13 Doors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Квартира Локи.

Квартира Локи.

Сообщений 121 страница 150 из 180

121

В тот момент когда голоса вдруг стали приближаться, Астэр едва не рванул к тому самому шкафу, с потайным отделением. Но все же его присутствие здесь явно еще не было обнаружено, поэтому, когда Локи с нежданным гостем свернули на кухню, оборотень с облегчением выдохнул. Только перед этим его волосы на секунду встали дыбом, когда он осознал, что их с Локи одежда так и осталась лежать на полу в гостиной. И от воспоминания этого как-то странно кольнуло внизу живота.
Тоже мне.. нашел о чем сейчас думать...
Пробормотал себе оборотень и выскольззнул из комнаты, предварительно сняв свой "плащ". Ему просто надоело сидеть в неведении, слыша лишь отрывки фраз. Словно тень он скользнул к стене, где начинался коридорчик в кухню, и снова вжался в стену.
Инквизитор... И Локи так мило, почти с незаметными нотками нежности говорил с ним? А значит... Значит они были знакомы, и не просто знакомы, а близки....
Оборотню не давал покоя тот запах, что он ощущал. Он определенно встречал этого иного. А что он иной Астэр был почти уверен. И почему-то связанные с этим существом воспоминания были не радостными. Они вызывали какое-то ощущение холода.
Мальчик как-то обреченно сполз по стене на пол и обнял плечи руками, пытаясь защититься от этих мыслей.
Я  снова попался?... по собственной глупости... Неужели я действительно ошибся, поверив Локм? Опять... Коул....Кто это существо? я его точно знаю, но не могу вспомнить. Кот? Локи назвал его котом... Может ли это быть он? Хотя с чего бы...
Астэр старался продолжать прислушиваться, но на деле он ушел в свои мысли, лишь изредка снова возвращаясь и вникая в суть разговора.

Отредактировано Астэр Соримэ (2008-04-02 09:14:08)

0

122

Вняв просьбе Локи снять обувь, Коул вернулся к двери, послушно сбросил обувь и вернулся на кухню, лишь на миг задержав взгляд на темном провеме двери гостиной.
Будь у него его способности, он увидел бы больше. Кошки в темноте отлично ориентируются. Но у него не было способностей, поэтому комната его не заинтересовала. Пока...
- Педант... - укорил он мальчика, вернувшись. Хотя сам он был таким же. Хотя у него в квартире было меньше ковров. Даже на кухне был кафель. По сути ковер был только в спальне, потому что Коул считал, что только в спальне он будет к месту. В коридоре бывает грязно, и на кухне тоже. В спальне же грязи быть не полагалось, поэтому там лежал ковер.
Вот так...
- Что касаемо "вас". Камеры засекли как минимум двоих. В том числе и самого заключенного. Если ты считаешь, что это так просто сойдет с рук...им, то ошибаешься.
Дальше углубляться в подробности Коул не стал. Незачем Локи знать, какие меры предпримет инквизиция чтобы поймать беглецов.
- И...да, я хотел бы, чтобы ты оказал мне услугу. Наивно было приходить сюда, да? - в голосе бывшего оборотня не было ни грамма сожаления или надежды на несбыточную мечту снова вернуть себе свое тело. Он был полностью готов к тому, что Локи может послать его с его просьбами ко всем известным мальчику чертям и прочей нечистой силе.
Но попытка-не пытка, верно? Стоило попробовать...
- Итак... - Коул откинулся на спинку стула и посмотрел на потолок, как бы вспосминая.
- Перед тем как обнаружить себя в чужом теле, я видел...Что-то вроде тени. Как силуэт человека. Можно при желании было разглядеть что-то вроде рельефов. Ну нос, глаза, рот, руки, ноги, мускулы...Но все было сплошь черное. Ничего конкретного. Тот, в чьем теле я сейчас, и вовсе утверждает, что мельком видел какую-то тень, не разглядев деталей. После этого полыхнула вспышка ослепляющего света и потом...Потом, когда я открыл глаза, я увидел себя...самого себя...перед своим взглядом. Путанно все, правда?
Коул хмыкнул и посмотрел на Локи.

Отредактировано Коул Ван Зантэн (2008-04-02 14:01:47)

0

123

- Ну почему наивно... мне кажеться что наоборот... мне кажеться что ты должен был бы понимать... - Локи не закончил своё предложение, подобно как Коул недавно не закончил своё. Сказать напрямую "...что я в тебя влюблён поуши." оказалось сложнее, чем только подумать об этом. Ротик Локи лишь лишний раз растянулся в улыбке, и отведя взгляд от мужчины он вновь вздохнул.
Подперев ручкой голову, мальчик слушал Коула более чем внимательно, и нельзя сказать что его радовало что он слышал. Лицо Локи заметно изменилось с мечтательно вглядывающегося в глаза мужчины, на обеспокоенно-взволновонное.
- Ты хочешь сказать... что это, - он кивнул в сторону Коула, - это не результат твоей идиотской работы, и того, что ты сам напал на какого-то слишком сильного иного, а случилось... буквально... случайно?... или я что-то не так понял?
Локи обеспокоило то что он услышал, подобные явления были ему более чем не приятны. Сердце Локи стало биться чуть учащённо, его беспокойство было ощутимо почти физически. Хотя да, он мог помочь Коулу поменять всё обратно. трудности в этом небыло, но мысли о самом происшествии захлестнули его разум, поэтому сначала он хотел знать об этом как можно больше.
- ...и это ...не в первые? ...такое уже случалось?... - уже более тихо спросил он, будто боялся привлечь более громкими словами это нечто, к себе. Голубые глаза смотрели в глаза Коула с почти надеждой на отрицание теории что высказал Локи.

Отредактировано Loki (2008-04-02 14:51:07)

0

124

- Ну конечно случалось! - иронично воскликнул Коул. - Мне буквально каждый день доводилось менять тела. Как перчатки, право слово...
Он фыркнул и посмотрел на Локи, словно пытаясь сообразить, понял ли тот, что это шутка.
Локи, конечно же, понял.
- Я не идиот, Локи. О чем вообще речь? Какая работа? Какое нападение иного? Пойми, я не совершаю промахов. Особенно в работе с теми, кто может навредить. Никаких опасных экспериментов я не ставил, поверь. Я не ученый. Я секретарь.
- Это досадная случайность. Результат того, что мы столкнулись с тем, с чем не сталкивались ранее. И это "что-то" само вторглось в нашу жизнь. Без нашего согласия...Как не прискорбно...

0

125

- Я не об этом мой мистер идиальный... - Локи фыркнул Коулу в ответ. - Я имел ввиду с другими, в прочем неважно, я и сам могу узнать.
Локи нахмурился, и положил ладошку на поверхность стола и немного прикрыл глаза сосредотачиваясь, вокруг его руки стал мерцать бледно-голубой магический круг, медленно вращаясь по часовой стрелке.
- Отчёт о всех переселениях душ в тела по средством случайного видения тени. - твёрдо сказал он, словно приказывал какому-то невидимому слуге.
Вообще, ему было не обязательно это произносить, просто иногда, в подобных тяжёлых случаях матеариализации, произношение вслух помагало быстрее получать результат, и всего через какой-то миг, под его рукой стал проявляться как казалось-бы лист бумаги, он был довольно криво исписан, будто на нём писали несколько разных существ, тем не менее, написано было не мало.
Открыв глаза, и отняв руку от стола, взяв уже в неё этот самый листик, Локи стал бегать глазами по отчёту, и в процессе его зрачки всё сильнее сужались, принимая истинную форму, а их небесно-голубой цвет, стал словно застилаться белыми облаками пока сердце мальчика набирало всё больший тэмп.
Локи читал, и всё что было написнао, говорило о случайных переселениях душ в разные тела, совершенно по случайности, без всякого умысла, и выбора жертв, это могло случится с любым, совершенно любым.
- Ведь если бы... нам неповезло.. и где-то здесь.. оказалось это существо... мы бы все.. мы бы все... я бы...
Руки Локи, что держали записку стали заметно дрожать, как и весь мальчик, чей разум поглощали мысли о страшной и кровавой смерти. Когда лист бумаги наконец выскальзнул из рук нефилима, он вскочил со стула, отправляя его с грохотом на пол и закричал обхватывая лодошками голову, уши, а затем глаза, пятясь назад, пока спиной не упёрся в стенку. Он выглядил так, будто его только что сильно ударили, и он прибывал в состоянии аффекта, непонимая ничего что происходит вокруг, думая лишь о том как спастись, куда убежать.
- Домой... - тихо прошептал он, - ...Нет...  я дома... но здесь ничто не спасёт.... что мне делать... я ещё нехочу... не так... не такой смертью... не по такой причине...
Мальчик мямлил, тихо и неразборчиво, мотая головой, и обхватывая себя за плечи руками, будто уже пытался удержать свою душу в своём теле укрываясь от враждебной магии что грозила ему смертью.

Отредактировано Loki (2008-04-02 15:59:40)

0

126

Астэр лишь частично слышал разговор Локи с Коулом, что-то про перемещение душь в другие тела.. Но он особо не акцентировал внимания на этих вещах, он погрузился куда-то вглубь своих невеселых раздумий. Откровенно говоря, он решал, стоит ли бежать, пока он остается незамечен, или остаться здесь и просто сдаться. ему не нравился ни тот ни другой вариант...
Но вдруг... Астэр встрепенулся... Он услышал жуткий грохот и крик, почти истеричный и панический. И судя по всему кричал... Локи!
Лишь секунду оборотень оставался на месте, и уже в следующий миг, он сорвался и бросился в кухню, совершенно не думая, что он разрушает одно из своих прикрытий.
Он замер в дверном проеме, оценивая ситуацию, и будучи уже готовым к тому, чтобы вступить в бой, но... Но Коул ошарашено сидел по другую сторону стола, а Локи, обхватив голову руками, вжимался в стену.
- Локи! - нефилим словно не слышал, он отгораживался от всего мира, никак нанего не реагируя, и оборотень будто физически ощущал, как сознание Локи обволакивается толстым коконом. - Локи! Что с тобой?
Астэр схватил нефилима за плечи и слегка потряс, пытаясь заглянуть в глаза, пытаясь, чтобы Локи его узнал и отреагировал.
- Все в порядке, успокойся, тебе нично не угрожает! Я обещал тебя защитить, и я здесь.. слышишь... - вкрадчивые слова касались уха нефилима, заглушая собой то, что мямлил нефилим. Но все же, никакие попытки успокоить юношу не помогали. Тот все глубже и глубже погружался в свою истерику. Уже почти задыхаясь, не нужно было иметь особо острый слух, чтобы даже слышать как бешено колотилось его сердце.
Астэр испуганно отступил. У него никогда не получалось успокаивать людей, а уж иных тем более.Он оглянулся, словно пытаясь найти что-то вокруг себя что могло бы помочь.. Оборотень уже начинал злиться, он и так был не в лучшем расположении духа, а теперь еще и это.. полная беспомощность?
Он замахнулся и дал Локи пощечину, не сильную, но вполне ощутимую. Он не был уверен в том что это сработает, а если сработает, что не получит чем-нибудь тяжелым в челюсть. Прикусив нижнюю губу он ждал, ждал хоть какой-то реакции. И к удивлению... глаза нефилима прояснились. Нет, он не пришел в себя полностью, но по крайней мере он заметил Астэра, и теперь мог его услышать.
- Успокойся! Ты ведешь себя как маленький ребенок! Уймись уже! - строго, но не зло бросил Астэр, снова подходя и заставляя Локи смотреть себе в глаза. И уже тихо, и очень мягко он добавил. - Все в порядке... ты просил меня верить тебе...тогда и ты поверь мне... все... хорошо... слышишь меня? Что случилось?

0

127

В то время, как Локи испуганно закричал, Коул проклял свое человеческое тело.
Реакция явно была замедлена и поэтому он не успел вовремя отреагировать. Так и сидел, подавшись вперед всем телом.
Будь его сознание на своем законном месте, он уже в первую секунду был бы возле Локи. В таких случаях тело всегда реагирует быстрее разума.
Но не сейчас...
А потом случилось непредвиденное. На пороге возник Астэр и в первый миг Коул даже дара речи лишился.
Беглец в квартире Локи!
А потом его охватила злость. Не злость даже, а раздражение. Опять этот пацан хотел его обхитрить. Как всегда за время их довольно недолгого знакомства.
Коул резко поднял свое тело со стула, стремительным шагом подошел к все еще вжимающемуся в стену Локи, ухватил его за шиворот и рывком дернул по направлению к стулу, предварительно поднятому им с пола.
Локи к тому времени уже несколько пришел в себя, поэтому ему пришлось заметить не только Астэра, но и Коула.
- Успокойся. С тобой все прекрасно, поэтому прекрати истерики и объясни, что за маскарад?
Теперь рывка за шиворот удостоился Астэр.
- Решили поиграть в хорошего и плохого парня? - он выразительно окинул взглядом одежду обоих.
"Интересно, они понимают, что я могу сейчас же задержать беглеца? Будут ли сопротивляться? Наверняка...А я теперь человек...Всего лишь человек с пистолетом...Пусть и с серебрянными пулями...Хотя на самом деле только вампирам не все равно, серебряные ли пули или обычные..."

0

128

Стоило только Локи дойти мыслями до интереснейшей части его смерти, когда чужое тело разрывается на куски, как мальчик почувствовал  резкую боль на своей щеке, и буквально тут-же пропудился от своего странного истеричного состояния, правда он тут-же об этом пожалел. Окружающие его лица, были напряжены, и искажены в недовольстве, Астэр что-то резко втолковывал ему, но разум Локи ещё не настолько вернулся что бы он мог понять о чём он, зато осознание того что его не радует видение Астэра и Коула рядом пришло к нему тут-же.
- Поверить тебе?... - чуть склонив вбок голову, Локи улыбнулся Астэру, его вдохновлённая речь казалась мальчику невероятно милой.
Локи уже хотел что-то ответить парню, но тут в их сакравенный сеанс психотерапии грубо вмешался Коул, потянув Локи на стул, и так-же причитая об успокоении. Странное раздражение Коула даже развеселило юного нефилима.
Переведя взгляд обратно на Астэра, Локи вновь улыбнулся.
- Спасибо... это было правельным решением... но в следующий раз... чуть-чуть нежнее, ладно? - мальчик подмигнул оборотню.
- А почему-бы и нет? - Локи задал ответный вопрос Коулу, перед этим сильно помотав головой что-бы окончательно придти в себя, затем он прислонил холодную лодошку к своей горящей щеке, он всё-ещё чувствовал отголоски боли. - Мне кажется нам вполне подходит...
Обстановка на кухне была определённо более чем напряжённая, лишь Локи теперь наоборот, сидел словно лучик солнца, или одуванчик божий, невинно моргая по сторонам в аффекте после испытанного от страха шока. Мальчик был способен почти физически почувствовать мысли Коула что прятались за этим напряжённым выражением лица смотря на Астэра.
- Коул... - Локи устало вздохнул. - ...перестань требовать когда пришёл просить. - выдержав небольшую паузу, уверяясь что мужчина слушает его внимательно, Локи продолжил, - У меня есть способ обратить твою ситуацию быстро и безболезненно, но к сожалению, ты мне не даёшь другого выбора... я должен попросить кое-что в замен.
Локи облакотился на спинку стула расправляя плечи, и по-хозяйски положил ногу на ногу, на пару моментов он отвёл взгляд, и вытянул руку в сторону, в ней появился какой-то свиток бумаги, и вроде-как, письменное перо.
- Я предлагаю сделку, совершенно честную сделку... - Лицо мальчика стало серьёзным, как и голос когда он положил бумагу и перо на стол. - Одна жизнь, в обмен на другую. То-есть, я даю тебе то, что возратит тебя в исходное состояние, а ты за это, подписываешь этот договор. Подписав его, ты не сможешь меня предать, рассказать обо мне, ловить меня как преступника, делать что-либо, что будет во вред моей безопасности... это будет недопустимо, моя жизнь останется как была, моей, как и твоя, в своём собственном теле.
Локи не знал, согласиться Коул или он отвергнет его предложение, совсем не знал, оборотень был не предсказуем, но, в Локи теплилась надежда что Коул согласиться, он как никто понимал что другого выхода  мужчины почти небыло.
- Кстати я скажу тебе совершенно чесно... - пока Коул ещё не ответил, Локи решил добавить пару фактов в происходящее. - Данный случай, очень тяжёлый... ты можешь потратить всю оставшуюся жизнь этого человеческого тела что-бы найти кого-то другого кто сможет тебе помочь в этом... для переселения душ нужна слишком большая, и редкая сила... даже я в этом мире не мог бы противостоять тому существу что вам встретилось, - Локи вновь отвёл взгляд, признавать свою слабость было не слишком приятно. - Если бы оно случайно прошло здесь... это был бы не просто смешной случай из серии "ой я вдруг девочка", а это была бы смерть, моя, и того кто был-бы рядом... две ужасных смерти... - Локи пришлось вновь тряхнуть головой, что-бы вытеснить мысли о смерти, перестать представлять это в своей слишком хорошо развитой фантазии - ...но в прочем мы сейчас говорим не об этом....

0

129

Оборотень глянул на пылающую щеку нефилима и виновато улыбнулся.
- Извини... я немного перестарался...
Астэра резко дернули за шиворот. Высокое горлышко его майки сильно сдавило горло и в глазах едва не потнмнело, он закашлялся. А когда наконец немного пришел в себя и поднял глаза, то наткнулся на пристальный взгляд. И этот взгляд был ему знаком. Наконец все встало на свои места, теперь он вспомнил чей это запах, и вспомнил этот взгляд, который уже раз даже снился ему. Астэр вдруг почувствовал себя совершенно беспомощным, словно он снова оказался в той ситуации. В глазах действительно отразилась на секунду паника. Но вскоре паника полностью растворилась в злости и раздражении.
Он с силой ударил по руке человека, что все еще держала его, словно провеинившегося котенка.
- Не смей прикасаться! Особенно если дорожишь рукой.. - Астэр сказал тихим и почти страшным голосом. Нет, он не пытался напугать Коула, он показывал, что он теперь не боится, и не допустит предыдущей ошибки.
Отойдя к стене, у которой только что стоял Локи, он сложил руки на груди и почти с издевкой осмотрел бывшего оборотня с ног до головы.
- Вот и познакомились наконец... И радует, что в такой ситуации. - от оборотня просто несло злостью. У него внутри все бущевало, даже больше от того, что Локи, существо которое смогло вызвать доверие к себе, сотрудничал с... ним, с существом, которое это доверие растоптал.
Хотя пожалуй Астэр преувеличивал свое превосходство над бывшим оборотнем, он не был физически силен, но ему было на руку, что теперь "человек" опасается его.
Он наконец отстранился от стены и подошел к раковине, сорвал полотенце и подставил под ледяную воду. Потом обошел стол с другой стороны и сунул полотенце в руку нефилима.
- Приложи к щеке.
Отрывисто сказал он. Речь о том, что могло бы случиться если вдруг эта тень пошутила бы сегодня здесь его ни сколько не тронула. Он снова отощел, ему было почти физически больно находиться рядом как с Локи так тем более и с Коулом.
Он открыл холодильник и достал себе маленькую копченую колбаску, сунув ее в рот, как сигарету.

0

130

То, что Астэр с силой оттолкнул руку, которой Коул держал его за шиворот, стало для нынешнего человека неожиданностью. Молодой оборотень чуть не вывернул запястье ему и Коул в очередной раз за последние несколько часов сожалел о том, что человеческие тела такие нежно-хрупкие. Хотя следовало отдать должное Айнару. Он был натренирован. Весьма натренирован для человека. И это было хорошо. Для него...Но не для Коула, привыкшего к своему телу, которому сила была дана от природы.
Другая рука его интуитивно потянулась под распахнутый пиджак, где покоился в кобуре Браунинг. Но потом он словно передумал (или понял, что собирается сделать) и рука упала, безвольно повиснув вдоль тела, как и та, по которой ударил Астэр. Различие между ними заключалось лишь в том, что ушибленная рука немилосердно ныла, обещая на следующий день порадовать своего временного хозяина живописным синяком и припухлостью. А может быть и нет...Кто знает...Возможности человеческого тела были Коулу мало известны в силу того, что более ста лет он был Иным.
Временно он проигнорировал Астэра вместе с его замечаниями, словно досадную неприятную мелочь, которая случилась и о которой тут же можно было забыть.
Временно...
Он внимательно выслушал Локи, но когда тот дошел до условий предлагаемого контракта, лицо бывшего оборотня застыло, приняв вид маски.
А потом он рассмеялся. Смеялся он долго, но почти беззвучно, уткнув лицо в ладонь. Плечи его чуть заметно тряслись. Затем он откинулся на спинку стула, на который успел до этого сесть и рассмеялся уже в голос. Смех получился тихим и каким-то зловеще-веселым.
- И жили они долго и счастливо и умерли в один день... - продекламировал он, водя в воздухе рукой, в которой была зажата воображаемая ручка, которой он что-то писал...такое же воображаемое. - Аминь...А дальше по сценарию я должен подписать эту бумажку своей кровью. Очень смешно, Локи...Очень. Но...
Возникла едва заметная мимолетная пауза, в течение которой Коул быстро взвесил в уме все "за" и "против".
- ...нет. - сказал он. - Очень грамотно ты поставил условия. Очень грамотно. Соглашаясь хранить в тайне твое существование, я даю тебе полную свободу действий. Ты будешь продолжать совершать дерзкие вылазки в Инквизицию, освобождать заключенных...Делать еще много того, чего при обычном стечении обстоятельств сделать бы не смог и не посмел. А я буду тихо сидеть в уголке и молчать в тряпочку. Как мило. И как наивно с твоей стороны предлагать такое...
А потом Коул ожег Астэра гневным взглядом.
- "В такой ситуации"? Радуешься? Конечно же...Всегда приятно, когда оппонент не может дать достойный отпор. Ты бы не радовался так, если бы я выглядел несколько по другому сейчас. Если бы я был таким, каким был тогда...
Сделав упор на слово "тогда", Коул потерял к оборотню всякий интерес, оставив его грызть копченую колбаску.

0

131

Выслушав ответ Коула, Локи рассмеялся в ответ, рассмеялся своим совершенно детским смехом, слишком невинным и чистым для этого мира, и встав, мальчик перешёл к Астэру, так усиленно грызшему калбаску. Надежда не была осуществлена, Локи было искренне жальпо этому поводу, но он знал что иногда надо было делать то, что не хочется, к тму-же тут на нём сейчас висит не только его жизнь, но и жизнь Астэра, как и безопастность Вайдара и Анджи.
Подойдя к Астэру, Локи обвив одну его руку своими, положил голову ему на плечё. Нефилим видел что оборотень зол не менее чем бывщий оборотень сидящий на стуле поодаль, но опка-что при Коуле он нехотел ничего обьяснять. Встал в плотную с Астэром, Локи для того что-бы в любой нужный момент растянуть на него щит нокса, мальчик уже видел рефлекс инквизитора схватиться за пистолет, и хоть нокс защитит его автоматически, этого нельзя было сказать об Астэре, а Локи не хотел так рисковать.
- Коул, - Локи вздохнул грустно улыбнувшись этому теперь уже человеку, - ...смешно, и наивно было с твоей стороны откзаться. Ты знаешь, ведь "войны" должны чувствовать когда  стоит сдаться, а когда отступать... ты ведь не думал всерьёз что ты уйдёшь отсюда не приняв мои условия? Неужели ты действительно думал что я дам просто так уйдти такой угрозе как ты... если бы только моя жизнь зависила от этого... но не в этом случае.
Локи перевёл дыхание, ему не слишком хотелось говорить тот вывод что он был уже готов сказать, он, как свободолюбивое существо, слишком остро чувствовал ущемление свободы других но...
- ...у меня нет другого выхода.
- ...Я не убийца Коул, Астэр... убить всегда легко... а я должно быть мазохист... поэтому Коул, считай что у тебя домашний арест, вот тут. Располагайся как дома...

0

132

С каким же наслаждением Астэр осознал, что то как он оттолкнул руку Коула произвело ТАКОЙ  эффект, что это почти вывихнуло плечо человека. Ммм.. боги, как же он был доволен. И при том, его физическая сила вообще никогда не считалась сколько-нибудь ощутимой.
Смех Коула был противным, даже неприятным. было видно, что он плохо еще освоился с новым телом и видимо не все еще научился делать. может поэтому смех получился таким. Или же он действительно хотел, что бы смех произвел такой эффект.
Хотя Астэр вполне мог это списать и на то, что все это игра его раздражения и злости направленных на Коула, и в гораздо меньшей степени на Локи. Поэтому и его театральный жест с пером вызвал надменную усмешку.
За что был почти испепелен пристальным взглядом бывшего оборотня.
- Да, я радуюсь. Ты даже не представляешь на сколько. Потому, что сейчас мы поменялись местами, тогда.... твой оппонент не мог дать достойного отпора, но это тебя не заботило. Так почему должно заботить меня?
Больше всего уязвляло Астэра то, что тогда он был жертвой, а не виновным... но благодаря этому.. теперь человеку, он был представлен как раз виновным.
Астэр напрягся, когда к нему подошел Локи и как-то похозяйски обвил его руку. При этом оборотень демонстративно не перестал жевать свою колбаску. Он не знал для чего локи подошел к нему, но недавнего мприятно теплого ощущения от прикосновений от не испытал. И во всем была виновата его злость. Хорошо, что хоть не оборачивался зверем инстинктивно.

0

133

"Домашний арест?"
Глаза бывшего оборотня недобро сузились. Никто и никогда не смел сажать его под арест. Неволя...Это неприемлемо для того, кто может обращаться в дикую кошку.
Хотя Коул подозревал нечто подобное. Поэтому и не предпринял попытки уйти сразу же...
Ждал. Знал...Но надеелся, что...Теперь неважно...
Он потянулся к пистолету в кобуре. Локи ничего не предпринял. Знал? Наверное...Держится вполне уверенно, держа за руку Астэра.
Но Коул не собирался стрелять в них. Ведь он  не убийца. Он обычный секретарь...
Браунинг медленно высвободился из стягивающей его кожи кобуры и Коул посмотрел на оружие, теперь зажатое у него в руке, потом на Локи и Астэра.
Возможно, молодые люди этого и не знали, но в некоторых вещах Коул становился просто фанатиком.
И для него было лучше умереть, чем поддаваться чужим правилам, явно выходящим за рамки всех приличий.
А тот ультиматум, который выдвигал Локи, явно из этих рамок неслабо выбивался.
- Я лучше сдохну... - весьма прямолинейно признался он, приставив пистолет к собственной голове. А точнее-к голове Айнара.
Ему сейчас абсолютно серьезно было плевать на все. В чьем он теле и что скажет хозяин этого самого тела, потеряв то, что принадлежало ему.
Коул был горд и силен духом. И никто не будет так дерзко помыкать им. Никогда...
- Если ты меня не выпустишь...Я не буду сидеть здесь. Слышишь? - в его глазах появился фанатичный блеск, который без слов говорил о том, что он как никогда серьезен.
Лицо снова напоминало маску. Почти звериную...
Коул был готов в любой момент исполнить свою угрозу.

0

134

Локи было больно смотреть на дикий взгляд глаз Коула, и как тот показывал свои суицидальные намерения, лицо мальчика стало невероятно грустным, или может даже в какой-то степени разочарованное.
- Но что я могу сделать?... ты сам так решил...
- Слабак... Ты мне казался сильнее... - вздохнул Локи. - Стреляй, вперёд... - громко почти выкрикнул Локи, немного отвлекая этим Коула, в это время пистолет их его рук был перематериализован, и отправлен куда-то в далёкие джунгли Африки, - Ели будет чем... - он фыркнул.
Пока мужчина неуспел среагировать на исчезновение пистолета, Локи мельком огляделся.
- Ой прости... я грешу... - теперь уже ирония проявилась в голосе Локи. - Я всё-же слишком добр с тобой... поэтому всё-вренмя забываю о насущном... всю технику и документы мне тоже естественно придётся конфисковать...
И как Локи и пообещал, с тела, корманов, одежды Коула исчезло всё что подходило под разряд техники, а документы Коула оказались в ручке Локи.
- Айнар Нэсс... - мальчик прочитал имя на визитке, и ухмыльнулся. - Конечно-же, окна и двери так-же не в твоём распоряжении... они будут замурованы, вот так.
Подёргав указательным пальчиком в направлении окна, Локи материализовал на стекле алмазное покрытие, непробиваемый камень ослепительно-ярко блестел свете фанарей улицы, и при попадании на него света ламп, зрелище было чудесное. То-же самое случилось со всеми окнами в квартире, а так-же такой "барьер" был поставлен перед дверью комнаты-храма, и естественно на входной двери.
- Конечно при желании ты можешь пораниться как угодно, поэтому пожалуй кухонные ножи мы теперь тоже больше не используем... ну а остальное потом, вдруг тебе повезёт и ты найдёшь что-то пока я небуду это видеть?... я вроде закончил. - Локи приподнял взгляд на догрызшего колбаску Астэра.
- И Астэр, не цепляйся к несчастному человеку лишний раз, ладно?... Расчитывай что это моё домашнее животное... довольно неразумное животное. - задумавшись локи дабавил, хихикнув. - Я просто жалею его воспитывать...

Отредактировано Loki (2008-04-03 18:22:10)

0

135

Как не прискорбно это было сознавать, но тот факт, что верный Браунинг, верой и правдой служивший Коулу на протяжении немалого количества лет, канул в небытие, следовало признать. И Коул признал. Глубоко вздохнув, он медленно опустил руку, в которой раньше был пистолет, уронив ее себе на колени, да так и замер, устремив взгляд в глаза Локи.
Они смеялись...Искрились почти что материально-видимыми искорками. И в них явственно читалось, какой же он дурак.
Он и сам ощущал себя таковым. Только чувство достоинства удерживло его от того, чтобы не взбеситься.
Локи по всей видимости считал его своей собственностью теперь. И все эти слова о домашних животных задевали самолюбие Коула куда как сильнее чем могло бы быть.
Смиренно (на первый взгляд) поволив Локи забрать все, что у него было и выслушав его короткий разговор с Астэром, Коул подавил в себе желание подойти к беловолосому мальчику и...
Он хотел его ударить. Хотя бы немного сбить с него ту глупую детскую спесь.
- Ты, вероятно, полагаешь, что это игра? - его голос был мягок и доброжелателен. - Отлично. Сыграем. Победитель получает все...Или лишается всего. Это уж с какой стороны посмотреть.
"Опять ты ничего не понял...Глупый маленький ребенок...каким бы взрослым ни хотел казаться, но ты никогда ничего не понимаешь...поэтому никогда нам не быть хоть сколь-нибудь близкими друг другу, Локи...Никогда..."
Коул поднялся и прошел в коридор. Там он опустился на пол у двери. Нет, он не делал ничего демонстративно. Напоказ...Ничего такого...
Он просто вел себя так как и подобает хорошему домашнему животному...Которое должно всегда спать на коврике у двери.
Он сидел, прислонившись спиной к стене и смотрел четко перед собой. Издевательства Локи ему порядком надоели, поэтому лучше было просто не реагировать на источник этих издевательств. Может когда-нибудь он и отстанет...

0

136

Первым порывом, когда Коул достал пистолет и приставил к своему веску, почему-то было броситься к нему и вырвать пистолет. Но Локи, видимо даже неосознавая того, переключив все внимание на бывшего оборотня, удерживал Астэра на месте.
Потом в голове проносились разные мысли типо "слабак", "давай стреляй", а потом уже "не смей лишать меня возможности тебе отомстить!"
На самом деле, увидев сейчас Коула оборотню безумно хотелось помочь ему вернуть своё тело. О нет, не потому, что он проникся пролемой, просо он хотел сразиться с Коулом, в его настоящей форме. Как и сказал Коул, легко было смеяться над тем кто слабее, поэтому Астэр пообещал себе, что однажды они сразятся. И не важно, выживет ли он после этого.
И еще... то что делал сейчас Локи с бывшим оборотнем, слишком сильно напомнило мальчику его собственное пребывание в Инквизиции. Когда его заперли, лишили всего, и относились как к животному. И от этого оборотень испытал сочувствие. Нет, он не перестал злиться... но ему самому было больно видеть, как его собрат, пусть пока и в чужом теле, оказывается в клетке, тем более в одной клетке с врагом.
- Как скажешь... - Астэр высвободил руку из обьятий нефилима, и вышел в гостиную. Собрав с пола плед, в который еще совсем недавно они заворачивались, чтобы не замерзнуть.... прижимаясь друг к другу обнаженными телами... Уверенным шагом он вернулся в кухню и протянул Локи аккуратно сложеный плед.
- Иди к нему... - сказал он не глядя на юношу, и стоило Локи начать что-то говорить, он оборвал его. - Ты перегнул палку. Не забывай, что он оборотень, хоть и не в своем теле. У него гордость прет впереди персоны всей. Иди к нему и поговори. И накинь на него плед... Тут полно сквозняков, а человеческое тело слабее тела оборотня по этой части.. он этого может пока и не знать...
Вручив плед Локи, астер развернулся и вышел в гостиную.
Ему было теперь стыдно, что он накричал на Локи, что ударил его... ему было стыдно, что отблагодарил юношу таким своим отношением. Ведь он жизнью был обязан. И ему было печально, что эти двое на столько разругались. Почему-то было грустно...

0

137

Локи ничего не ответил Коулу, и не двинулся с места когда тот встал и прошёл в коридор, его душа кричала, но мальчик лишь опустил глаза уставившись взглядом в пол.
Коул вышел, но Локи даже не подумал о том что-бы идти следить за ним как он пообещал, он просто в один момент почувствовал что всё потеряло какой-либо смысл. Кем был для него Коул?
- Сумашествие...
Локи опустился на пол и уткнулся лицом в свои руки облакачиваясь о согнутые колени. Он незнал что ему теперь делать, он потерялся где-то между своими эмоциями, чувствами и здравым смыслом, он даже не знал как ему реагировать на происходящее, смеяться ему, или плакать, крушить или создавать, что лучше?
- Правильного ответа нет... не стоит плакать по разбитой вазе... хотя стоит плакать только потому, что хочется выпустить эмоции...
На сердце Локи было тяжело, но он не жалел о том что он сделал, это было единственное что ещё хоть как-то радовало, он сделал тактически правельный выбор, он был уверен в этом совершенно непокалебимо, он никогда не имел стандартного понятия о том что хорошо, а что плохо, что правильно, а что нет.
- Что? - Локи поднял взгляд на Астэра, про существование которого он даже забыл на пару моментов, он не заметил как парень вышел, так же и то как он вернулся.
Астэр толковал о психологии, он говорил о том, что было почти физически нереально для этого нефилима, когда оборотень вновь покинул кухню, Локи прижал к себе плед, и уткнулся в него носом, смотря куда-то вперёд невидящим взглядом.
- Гордость... - почти беззвучно прошептал он.
- А у меня нет гордости?... Я перегнул палку?... Я не понимаю.. что он хотел... идти сюда, ожидая что всё будет так как он захочет, что всё будет безвозмездно? Воспользоваться моими чувтсвами? Наверняка... Почему я должен поощрать его гордость когда он расчитывал что сможет так воспользоваться моими чувствами? Почему он единственная жертва, почему он всегда винит меня? Я устал, я больше немогу с ним бороться...
Локи зажмурился как из его глаз потекли тонкие ручейки слёз, казалось что голова разрывается, всё тело чувстоввало напряжение его духа. Приоткрыв глаза, и посмотрев на капельки упавшей из глаз воды что задержались в волосинках пледа, Локи материализовал у себя в руках маленький серебренный скальпель, и разстегнул правый рукав рубашки, после чего приложил лезвие к запястью. Почему-то именно в этот момент его разум оказался совершенно пустым, будто всё внутри него затаилось, спряталось в страхе. Чуть надавив на кожу лезвием, мальчик почувствовал обжигающую боль во вдруг похолодевшей руке.
- Сумасшествие...
В следующий же момент скальпель был с оглушающим звоном отправлен куда то в глубину кухни, и вытерев слёзы длинными рукавами, Локи встал что бы пройти в коридор. Хотя ему и казалось что наоборот лучше оставить "человека" в покое в данной ситуации, но что-то в словах Астэра заставило его подойти к Коулу сжимая в руках тот самый плед. Было ли у него хоть какое-то вырожение лица при этом, или нет, Локи не имел понятия, было ли у него лицо вообще?...
Он не стал подходить к Коулу в плотную, опустившись на пол в паре шагов от него он положил плед на колени мужчины.
- Это от Астэра... - тихо произнёс он. - ... А мне нечего тебе сказать... я с самого начала понял что ты не воспринимаешь мои слова, серьёзны они или нет... - он как-то нелепо улыбнулся, смотря в пол. - Я бы тоже не воспринимал... потому-что я схожу с ума рядом с тобой, переставая понимать что-либо, кроме того факта что ты никогда не будешь рядом...со мной.
Почувствовав что на глаза вновь наворачиваются слёзы, Локи встал и направился в спальню, где попутно раздевшись мальчик рухнул в кравать и свернулся клубочком прячя нос в коленях. Он не дождплся ответа Коула, или даже, он скорее нехотел его слышать, ему всегда было стращно слышать новые слова мужчины, потому-что они всегда всё новым ножом врезались в его сердце.

Отредактировано Loki (2008-04-04 02:38:10)

0

138

Как ни крути, а Локи был прав. Коул выслушал его молча, все так же устремив взгляд в никуда.
Он никогда не сможет быть с ним. По крайней мере сейчас всё смотрелось именно так и никак иначе.
В голове совершенно не укладывалось, как можно было вот так просто взять и запереть его здесь. Судя по всему, в планы Локи не входило его отпускать. Никогда..?
Возможно...Нет...Наиболее вероятно...
Коул не притронулся к предложенному пледу. Даже не посмотрел на него. Он просто смотрел в спину Локи, который ушел к себе в спальню.
Так прошло минут двадцать.
Коул сидел у двери, как будто надеясь на то, что алмазная стена вот-вот исчезнет и можно будет повернуть ручку и выйти на...свободу.
Астэр не выходил из гостиной.
А Локи не появлялся из дверей спальни...
В конце концов Коул поднялся с пола. Сперва он решил прибраться на кухне. По привычке...
Вымыв чашки, он разместил их на полке и промахнул со стола не существующую там пыль.
Затем он пошел к Локи. Стоило еще один - последний - раз поговорить с ним нормально.
Он не постучался. Просто распахнул дверь и вошел. Без разрешения, но очень тихо и медленно. На случай если мальчику вздумается его выгнать.
- Отпусти меня.
И хоть фраза была лишена добавки "пожалуйста", она все равно звучала как просьба а не приказ.
Коул не собирался никому говорить о Локи, хотя выяснить где живет нефилим было проще простого. Просто надо было знать что искать. Инквизиторы не знали...
Поэтому не искали. И Коул не собирался наводить их на след.
- Мне проще умереть, на всю жизнь запертым в этом теле, чем здесь...Отпусти меня.
Он стоял над ним, не прикасаясь, не садясь рядом...Просто стоял и смотрел...
Ожидая ответа...
- Меньше боли тебе и меньше проблем мне. Пойми это...

0

139

Сон уже почти овладел Локи когда Коул вторгся в его маленький мир. В гробовой тишине его спальни тихие шаги Коула были равны грому, поэтому не услышать его Локи просто не смог, мальчик инстинктивно ещё больше сьёжился под своим тонким одеялком, словно готовясь к нападению.
Коул просил его отпустить, вполне ожидаемая просьба, Локи знал что ему было проще умереть, ему и самому было проще умереть чем попасть вновь в подобную золотую клетку, он отлично опнимал всё, он не хотел держать Коула здесь, но как мог он его отпустить? Локи вздохнул, и чуть приоткрыл мутно-голубые глаза, смотря в никуда.
- Что ты знаешь о моей боли?...
- Пойми ты, что я не хочу тебя здесь держать... - он притянул к себе одну из маленьких подушек, обнимая и прижимаясь к ней, утыкаясь лицом к той на которой он лежал. - Но что мне остаётся делать?... ты сам говорил что ты привык придавать, что с тобой нельзя быть в чём-либо уверенным... как я могу быть уверен в том, что как только я отпущу тебя на свободу, ты не развернёшся и не ударишь мне ножом в спину?
Слова Локи были тихими, почти слабыми, наверное где-то внутри он даже хотел что-бы Коул не слышал этих слов, поэтому более громких звуков у него сейчас неполучалось, зато голос хотя-бы не дрожал, и был более-менее ровным... в голосе играло почти-что отчаяние.
- ...Я делаю это не для себя ...но подо мной висят слишком многие, я не могу рисковать их жизнями... а если бы не ты, инквизиции даже бы в голову не пришло что я существую... не думай что я не знаю что ты уже нашёл кому доложить обо мне... - последний факт всегда более чем огорчал Локи, это означало что он больше чем ничего не значит для этого мужчины.
- Покажи мне что мне нечего бояться? Что я могу тебе доверять, и я тут-же отпущу тебя...

Отредактировано Loki (2008-04-04 15:40:13)

0

140

- Боги, Локи! Почему ты вечно выворачиваешь все так, что произошедшее становится лишь неудачным стечением обстоятельств? - Коул не удержался и вспылил. Немного...
- Что ты будешь со мной делать? Поиграешься и бросишь, забыв о том, что у тебя в квартире безвылазно сидит кто-то? Вполне возможно...
Это и впрямь казалось Коулу возможным. Он так живо представил себе как изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, Локи приходит домой и занимается своими повседневными делами, напрочь игнорируя его, Коула, присутсвие рядом.
Разыгравшееся воображение...
Отогнав от себя эти мысли, Коул глубоко вздохнул и неслышно выдохнул, чтобы Локи не дай бог не подумал, что он раздражен или зол.
К тому же злость поутихла. Просто неприятно было от того, что Локи решил воспользоваться такими радикальными методами. Да...Либо всё, либо ничего...
Именно поэтому Коул когда-то и получил свой шрам на ключице. Потому что пошел ва-банк. Отдал все ради того, чтобы уничтожить того вампира. Даже если бы при этом пришлось умереть...
Умирать не пришлось. Вампир мертв, а у него на теле дополнительный шрам. Мелочи...Тем более что татуировка на ключице всегда ему нравилась. Удивительно...
Он протянул руку и коснулся одеяла в том месте, где должно было быть плечо Локи. Провел немного вниз, погладив...
- Я не бью в спину. Я сражаюсь лицом к лицу. Всегда. Что бы ни случилось... Как я могу показать, что тебе нечего бояться? Подписать контракт? Я не пойду на это. Не при таких условиях...

0

141

По спине Локи от прикосновений Коула пробежали мурашки, ему не хотелось даже думать о том что ему были приятны эти прикосновения, что ему хотелось просить о том что-бы Коул не убирал свою руку, умолять. Его тело лежало совершенно недвижимо, затаившись и концентрируя всё своё внимания на этих прикосновениях. Быть может ему больше никогда не придёться ощутить их.
- Нет, так нельзя... поддаваться этим чувствам нельзя... они уничтожат меня...
- Ты как всегда плохо обо мне думаешь... когда я успел стать в твоих глазах монстром без всякого понятия морали? - он вздохнул еле искривляя ротик в каком-то подобии улыбки. - И вот после этого меня укоряют в отношении...
Столько иронии во всей ситуации, столько противопоставлений в словах, мальчик не понимал как он должен расшифровывать всё это, или Коул хотел обмануть его доверчивость, или поиграть на его наивности, сейчас он боялся верить словам мужчины, зная что он готов сказать и сделать всё, только что бы оказаться на свободе.
- Лицом к лицу? - он тихо хихикнул, - Это вроде как... придти к моим дверям во главе легиона инквизиторов и зачитать мне мои права? Предоставляя возможность драться так?... Я не понимаю почему ты не хочешь подписать контракт когда на словах ты обещаеш почти тоже-самое...
Локи снова вздохнул, и тяжело сел в кравати, сейчас ему казалось что тело его невероятно тяжёлое, поэтому он даже не стал останавливать тут-же спадшую с голых плечь ткань тонкого одеяла в результате волнами собравшегося у его пояса. Он протянул руку к своим волосам, и потрепал их, возвращая в оригинальную причёску, прикрывая чуть покрасневшие глаза.
- А какие условия ты хочешь?

0

142

В очередной раз глубоко вздохнув ,Коул заставил свои мысли выстроиться и принять относительный порядок.
Итак...
Какие же условия он мог предложить Локи? Забыть о нем и никому не рассказывать? Не получится...Если Локи провинится хоть в чем-то и дело дойдет до Инквизиторов. Если выяснится, что Коул знает мальчика. И если он будет упорно молчать...
Его просто убьют, посчитав предателем. А предварительно выведают все нужнве сведения. У всех свои срадства обиваться желаемого...
- Ты не монстр. Это я такой...И не отрицаю этого. Я монстр, но кое-какие понятия о приличиях и морали у меня есть. Поэтому я предлагаю вот что...
Он помолчал, взвешивая все, что он собирается сказать.
- Я уничтожаю отчет о тебе и Аризене. Его все равно никто не видел и никто не читал. Я никому не скажу, что ты укрываешь у себя беглого оборотня. Если вы сумеете мастерски скрываться от розыска-мои аплодисменты. Но не проси меня забыть о том, что ты существуешь. Я не смогу и мне не позволят...Это слишком. Выше моих сил...
Коул замолчал. Он ждал, что скажет Локи. Смотрел в его глаза, полускрытые кружевом длинных ресниц...
Интересно, примет ли он его предложение? Кто знает...
Ткань одеяла соскользнула с груди Локи, собравшись складками на уровне пояса, а между тем в комнате было прохладно. Поэтому Коул рефлекторно потянулся и укутал Локи в одеяло снова. С головой...Оставив лишь лицо с широко распахнутыми удивленными глазами, которые смотрели сейчас на него.
- Как тебе такое предложение? - спросил Коул, дабы замять возникшую неловкость.

0

143

Еле-заметная улыбка появилась на лице мальчика, он был рад что Коул хотел придти хоть к какому-то компромису. Хотя конечно он не мог сказать что ему очень сильно нравилось его предложение, оно было слишом маленьким, и не стоящим почти ничего, он так и останеться нависшей над ним угрозой.
- Нависший... надо мной... - Локи сдержал расползающуюся улыбку, чуть наклонив голову. - Это более чем желаемо... правда?
Очень хотелось ответить "да", но разум просился ответить "нет", нехотелось оставаться вот так, почти что ни с чем, нехотелось чувствовать себя проигравшим. Но как мог он ответить "нет", когда так хотелось согласиться со всем что Коул попросит, лишь бы он не ненавидел его настолько, насколько он возненавидит его если останется тут. Локи сильно задумался, как ему ответить, хотя впрочем тут выбор стоял между "да", и "да, хорошо"...
Неожиданное прикосновение ткани к коже "пробудило" Локи, он удивлённо посмотрел на Коула, хотелось спросить зачем он это сделал, хотел ли задушить, или это такая забота? Нет, он енхотел обманывать себя ложными надеждами, он уже некоторое время назад посчитал что тут для него всё потеряно, поэтому он промолчал лишь отведя взгляд куда-то в полупрозрачные занавесы, выдохнув.
- Спасибо... хотя это не было нужно, в этой комнате всегда соблюдается температура равная температуре моего тела... - он тихо промурлыкал, но всё-же придержал ткань у груди, когда этот скользкий материал стал снова соскальзывать с плечь.
Локи тяжело вздохнул, повернув голову полностью вбок, уводя взгляд.
- Ладно....

0

144

Ладно? Это звучало так, будто Локи согласился. Он и правда согласился?
Коул не верил сперва тому, что услышал, но Локи по всей видимости не шутил. Удивление в его глазах сменилось грустью, которая вернулась во взгляд, снова заняв свою позицию.
- Значит у тебя сейчас низкая температура тела... - заметил Коул, и губы его человеческого тела тронула легкая улыбка. - Потому что здесь прохладно...
Черт. Надо было встать и уйти. Надо было...
Но что-то мешало.
Прекрасно!
- Локи...Мне очень жаль, что мы встретились. Это означает много проблем для нас обоих.
Он помолчал.
- Может быть и прозвучало кривовато, но вообще-то призвано было быть извинениями... - еще раз улыбнулся он.
Да, было криво, но тем не менее...
Чуть помедлив, он коснулся подбородка Локи, вынуждая его посмотреть на него.
- Скажи что-нибудь?

0

145

Локи слушал Коула в "пол-уха", по-прежнему уткнув взгляд куда-то в сторону.
Было ожидаемо, что Коул будет его или благодарить, или пытаться увериться в том, что Локи действительно его отпустит, Локи не хотел слышать от оборотня стандартные слова, поэтому не прислушивался.
Когда-же мужчина дотронулся до его лица, Локи легонько вздогнул, хотя не отшатнулся поддаваясь прикосновению, и послушно развернул голову к Коулу, приподнимая глаза на незнакомое ему лицо. Он не пытался отвести свою голову от руки, наоборот, он еле-заметно "вложил" подбородок в эту руку, позволяя удерживать, смотря на Коула из полуприкрытых ресницами глаз.
Коул просил что-то сказать, но Локи не мог найти слов, он пару раз приоткрывал, но потом закрывал рот, чуть недовольно сжимая губки. Он слишком многое хотел ему сказать, так, что слова пытались перегнать друг-друга, разрываясь и теряя смысл по пути.
Локи чуть больше приоткрыл глаза посмотрев в человеческое лицо, нет, оно определённо его неустраивало, здесь, сейчас, в этом месте, оно его не устраивало, хотелось не представлять что там внутри Коул, как в костюме, а смотреть на него дав отдохнуть своему воображению.
- Выпей это... - тихо сказал нефилим, вытягивая свою тонкую руку, и утыкаясь в грудь мужчины небольшой серебристой бутылочкой, при этом улыбаясь почти так, как он улыбался при обычном хорошем настроении.

Отредактировано Loki (2008-04-06 02:58:56)

0

146

Астэр поднялся с дивана и медленно, о чем-то думая подошел к дверям спальни. К реальности его вернули голоса Локи и Коула.
значит они разговаривают.. почему-то меня это радует...
Астэр действительно чувствовал облегчение от того, что эти двое не сидят по углам и не дуются друг на друга. Хотя, наряду с этим он ощущал что-то вроде не то обиды, не то покинутости и преданности.
Он прислонился спиной к стене и прислушался. Они говорили об отчете. Коул предлагал альтернативное решение... Астэр задержал дыхание, ожидая что ответит Локи... и тот согласился. Оборотень сжал кулаки и отстранившись от стены направился в спальню....
Но так и замер в дверях.. его зрачки сузились.
Локи протягивал Коулу бутылочку с жидкостью. И понятно было для чего она и что там внутри. Коул потянулся к бутылочке, принимая её.
Он это выпьет...!!!!!
Астэр быстрее молнии метнулся к нефилиму и бывшему оборотню. Его наверное успели заметить, потому что Коул попятился назад, но  Астэр целился не в человека... Он наотмаш ударил его по руке, выбивая бутылку, которая со звоно убарилась об стену и разлетелась на мелкие осколки. Астэр тяжело дышал почти с ужасом глядя на остатки жидкости.

0

147

Локи ждал примет эли Коул лекарство, он чуть наклонил голову, смотря на мужчину из подлобья, прячась в длинной чёлке. Он смотрел на Коула, задумавшегося над предложенной бутылочкой, и в голову пришла мысль, что сейчас пропадёт блаженное невидинее привычного образа в который он был влюблён, он увидет обычного Коула, и что тогда? Растает совсем?
Локи тихо вздохнул, было даже немного страшно, но всё же, он не слишком хотел и дальше смотреть на это лицо.
Вот казалось бы, Коул решился выпить зелье, и именно в этот момент, в комнату влетел Астэр. Его появление вновь оживило Локи, всё-таки этот парень определённо положительно на него влиял, определённо что-то было в энергии оборотней, что так привлекало юного нефилима. Локи перевёл взгляд на парня, и улыбнулся, хотя дальнейшие его действия заставили мальчика удивлённо хлопать ресницами, а потом нахмуриться.
- Тэри, ты что?....
Локи более-чем недовольно смотрел на то, что магическое зелье делало с его белым ковром, и бывше-светло-голубой стенкой. Благо комната была не такой большой, а Коул до этого и так стоял почти в плотную к Локи, так что, ему не пришлось сделать движение больше чем просто протянуть руки вперёд, чтобы згребсти в них запыхавшегося оборотня, и ласково усадить на кравать, почти что к себе на колени. Плавно переходящими движениями Локи притянул Астэра за шею к себе, и почти что касаясь губами уха парня, очень нежно и умилительно проговорил:
- Ковёр будишь вылизывать сам.
Лицо нефилима при этом было более чем хищное, кто-то посмел портить его жилище, это было непростительно.

0

148

Едва рука Локи с зажатой в ней маленькой бутылочкой уперлась в грудь Коула, на грани сознания мелькнуло понимание того, что за жидкость могла там находиться. Врядли Локи стал бы его травить, но вместе с этим появился порыв спросить "Что это?", хотя эта фраза вполне могла оскорбить нефилима.
Поэтому Коул едва заметно сглотнул и глубоко вздохнув, протянул руку, чтобы взять драгоценное лекарство. По крайней мере очень хотелось верить что это именно лекарство.
Бутылочка была уже почти у него в руках, но не тут-то было. В комнату маленьким ураганом ворвался Астэр и выбил бутылочку из рук бывшего оборотня. Коул отшатнулся, в первый момент даже растерявшись.
Инквизитор растерялся! Сенсация, достояная первой полосы газеты...
Удивленно вскинув взгляд на оборотня, он "споткнулся" на его зло-раздраженном лице. Хотя как раз в лице-то не было ничего странного. Трудно было предположить, что Астэр будет смотреть на него с сияющей улыбкой.
Лекарство стекало по стене и растекалось на ковре обильной лужей и потёками, а Коул всё смотрел на то, что только что могло его спасти.
И неожиданно его осенило!
- Локи..! - встрепенулся он, но наткнулся взглядом на двух парней, которые весьма тесно прижимались друг к другу.
И хоть на лице нефилима явно играло не самое доброе выражение, но то как ласково он притянул к себе оборотня...
Пусть даже ласка эта и сулила некоторую опасность...
- Мне не надо было приходить! - быстро сказал Коул. - Я сделал глупость и сожалею об этом. Спасибо. Ты правда очень помог. Я сам...Дальше я сам...Условия соглашения будут выполнены неукоснительно. Сегодня же...Выпусти меня.
Вдруг он почувствовал волнение. Он же совсем забыл, что Айнар находится сейчас в его теле, сидит в его кабинете, пользуется его компьютером.
Подавив мысленный стон досады, Коул встал. Чересчур быстро...
- Убери преграды, чтобы я смог выйти...Мне нельзя тут быть...

0

149

Астэр неотрывно смотрел на Коула, но в этот момент Локи притянул его к себе и заставил сесть, едва ли себе не на колени. Мягкое касание губами уха.
- Что я? Локи, о чем ты думал, давая ему это?! Это же равноценно самоубийству! Забудь ты про ковер, если бы он это выпил, ты бы не только ковра лишился, но и квартиры, и возможно жизни...
Астэр вскочил с кровати, выворачиваясь из рук нефилима. Сначала в нем все бушевало и хлестало через край, но вскоре он успокоился и вполне стал снова спокойным и почти каменным.
- Выпусти его от сюда... Он прав... Сейчас нельзя ему здесь быть, это опасно для нас троих. - тон был спокойный.
Астэр сложил руки на груди и отошел к стене. Он не мог не заметить тот теплый взгляд, что он получил от Локи, когда только появился в спальне,и поэтому ему снова стало немного стыдно, что он так резок.
- Уберу я все потом... - пробормотал он себе под нос.
Сейчас почему-то мальчик не боялся бывшего оборотня, более того, он не побоялся повернуться к нему спиной, когда разговаривал с Локи. Как ни крути, они теперь были в одной лодке, и приходилось волей неволей кооперирываться, хоть в чем-то.
Видимо Коул тоже что-то осознал, потому что было видно волнение, его словно что-то гнало от сюда. И даже если бы Локи не согласился его выпустить, Астэр был почти уверен, что бывший оборотень нашел бы способ выбраться.

0

150

Локи не мог понять к чему вдруг в обоих оборотнях заиграло такое волнение, бывшие противники будто сговорились, и оба просили что-бы Локи скорее выпустил Коула. Локи опустил голову, устало прикрывая ладошками глаза.
- Я не могу... сейчас я не смогу нормально разматериализовать хоть кусочек двери... я слишком устал...
Устало вздохнув, мальчик отнял руки от глаз, и как-то страдальчески посмотрел на обоих своих мучителей. Конечно=же, они не могли знать, что диматериализация не то, что должен уметь нефилим в возрасте Локи, что это словно чёрная магия для него, враждебная и ненавистная магия, заставляющая душу сжиматься. Обычно нефилимы не могли достигнуть успехов в этой магии раньше чем достигли хотя-бы сотни лет, но... так-же мало кто выживал после десяти лет периода становления. В данном случае, Локи был изелючением из правила, правда это совсем не означало что он умел дематериализовать очень хорошо, эот всё-ещё требовало от него слишком много сил, но гордость юного нефилима непозволяла признаться в этом Астэру и коулу, кажеться ожидающим того что Локи всесилен.
Локи поднялся с кравати, позволяя одеялу полностью соскользнуть с его оголённого тела и с шелестом опустится на пол. Сейчас его не слишком стесняло что оба мужчины видят его тонкое тело, его мысли были заняты процессом дематериализации, в прочем на следующем же шаге, вокруг бёдер мальчика образовалось какое-то подобие длинной юбки, расходившейся разрезами на боках, а ещё на следующем, под её серебристой, лоснящейся тканью украшенной тонкими красными узорами, появились свободные штаны более тёмного тона.
Лишь на пороге Локи остановился и оглянулся, мельком смотря на двоих.
- Пойдём...
Наверное Локи было немного страшно, он действительно нелюбил этот процесс, разделение тканей было слишком неприятно ему, вызывая неуверенность и сомнения в своих силах, подойдя к двери, Локи прикоснулся к алмазному покрытию, словно прощупывал его строение, потом он почти прижался к нему, и необорачиваясь к Коулу с Астэром, произнёс:
- Это может занять некоторое время... главное... что бы ни случилось, не отвлекайте и не прерывайте меня...
Локи говорил тихо, пытаясь спрятать своё волнение и неуверенность, так-же он не собирался ничего обьяснять, ни за что на свете.
Тяжело вздохнув, и разправив плечи, Локи сделал шаг назад от двери, и приложил руку к петлям, концентрируясь. Казалось бы, в помещении даже потемнело, словно какая-то тень спустилась к рукам Локи, сердце которого забилось чуть учащённо, и в следующий же момент раздался звук, словно произошёл электрический разряд, заставивший мальчика отдёрнуть руку от двери, жмурясь прижимая её к груди.
- А...
- Как больно... - подумал Локи, и резко помотал головой, буд-то это помогло бы избавиться от жудкой боли в руке, он нехотя разкрыл сжатый кулачёк, и недовольно посмотрел на кровоточащую ранку. - Сам виноват.. это плата...
Недав себе даже передышки, Локи продолжил, снова приложив раненную лодошку к двери, боль заставила его больше концентрироваться, и понемногу, алмазная корка на петлях, и связующих двери стала распадаться на маленькие кубики голубого света.
Локи уже практически полностью освободил дверь к тому времени как тонкая струйка крови с ладошки докатилась до согнутого локтя мальчика. Он дышал ровно, и мало, так-же спокойно и редко билось его сердце, словно всё в нём понемногу замирало.
- Всё... - он смог выдавить из себя лишь одно короткое слово перед тем как слабость победила его волю, и он плавно опустился на пол, упав на колени перед дверью, а потом окончательно потеряв сознание распластался на полу.

Отредактировано Loki (2008-04-07 14:52:44)

0

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Квартира Локи.