Набережная была значительно расширена и можно увидеть красивые причалы, в нескольких местах соединяющие простор воды с сушей.
Сама набережная вымощена превосходным камнем, по которым вполне можно прогуляться. Аккуратные изгибы невысоких бортиков, резными заборами отдаляющих воду и дорогу, смотрятся превосходно. Вдоль набережной расставлены в правильной симметрии фонари, стилизованные под стиль Петербурга века восемнадцатого. Множество деревьев, собранных в причудливые композиции, только украшают набережную, приятно контрастируя с цветом воды.
Внешняя улица набережной.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12008-01-11 17:02:05
Поделиться22008-01-26 19:35:50
=====> Вход в игру
Анджело открыл глаза и первое что он увидел это было сумеречное небо, сверху на него кружась падали крупные снежинки, прикасаясь к обнаженной коже рук и лица и тут же тая, оставляя лишь холод. Голубые глаза посмотрели по сторонам, и ангел, медленно поднявшись, сел.
-И-те-те....
Голова отозвалось резкой болью, кажется он сильно ударился при падении. Покрутив головой, которая тут же отозвалась болью, Анджело приложив руку ко лбу окончательно убедился в том, что он абсолютно не знает где находится.
Где я? Почему здесь так холодно? Что это за место? Как я сюда попал?
В голове юноши роились вопросы, но пока что ответов на них он найти не мог, видимо он ударился головой сильнее чем думал, так как даже вспомнить не мог откуда он вообще здесь взялся.
Ангел сделал попытку встать на ноги, но все вокруг закружилось и он сел обратно, немного подождав он повторил попытку и все же встал, схватившись рукой за перила, он сново огляделся. Увидев реку мальчик понял что он находится на какой-то набережной...
А здесь красиво...Бака! Анжи сейчас не время думать об этом! мысленно отругал себя белокурый мальчик чья кожа уже начала принимать слегка синеватый оттенок от холода. Прислонившись к перилам набережной он зябко обнял себя руками. Губы юноши слегка дрожали от холода, на волосы и ресницы садились снежинки, те что на ресницах потом такая стекали фальшивыми слезами по щекам.
Где же я.....куда идти....но то что я буду просто стоять тоже ни к чему не приведет... печально подумал Анджело и медленно поплелся по улице.
Отредактировано Angelo (2008-01-26 20:25:22)
Поделиться32008-01-28 04:40:47
>> Жилые дома >> Квартира Коула
Пока Локи ехал, ему кое-как удалось остановить льющиеся слёзы. Когда он стал ехать мимо набережной он уже более-менее пришёл в себя, хотя это сейчас было вообще не слишком возможно. Мысли об обиде всегда заставляли мальчика проявлять свою не светлейшую сторону.
Мало того что ехал он слишком быстро, так машину начинало нехорошо заносить на гололёде, поэтому Локи пришлось остановиться.
- "Где это я?" - наконец подумал он, - "Ехать незная куда конечно очень весело.... но как я добрался до такой дали как набережная? ...очень забавно..." - Локи попытался улыбнуться, но должно быть это у него не слишком получилось, поэтому попытка была тут-же остановлена.
Сложив руки на руль, парень устремился взглядом к воде. Обычно это его успокаивало, но сейчас он и не ждал получить успокоение, он понимал что это невозможно, он просто смотрел.
На улицах было пусто, что очень радовало, так, никто ему не мешал в его занятии, но вскоре сбоку глаз начало что-то мешаться, и Локи обратил взгляд на пешеходную дорожку.
- Э.... - парень смущённо приподнял брови вглядываясь вперёд на улицу.
Мешающее ему движение производил белокурый мальчик медленно двигающийся по дороге как-раз на встречу Локи. Но при всём том холоде что стоял сейчас на улице, на мальчике была одета лишь какая-та безрукавка. Локи прищурился и замер наблюдая, ему показалось что этот мальчик сейчас напоминает ему его самого, его душу. Брошенный вдруг в обжигающий холод, совсем один и может лишь двигаться дальше, казалось-бы безцельно, а так хочется тепла...
На резком возникшем импульсе, Локи вышел из машины, прежде материализовав себе в руки первое что пришло ему в голову, почему-то то был тёплый шерстяной плед. Выйдя из машины Локи подбежал к мальчику и спешно накрыл плечи того пледом.
- Ты в порядке? - спросил он наклоняясь к мальчику, ему и мысли не приходило что всем этим он мог напугать совершенно незнакомое ему существо. Сейчас он совершенно не думал, что полностью отражалось на его заплаканном, но довольно строгом лице.
Поделиться42008-01-29 00:27:12
"А может это сон?....."
Анджело, обняв себя дрожащими от мороза руками, бесцельно брел куда-то, как казалось ему уже целую вечность, отмеряя растояния от фонаря до фонаря, что стояли вдоль набережной. Где-то в подсознании срываясь на крики о помощи, но в реальности лишь еле заметно шевеля губами и что-то неслышно шепча.
-Кто....ни...будь.....где я...
По щекам кажется текло что-то теплое и замерзнув, высыхало.
"наверное это снег....или звезды....они такие...такие яркие сегодня..."
Отрешенный взгляд мальчика, продолжающего идти по улице, направлен на тлеющие, теплые огни фонарей.И вдруг два из них отделились и стали стремительно двигаться навстречу ангелу.
Белый свет фар, остановившейся машины, ослепил мальчика и он закрыв рукой глаза остановился. Кто-то, чьего лица Анджи не мог рассмотреть из-за черезчур яркого света фар подбежал к нему и накинул на плечи что-то очень мягкое и теплое.
" Кто..." пронеслось у белокурого юноши в голове.
В обычной ситуации Анджело бы испугался, но сейчас мальчик замерзал и ему уже наверное было слишком все равно, все что происходило вокруг него, поэтому он не стал сопротивляться или бороться. Его почти не шевелящиеся от холода пальчики слабо сжали край пледа и мальчик прикрыл глаза. От наслаждения долгожданным теплом, его оторвал голос того кто подарил ему этот теплый сон.
-Что...зачем?-еле разомкнув посиневшие губы прошептал юноша. Он поднял свои голубые глаза и встретился с парой таких же голубых очей блондина, что только что интересовался его состоянием. Парень выглядел на пару лет старше его самого, но Анджело помнил о том что это мог быть обман, ведь парень возможно был иным, а значит десятки, нет сотни лет могли разделять их.
"Тепло....наконецто тепло. Интересно сколько я шел? Я ведь мог прямо здесь замерзнуть...."
-А, д-да. Кажется в порядке. Спасибо,-тихо, еле слышно прошептал Анджело. Он все продолжал смотреть слегка сонным взглядом в глаза таинственному незнакомцу, чувствуя что-то словно бы знакомое.
"Какой странный...хм...глаза красные. Плакал? Почему? Ведь такие хорошие люди...или нелюди...ах неважно, но все равно....такие просто хорошие - не плачут...."
Поделиться52008-01-29 01:03:02
Локи всматривался и вслушивался в явно замёрзшего мальчика и ему показалось что тот не слишком понимает что происходит. Мальчик как-будто витал где-то в облаках, или же был под наркотиками, хотя самым логичным предположением было что он просто очень замёрз.
- "Я понимаю что холодно стало внезапно.. но..." - Локи не успел додумать свою мысль, так как понимание того что он сам вот-вот замёрзнет в одном-то свиторе наконец дошла до него. - "Ладно... всё-равно... я сомневаюсь что он откажется сейчас от тепла..."
- Пойдём... - Локи легонько взял мальчика за плечи и повёл к машине, даже не поинтересовавшись хочет ли того последний, пожалуй его это даже не слишком волновало. Он просто знал что надо сделать, и делал это.
- Садись... - снова мягким тоном скомандовал он открыв дверь в машину, и закрыл усадив мальчика.
Обойдя машину, Локи тоже сел внутрь, на своё сидение у руля, рядом с мальчиком. В машине было очень тепло, посравнению с улицей может даже жарко. Локи снова положил руки на руль и уставился на завёрнутое в плед существо.
- ...Почему ты такой раздетый в такую погоду? Что-то случилось? - Локи чуть нахмурился, и отвернувшись материализовал себе в руки два стаканчика горячего шоколада. - Вот, возьми, согрейся... - он протянул один стаканчик мальчику.
Поделиться62008-01-29 01:37:45
Анджи слегка удивился, когда ладони парня опустились к нему на плечи и легко подталкивая направили к машине. Все же этот парень был незнакомцем, и юноша не знал, чего можно от него ожидать. Но чувствовать тепло было так приятно, что сейчас это было единственным, что волновало ангела, и было по настоящему важным.
"Он подарил тепло. Ему можно доверять....хм...хотя бы пока что..."
Мальчика посадили внутрь и он сидя в удобном сиденье, словно бы сжался в комочек. Внутри было тепло, даже немного жарко и щеки Анджело слегка порозовели, но плед он все же не хотел отпускать. Этот простое, клетчатое покрывало, стало словно защитой мальчика от всего этого такого незнакомого, но обжигающего холодом отчужденности, мира. Сейчас ему казалось, что ничто, даже собственная магия не смогло бы защитить его лучше этого пледа.
Хозяин авто и пледа сел рядом с Анджи и тот сам того не заметив слегка отодвинулся от парня, гладя на него слегка испуганным взглядом голубых глаз. Чувствуя как незнакомец смотрит ангел, тут же слегка смущенно опустил глаза.
"ну вот у него теже самые вопросы, что и у меня..."
-Я....я незнаю, что случилось. Я просто проснулся там на улице, и ничего не помню, что было до этого...-тихо произнес мальчик принимая из рук парня кружку горячего шоколада и прикасаясь порозовевшими губами к краю, почуствовал горячую сладость, которая обжигающим волнами тепла растекалась по постепенно привыкающему к теплу телу.
-Спасибо вам.
Отредактировано Angelo (2008-01-29 01:39:06)
Поделиться72008-01-29 02:31:25
- Хммм... не за что.
Молча выслушав мальчика, Локи даже чуть улыбнулся замечая как тот понемногу приходил в жизнь. Смотрев на это маленькое существо Локи почему-то видел себя, ему сейчас тоже так хотелось тепла, сейчас он чувствовал себя казалось-бы таким же маленьким и потерянным.
Парень отпил из стакана, и поёжился натягивая рукава свитера на кисти.
- "Ничего не помнит...? И незнает?... Почему-то это слишком похоже на... плюс его одежда... неужели я поймал только появившегося иномирца?" - задумавшись Локи снова пристально присмотрелся к мальчику.
- А... где ты был до этого? Кто ты?... и... прости я совсем забылся... как тебя зовут? Я Локи. - парень приветливо улыбнулся, хоть в улыбке его и продолжала жить какая-то странная грусть.
Локи крайне редко рассказывал о себе так вот сразу, но сейчас он был в смятении, и оно вызвало в нём буквально нужду оказать помощь этому мальчику, будто бы этим он помогал сам себе.
Поделиться82008-01-29 03:08:22
Услышав вопрос, о том где он жил раньше, взгляд Анджело словно потух. В голубых озерах теперь теплился лишь огонек ностальгии. Из мира где были свет тепло, он попал в место которое встретило его холодом и тьмой. Ему не было даже куда прийти в этом мире, не то что найти ответы на все свои вопросы.
"Где он теперь мой дом?"
-То место где я был до этого называется Nuovo Cielo. Новые небеса. Это теплый и очень счастливый мир, где все любят друг друг и не ссорятся,-произнес ангел мечтательно направив взгляд куда-то мимо незнакомца.
-А сам......а сам я ангел,-тихо вздохнув сказал на вид обыкновенный мальчик и прикрыл глаза,- Меня зовут Анджело, некоторые называют Анджи....П-приятно познакомится господин Локи,-совсем тихо прошептал Анджело и сново прикрыв глаза почуствовал как по щекам струятся слезы капая с подбородка в полупустую кружку горячего шоколада, смешиваясь, а может растворяясь в темной жидкости.
"Локи.....теплое имя.....как шоколад и плед и еще машина..."
Плед слегка сполз с узких, изящных плеч белокурова мальчика, открывая, принявшую свой нормальный молочный оттенок, нежную кожу. Холодно уже не было.....разве, что немножко внутри....
Поделиться92008-01-29 04:19:47
- "Ангел...." - Локи чуть наклонил голову, молча разглядывая мальчика. - "...смотря на него я не могу это оспорить... он действительно похож на одну из тех гипсовых фигурок что стоят на полочке у меня на кухне... милое личико, большие голубые глаза, завивающиеся волосы... " - задумавшись парень машинально оптянулся рукой к ангелу, и легонько провёл ею по его волосам.
- Ах нет.... - почти скорбно произнёс он, выдохнув, - Ты совсем не туда попал... когда для меня этот мир оказался почти раем, для тебя этот мир сродни аду... мне очень жаль.
Локи действительно было жаль, сейчас он был способен искренне испытать это чувство, жалея, желая что бы этот мальчик никогда с ним не встретился, никогда не попадал сюда. Оторвавшись от разглядывания ангела, Локи устремил свой взгляд в окно, на воду у причала. Благодаря холоду на улице была тишина, и почти покой, хотя это скорее было похоже на зимнюю спячку всего мира, преждевременную, и немного тревожную.
- Но знаешь этот мир вовсе не такой плохой... - Локи даже чуть улыбнулся. - Просто в нём тоже есть свои минусы... единственнаая неприяная в нём вещь для многих из нас... - парень запнулся и прищурился сжав руки в кулаки, - это инквизиция... это организация людей... - Локи снова остановился в повествовании, должно быть, этот пункт ему стоило пересмотреть, - ...очень обширная, и достаточно сильная организация... они нехотят существования в этом мире кого-либо кроме людей... остальные уничтожаются, и смерть, судя по всему, это лишь лучшее что может с ними случиться... К тому же есть люди которые готовы отлавливать иных, и дальше использовать их как им угодно... здесь стоит быть просто осторожным, влиться в общество, тогда можно жить довольно спокойно...
Локи опять призадумался, и в правду, до сегодняшнего дня он жил совершенно спокойной жизнью простого человека, он даже почти никогда не общался с другими иными до этого... что не так пошло сегодня?... Парень снова вздохнул.
- Анджело? - мягко произнёс он, - Я немного устал... позволь мне отвезти тебя к себе домой? Я обещаю что не желаю тебе зла. Моим обещаниям ты можешь верить, обещания священны для представителей моей рассы....
Поделиться102008-01-29 16:17:43
Мягкое прикосновение руки Локи к волосам мальчика заставило его зажмуриться на короткий миг и сново открыв глаза удивленно посмотреть на Локи. Ему не было неприятно, он просто был удивлен.
"Даже его руки излучают добро....хотя я чувствую, что так оно не всегда....его сердце горит тоской и чувством предательства. Интересно что случилось......хотя я пока что не должен задавать ему таких вопросов."
Подумал юный, такой еще много чего не понимающий ангел. Дальше он просто слушал. Внимал каждому слову рассказа о об этом мире. Который оказывается еще холоднее и темнее чем показался на первый взгляд.
-Но.....но это же ужасно. Почему люди так поступают?....почему они поступают так же как люди в Cielo до прихода ангелов. Почему люди не умеют дружно жить с другими?-тихим шепотом слетели горькие слова с нежных губ Анджело и слезы новой порцией застремились вниз по щекам. Мальчику было ужасно жалко такой мир, мир полный страданий. В таком мире всегда страдают обе стороны....
"Неудивительно, что у него такая грусть.....наверное все грустят в таком ужасном мире.....все дело в инквизиции....в людях!"
Печальный взгляд белокурого мальчика был направлен туда же куда и взор его спасителя. На темную, как ледяная ночь, воду, которая казалось готова была поглотить всех кто подойдет к ней, желая стать единственным, что есть в этом мире.
"наверное по венам у людей инквизиции текет вот такая вот черная, холодная, грязная вода, которая проникает прямо в сердце и пульсирует там, убивая всю любовь."
От размышлений, о том почему же все таки люди такие какие они есть, Анджи оторвал вздох Локи, и мальчик тут же встрепенувшись повернулся к иному.
-Да, конечно, я понимаю. Я вам верю,-кивнув тихо сказал Анджело и на последок улыбнувшись блондину, свернулся клубочком в сиденье и накрывшись пледом сладко засопел, это начало дня, для него и так было полным переживаний и впечатений.
"Пускай оно все подождет....."
Отредактировано Angelo (2008-01-29 16:20:53)
Поделиться112008-01-29 17:50:49
- Отлично...
Локи улыбнулся довольно кивнув в сторону Анджело.
- Если тебе что-то надо, или хочется.. из материального... ты мне скажи... - сказав это Локи потянулся к своей сумке, что-бы достать оттуда мобильный телефон.
Разкрыв сумку Локи неглядя стал рыться в ней рукой, вещей там было слишком мало, и совсем ничего лишнего, так что надобности использовать глаза, тут небыло, или так он думал, под руку ему всё-время попадалась какая-то твёрдая бумажка, вроде маленькой кортонки.
- Что.. это? - наконец раздражённо Локи вытащил бумажку из сумки, и стал удивлённо разглядывать. - Откуда... это?
Это был белый кусок картона с текстом "Accessories", под ним - "магазин аксессуаров" и адрес, а на обороте Локи нашёл текст "Спасибо за позновательный розыгрыш. Я заинтерисован в вашем стиле.".
Лицо Локи сначала изобразило невинное удивление, и лёгкое непонимание, но потом его разум напомнил ему о происходившем ещё утром субботы. О встретившейся троице в парке, которых он вполне удачно разыграл, демон, иной и единорог...
- Как??!!!! - вырвалось у парня сквозь зубы, и его лицо постепенно становилось всё злее.
- "Когда кто-то из них успел? Кто это был? Как?! Неужел я такой беззащитный?!" - вдруг Локи ощутил себя раненым зверем, которому угражают, а визитка играла роль огня, пугающего и устрашающего, но этот огонь не заставлял зверя вроди Локи отступать, он лишь лишал его здравого рассудка, заставлял выйти из себя, и вместо того что-бы бежать он был готов кинуться в самую гущу событий.
Если бы Локи мог излучать видимаю ауру, сейчас пространство вокруг него стало бы чернеть, за всё навалившееся за последние сутки на него, он больше не мог сдерживать себя. Хотелось уничтожить всех врагов, измельчить их на мелкие кусочки и выслать в космос, а ещё лучше даже дальше.
- Извини Анджело. - кротко процедил он, - Нам придётся ещё посетить одно место.
Нехотелось пугать мальчика, это Локи чувтсовал даже сквозь своё бешенство, поэтому более он не произнёс не слова, и довольно громко включив какую-то шумящюю музыку, снова повёл машину в сторону центра города.
>> Центр города >> Магазин Аксессуаров (I этаж)
Поделиться122008-01-29 20:56:32
Анджело уже сквозь занавесу сладкого сна кивнул парню, удобнее устраиваясь в сиденье. Заснул мальчик практически мгновенно. Усталость в полной мере навалилась на него.
Начал снится сон. Хороший, добрый, светлый сон....
Анджело со своими друзьями резвится на одной из лесной полян. Щебечут птицы, солнце нежно ласкает детей своими лучами, и раздается радостный смех.
-Анжи так нечестно! Ты слишком быстр!,-раздается смех Франселя.
-Н-ну хорошо я буду по медленнее,-забывшись неуверенно говорит на бегу юный ангел и тут же его ловит второй его друг, человеческий ребенок по имеи Николь.
-Вай!-вскрикивает от неожиданности ангел и вырвавшись бежит в другую сторону. Он выбегает на еще одну поляну.
Чувствуя как Локи постепенно начинает злится, сон Анджело становится неспокойным, а дыхание мальчика учащается. Его пальчики до побеления костяшек сжимают покрывало.
Друзья мальчика, прибегают за ним и увидав красивые розовые кусты растущие на поляне забывают про игру.
-Вааа....какие они красивые,-изумленно говорит Франсель.
-Уун...унн,-согласно кивает Николь.
Мальчики вместе начинают двигаться к одному из кустов...
-Нет! Не надо!-кричит Анджело, в его глазах горит ужас.
Дыхание еще больше учащается, а на лбу проступают капельки пота, когда Локи начинает гореть огнем бешенства и ненависти.
Кусты начинают расти сплетаясь ветвями и образуя купол. Друзья Анджело изумленно смотрят по сторонам. Сам же мальчик с ужасом смотрит в одну точку. Туда где постепенно появляется свечение. Ноги Анджело не слушаясь мальчика сами ведут его к свету...
-НЕТ!-кричит ангел. Друзья лишь с безразличием смотрят на него и печально произносят.
-Анджело....ты должен идти...
-НЕТ! НЕТ я нехочу!!
-Но ты должен.....тебе здесь не место,-улыбнувшись говорит Николь.
-Нет ...нет я нехочу туда...-тихо шепчет Анджело стоя на набережной и обнимая себя руками, что бы укрыться от холода....
"Я не хочу туда..."
Пронеслось в голове мальчика. Он распахнул посветлевшие от ужаса и страха глаза, и тут же полностью почувствовав ту волну негативных эмоций, что сейчас испытывает иной, тихо пискнул и зажмурился. Не понимая, что произошло он решил, что лучше притворятся спящим иначе можно попасть под горячую руку. Пытаясь выровнять рваное дыхание, мальчик тихо сжался в комочек на сиденье, пытаясь быть как можно менее заметным до конца поездки.
>> Центр города >> Магазин Аксессуаров (I этаж)
Поделиться132008-02-16 23:47:30
>>> Бар "Ла Рокка"
Лион ведя блондина под руку нарочно прижимал его к себе. Вскоре теплая рука решительно переместилась на талию юноши, едва ощутимо поглаживая бок блондина. Белые хлопья снега падали на одежду тут же тая от тепла. Но все равно было холодно и опасно находиться на улицах без теплой одежды. Остановившись, мужчина глянул на демона, думая о чем то.
- может тебя и вправду отпустить? Или ко мне пойдем?
Рыжий в задумчивости потер подбородок и достав из кармана телефон, задумчиво глянул на пустой экран. Никто так и не перезвонил ему. Поджав губы, хаосит вновь притянул к себе блондина уводя его с холодной улицы.
>>> Особняк Лиона
Поделиться142008-02-26 00:41:55
» Жилые дома » Домишко Кая
Хруст снега, преследующий шаги, переменчивые под волей ветра траектории снежинок, тусклый, но какой-то очень домашний рыжий свет фонарей.. Кай мягко улыбался, то и дело устремляя взгляд к небу или подставляя ладони бледной стихии. Никто не видел его в столь раннее время в этом тихом пристанище романтиков, и от того становилось ещё радостнее. Часто моргая, что бы освободить от налёта снежинок ресницы, бог подошел к пристани в том месте, где ещё был довольно высокий парапет, и опёрся на него, всматриваясь вдаль. Впрочем, и без освещения было понятно, что из-за такого холода река сейчас покрыта льдом, а ближе к берегу обсыпавший её снег излучал искристое сияние, отображая фонари. Ши глубоко вдохнул морозный воздух, усмехаясь тому, как тот резнул по легким, и плавными движениями пальцев скомандовал стихии подчиниться, собираясь из кристаллов в сферы-снежки, конусы и просто бесформенные слитки холода и воды. Чистота мыслей и умиротворение даже породили в голове художника какую-то мелодию. От греха подальше, Кай машинально нащупал мобильный сквозь ткань пальто и, убедившись, что мелодия исходит не от него, тихо выдохнул.
Поделиться152008-03-13 16:29:50
Время протянулось рядом одинаковых плит, по которым Кай ступал, рассекая следами снежный ковёр. Солнце взошло так же неторопливо, сначала серое и неприметное, но вскоре звезда набралась заслуженной силы. Лучи разбивались о блестящую корку под ногами и ту, что скрыла реку, забирались под кожу еле ощутимым теплом и заставляли щуриться глаза. Ши не любил солнечную погоду, чем, наверно, и обрёк свою кожу на бледность, поэтому сразу после восхода захотелось срочно куда-нибудь скрыться. Он весело усмехался, наблюдая за лицами ползущих на рабочие места унылых прохожих и чуть ли не взлетая из-за нахлынувшей свободы, ведь сегодня вряд ли кто-то станет искать его или отрывать от привычной размеренности бытия. А что может быть лучше, чем ощущение контроля над собственной жизнью? Кай ещё раз взъерошил волосы тонкими пальцами и двинулся по направлению к центру, где можно было бы позавтракать в сравнительном понедельничном одиночестве.
Гостиница "Полнолуние" » Первый этаж » Кафе-клуб "Полнолуние"
Поделиться162008-04-04 09:26:14
Кабинет секретаря -- Внешняя улица набережной
На всех улицах города было темно и безлюдно. И новоявленный оборотень тщательно исследовал каждую улицу, переулок, двор, стараясь найти хоть какой-то след присутствия той мерзости, что повинна в случившимся. Но пока удача не улыбнулась ему. Если и попадались слабые следы, они оказывались старыми, почти такими же, как и в его кабинете. Что, если эта тварь активна только раз в несколько часов и потом бесследно пропадает? Нет, ничто не берется из неоткуда и не исчезает в никуда.
Во время своих поисков Айнар добрел и до набережной. Освещение в центрах городов даже ночью было неплохим, а уж в сочетании со зрением кошки видимость была неплохой. Но слишком громкие, отвлекающие звуки, запахи и прочее, что приносили с собой обостренные чувства, раздражали, мешали. Как же сложно было сосредоточиться на поисках, когда вокруг было столько всего.