал им над головой. - Но ты один так болезненно на нее прореагировал...
Взгляд Дикта ожесточился и похолодел. Синие льдинки его глаз впились в нечеловеческие глаза Локи.
- Уймись. Ты пугаешь окружающих... - тихо сказал он.
Сиэлли пришли в этот мир, чтобы жить в гармонии с людьми. В надежде на эту гармонию, по крайней мере.
- Благодаря таким как ты, люди никогда не примут Иных.
Да, именно так. Никогда. Люди боятся силы. Особенно бесконтрольной. Такой бесконтрольной,которая витала сейчас в воздухе.

0

32

- Заткнись! - рыкнул Локи на беловолосого, поняв что дело у него тут только с демоном, что тем более не радовало. В голове беловолосого от рыка Локи должно было зазвенеть как если бы он стоял между колоколов.
Локи подошёл в плотную к демону, тот был много выше его, примерно одного роста с ... Коулом. Лицо Локи чуть заметно дрогнуло от овспоминаний, и он в наглую уставился в лицо демону. Он казался слишком приветливым и спокойным. Да, естественно, если бы Локи что то не пугало, он бы вёл себя в такой-же ситуации так-же, а значит демон его не боится, и врядли это маска. Это всё не слишком радовало, точнее не радовало вообще.
- " И в правду, зачем я здесь?" - мимолётная мысль проскользнула в голове Локи.
- Гррр.. - он практически зарычал, очень хотелось выпустить все те чувства что он испытывал наружу, что бы избавиться от них. - Я хочу знать что ты хочешь от меня? И как это попало ко мне?   - он ткнул визиткой в грудь мужчины, говоря уже более низким тоном, но пристально следя за вырожением лица демона.
Когда в краткой паузе настала отнасительная тишина, Локи послышалось какое-то движение за ним. И так на нервах, он уже не знал что ожидать, нападения ли, или может какой то простой покупатель зашёл в магазин... тут беловолосый был сильно не прав. Локи никогда не показывал "себя" и свои силы на людях, именно по тем причинам что он назвал, в этот раз, он заранее почувствовал что в помещении нет никого кто будет сильно удивлён тому что он может показать, поэтому он не сильно стеснялся... Локи отвёл взгляд себе за спину, и тут-же его эмоции снова изменились, чувство было будто Локи кто то окатил ведром холодной воды сверху, его злость сократилась наполовину когда он увидел сжавшегося у двери в комочек Анджело. Смущенное выражение скользнуло по лицу нефилима, и в этот же момент все иллюзии в пространстве исчезли.
- "Что с ним?... никто не должен был успеть обидить его............ нет........ неговорите мне что он эмпат..... "
Пару секунд его мысли метались между тем что-бы пойти поднять Анджело или же остаться на месте, но он понял что слишком боиться подставлять спину на данный момент. Поэтому он вернулся в исходную позицию, продолжая сверлить демона своим светящимся взглядом, хотя уже и не с таким бешенством во взгляде.

0

33

Слегка поморщившись когда музыкант осадил Бенедикта, вложив в голос силу, Вайдар перевёл взгляд к двери, где появился пятый участник этого странного перфоманса.
- Иной, светлый... ангел? Похоже молод и неопытен. О, диаволы, да он же эмпат! - Пронеслось в голове демона пока глаза и остальные чуства исследовали сжавшегося в уголке ангела.
- Мой дорогой незнакомец, - Вайдар подчеркнул последнее слово, намекая на то, что пора бы и назваться, - Вначале я бы посоветовал тебе успокоиться и не издеваться над сразу двумя эмпатами в этом помещении.
Сказав это, демон попытался закрыть всё ещё пылающую гневом ауру флейтиста своей "Серой вуалью". К счастью, тот уже немного успокоился, увидев как его эмоции причиняют боль ангелу. Правда от такого растяжения "вуаль" истончилась и вместо полного заглушения только уменьшала интенсивность наполовину.
- А теперь о твоих вопросах, - беззвучно выдохнув, Вайдар крутанул кистью руки и табличка на дверях развернулась. - Мне "нужно" было только с тобой познакомиться, а оказалась она у тебя... Ну я же не спрашиваю как ты делаешь иллюзии? - Вайдар слегка пожал плечами, всё так же открыто улыбаясь. -

0

34

Анджело казалось что кошмар вихря эмоций Локи, да и еще присоединившихся двух парней, никогда не кончится. И вдруг что-то изменилось, что-то тонкое и в тоже время такое заметное.
"Смущение? Откуда...смущение...еще немного злости, но кажется их что-то заглушило"
Анджи поднял белокурую голову и стал скользить взглядом, слегка словно болезненно прищурившихся, глаз по всем остальным в комнате.
"Один....хм что-то незнакомое и в тоже время не похожее на Локи...а второй... Демон!"
На лице тут же появилось несколько настороженное выражение и над головой появилось легкое мерцание, но оно тут же пропало и на лице мальчика появилось легкое смущение.
"спокойно, кажется он не нападет. Хм, а ведь это он приглушил эмоции....наверное иные здесь стараются не ссорится между собой"
Юный ангел медленно встал, все еще слегка пошатываясь он послал благодарную улыбку демону, и встал рядом с Локи. Взгляд его голубых глаз устремился в глаза иного.
-Локи, что происходит? Чем тебя обидел этот демон?- тихо спросил мальчик, стараясь не слишком приближаться, так как не был уверен чем это все может обернутся.

0

35

В ушах зазвенело так, словно только что совсем близко какие-то бешеные музыканты застучали сразу сотней железных тарелок, которые обычно использую на парадах в сочетании с барабанами.
- Заткнись сам! Очень громко орешь...
Локи неожиданно буквально взбесил Бенедикта.
- Кто давал тебе право врываться сюда так, словно ты бог вселенной?!
Бенедикт видел еще одного мальчишку, нового участника этого абсурда.
- Никто никогда не смеет мне указывать, сопливость...
Глаза Бенедикта стали полностью синими, поглотив зрачки и белок. В помещении ощутимо похолодало.

0

36

Как только вокруг сиэлли начал распространять ауру холода - климатическая установка начала работать на полную мощность, удерживая температуру на установленной Вайдаром планке.

0

37

- " Два эмпата?" - Локи раздражённо мельком огляделся, и заметив что ещё одному незнакомому ему парню "похорошело" понял о ком говорил Вайдар, - "Успокоиться?" - он прищурившись уставился на Вайдара - "Вот только ненадо говорить что мне делать! Я и сам всё знаю!"
Затем Локи посмотрел на Анджело, задавшего ему такой забавный и интересный вопрос, но он не мог ему ответить, этим он бы раскрыл всем присутствующим все свои слабые места, а он уже сегодня допустил похожую ошибку. С другой стороны, ответа на этот вопрос не существовало, потому-что понастоящему "обидеть" демон его ещё не успел. Мальчик выглядел очень страдающим от всего этого, а Локи ведь обещал не делать ему плохого, понимание этого ещё больше остудило его злость.
- "Ради тебя, ради обещания... " - про себя повторил Локи, и грустно улыбнувшись мальчику протянул к нему руку, нежно погладив его по волосам.
- Извини Анджи... тебе стоило сказать заранее... - он снисходительно улыбнулся, затем снова обратился к демону, и на сей раз коварная, и даже несколько соблазнительная улыбка поситила его лицо - Пока-что ещё ничем особенно... но говорят что иногда нападение лучшая защита... поэтому я решил предостеречся заранее... - Локи нестесняясь положил лодошку на грудь мужчины, всё ещё не отпуская его взглядом светящихся глаз, и когда он расползся в улыбке ещё больше, глаза резко "потухли", возвращая свой обычный небесно-голубой цвет. - Простите... - с кошачьей манерностью негромко проговорил он. - ...но немогли бы вы снять это... - парень чуть встряхнул волосами, указывая тем самым на пространство вокруг себя, говоря о занавесе который Вайдар на него нацепил. Это было не слишком приятно для нефилима, хоть в злости он это и не сразу заметил как и холод прежде. - ...я буду хорошо себя вести... - хотел было пообещать Локи, но вспыльчивый беловолосый парень вероятно просто таки хотел вернуть настроение Локи туда где оно было до этого.
- Или что? - Локи вызывающе улыбнулся, снова встряхнув волосами, поворачиваясь к парню. - Ты очень поучителен в уроках самообладания и спокойствия, да. - нефилим ухмыльнулся, излучая наверное странно игривую ауру, перемешанную с немалой долью садистических намерений, - Перестань, а то это прекращает меня веселить...

Отредактировано Loki (2008-01-30 04:54:57)

0

38

- Тебя и не должно это веселить. Или ты пришел в этот мир, чтобы позабавиться? Тогда тебе здесь не место...
Собственно, Бенедикт прекрасно осознавал и тот факт, что и каждому Иному не место в этом мире. Они - переселенцы. Узурпаторы...Захватчики...Каждый называет это по-разному в зависимости от степени своей политкорректности.
Но смысл остается одним. Они тут чужие.
- В отличие от тебя я прекрасно владею собой.
Это было правдой. В отличие от Локи, который выпустил свои силы под влиянием эмоций, Бенедикт пользовался своими по собственному желанию. И показал ровно столько, сколько хотел показать.
- Глупый маленький мальчишка. Ты всего лишь нарываешься на неприяности. Тебя трудно назвать смелым. Ты просто глуп...

0

39

Когда эмпат почти докурил сигарету, а Видар и Бенедикт почти договорились по поводу какого то артефакта, который должен что то там удерживать (он не слушал внимательно, потому что в голове звенела эта страшная мысль о его маленьком количестве сигарет), как просто шквал и буря диких эмоций начала приближаться, но не то что бы нечто несущее это в себе прошло мимо, оно вошло внутрь и стало что то говорить, что то делать, выплескивать все это наружу. А кто у нас тут эмпат? Ли конечно,бедный - бедный Ли, аж весь побледнел, впитывая это в себя, вначале конечно у него была мысль "О, а это можно использовать!", но через несколько секунд он понял что хватил через край, и закашлял сгибаясь,опираясь руками о колени и недовольно морщась. К этой волне приблизилось что то не особо сильное но какое то страдающее, похоже это было на то, что оно пропускает все через себя, и этому плохо. Первая волна сбилась, стала слабее и цветной открыл глаза пытаясь восстановить перехватившееся дыхание. Подумав что то о том, что похуй, сколько осталось сигарет он дрожащими уже от переизбытка этого шквала ненависти и злости руками закурил очередную. Проморгавшись, и помахав рукой перед своим лицом таким же жестом, как человек только что выпивший что то саднящее горло из алкогольных напитков впервые, он начал чувствовать было потерянных и растворенных в этом шквале Вайдара и Бенедикта. Глубоко вздохнув, подождав пока к нему вернется его же, собственно говоря зрение, он спросил, предварительно затянувшись, немного осипшим голосом.
- И что это, черт подери было? Ни у кого не найдется чего нибудь градусного, освежающего охреневшего человека?

офф.простите за верхнее сообщение,что было случайно отправлено)

0

40

Вайдар резко поднял руки вверх и развёл их в сторону музыканта и Бенедикта, вклиниваясь тем самым в их начинающуюся перепалку.
- Так, стоп, брейк! - негромким, но твёрдым голосом прервал спорщиков демон, - Может вы отвлечётесь от своих драгоценных персон и на секунду обратите внимание на тех, кому причиняете своими поступками боль? Дорогие мои гости, а вы ими являетесь так как находитесь в моём доме, ведите себя подобающе.
Вайдар опустив руки и, не дожидаясь реакции на свои слова, мгновенно развернулся к кристальной ветке. Порывшись несколько мгновений на свисавших с неё побрякушках, он вытянул почти из самого низа хрустальный кубик на тонкой верёвочке. Сторона куба была около двух сантиметров, а через его прозрачные грани были видны небольшие точки светящиеся изнутри. Посмотрев найденное на свет, Вайдар удовлетворённо улыбнулся и быстрым шагом подошёл к стоящему рядом с музыкантом ангелу.
- Держи, - на вытянутой ладони Вайдара лежал кубик, - это поможет тебе прийти в себя. Просто закрой глаза и "вслушайся" в песню, которую поют заключённые в кубе звёзды. На какое-то время ты перестанешь чуствовать эмоции - час или чуть дольше.

Отредактировано Vidar (2008-01-30 23:38:08)

0

41

Юный ангел лишь кивнул в ответ на слова Локи.
"Он не обязан говорить.....захочет сам и скажет, а я пока лучше не буду вмешиваться, могу еще что-то не правильное сделать....."
Он лишь тихо стоял рядом и следил за тем что происходило, и то что происходило ему сильно не нравилось. Все эти крики, о том кто правд, а кто дурак, размахивание кулаками.
"Они оба не правы. Локи потому-что кричит, и сам не знает почему кричит. А тот что с белыми волосами, потому что обвиняет Локи, но сам точно такой же....Он не чем не лучше."
Поведение сиэлли мальчика все больше возмущало. Он все кричал и кричал, и кричал. Анджело не любил людей, которые много кричали и ничем не подтверждали, то о чем они кричат. Тут наконец юный ангел заметил пятого участника всей этой трагедии.
"человек....не простой человек, кажется эмпат...."
Парень, что-то сказал, но Анджи не расслышал, его внимание привлек демон, который кажется был единственным в этой комнате не хотел всей этой ругани. Он призвал всех к спокойствию, что-то взял и к удивлению Анджи стал двигаться в их с Локи направлении. Мальчик аж весь сжался и постарался спрятаться за спиной иного. 
"Нет он все таки злой!!"
Анджи зажмурился, и услышав голос демона открыв глаза, удивленно уставился на его руку, на которой лежала подвеска с хрустальным кубиком. Юноша принял украшение, и выслушал инструкции демона. Белокурый мальчик еще раз взглянул на демона и кивнув, повесил кулон на шею.
-Спасибо,-слегка улыбнувшись поблагодарил Анджело демона, и прикрыв глаза стал пытаться услышать мелодию, о которой говорил мужчина.
"Хм....кажеться....кажеться все так как он говорит. Я больше не чувствую ничего..."

Отредактировано Angelo (2008-01-31 00:35:03)

0

42

Локи не покидало то выражение лица, которым он одарил недавно Видара, даже пока он смотрел на оскорбляющего его беловолосого иного. Слова парня вызывали в нём довольно интересную реакцию, Локи вдохнул полной грудью чуть прикрывая глаза, будто ему было очень приятно.
-"Ох ты ещё почувствуешь что значит нарваться... я об этом собственноручно позабочусь." - месть для Локи всегда была сладка, он никогда не чувствовал опустошения по её совершению, только наслаждение.
- Да, я мальчишка. - усмехнулся он расплываясь в улыбке. - Глупый? Может быть, жизнь покажет. Нарываюсь? Нарываться... это, насколько я знаю... навлекать на себя неприятности, в следствии которых я пострадаю.. хмм... нет, я так не думаю. - Локи развёл руками, и невинно улыбнувшись обратился к Вайдару, - Извините, вы как эмпат должны бы знать что я больше не желаю продолжать это шоу в той манере. У меня был тяжёлый день.. - парень повёл плечами, чуть поскрипев при этом косточками. - Вспылил... каюсь. Знаете, так бывает... - Локи чуть оглядевшись, стал ходить по магазину как ходил бы обычный покупатель разсматривая товар, но походкой как какой-нибудь король, уверенной плавной походкой.  - ...когда события наваливаются на тебя одни за другим... - он потрогал пару вещиц что висели на заурядных крючках, улыбаясь - ...и под конец, тебе кажеться что весь мир твой враг, и хочеться просто уничтожить всё. Закончить этот театр, и просто отдохнуть... у вас так не бывает?...
Глаза парня светились как у должно-быть сороки, ведь он был большим любителем всяких украшений, в особенности серебристых. Оказавшись напротив второго неизвестного эмпата, Локи всучил ему в руки холодную баночку самого дорогого пива, улыбнувшись.
- У вас отличный магазин Вайдар. Эти фенечки почти каждая достойны звания исскуства... и кажеться, у кажой есть какой-то секрет... или я ошибаюсь?

0

43

Боги, как же этот пацан бесил Бенедикта. Просто до дрожи во всем теле. Но тем не менее пришлось успокоиться.
Ледяная аура вокруг сиэлли исчезла и теперь кондиционеру не нужно было работать на полную мощность, чтобы сохранить установленную Вайдаром температуру.
Бенедикт хмыкнул и пройдя мимо Локи (и не забыв ощутимо задеть того плечом по пути), он прошел к фонтану и предоставил остальным разбираться между собой.
Однако покидть магазин он пока не собирался. Еще нужно было поговорить с Вайдром по поводу того украшения. Как там? Климатический кокон? Заманчиво...
И опасно...
- Глупое существо. Когда-нибудь попадешься в лапы Инквизиторам и будешь сам в этом виноват. - тихо сказал он.

0

44

- Я не эмпат, - покачал головой Вайдар, - По крайней мере не в том смысле, который ты вкладываешь в это слово. Я вижу ауры всех живых существ, а эмоции отражаются на ней. Меня можно сравнить с тем, кто видит запах, но никогда не сможет его "унюхать". Это самая простая ассоциация, не думаю, что мне надо углубляться в подробности.
С улыбкой проводив парня взглядом пока тот шёл вдоль ветвей, Вайдар слегка прищурился когда материализовалась банка и сделал отметку в памяти на тему способностей музыканта-иллюзиониста.
- Тяжёлый день, понимаю, - кивнул демон, - злоба накапливается до точки кипения и какая то мелочь срабатывает как детонатор - взрывая всё вокруг. Лучшее средство против этого - смех. Если не хочеться смеяться над собой, то можно смеяться над другими.. Это действует.. расслабляюще.
Глаза Вайдара на мгновение затянулись дымкой воспоминаний и лицо прибрело выражение кота, который застал птичку в клетке с открытой дверцей. Через пару секунд демон встряхнулся, возвращаясь к беседе.
- Спасибо за комплимент, но всё, выставленное в магазине, есть не более чем побочные продукты, получившиеся случайно или результат неудач. Да, почти у каждого моего творения есть... пусть будет секрет, но у всех они настолько окружены условиями и ограничениями.. Взять например этот хрустальный кубик, - Вайдар указал на висящий на шее ангела амулет, - Он работает только для истинно светлых существ и для перезарядки требуется его носить не снимая около месяца. И у него ограниченно количество использований.. даже я не знаю сколько точно, но определённо меньше двух десятков.
Демон замер, всматриваясь в глубину куба, вспоминая как у него получился этот странный кристал.
- Да, друг мой, - взгляд демона упёрся прямо в глаза парня, - по моему в запале эмоций ты забыл назвать своё имя?

0

45

Когда речь пошла о кубике, Анджи открыл глаза и стал теребить пальчиками кулон.
"Значит он не так прост....хотя, ничего удивительного....в этом мире это самое меньшее чему можно удивляться...."
-Даже если у него есть недостатки, он все равно имеет свои преимущества. Он прекрасен таким какой он есть,-улыбнулся ангел, и с некоторой даже любовью посмотрел на кулон. Он явно понравился мальчику, тем более, что приносил свою определенную пользу.

0

46

Понимающе улыбнувшись Вайдару, который так точно описал его чувства, Локи стерпел выходку беловолосого, ведь он отдаст ему сполна, позже, хотя боль в плече сейчас и была еле стерпимой. Он стерпел, и даже не подал и звука, прокричав и проругавшись мысленно. Но парню явно нехватило одного этого, хотя это и было тихо, но Локи отлично расслышал каждое слово сказанное беловолосым. Мельком припоминая происшедшее, Локи почти физически ощутил как его сердце сжалось, будто бы раненое ножом, но он лишь с рассеяной улыбкой обернулся к фантану, и коротко тихо просмеялся, в некой истерической манерке, разведя руки.
- Ах это? ...Уже случилось сегодня. - он задумчиво ухмыльнулся. - Но не по глупости... а по наивности... да, я был глубоко наивен... - Локи посмотрел куда-то в потолок. - ...я даже не предполагал что иные могут... нет, сами пожелают быть инквизиторами... не мог себе даже представить... - опустив голову, лицо парня спряталось в волосы, ему не хотелось продолжать говорить ему казалось будто сердце от каждого слова истекало кровью всё больше и больше, и мало того что ему это совсем ненравилось, он совершенно не мог понять почему он это чувствует. Как-бы его до сих пор его ни обижали, он чувствовал лишь ненависть.. а это что?
От размышлений его отвлекло романтичное бормотание Анджело. Локи нежно улыбнулся смотря на мальчика.
- Простите Вайдар... я действительно забылся... завите меня Локи. - он улыбнулся владельцу магазина и снова подошёл ближе, а затем его брови изумлённо приподнялись. - ...извините, а разве такое-же имя как вы не носил один из персонажей скандинавской мифологии?

0

47

- Да-да. Я смотрел фильм на эту тему. Прекрасная девушка влюбилась в не менее прекрасного парня, а он, гад такой, оказался совсем не тем, за кого себя выдавал... Трагичная история. Весьма трагичная. И поучительная, кстати...
Сиэлли сидел на краешке фонтана, положив ногу на ногу и внимательно рассматривал Локи.
А потом обратился к Вайдару.
- Так что там на счет климатического кокона? Только предупреждаю сразу, что душу за него я отдавать не намерен. Попроси что-нибудь еще. Моя душа слишком холодная, чтобы ты мог держать ее у себя. Если только ты не собираешься использовать ее в качестве кондиционера чтобы создать у себя в магазине атмосферу Северного полюса. Или как там у вас это называется...
Бенедикт хмыкнул.
- Дурацкая шутка, сам знаю...

0

48

Задумчиво наблюдая за Локи, в ауре которого метался шторм эмоций, Вайдар размышлял о Инквизиции и их методах работы. Ни в одном мире, где он побывал, ещё не встречалась настолько ксенофобная и фанатичная структура. Однако вдруг выясняется, что в ней работают иные. Либо там не знают об истинной сущности своего работника, что невероятно по самой сути, либо они используют его пока тот приносит пользу. А в конце пути его ожидает та же судьба, что и всех тех, кого он передал в руки своему начальству.
- Как по.. человечески, - пробормотал Вайдар чуть слышно, задумчиво кусая уголок губы. Тут он увидел, что ангел улыбается, отчётливо радуясь подарку и Вайдар улыбнулся в ответ, слегка потрепав радостного эмпата по волосам.
- Скандинавской? - Неожиданный вопрос Локи удивил его, - Прости, но я не сильно интерисовался легендами этого мира, - Вайдар задумался и принялся крутить в пальцах первый попавшийся под руку браслет, - Возможно, мой отец был знаком с этим миром ранее, ведь это он дал мне это имя. Конечно же, - демон усмехнулся, - Это не Истинное имя, а что-то вроде детского прозвища. Как бы то ни было, приятно познакомиться, Локи. И давай без "вы"канья, я не очень люблю этот официоз.
Услышав рассуждения сиэлли о душе-кондиционере, Вайдар рассмеялся.
- Извини, Бенидикт, но ты не совсем понял. Частичка души используется в самом процессе создания артефакта, а не как плата за него. Что же до кокона, то он не требует такого компонента, хотя его придёться долго настраивать на носителя. - Вайдар задумчиво потёр подбородок. - В такого типа артефактах самым трудным является как раз процесс настройки и подгонки.. Я так понимаю, что ты хочешь заказать его у меня?

0

49

- "Какой странный демон" - подумал Локи наблюдая движения Вайдара по помещению. - "Хотя кто я такой что-бы судить... это первый демон с которым я общаюсь..."
Парень хихикнул учтиво прикрывая рот кулачком.
- Какая картина прямо таки маслом... - Локи ухмыльнулся смотря на то как демон обращается с его найдёнышем. - Хоть сейчас бери лист бумаги и пиши, "Ангел и Демон - идилия". - но потом Локи чуть склонил голову, и вздохнул в сторону Анджело. - Мальчик только что прибыл в этот мир... из лучшего. Так что давайте не травмировать несчастного ещё больше ... - он краем глаза посмотрел на Бенидикта, да, он уже запомнил имя с которым Вайдар обращался к беловолосому, нефилим всегда обращал внимания на такие мелочи.
Подойдя к Анджело Локи чуть склонился над ним, и стал тоже разглядывать кулончик-кубик, улыбаясь.
- Можешь оставить его себе, я заплачу за него если Вайдар того потребует, с этим нет проблем.
Магазин всё же был занятным. Локи, испытывающий особую любовь к такого рода предметам был просто зачарован, да и флористичное оформление радовало глаз этого любителя природы. Наверное в данный момент проснулась его детская сторона, со всем её максимализмом, появилось желание купить весь магазин сразу, и мастера заодно. Но вовремя опомнившись дабы не сказать глупость, Локи весело тряхнул головой.
- Вайдар, я хочу быть ва... твоим постоянным покупателем!! Всё это... - он обвёл рукой помещение. - ...просто невероятно классно!... но я не мог не упустить слова "артефакт" в вашем с Беник....Диктом... разговоре. Расскажи и мне? -  парень с неподдельным любопытством смотрел на демона, ожидая ответа.
- Кстати... - вспомнив, он обратился к Бенидикту, мило улыбаясь. - ...Я тоже люблю кино. Только как-то, девчонские романтично-сопливые фильмы выпадают из просматриваемой мною категории... Так что, про любовь... Опять это дуратское слово...... я ничего незнаю, никто меня этому не учил.

0

50

- Насколько вообще талантливый, но бедный хирург может хотеть заказать какую-то вещь у талантливого и совсем не бедного торговца... - так и хотелось сказать "артефактами" - ...украшениями.
Бенедикт обворожительно улыбнулся и обвел все великолепие магазина рукой.
- Я, между прочим, чтобы прийти сюда, даже от ночного дежурства отказался. Меня так и уволить могут. И если уж возникло такое дело, что вы предлагаете мне что-то у вас заказать, то...Во-первых хотелось бы знать цену. И еще на сколько сложен процесс подгонки. Ну и вообще подробности...
Дикт неопределенно помахал руками в воздухе, предлагая Вайдару домыслить остальное.
- Заморожу... - предупредил он Локи. - И разобью на мелкие кусочки твое бренное тело, маленькое недоразумение природы.
Тут же забыв о Локи, он посмотрел на Вайдара, чуть ли не наивно хлопая глазами с длинными белыми ресницами.

0

51

- Только не говори, что ты тоже считаешь демонов "исчадьями ада", "концентрацией зла" и прочей пропагандой священников? -  Ухмыльнулся Вайдар на слова об идилии. - Это так же далеко от истинны как то, что ангелы не бывают злыми.
В голове демона пробежали воспоминания о разных мирах, где за ним гонялись как ангелы так и демоны, где ангелы вместе с ним весело проводили время в одном кабачке у водопада и где он воевал с людьми против ангельского вторжения... Да, этого экскурса бы хватило на раскрытия глаз самого фанатичного богослова.
- Я рад, что тебе нравятся мои творения, Локи. - Глаза Вайдара весело засветились от искренней похвалы. - И да, я - артефактор, то есть в большинстве моих творений есть какие то магические или маготехнические добавки. Всё то, что лежит или висит в магазине я делал в свободное время и без какой-то конкретной цели, поэтому добавления в них случайны и не предсказуемы. Для покупателей. - На губах демона заплясала шаловливая улыбка. - Для обычных людей это может показаться что-то вроде лоттереи. Но настоящие артефакты, с нужными мне свойствами, я тоже создаю. Однако это не такой уж и простой процесс...
Взгляд Вайдара немного затуманился и он медленно окинул взором Бенедикта.
- Цена кокона... Одно из твоих воспоминаний о родном мире и тебе надо будет самому достать материалы, - Вайдар улыбнулся, - конечно, материалы могу предоставить и я. Но цена выше рыночной. На подгонку может уйти от полутора суток до недели. В это время надо максимально менять климат вокруг, то есть желательно либо путешествовать либо найти погодного мага. Пока кокон будет подвергаться этим флуктуациям могут быть достаточно неприятные физические ощущения... Можно сравнить с неразношенной обувью.

0

52

Все еще внимательно слушая их всех он не мог избавится от зуда меж лопаток, страстно желая встряхнуться, почесать плечо, и вообще как либо сбросить с себя эту просачивающуюся внутрь пленку с неприятными эмоциями, которые утихали со временем. Стараясь отвлечься от их восприятия он присел на край фонтана, положив подаренную куртку рядом с собой, и то "зажигая" браслет постукивая им об фонтан, то задувая огонь образующийся на нем же.
- Вайдар, а ты часто делаешь артефакты на заказ? А просто артефакты? - Ему было действительно интересно, ибо такая работа была по его мнению намного интересней многих(например его), и наверное Вайдар получал от неё истинное удовольствие кроптя над какой нибудь такой мелочью которая в итоге делала ого что такое. Как его браслет. Как кулон, который дали тому милейшему существу.

Отредактировано Li (2008-02-02 01:08:30)

0

53

Анджи был искренне рад тому, что кажется этот мир был не так уж плох, как казалось на самом деле. Да люди здесь любили повоевать, а иные покричать. Но он нашел здесь хотя бы частичку тепла. Нежный взгляд Локи. Горячая, но по своему заботливая ладонь демона прикоснувшееся к голове мальчика.
"этот мир он чужой....но если я не узнаю как отсюда выбраться. Я должен буду научится жить в нем....я думаю, что будут те кто поможет мне..."
Ангел поднял лазурные глаза и своим наивным взглядом посмотрел на демона и иного.
-Спасибо вам. Локи не волнуйся за меня, я думаю я как-нибудь привыкну к холоду погоды и людей здесь,-ободряюще сказал Анджи.
"ведь привыкну, да?"
Кубик приятно грел грудь, что-то толи нашептывая, толи напевая тихо прямо на ушко. Юноша отошел от своего первого знакомого в этом мире и стал ходить по магазину рассматривать украшения.
"Ааах...какие красивые! И у каждого из этих украшений есть свои маленький секрет, как у этого кубика....Надо же...они наверное очень полезны. А это демон не такой плохой если делает такие полезные вещицы..."
Анджи повернулся лицом к Вайдару и развел руками.
-Все это так красиво и так наверняка полезно. Вы наверное очень и очень добрый,-с почти незаметным восхищением сказал ангел и сново обвел комнату и всех присутствующих взглядом своих глаз цвета чистого неба.

0

54

Локи мило прохихикал в ответ на угрозу Бенидикта, и подошёл чуть ближе к сидящему.
- Ну не боюсь я тебя. - Локи игриво показал парню розовый кончик своего языка. - Бэ-ник.
Затем он взглядом проследил взглядом за Анджело, восхищённо рассматривающим безделушки, и не мог искренне непорадоваться за ангела, кажеться его настроение улучшалось, и Локи казалось что вместе с тем ему самому становиться легче. Парень покачал головой.
- Нет Анджело, погода здесь не всегда такая... то что на улице твориться сейчас, это какой-то странный феномен.... к чему бы это... - отвлекаясь от того что он хотел сказать, нефилим сам задумался над вопросом погоды. - За все те года что я здесь живу, такое вижу впервые, очень странно.... кхм... а люди, ну люди везде одинаковые... - Локи пожал плечами, ведь он никогда не пытался даже особо разбирать людей, но из тех что он встречал тут и "там", всё казалось ему одним. - Есть дохрена мусора, но есть так же и... хммм...  - парень упёрся подбородком в свою же руку, изображая задумчивость. - ...интересные экземпляры, так сказать...
Да, в отличии от того что Локи думал о людях только появившись в этом мире, сейчас он понимал, что даже среди этой изначально бракованной рассы, бывают редкие исключения в виде действительно качественных умом особей. Таких, он держал близко к себе, такие называли его другом, а он скрытно покровительствовал им, помогая сохранять чистоту ума, и может где-то внутри себя так же называл их друзьями. Хотя исключения были слишком редки что-бы заставить Локи рассматривать эту рассу подругому в целом.
- Но Анджело, разреши мне поволноваться за тебя немного... - он снова нежно улыбнулся, отходя от размышлений о людях. - Хотя у меня и небыло проблем когда я так же неожиданно как ты попал сюда... но, я думаю мне было бы приятно если бы мне кто-то помог тогда... поэтому разреши мне помочь, это в моих силах... - Локи запнулся вспоминая недавние происшествия. - Хотя... в связи с происшедшем сегодня... я боюсь что находиться рядом со мной может быть более опасно чем обычно. ...Инквизитор знает моё лицо и имя... найти меня будит не легко, даже если они попытаются, но мне бы нехотелось втягивать в неприятности других иных, благо вы единственные которых я знаю. - Локи выдохнул, и снова повторил, - Кто-бы мог подумать... иной инквизитор...
Локи до сих пор сам не мог поверить в то что увидел на бумагах, пару раз даже усомнившись в своих способностях, но, от реальности было неубежать, а факты говорили сами за себя.
- Ах Вайдар, прости меня ради Бога. - локи хихикнул. - Но ты первый и единственный демон которого я встречал, хотя я и знаю что Боги бывают похлеще демонов, ещё с того мира из которого я пришёл, но всё же понятие демона у меня заложенно банальное,и неинтересное... мне довольно интересно узнать что это не совсем так. - Локи снова премило улыбнулся демону, без какой-либо фальши, но потов его вдруг осенила приинтереснейшая мысль, и он несколько возбуждённо подскочил к Вайдару снова в плотную упираясь в лицо демона взглядам. - Слушай Вайдар... а как насчёт защитных артифактов?

Отредактировано Loki (2008-02-02 02:32:00)

0

55

- На заказ... Не так уж, чтобы и часто, - задумчиво протянул Вайдар отвечая Ли, - Чаще делаю то, что взбредёт в голову, а потом долго пытаюсь найти покупателя. Самое большое затруднение тут вызывает цена, так как этот мир закрыт, пусть и только в одну сторону, то равноценный обмен довольно сложен. Так что большинство  настоящих артефактов я делал для себя, облегчая или украшаю собственную жизнь.
Вайдар с улыбкой потеребил свой плеер-кристал, висящий на шее. Да, это было одно из его любимых творений, получившихся за всю его карьеру артефактора.

- За лестную оценку - весьма благодарен, - демон исполнил лёгкий поклон в сторону ангела, - А доброта... Это понятие весьма относительно. Я давно уже понял, что зло может порождать только такое же зло, а вот доброта часто удивляет своими плодами. Тем более, что истинное зло и истинное добро слишком зажаты в своих узких рамках, поэтому я предпочитаю миры равновесия.

- Защитный артефакт, говоришь? - Вайдар удивлённо посмотрел на Локи. - А от чего конкретно защитный? От удара, болезни, огня или чего-то более экзотичного?

0

56

- От сифилиса... - громко хмыкнул Бенедикт, услышав последний вопрос Вайдара о том, какой артефакт хочет Локи.
Его внутренне передернуло, когда его назвали Беник и он решил, что если этот мальчишка еще раз что-нибудь выкенет, то точно будет заморожен.
Как врач, он был весьма начитан о местных болезнях, поэтому ему не составило труда выбрать из них нужную, ту, от которой по его мнению хотел защититься Локи.
- Потрахался, наверное, с Инквизитором, искренне полагая, что это любовь до гроба. А потом хоп и... Как насчет безопасного секса? Могу предоставить... - уже открыто насмехался он.
А потом переключился на Вайдара, по-пежнему игнорируя Ли и Анжело.
- Я обдумаю твое предложение, артефактор. Зачем тебе мои воспоминания? Строишь планы по захвату всех миров? Признайся...
Бенедикт начинал чувствовать себя неуютно. Или некомфортно, если так можно сказать...
Утро и день - ужасное время суток. Даже не смотря на то, что на улице по-прежнему было холодно.

0

57

- Бог мой... - Локи умильно произнёс разулыбавшись ещё больше, и плавным шагом подойдя к Бенедикту, легонько провёл пальцем по щеке парня. - ...да у кого то тут кажеться недотрах. Или я так тебя возбуждаю, что ко мне ты обращаешся лишь в той теме?...
Нефилим совершенно небоялся незнакомца, во-первых потому что не имел понятия о том, чего в нём стоит бояться, о силах того. Во-вторых он был готов к фокусам с его стороны, а значит в любой момент был готов поставить защиту, так или иначе.
- Неслушай это несчастное созданье Вайдар. - Локи рассмеялся чистым смехом. - Но я бы хотел поговорить с тобой о том что мне нужно наедине. В отличии от некоторых, с проблемой температуры тела... - он подмигнул Бенедикту. - ...я бы предпочёл что-бы мои секреты не ушли дальше твоих ушей...

0

58

Он тихо засмеялся и задул вновь зажженый огонь на браслетике. Его удивила новая весть что этот мир односторонний, так как он вообще с трудом мог вспомнить свое перемещение в этот мир, и тихой сапой надеялся что можно потом, как нибудь вернуться обратно, хоть и чувствовал что в чем то то подъебка.
- Закрыт значит? - Произнес эмпат растягивая слова в задумчивости. - Чтож, обидно. А например, какие ты делаешь для себя? Вот если у Ли будут деньги.. - Откровенная усмешка. - Тогда он тоже попросит себе артефакт, но явно не от сифилиса.
Громко чихнув он поежился и принялся за истребление последней сигареты. Настроение по этому поводу резко скакнуло вниз, и только взаимные подтрунивания вновь прибывшего и Бенедикта хоть как то позволили ему не пропасть окончательно.

0

59

- Захват миров? Бред. - Рассмеялся Вайдар, качая головой. - Просто я ужасно любопытен, а информация о других мирах - один из самых подходящий товаров. Конечно, если у меня уже нету такой информации. Только предупреждаю, воспоминание забирается целиком.
Вайдар вздохнул и слегка помассировал виски - ведь выспаться ему так и не удалось.
- Для себя я делаю то, что мне необходимо. Вот например это, - демон покрутил плеер в пальцах, - хаос-плеер. В нём играет случайно выбранная музыка из любого из посещённых мною миров. Также в стены моего дома вмонитрован мощный магонейтрализующий генератор, на всякий случай.
Эта перепалка Бенедикта и Локи уже начала утомлять Вайдара и он решил "пойти с туза". Во избежание.
- Как пожелаешь, Локи, - улыбнулся демон, - у всех есть свои секреты. Тогда я приглашаю тебя и твоего друга, - Вайдар кивнул ангелу, - присоединиться ко мне за завтраком. А вас, друзья мои, - демон повернулся к Ли и Бенедикту, - я прошу меня извинить. Бенедикт, если ты заинтерисован коконом, позвони мне сегодня вечером - я подготовлю список материалов которые необходимо приобрести. Номер моего коммуникатора есть на визитной карточке. Ли, если ты найдёшь мне кусок природного камня примерно с два кулака - я могу сделать тебе из него браслет в свободное время. Только помни - это не может быть булыжник или бетон. Исключительно кусок ещё живого камня или скалы.

0

60

У Ли задергался глаз когда он представил что отрывает от скалы её кусок(а именно со скалой у него ассоциировалось "природный камень") и тащит на спине к этому заведению. Поклонившись, он встал с фонтана, надел куртку и подошел к двери поблагодарив хозяина заведения и пообещав что если узнает что именно из всего им виденного, лежащий перед ним камешек - природный камень, обязательно притащит. А так же, не забыл спросить у Бенедикта, ждать ли его и куда он если не секрет направляется, одновременно завидуя тому, что Эл Салху холодно не бывает, бывает только жарко. Повернувшись же обратно к стеклянной двери, он разглядел причину прохладной погоды, и застыл приоткрыв рот. В его родном мире, таких белых штуковин падающих сверху - небыло. Приоткрыв дверь он вышел на улицу, он выглянул на улицу, надеясь на то, что Бенедикт не будет спорить и говорить что то необдуманное, как мог бы по своему настроению. Широко улыбаясь он почувствовал что настроение улучшается несмотря на то, что денег нет, и сигарет тоже увы и ах нет.

0

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Магазин Аксессуаров (I этаж)