13 Doors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Магазин Аксессуаров (II этаж - жилые помещения)

Магазин Аксессуаров (II этаж - жилые помещения)

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

Все три зеркала на первом этаже являются дверьми и ведут к лестнице, которая ведёт как в мастерскую (подвал), так и в жилые комнаты на втором этаже. Сюда так же можно попасть с боковой алеи через скрытую в тени дверь.
  Комнат всего две - спальня и гостинная, объединённая с кухней.
  В спальне - большая двуспальная кровать и огромный шкаф, встроенный в стену. На стене, противоположной шкафу - множество полок с книгами и различными диковинками обрамляет окно с видом на парк. Стены покрашены в жёлтый цвет с еле различимыми белыми узорами. Потолок снежно белый, но в темноте он переливается сюрреалистичными узорами и формами. Пол покрыт паркетом с простым рисунком "под доски".
  Гостинная отделена от кухни барной стойкой, облицованной чёрным мрамором, вокруг которой расставленны несколько стульев a la pub. Над стойкой висят множество стаканов различной формы и расцветки. Кухня представляет из себя смесь суперсовременного комбайна и достаточно старинной плиты. Мебель выполненна из полипластика и стилизованна под серый мрамор. Сама гостинная - это просторная комната с одним большим диваном "П" образной формы из белой кожи. Стены покрашенны в серые тона с множеством белых и чёрных узоров и украшенны несколькими фотографиями. Перед диваном раскинулся большой серый ковёр с высоким ворсом. У противоположной стены, рядом с дверью, расположен мультимедиа центр и встроенный в стену бар.

Отредактировано Vidar (2008-02-05 19:45:16)

0

2

» Парк » Полуразрушенный амфитеатр

Прибыв из парка, демон накинул плащ на вешалку и включил медиацентр. Создание последнего артефакта потребовало больших энергозатрат и сейчас усталость вдруг навалилась каменным одеялом. Лёгкая, расслабляющая музыка, немного ослабила давление и Вайдар решительно направился в сторону кухни. Замелькали ингридиенты, нож и руки демона начали свой танец на разделочном столе, созидая салат из овощей, сыра, оливок и курицы. Вайдар определённо не мелочился - через минуту трёхлитровая салатница была заполненна с горкой (хоть салат и был весьма воздушным) и демон с удовлетворённой полуулыбкой уставился на дело рук своих. Полюбовавшись на свою будущую трапезу секунды две Вайдар нырнул под стойку и через мгновение вынырнул с стеклянной бутылью, мягко светящейся серебрянным светом. Отвинтив крышку он с наслаждением понюхал содержимое и осторожно нацедил чайную ложку серебристой маслообразной субстанции. Осторожно полив салат этой "приправой", Вайдар быстро закрыл салатницу полителеновой плёнкой и поставил её на барную стойку. Бутылка приправы была перенаправленна обратно, ножи вымыты, а отходы скормленны в мусоросборник и демон с задумчивым взглядом уставился дело рук своих. "Жаль, что теперь ему "дозревать" нужно" - мысленно вздохнул он и отправился к бару.
  Не долго думая, достал оттуда бутылку с странной этикеткой "СОК" и прыгнул на диван. Амортизирующее поле (генерируемое собственноручно созданной металической пластиной в спинке) мягко приняло тело демона и позволило ему разметиться с полным комфортом ещё в процессе прыжка. Когда полёт завершился успешным приземлением на мягкий диван, Вайдар взглядом крутанул регулятор громкости на практически полную мощность, сделал пару глотков из бутылки и медленно отрубился.

0

3

Вайдар раскрыл глаза - тепло сторожевого амулета разбудило его рывком, кто-то размышлял о чём-то противозаконном в его магазине. Точнее - о чём-то, направленном во вред ему. К сожалению демона, артефакт не мог отличить простого "чтоб ты сдох" от намерения убить или ограбить. Поэтому в полголоса поминая ангелов и прочих непрятных существ, Вайдар заставил себя проверить все уровни безопасности.
   Первым делом он спустился и проверил дверь в подземную мастерскую - она была закрыта на надежнейший замок. Замок существовал только изнутри мастерской, а туда попасть мог только сам Вайдар. Не говоря уже о том, что в замке не было ни одной механической детали - это был ещё один артефакт, созданный руками демона-артефактора. К слову говоря, последнее время у Вайдара всё чаще стали получаться артефакты с нужными параметрами. Уже не раз в месяц, а раз или два в неделю. Конечно, не блестяще, но путь к мастерству всегда долог и тернист.
   Проверив также и дверь заднего входа, которую иногда забывал запереть - сегодня такого не случилось. Оставалось одно - магазин. Вслушавшись в сигналы от охранного амулета, Вайдар различил четыре сигнала обычных людей и один отдалённо знакомый - иного. Застыв на секунду, демон хлопнул себя по лбу - так это был один из тех, кому он оставил визитку. Вот почему он чуствует узнавание от этой "искры".
- Ну, пригласил - значит будь гостепреимен, - пробормотал Вайдар, открывая одну из дверей ключом-кристалом.

» Центр города » Магазин Аксессуаров (I этаж)

0

4

Пропустив гостей вперёд, Вайдар закрыл за собой дверь и направился к барной стойке. С первого взгляда стало понятно, что приготовленный заранее салат успел дойти до требуемой кондиции. Довольно хмыкнув, демон начал доставать тарелки и вилки из под стоки.
- Еда сейчас будет, а с напитками разбирайтесь сами, - Вайдар указал на открывшиеся дверцы холодильника и бара, - хотя у Локи, думаю, проблем с любимым питьём не будет. - Демон весело подмигнул Локи, накладывая на тарелки из почти полностью прозрачного хрусталя приготовленный салат. Та таинственная приправа полностью приобразила все овощи - они налились свежестью и блестели как будто всё ещё не были сорванны и только дозрели. Куриное мясо тоже изменилось в лучшую сторону, став почти белоснежным и даже на взгляд мягким как масло. Не удержавшись, Вайдар отправил одну ложку в рот и на лице его нарисовалось почти неземное блаженство. - Отлично, просто отлично! - Почти прошептал он, как только проглотил со вкусом прожёванную пробу. Описать вкус? Вы когда нибудь пробовали амброзию? Или спайс? Нет, не обычную специю, а Спайс? Чем он отличается? Да просто кажый раз у него абсолютно другой вкус. И никогда - неприятный. Именно этим и была таинственная специя, добавленная в салат - масло из Спайса-меланжа и Амброзии. Но вот порции были разложенны по тарелкам и приборы расставленны. Вайдар мысленно перетянул оставленную бутылку сока от дивана себе в руку и перелил её содержимое в стакан. Поставив ещё наполовину полную салатницу на разделочный стол, демон позвал своих гостей.
- Прошу к столу, - Вайдар взмахнул рукой над тарелками и мысленно активировал медиа-центр на расслабляющую музыку, называемую в этом мире кельтской. Переливы флейты с нежными звуками скрипки заполнили комнату.

0

5

Как будущий дизайнер, Локи не мог не оценить стиль в котором были отделаны жилые помещения Вайдара.
- "Очень... хммм... по мужски... и... хмм... по-демонски?". - задумался он оглядываясь.  - "Жёлто-белая спальня... хмм... серая гостинная... мне нравиться бар... приятный" - Локи провёл рукой по приятно холодному и гладкому мрамору.
Ещё только зайдя в помещение Локи по привычке разобулся, нефилим не мог не уважать чужую территорию. Это не было "общественным" местом как магазин, это был личный мир данной персоны, и тут мальчик полностью осознавал себя гостем.
- Интересное оформление... - Локи улыбнулся, встав у стенки кухни, наблюдая за тем как Вайдар готовил. В очередной раз его очень интересовал процесс приготовки, с одной стороны увеселяя нефилима, тем как почти-что бесполеезно теряется время на готовку, но одновременно и заставляя испытать что-то вроде гулбокого уважение к тем кто умел готовить руками, в прямом смысле слова.
- Да... проблем  с этим у меня точно нет... - он улыбнулся на заметку Вайдара о напитках, - Хотя я предпочитаю не показывать свои способности другим... но, - Локи вздохнул, и игриво улыбнувшись присел за стол, - ...мне и так придётся многое рассказать и показать, что бы обьяснить что мне надо, так что какая уже разница. - мельком сконцентрировавшись, смотря в это время на демона, Локи материализовал на поверхность стола высокий сосуд, судя по всему служивший бутылкой. Это был пухленький пузырёк у основания, с длинным узким горлышко из материала похожего визуально на полупразрачное голубоватое стекло, но его реальную сущность выдавало призрачное свечение исходившее от "пузырька", и заставляющее всю бутылку переливаться замысловатыми узорами света.
- Я конечно незнаю что вы оба любите... но вот, как минимум я могу поклясться что это божественно вкусно, и освежает, не алкоголь. Так же, оно не холодное и не тёплое, от него можно как согреться, так и охладиться... - Локи шаловливо улыбнулся наливая ярко-голубую жидкость в так-же материализованный бокал. - ...ах да, это напиток из моего оригинального мира, называется Shejumani Siruvarant, ну или просто Сильварант - напиток богов. Моя небольшая лепта в трапезу, попробуйте если не боитесь. - Локи тихо хихикнул, и указал на тарелку. - А это что? Врядли простой салат?... сужу только потому-что нахожусь в доме демона бывшего в других мирах... - посмеявшись признался парень.

0

6

Последовав примеру своего спасителя, Анджело снял сандали и огляделся, здесь на втором этаже было очень уютно, но у него было ощущение, что легкая атмосфера магии и таинственности, которая присутствует на первом этаже магазина.
Заметив такой невероятно аппетитно выглядящий салат, глаза мальчика трогательно заблестели.
"боже! Еда не должна выглядеть настолько вкусно!" мысли восхищения захватили мальчика, и он сел на высокий стул возле стойки. Тут он повернулся к Локи и глаза его расширились от изумления. Ниоткуда перед иным появился сосуд напоминавший графин или кувшин, или что-то на подобии.
"Но....но так не бывает! Вещи не могут появляться ниоткуда! Как он это сделал?"
-А...аноо...простите за грубость, но Локи, как ты это сделал?-сказал ангел, слегка склонив голову набок. В его глазах, направленных на иного, было непонимание.
В графине была красивого, лазурного цвета жидкость, примерно такого же оттенка как глаза Анджи.
"Сильварант....никогда не слышал...хотя не удивительно, этот напиток ведь из другого мира....хм но выглядит он совсем не страшно и наверняка очень вкусно..."
-Я с удовольствием попробую этот напиток. Я думаю, что он должно быть невероятно восхитителен на вкус.

0

7

Заинтерисованно принюхавшись к созданному Локи напитку, Вайдар согласно кивнул и убрал свой стакан в холодильник. Раскрыв шкафчик над стойкой, откуда показались десятки бокалов различных форм для всевозможных типов напитков. Вайдар достал два бокала для вина и, поставив один перед Анджело и второй перед своей тарелкой, взглядом поднял сосуд с Сильварантом.
- Салат то вполне обыкновенный, - Вайдар удобно разместился на стуле, пока парящий в воздухе сосуд наполнил вначале бокал Анджело, затем и бокал демона, - а вот его заправку ты вряд ли найдешь где-либо ещё. Моё личное изобретение, ставшее возможным  только благодря тому, что мне пришлось изрядно помотаться между двумя мирами откуда родом ингридиенты этой заправки. Если захотите, я потом расскажу эту историю во всех подробностях, там будет над чем посмеяться, - на лице демона, определённо уже прокручивающего в мыслях отдельные эпизоды этих своимх приключений, нарисовалась весёлая улыбка, - Но это на потом, вначале давай услышим твою историю.
К концу фразы оба бокала были наполненны и сосуд вернулся обратно на своё место в центре стола.
- Да, надеюсь вы оба владеете вилками? Если нет, то у меня найдётся несколько других типов столовых приборов.

0

8

Запоминая как выглядит салат с удовольствием отведав его, Локи умильно улыбнулся Видару.
- Отличное блюдо, спасибо... как видиш вилки мне подходят вполне. - он мило хихикнул. - Я тут не первый год живу всё-таки... пробуй-пробуй Анджи, - Локи улыбнулся, - Не волнуйся оно совершенно реально, и не опасно ни одному живому существу, а как я это делаю... это наверное как спросить у тебя как ты можешь слышать эмоции других, это способность... и хмм... - парень чуть призадумался, он ещё никогда никому не пытался обьяснить себя, так что слова приходили в голову довольно туго.
- Моя история, наверное не особо интересная, мне даже нечего рассказать о своём мире... хотя он наверняка очень интересный и необычный... знаете, его планы, почти сливаются, духовный и физические миры почти настолько близки... это позволяет делать необыкновенные вещи... местные священники бы позавидовали. В том мире нет понятий вроде атеистов... это так, общий концепт. А я... хмм... я будущий Бог. - Локи невинно закатил глаза. - Правда я ещё совсем ребёнок, как нехотелосьь бы мне этого признавать...но, как понимаете, сил духовных вместе с этим у меня более чем достаточно, но, я не знаю кому из высших Богов того мира пришла в голову такая глупая шутка, как сделать нам, нефилимам, особо слабые совершенно смертные тела. В результате, я получаю совершенно фатальную слабость, моё тело. Оно совершенно неспособно выдержать физический бой, почти любой удар способен меня отключить. До этого я переносил это как все.. но с возможностью инквизиции на моём хвосте, появляется надобность в чём-то что защитит моё тело от физических вредителей... то-есть что мне в принципе нужно, это какого-то рода щит. Будь то щит окружающий тело на момент удара, будь то щит который как-то активируется, незнаю... в идиале было бы конечно что-то что позволяло бы мне становится просто неосизаемым, как приведение, что бы до меня просто немогли дотронутся... но сейчас, мне главное получить это что-то как можно быстрее, поэтому я немогу быть особо превиредливым, и согласен почти на любой способ и вид защиты... что скажешь, Вайдар?

Отредактировано Loki (2008-02-04 01:41:57)

0

9

Слушая рассказ Локи, Вайдар очистил свою тарелку и теперь расслабленно наслаждался послевкусием, облокотясь на стойку и вращая бокал с Сильварантом в левой руке. Жидкость переливалась и плавно качалась в своей стеклянной тюрьме, явно стремясь выполнить своё предназначение - добраться до вкусовых рецепторов, которые способны оценить весь букет. Не желая разочаровывать эту прелестную субстанцию, Вайдар сделал глоток и прикрыл глаза, наслаждаясь напитком. Покатав его немного на языке, демон сделал глоток и, открыв глаза, кивком выразил уважение напитку Локи.
- Значит физическая защита, - Вайдар поставил стакан на стойку и начала задумчиво рисовать пальцем невидимые рисунки на его краю, - Сразу скажу, что сделать тебя неосязаемым конечно можно, но такой артефакт будет работать очень короткое время - минуту или две, а потом перезаряжаться в течении нескольких дней. Достаточно простым вариантом будет артефакт с встроенным Доспехом Духа, который блокирует любые внешние физические воздействия. Однако он не защитит от газообразных веществ, световых и энергетических источников как лазеры или магия. У него также есть ограничение, но уже совсем не страшное - в активированном режиме он может работать не более десяти часов. Подзаряжается он от лунного света и всего одна ночь под её лучами и амулет полон энергии. - Тут Вайдар усмехнулся и посмотрел Локи прямо в глаза, - Я так подробно рассказываю потому, что у меня есть несколько таких амулетов. Они - довольно ходкий товар в человеческих мирах и я постоянно обновляю их запас. Как я уже сказал, у них есть свои недостатки и один из них - активировать защиту надо самому. То есть автоматической активации не получится.

0

10

- Хммм... - опершись подбородком в руку, парень задумчиво потёр своё лицо пальцами. - Те, от кого мне нужна такая защита, в основном люди... с магией я и сам мог бы что-то сделать при желании... В принципе, как я уже сказал, я не могу быть привередливым. - Локи улыбнувшись отпил глоток сильваранта, - ...да и описание вещицы довольно интересное и почти сходиться с тем что мне нужно. Не расскажешь мне ещё о ней? Например об активации, об ограничениях, и естественно о цене, как японимаю деньги ты врядли попросишь. - мальчик ухмыльнулся, и посмотрел на демона блестящими глазами авантюриста, - Мне даже более чем любопытно что ты хочешь получить за такую вещицу.

0

11

- Активация настраивается на фразу, которая должна быть произнесена либо мысленно либо вслух, - начал рассказывать Вайдар, - Она задаётся в момент привязки амулета к владельцу, простой и надёжный процесс. Когда Доспех активирован - ничто физически не может приблизиться к твоему телу на расстояние менее семи сантиметров. - Тут Вайдар усмехнулся. - Да, есть забавный побочный эфект - пока Доспех активен, ты паришь над землёй на эти самые семь сантиметров. И, конечно, десять часов о которых я сказал ранее - это просто активированный Доспех. На отражение ударов тоже тратится энергия в зависимости от приложенной силы. Если в тебя летит детский мячик - это одно дело, а если в тебя выстрелили из пушки - совсем другое. Если говорить о защите от Инквизиторов, то энергозапаса Доспеха хватает на две-три сотни выстрелов из пистолета.
Вайдар сделал ещё глоток, понаслаждался вкусом и продолжил.
- Если в момент активации к тебе кто-то или что-то прикасается - оно будет отстраненно с небольшой, но чуствительной скоростью. Объекты, которые ты посчитаешь дружественными отводиться не будут. Так Доспехом можно прикрыть сразу нескольких человек, но для этого потребуется сноровка и заряд будет тратиться в три раза быстрее. - Тут демон замолчал и о чём-то задумался. Через пол-минуты он продолжил. - Однако есть ещё один вариант - Щит Возмездия. Он автоматически отражает все объекты, движущиеся с высокой скоростью. Та же пуля будет отправленна назад с той же скоростью с какой она летела в тебя. Так что есть шанс поразить атакующего. Способен с одной подзарядки работать около двух суток, но для полного восстановления требует суток бездействия. Активируется при надевании и запоминает своего первого носителя как единственного хозяина. Щит работает в радиусе метра от тебя. Но вот его придёться делать с нуля, так как они большим спросом, почему-то, не пользуются.

0

12

Анджело посмотрел на вилку и улыбнулся Вайдару.
-Нет, проблем не будет. В Сиело мы используем такие же приборы,-сказал мальчик и приняв вилку из рук демона, принялся за еду. На личике мальчика, засияла блаженная улыбка.
"Кааак вкусно! Он восхитительный повар!" подумал мальчик наслаждаясь вкусом салата. Во время еды, он молча слушал историю Локи, и их разговор с Вайдаром..
"Нефилим- слабое тело и будущее бога. Такое слабое тело.....но это плата. Плата за то что бы стать богом....наверное это прекрасно быть богом...они могут все...."
Доев салат, Анджи довольно вздохнул и изящно взяв бокал с напитком, пригубил его.
-Локи, этот напиток явно заслуживает своего названия. Он действительно достоин богов. Такой невероятный вкус, который даже не описать словами,-улыбнулся Анджи иному.

0

13

Локи понимающе кивал слушая рассказ Вайдара об амулете, и улыбнулся подобно чеширскому коту на комплимент ангела.
- Я рад что тебе нравиться Анджи... если ты захочешь я как нибудь покажу тебе и ягоды богов, и воду богов, и специи, и прочее... этим в том мире заправляет одна невероятно щедрая Богиня плодородия и прочих благ Ламентия.
- Второй амулет действительно занятный. - мальчик улыбнулся Вайдару. - Но как я уже говорил, мне хочется получить защиту как можно быстрее... сейчас у нас гонки с временем... мне надо ещё в спокойной обстановке придумать как сделать жизнь того оборотня адом. - дьявольская искорка сверкнула в глазах Локи. - Я покажу ему, что он сделал неправельный выбор... и наслажусь процессом сполна...
Неслишком хотелось показывать что Локи готов буквально на всё ради подобного артефакта, но он действительно ощущал что ему нужна защита, ещё было бы неплохо что бы кто нибудь защитил его сердце, что бы до него так же никто не смог дотронутся. Локи чуть ухмыльнулся своим мыслям.
- Да и всё же, что насчёт цены?

Отредактировано Loki (2008-02-04 16:42:36)

0

14

- Значит Доспех, - кивнул Вайдар, поднимаясь со стула. - Тогда подожди одну минуту.
Вайдар спустился по лестнице и на ходу "сместившись", прошёл сквозь каменную дверь в мастерскую. Через пару минут он уже поднимался по лестнице обратно, но теперь в руках демона лежала деревянная шкатулка, обвитая тонкой серебрянной цепочкой.
Поставив шкатулку на стол перед Локи, Вайдар провёл рукой над крышкой и цепочка распалась на три фрагмента, а крышка плавно воспарила прямо в ладонь демона. Внутри, на бархатной поверхности лежал амулет диаметром около семи сантиметров, выполненный из белого золота в форме семиконечной звезды с толстыми, скруглёнными на концах, лучами на поверхности которых вырезаны руны и изображения символом первоэлементов. В центре звезды выгравирован стилизированный средневековый доспех.
- Вот он, - Вайдар сел на свой стул, по пути положив крышку шкатулки на стол рядом с салатницей. - Активация производится так - амулет берётся в руки, большие пальцы укладываются на доспех в центре и произносишь "Ам-ноу'к сато-к'ур". Следующая фраза будет считаться активатором, предел - пять слов. Но я бы не рекоммендовал делать слишком длинной, - многозначительно улыбнувшись, демон наклонился назад и достал из шкафчика под разделочным столом корзинку с яблоками. Легонько взмахнув рукой, Вайдар раскрыл дверцы шкафчика над мойкой и пролеветировал оттуда стеклянную вазу для фруктов, одновременно открывая кран и отправляя яблоки под воду. Через несколько мгновений на столе стояла ваза, наполненная красными яблоками слегка поблескивающими крохотными капельками воды на боках. Поставив на треть опустошённую корзину обратно под стол, Вайдар выпрямился на стуле и взял одно из яблок. Кран и распахнутые дверцы были закрыты  одним движением брови. - А теперь о так интерисуещей тебя цене. Думаю... что ты можешь считать его подарком. - Демон весело рассмеялся. - Я начал день с множества подарков, так и по миру пойти недолго.
Вайдар подбросил яблоко под потолок, не глядя, поймал в другую руку и тут же вонзил зубы в сладкую мякоть. Прожевав, он продолжил:
- Но я не совсем бескорыстный в этом своём деянии, - в глазах Вайдара заплясали озорные искорки, -  Меня заинтерисовала та часть, где ты собирался превращать жизнь одного оборотня... Я правильно понял, что это тот иной-инквизитор? Так вот, превращать её в ад. Как я уже упоминал, мне понравился твой стиль в розыгрышах, так что я прошу разрешения поучаствовать в этом... Хотя бы как наблюдатель. Тем более, что я могу помочь тебе если надо будет защищаться или убегать.

0

15

Некоторое время глаза Локи были буквально прикованы к симпатичному на вид амулету, он был серебристый, и привлекал мальчика как любое другое украшение в магазине. Но слова Вайдара о "цене" буквально шокировали нефилима, заставляя его тут-же уставиться на демона, позабыв о сути разговора.
- "Подождите, подождите... я что-то непонимаю..." - Локи несколько непонятно маргал на Вайдара, - "Он что, хочет мне помочь?... нет, с одной стороны он демон... хотя опять же... как-то это всё... странно? Просто любопытство?"
Локи склонил голову на бок, в непонимании.
- Ты хочешь сказать что ты хочешь мне помочь в мести инквизиции? Я... не понимаю... если бы меня не затронула подобная ситуация, я бы добровольно так не рисковал... почему? - Локи чуть подался вперёд и азартно улыбнулся. - Или в жизни этого демонв нехватает опасных приключений?... что-ж я вовсе не против, хотя я никогда ещё ни с кем не "работал" в команде, это вполне может оказаться интересным... но всё-же, я сначала должен тебя спросить, уверен ли ты в том что хочешь этого? Я бы нехотел впутывать кого-то постороннего в неприятности, всё-таки стандартные понятия чести и достоинства имеются даже у меня. - Локи хихикнул.
- А оборотень, да... инквизитор... причём у достаточно высокой должности...

0

16

- На самом деле мне всё равно, кому ты хочешь устраивать весёлую жизнь - Инквизиции или самому Императору Ал'сатох. - Вайдар положил подбородок на ладонь, оперевшись локтём о поверхность стола и смотря Локи прямо в глаза. - Это один из Тёмных миров, соседних с этим. Любопытство - это мой хлеб... духовный. А риск... это даже отдалённо не сравнивается с тем, через что я уже проходил в других мирах. И так как мне нравится твой стиль в развлечениях... я предлагаю свою помощь.
Переведя глаза на Анджело, демон несколько секунд помолчал и опять посмотрел на Локи.
- Тем более, что тебе надо будет заботиться о твоём новом знакомом. Насколько я знаю стиль работы организаций вроде Инквизиции, то он уже в списке их целей. Даже если они сами об этом не догадываются. Как только всплывёт, что он был с тобой... Да хотя бы этот твой оборотень унюхает твой запах на нём... - Многозначительно промолчав, Вайдар встал из-за стола и начал складывать пустые тарелки в раковину. - Но решать тебе.
Зашумела вода и демон начал аккуратно мыть посуду, насвистывая под мелодию, разливающуюся по квартире от медиа-центра.

0

17

Повторяя за Вайдаром Локи тоже посмотрел на маленького ангела.
- В этом ты конечно-же прав... но пока что он ничего обо мне не знает кроме лица и части имени... хотя я и верю что особо многого для того что бы меня найти теперь и не надо... - Локи улыбнулся. - Как я уже сказал, я вовсе не против, и даже напротив за. Как минимум это что то новое, и будит с кем посмеятся. Хотя я заметил что не все существа этого мира находят в мести такую радость как я. Должно быть это во мне что-то особое... - парень пожал плечами, наблюдая действия Вайдара, и встав подошёл к нему.
- Тогда... раз ты кажеться уже всё продумал и решил... добро пожаловать в... команду? - с озорной улыбкой Локи протянул демону руку, на пожатие.

0

18

Пожав протянутую руку, Вайдар взял в руку бокал и поднял его.
- За то, чтобы мы смеялись, а они - рыдали! - Предложил с не менее озорной усмешкой демон.
В мыслях Вайдара уже плясали возможные варианты событий и из недр памяти спешно поднималось всё, что он когда-либо слышал об Инквизиции. Сам он с данной структурой пока что не пересекался... По крайней мере он демон не заметил какого-либо внимания к своей персоне с их стороны.

0

19

- Да! - Локи тоже посмеялся вместе с Вайдаром. - Тогда может расскажешь мне немного о себе? Что бы я знал на что расчитывать.
Локи с некоторым возбуждением смотрел на демона предвкушая будущие "забавы".
- Я пока ещё не думал над планом детально... но определённо это будет не одним событием. Что бы максимально довести цель, нужна череда мелких и не очень мелких событий Сначала более крупное, потом поменьше... а далее надо действовать по обстоятельствам. - Локи подкрался к своему бокалу сильваранта, и с кошачьей улыбкой отпил. Настроение нефилима понемногу улучшалось, входя в его оригинальный образ.
- Для всего этого, мне понадобиться то, что я оставил у Коула в квартире... - Локи даже незаметив произнёс имя оборотня, будучи в глубокой задумчивости, хотя позже он почувствовал какую-то горечь от произнесённого, но встряхнув волосами, он смыл это с себя, и продолжил довольно улыбнувшись. - ...конечно у меня нет проблем сделать новую копию, но... думаю веселее будет если я дам ему поламать голову над тем куда оно делось. А у вас... - Локи кивнул Анджело и Вайдару. - ...будет отличная возможность пронаблюдать за тем как выглядят некоторые мои способности, потому-что утянуть предмет немного сложнее для меня, я мало этим пользуюсь, в особенности после того как именно в процессе "утягивания" меня сюда выкинуло...
Немного сосредоточившись, Локи уставился на свою руку которую он вытянул перед собой. В этот же момент на полу образовался магическая печать, святящаяся голубым цветом, невероятно красивая печать, с неизвестными никому знаками, но с соблюдёнными всеми стандартными правилами печатей. Небольшой магический круг стал медленно вращаться, и чуть сильнее пульсировать светом, в тот момент как на руке Локи стала образовываться папка с документами, сначала это выглядело как призрачно голубое очертание, затем оно всё больше и больше пополнялось деталями, пока не стало полностью реальным. Но получив досье назад, Локи не закрыл печать, круг попрежнему продолжал медленно вращаться вокруш своей оси, пока улыбка Локи расползалась всё шире. На месте папки, где бы она ни находилась до этого, появился маленький фиолетовый кристалик, который Локи "зарядил" видением специально для Коула.
Когда круг на полу пропал, Локи положил папку с документами на стол, и улыбнулся демону.
- Вот тут есть всё что нам надо знать о нём, и в принцепе о самой инквизиции, о втором потом добуду дополнительные материалы... и, первый урок сделан. - Локи потеребил свои волосы руками - Хотя и неизвестно когда он его получит, но это не так важно... - потянувшись наконец к открытой шкатулке с амулетом, Локи поднёс её ближе к лицу рассматривая. - Теперь, рассмотрим ка поближе эту чудную вещицу... - Локи вытащил амулет из коробчки взяв его в руки. - Так... как я помню... амулет берётся в руки... большие пальцы укладываются на доспех в центре... - произнося это локи действовал соответствующе. - и произносятся особые замысловатого языка... а то что будет потом будет позже активатором... окееей.... - протянул Локи довольно глупоко вдохнув в себя воздух, он пожалуй немного волнавался, по нескольким причинам, но так-же любопытство и возбуждение подступало в общем букете. - "Ам-ноу'к сато-к'ур"... Noх. - произнёс Локи и замер в ожидании.

0

20

- Если ты ожидал сразу воспарить, то я тебя разочарую, - усмехнулся Вайдар, - дай амулету несколько минут на привыкание к тебе. Как только он будет готов - ты и только ты сможешь увидеть мягкое свечение над его поверхностью. По силе этого свечения потом сможешь определять уровень заряда в амулете.
Обернувшись к кухоннуму столу, Вайдар снял с лежавшей там крышки от шкатулки три участка серебрянной цепочки. Немного повозившись с ними демон положил перед Локи уже целую цепочку тонкого плетения.
- На оборотной стороне есть специальный паз для неё. Амулет лучше хранить как можно ближе к телу. - Он взял папку в руки и начал достаточно быстро перелистывать, по привычке выхватывая суть из бюрократической воды. - А что конкретно ты хочешь узнать обо мне? Поверь, если я начну рассказывать о своей жизни в подробностях, то мне не хватит и месяца. Лучше, если ты спросишь какие вопросы тебя волнуют больше всего и я постараюсь на них ответить.

0

21

- Я не ожидал.. я незнал чего ожидать. - Локи по-детски хихкнул, и принял цепочку в руку. - Спасибо, я так и думал... думал носить его как подобается амулетам, на шее.
Локи развернул амулет, и как и обещал демон нашёл там лаз для цепочки, и тут же продев её поместил амулет к себе на шею, поверх свитара, мягко улыбнувшись.
- А о тебе Вайдар, я хотел бы знать твои способности... естественно. Иначе как мы сможем приложить их в дело? - подмигнув парень присел обратно на высокий стул. - Я обещаю что не буду пользоваться этой информацией в ущерб тебе и против твоей воли. Верь моим обещаниям.
Данное обещание Локи произнёс совершенно искренне, он был глубоко благодарен демону за то, что он для него уже сделал, и проникся глубоким уважением, а подобные чувства нефилимы испытывали однажды и на вечность.

0

22

- Ну, помимо моих высоких боевых качеств как демона... - отложив досье в сторону, Вайдар попытался мысленно выстроить список своих "талантов". - И не говоря о достаточно богатом наборе разнообразных артефактов... Я могу ускоряться в несколько раз, обгоняя не только не только пули, но даже звук. Могу передавать свои мысли на расстоянии, но для этого мне надо знать собеседника в лицо, а точнее - хотя бы раз встретиться с ним. Телекинетические способности ты уже мог увидеть в действии, они работают примерно на растоянии пяти метров от меня и я немогу управлять объектами, которые не смог бы поднять руками. Однако моя физическая сила достаточна велика, чтобы это ограничение не было столь жестоким.

В воздух поднялись три яблока и закружились хороводом над вазой, приплясывая под звучащую в квартире музыку. Кельтские мотивы сменились латинскими - гитара, маракеши и ударные выводили ритмичную и необычайно красивую мелодию.

- И последнее, на десерт, - улыбка Вайдара стала воистину демонической, - Я могу становиться нематериальным и делать нематериальными тех, к кому я прикасаюсь. Нематериальные объекты так же становятся невидимыми и неслышимыми. И никак не могут влиять на оставшиеся материальными вещи за исключением телепатии и телекинеза... Но и псионические способности жестко ограниченны. Например я в нематериальной форме не смог бы поднять сразу три яблока, два были бы моим пределом. Да и расстояние бы ограничелось моей вытянутой рукой.

Вайдар не стал пускаться в подробные объяснения про смещения по оси перпендикулярных измерений - это были детали более интересные как раз для Инквизиторов. А союзникам важнее знать о практической стороне, чем о запутанной теории.

Отредактировано Vidar (2008-02-05 03:56:22)

0

23

Локи в очередной раз расплылся в кошачьей улыбке слушая Вайдара.
- Это всё просто замурчательно, невероятно полезно, мне даже завидно. - он усмехнулся, и обняв демона за плечи потёрся о его плечё щёчкой.
Забавно, но его недавнее желание всё-таки свершилось, какое бы глупое и невозможное оно было, но Локи таки получил в каком-то смысле самого владельца магазина. Разум ликовал, кажеться жизнь улучшалась. Он перевёл взгляд на Анджело, интересно, что думал по всему этому поводу ангел, Локи даже не мог этого представить. Но этот мальчик мог бы оказаться ещё одним "членом команды", как расчитал Локи, его уже начала забавлять идея о создании целой армии в своё имя, он чуть пощурился.
- Ангел, а что ты думаешь по поводу всего этого? - в слух произнёс он.
- Простите. - убрав руки от Вайдара, Локи подмигнул тому, демонстративно показав кончик языка, и хихикнув задумался, выискивая что-то в папке. - Хмм.. я это так не оставлял... что-то оно так в рассыпную, видать у кого то был приступ ярости. - парень хмыкнул, вытаскивая один листик. - Вообще моё внимание привлекло вот это... эта сволач вышел ночью и словил ещё какого-то несчастного прямо сегодня, т.е. уже вчера. - Локи нахмурился рассматривая фотографию недавней жертвы Коула"...он обещал никуда не уходить, он обещал...", - Я знаю этого парня... я видел его, бедный, его кажеться тоже жестоко обманули... вот я подумал, убить что ли двух птиц одним камнем? Спасти паренька и насолить этим Коулу?... - Локи ожидающе посмотрел на Вайдара, ожидая его мнение.

Отредактировано Loki (2008-02-05 14:39:39)

0

24

Отметив исчезнувший с шеи Анджело амулет, Вайдар улыбнулся уголками губ, и кивнул, принимая предложение ангела об участии. Затем быстро прокрутил в памяти те немногие факты, которые успел уловить при листании отчёта о задержании - Иной, оборотень, первая категория, белая пантера (Однако, таких я ещё не встречал!), передан корпусу Учёных. Главное, чтобы не дошло до вивисекции... - пронеслось в голове Вайдара.

- Спасти - не проблема. - Уже в слух произнёс демон. - Вот как этот факт "насолит" твоему инквизитору? И что дальше будет со спасённым? Ведь инквизиторы сразу ринутся искать сбежавшего пленника.
Задав эти вопросы, Вайдар за два укуса оставил от яблока только черенок, который был отлеветирован в мусоросбор.
- Конечно есть вариант его спрятать... Но согласится ли он сам на постоянную жизнь в заперти? - Облокотившись о стойку, демон посмотрел Локи в глаза. - Лично бы я - не выдержал такого. Так что нам надо будет вначале придумать что мы можем предложить спасённому и, думаю, его семье. А так же продумать чем устроить весёлую жизнь инквизиторам в процессе спасения?
Медленно встав со стула, Вайдар потянулся и задумчиво окинул взглядом стойку. Затем его взор переместился на диван.
- А сейчас я предлагаю переместиться на диван, - На лице демона расплылась весёлая ухмылка. Практически с места он сорвался в низкий прыжок, опираясь руками на центр стойки и делая кувырок почти над самой головой Анджело. На мгновение лица демона и ангела оказались ровно напротив и Вайдар весело подмигнув, продолжил свой полёт в сторону дивана. За ним, как верный щенок, проследовал по воздуху бокал с сильварантом и достиг подставленный в ожидании ладони Вайдара в тот же момент как спина демона соприкоснулась с обивкой дивана.

0

25

-Да, никто бы не хотел жить в заперти...будь то клетка или собственный дом,-печально сказал Анджи с какой-то не понятной надеждой глядя на Локи.
" бедный иной.....как бы я хотел ему чем-нибудь помочь..."
Ангел задумчиво поглядывал на сильварант, но напиток продолжал молчать, словно издеваясь говоря: "свои проблемы сам решай!". Мальчик тихо вздохнув прикрыл глаза и автоматически кивнул на предложение демона. Глаза мальчика открылись как раз когда Вайдар совершал кувырок. Без того большие глаза мальчика еще больше расширились от испуга.
-Ваааай!!!-закричал ангеленок зажмурив глаза и накрыв голову руками. Через пару секунд открыв глаза он понял, что демон уже на диване спокойно себе сидит. Мальчик на секунду насупился, но так как по натуре своей был крайне не обидчив лишь вздохнул и на немного времени материализовав небольшие белые крылышки спокойно перелетел на диван.
"Все таки...он хоть и добрый, но страшный" подумал мальчик и сложил крылышки, которые тут же исчезли.

0

26

Пока Локи думал над "проектом" в помещении произошло целое представление, заметив которое парень рассмеялся.
- Вайдар, не пугай ребёнка. - с наигранной серьёзностью произнёс он и подойдя к дивану присел на корточки напротив ангела, так что мог смотреть на него снизу вверх и чуть ухмыльнувшись протянул руку к лицу мальчика, нежно взяв того за подбородок, - Спасибо за предложенную помощь, я такое очень ценю... - Локи по привычке прикосновениями лёгкими как пёрышки провёл пальцами по лицу ангела, и затем отпустил того. - А вот кто тут ребёнок ещё под вопросом... Анджи сколько тебе лет? - затем он повернулся к демону. - А тебе Вайдар?... мне просто любопытно, с иными никогда нельзя точно знать...

0

27

- Как мне однажды ответили на подобный вопрос - "Больше нуля и меньше бесконечности". - Пожимая плечами, ответил Вайдар. - Там, где я родился - не наблюдают за временем, а в каждом из посещённых мною миров - оно отсчитывалось по разному. При всём своём желании я не мог бы сказать о своём возрасте.

Повернувшись к Анджело, Вайдар полностью ментально открылся и посмотрел в глаза ангелу. Глаза демона в этот момент плавно становились золотыми, хотя ещё немного зелени проглядывалось по краям радужки.
- Извини, я не собирался тебя пугать. Поверь, у меня нету в отношении тебя дурных намерений. Просто я такой, какой я есть. - Улыбнулся демон, разводя руками.

0

28

Анджи мило улыбнулся своему защитнику, и когда тот взял его лицо ладонью, щечки мальчика залил румянец смущения. Прикосновение отдалось нежным теплом где то в душе ангела, и мальчик опустил взгляд голубых глаз.
- Спасибо Локи, просто я очень сильно хочу помочь тебе и мне не нравиться, что творят инквизиторы,-тихо пролепетал Анджело и от вопроса о возрасте еще больше смутившись тихо сказал, Мне 504 исполнилось, а еще очень юн....и ....и из-за этого ко мне никогда не относяться серьезно,-тихо вздохнул мальчик. Тепло руки Локи оставило его и Анджи почему-то стало немножко грутно, словно бы забрали что-то очень дорогое, хотя куда уж дальше.
"Друзей больше нет, дома нет, папы с мамой нет....ничего нет....этот мир забрал у меня все...как и у многих здесь....."
Тут услышав голос Вайдара мальчик спохватился и сново заулыбался, правда как то слегка потеряно.
-Н-ничего, в-вы...ты не виноват. Просто Анджи слегка пуглив,-ответил мальчик махнув рукой.

0

29

Локи рассмеявшись плюхнулся на пол, где хохотал долго и заливисто.
- Я так и знал... - промолвил он наконец поуспокоившись, - Я тут самый маленький в прямом смысле слова. Боюсь до твоих лет.. - Локи кивнцл Вайдару, - Мне дожить вообще не суждено, а твой возраст, - он улыбнулся ангелу, - это примерно половина того сколько я вообще могу прожить, мы не особо долгоживущая расса... и мне всего лишь 21. Даже у нас я считаюсь вроде бы младенцем, так что неудивляйтесь если что. - подмигнув Локи показал кончик языка и снова рассмеялся.
На этот раз посмеявшись коротко , Локи откинулся на руки, так и оставаясь на полу перед диваном, и уложил свою голову себе на грудь исподлобья посматривая на двоих, он начинал чувствовать что тело его нуждается в отдыхе, хоть и разум находился в довольно большом возбуждении.
- Ну во-первых... чем насолит освобождение паренька Коулу... - Локи чуть тяжело вздохнул. - Любому охотнику будет неприятно если словленный им зверь снова окажеться на свободе... во-вторых, так и так всем придёться ринуться на розыск... двойная работа никогда никого не радовала. В третьих, как ты Вайдар уже упомянул, я никогда не говорил что спасение ограничиться самим словом "спасение" хоть это было бы и безопасней, смотря на то что дело мы имеем с инквизицией... - Локи закатил глаза. - Хотя кто они, всего лишь люди. Я ещё не додумал до конца, но думаю что на месте пленника можно было бы оставить пару сувиниров... ну и так же можно было бы устроить общую панику на их базе.. мне бы хотелось на это посмотреть.... - мечтательно произнёс Локи. - Есть идеи по этому поводу? Мне пока что пришла только одна, но очень смешная мысль... - нефилим умильно хихикнул представляя.

Отредактировано Loki (2008-02-07 01:13:40)

0

30

- Ну если пришла мысль, то выкладывай. - Задумчиво посмотрев на Локи ответил Вайдар. - И не думай про возраст, я видел тысячелетних идиотов-младенцев и пятнадцатилетних мудрецов.
Поболтав в воздухе бокалом, демон продолжил.
- Сувениры - это отлично. Но на их приготовление желательно время, а оно у нас не бесконечно. Насколько я понимаю, инкивизиторы - не самые терпеливые существа и наш потенциальный спасённый сейчас в центре их внимания. Насчёт "что дальше", действительно можно будет подумать и после. Уже вместе с самим ... как там его? Ах, да - Астэром. И ещё, Локи - в список твоих талантов входит умение летать?

0

Вы здесь » 13 Doors » Архив » Магазин Аксессуаров (II этаж - жилые помещения)